공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 544l
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 순위까지 알려주면 매우 감사...

이런 글은 어떠세요?

익인1
젠틀몬스터 톰포드
4년 전
둘이 탑 2 이런느낌인건가..??? 카린은 경쟁구도에 낄수가업서?
4년 전
익인3
응 카린은 여기에 못낄듯 ㅜ 카린 모르는 사람도 많구 그리고 업체 자체가 오래 안되기도 했옹
젠몬이 아시아권에선 잘 나갈걸? 베트남 사람들이였나 필리핀 사람들한테 젠몬 비싼대 많이사려고 한다고 하더라
그리고매장 가면 중국인들 짱많아

4년 전
오옹 그렇구낭 나는 톰포드가 외국 브랜드구 젠틀이 국내라 아예 경쟁구도가 안될거라생각하고 카린이랑 젠틀 붙였었거등..
4년 전
익인4
아 생각해보니레이벤도 있다 젠틀이나 레이벤 이렇게생각해도 좋을듯!
카린이랑 젠틀 하면 젠틀이 인지도도 그렇고 디자인도 그렇고 앞서지않을까 싶엉!
일단 연예인들이,,,많이 쓰기도 하니까ㅜㅜ

4년 전
아아 글쿠나 익인이 고마오... 혹시 젠틀 톰포드, 젠틀 레이벤 어떤게 구도차이가 덜한 경쟁브랜드인지 알수있을까..??ㅠㅠㅠㅠㅠ 30분 넘게 아무리 검색해도 안나와서 지금 익인이가 나의 희망아닌희망이야..ㅠㅠㅠㅠ 미안행.. 너무 많이 물어서😂

4년 전
익인5
글쓴이에게
아무래도 젠틀 레이벤 아닐까?
톰포드 내가 백화점에서 살때 세일 안들어가면 60만원이고 세일들어가면 40만원 이러더라
근데 젠틀몬스터는 일단 20만원 이정도고 레이벤도 거의 그 가격대이니까!
인지도쪽에선 나이가 좀 있는 분들에겐 레이벤이 유명하면서 디자인적으로 대중화 되어 있고
젠틀몬스터는 젊은 나이들에게 유명하지 않을까 싶어
디자인적으로 트렌디하면서 도전적인 디자인을 많이 하는거같아 내가 봤을 대
그리고 쇼룸 자체가 호기심을 자극하는 면도 있어서 젊은 세대들이 더 관심갖게 되는것도 있다!

4년 전
허러러러엉 고마워고마유ㅓㄱ 욱ㅁ하유어 너무너무 고마웡😂😂😂 감이 하나도 안잡혔는데 시작을 할수있게됐어 넘넘 고마웡...

4년 전
익인6
글쓴이에게
아냐아냐 내가 선글라스 브랜드를 다 아는건 아니긴 하지만 ㅜㅜ
맨날 백화점 돌아다니면서 쇼핑하니깐 눈에 보이더라고!!!
도움이 되었으면 다행이다 더 물어보고 싶으면 언제든 물어봐줘
내가 아는 한에서 알려줄게

4년 전
응.. 부담스러울지 모르겠지만 사랑해... 진짜 노트북 두들기면서 끄악끄악 거리고있었어 자료가 안모여서...😂

4년 전
익인7
글쓴이에게
이게 나무위키같은거에 나오면 훨씬 수월할텐데 그게아니라
아니면 그 유튜브에 젠틀몬스터랑 레이벤 탄생일화 이런거 한번 봐봐 레이벤은 나와 있더라구!

4년 전
우와웅와오ㅓㅇ 고마웡!! 나무위키으로 검색안해봤댜👍🏻 유튜브로 막 찾고있던참이어써

4년 전
익인2
젠틀몬스터
4년 전
4년 전