공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 400l
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
4년 전
글쓴둥이
근데 오빠가 가끔 막 나도 모르게 다른사람이랑 약속 잡아놓고 나 오늘 거기 가야한다고 해서 내가 당황한 적이 많거든?? 당연히 그 약속에 오빠 형, 오빠 어머니도 포함. 그래서 나는 오빠 친구나 아는 누나 같은 사람들 약속은 최대한 가려고 했는데 가족은 좀 부담스럽다고 말햇었는데 그게 계속 반복적으로 일어 이제 나도 짜증나고 미안한 마음도 이제 안드는데 정상인가?
4년 전
둥이6
엥 왜 그래 최소한 미리 물어봤었어야지
4년 전
글쓴둥이
내말이 진짜 짜증나고 스트레스인데 본인은 몰라;
4년 전
둥이2
잘못한건 아닌데 본인이라면 그랬을거 같으니까 서운한거ㅜㅜ 잘 이야기해봥
4년 전
글쓴둥이
근데 오빠가 가끔 막 나도 모르게 다른사람이랑 약속 잡아놓고 나 오늘 거기 가야한다고 해서 내가 당황한 적이 많거든?? 당연히 그 약속에 오빠 형, 오빠 어머니도 포함. 그래서 나는 오빠 친구나 아는 누나 같은 사람들 약속은 최대한 가려고 했는데 가족은 좀 부담스럽다고 말햇었는데 그게 계속 반복적으로 일어 이제 나도 짜증나고 미안한 마음도 이제 안드는데 정상인가? 아니 나 이해가 안돼...
4년 전
둥이3
ㄴㄴ 잘못없음
4년 전
글쓴둥이
근데 오빠가 가끔 막 나도 모르게 다른사람이랑 약속 잡아놓고 나 오늘 거기 가야한다고 해서 내가 당황한 적이 많거든?? 당연히 그 약속에 오빠 형, 오빠 어머니도 포함. 그래서 나는 오빠 친구나 아는 누나 같은 사람들 약속은 최대한 가려고 했는데 가족은 좀 부담스럽다고 말햇었는데 그게 계속 반복적으로 일어 이제 나도 짜증나고 미안한 마음도 이제 안드는데 정상인가?
4년 전
둥이12
그건 진짜 매너가 아니다... 사전에 협의된 것도 아니고 뭐 친구들이라고 해도 고민되는데 가족 관련이면 더 그렇지...
4년 전
글쓴둥이
내말이 친구들도 고민하고 나가는건데 가족은... 그리고 내가 싫다고 할때마다 저런 반응이야 자기라면 안그랬다 어쨌다.
4년 전
둥이4
ㄴㄴ 본인은 좋아도 상대방은 싫을 수 있지 남친이 배려가 없었고 저걸 저대로 말하는 것도 남친이 생각이 짧았다 생각함
4년 전
둥이5
22...
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이9
ㅇㅇ 정상이지 아니 왜 본인 멋대로 약속을 잡아 나는 그거 쓰니한테 먼저 물어보고 괜찮냐 동의 구하고 가족들한테 쓰니도 같이 해서 만나자 약속 잡는게 순서고 그게 예의라고 생각해 극단적으로 말하면 남친이 쓰니를 무시하는 거임 한두 번이면 이해해도 계속 그러는 건 니 마음이 기분이 어떻든 상관 없다 이런 거잖아 정도껏 해야지...
4년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각해. 나는 준비하는데 시간도 오래 걸리는 편이고 그렇게 20분 뒤에 나와 이런식으로 통보해버리면 되게 당황스러운데 본인은 매번 날 이해 못한다는 듯이 내가 너무한다는 듯이 왜이렇게 사람 만나는거 안좋아하냐는 듯이 말해. 난 그래서 내가 비정상인줉ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
와 통보해놓고 거절하는 걸 이해를 못 한다니... 쓰니야 이건 대화로 풀 문제가 아니라 지능 문제야... 잘 생각해봐 그 사람한테 니 기분 감정 동의 선택은 중요하지 않은 거야
4년 전
글쓴둥이
13에게
그런거지?ㅜ 근데 뭐 좀 지나면 씁쓸하다는 듯이 그럴수도 있지 이렁식으로 말해

4년 전
둥이7
아니지 잘못한거 없어ㅜㅜ 왜 그걸 강요를 하냐 눈치주네 진짜
4년 전
글쓴둥이
4년 전
둥이8
ㅜㅜ 남자친구가 배려가 너무 없네 나도 솔직히 부담스러워서 싫거든 남친 너무하다 진짜..
4년 전
글쓴둥이
그치. 난 오빠 친구들까지는 참고 만나겠는데 가족은 진짜 약속 딱 잡아놓고 준비하고 가서 만나는게 그나마 덜 부담스럽다고 생각하는데 본인은 이해를 못해. 내가 이상한것처럼 말한다.. 난 그래서 내가 진짜 이상한건줄 알았어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
말해 쓰니야 남친한테..ㅠㅠ난 불편해서 남친 친구들도 안만나..
4년 전
글쓴둥이
14에게
그치. ㅠㅠㅠ 저번에 진짜 거의 일주일 동안 떨어져있었어서 오빠 만나러 갔는데 갔더니 갑자기 이따 오빠 친구들이랑 만나기로 했어. 이로는거야 ㅋㅋㅋ 그래서 난 나 먼저 가라는 건가 해서 짜증났는데 알고보니 같이 가자는거;, 솔직히 너무 부담스러웠어.. 그리고 오랜만에 만났는데 서운하기도 했고ㅜ

4년 전
둥이18
글쓴이에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너무한다 ..ㅜㅜㅜㅜ 진짜 진지하게 이야기해봐 너무해 진짜

4년 전
글쓴둥이
진짜 스트레스야 자꾸 반복이여서 이런 일이... 미리 말이라도 해주지,,,
4년 전
둥이10
잘못없고 대댓글도 읽었어..!! 뭐랄까 남에대한 배려가 없어보여ㅠㅠ 이건 진지하게 이야기 해봐야 할거같아
4년 전
글쓴둥이
그치. 진짜 싫고 짜증나고 스트레스인데 그럴때마다 서운한티내고 내가 이상한것처럼 말해서 짜증나ㅜ
4년 전
둥이16
난 내친구가 친구 소개해주는거 조차도 부담스러워서 싫어하는데 하물며 남자친구네 가족은 더 어떻겠냐고ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 본인은 내가 불편한거 표현하는데도 이해를 못할까.. 자꾸 자기는 내 친구들이랑 자기가 만나는것도 좋고 자기 친구들이랑 나도 만났으먼 좋겠대 난 싫은데
4년 전
둥이11
이거 말 한번 똑바로 해야할거같은데? 자꾸 저러는거 여친 자랑하고싶고 그런거 알겠는데 보통 본문처럼 밥먹을래? 물어보고 거절하면 그냥 ㅇㅋ하면 되는걸...
4년 전
글쓴둥이
모르겠더 너무 싫다ㅜ 저번에 우리엄마 아빠가 우리집 와서 배달음식 시켜먹은 적 있었는데 우리 엄마아빠도 오빠 보는건 부담스러워서 그냥 접시에 덜어서 좀 가져다주고 오라고 할 정도로 부모님들도 불편하싱텐데 어머니한테 여쭤보지도 않고 그렇게 나 막 부르는것도 실례 아니야??ㅠ
4년 전
둥이15
오히려 자기는 안부른다고 자기야 내가 쪽팔려? 하고 서운해할 사람인거같애 쓰니한테 지금 이러는거 보면... 너 이상한거 아니니까 똑바로 가서 말해
4년 전
글쓴둥이
그래야겠어ㅠ 뭔가 그동안 참았는데 못참겠다 이제ㅜ
4년 전
둥이17
뭐야 결혼한사이도 아닌데...
4년 전
둥이19
잘못은 아닌데 본인은 그렇다니까 서운할 수 있음
근데 댓글 읽어보니까 약속을 하면 충분히 준비할 시간이 필요한데 그걸 이해못하는 사람이네 특히 부모님 만나는 자리인데...남친 사회생활 아직 안해봤나

4년 전