모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

ㄹㅇ이제본과생이라고 병원 실습도 도는데 GS가 뭔지 모르고 PET가 뭔지 모른다고..? 걍 무식의 끝인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페트 얘기하니까 페트병 들고 이거요..?이러고있네..

현실이면 유급각 유급각~~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
npc역할이라서 그러려니 하고 봄...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이거는 그냥 일반인인데...의대아니고..
4년 전
익인4
Npcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
npcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅌㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인29
Npc가머얌?
4년 전
익인32
논 플레이어 캐릭터!
4년 전
익인40
npcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
난 문과계열이라 아예 모르지만 ㄹㅇ 좀 너무 심한거같아보이긴 함...
4년 전
진짜.....우리학교 유급자보다 못해..어케올라갔을까...
4년 전
익인3
그냥 시청자한테 설명해주려고 일부러 넣은 역할같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
2222 그냥 뭐... 하고 지나감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
4년 전
익인36
4년 전
익인38
55 나도 이런 걸로 알고 그냥 봄
4년 전
익인43
666딱이거 쌍둥이가 설명해주고
4년 전

익인6
본-하
4년 전
익인7
시험은 어떻게 쳐 너희는?!
4년 전
익인8
요즘 코로나때메 ,,,ㅠ
4년 전
익인9
GS 얘기할때 아 그냥 설명하려고 넣었구나 싶더라 근데 다른 의드들은 적당히 생략하는데 왜 그렇게 다 설명하려고 했는지 의문...
4년 전
익인10
그냥 모 드라마니깐~~우리 홍도 깜쮝하니깐 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 윤복이가 더 좋다 똘똘하니
4년 전
익인13
나도 보면서 얘를 너무 바보로 만들었다고 생각했어.. 차라리 한번은 홍도가 모르는건 윤복이가 설명하고, 윤복이가 모르는건 홍도가 설명해주는 식으로 가지.. 보는 내내 답답 ㅠㅠ
4년 전
익인14
ㄹㅇ 나 홍도 본체 팬인데 왜 애를 바보로 만들어 놨나 빡 . 쳤음
4년 전
익인15
볼때마다 의대 어떻게 간거지 싶은 ㅠ 아무리 설명듣는 역할이라도 좀 너무한거 아니냐고요 ㅠ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ동생이랑 보면서 쟤는 의사되긴 틀린것같아 이랫음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
홍도가 남자애였나..?
4년 전
익인19
웅 쌍둥이
4년 전
익인21
앗 고마오 근데 진짜 드라마 느낌상 보면 그냥 윤복이 따라서 학과 정한느낌..
4년 전
익인22
222 약간 그런 느낌,,ㅠㅠ
4년 전
익인20
약간 보면서 쟤는 의대에 어떻게 왔지 싶긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 시청자들한테 설명하는 역할인 거 같긴한데 차라리 여자애처럼 의사쌤들이 질문하면 대답하고 이렇게하던가 남자애는 맨날 그게 뭐예요? 이러고 틀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 그런 것 같긴했는데 그걸 감안하더라도 너무 홍도만 덜 똘똘하게 나와,,ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ 그래주시면 좋겠다ㅠㅠ 훌륭한 의사되라 홍도윤복아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍도만 넘 띨띨캐릭이야
4년 전
익인26
홍도와 윤보기 장화와 홍련이
4년 전
익인31
견우와 직녀
4년 전
익인33
철이와 미애
4년 전
익인34
철이와 미애라고?
4년 전
익인37
저건 좀만 병원실습 1주만 가도 알수있는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
근ㄷ gs는 김사부나 다른 의학 드라마 하나만 봐도 알 거 같은데 ㅋㅋ큨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
걍 드라마 보는 사람들한테 설명 해주는 역할로 넣은것 같음ㅌㅋㅋ
4년 전
익인42
pet는 자연계열인 나도 아는데 진짜 설명 역할이구나
4년 전
익인44
홍도와 윤복이 너무 ㄱㅇㅇ
4년 전
익인45
오성과 한음이
4년 전
익인46
헨젤과 그레텔
4년 전
익인47
튜토리얼 캐릭터 느낌이려니 하고 본다 ㅋㅋㅋㅋ 드라마적 허용...
4년 전
익인48
ㄹㅇ 홍도 너무 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
유튜브에서 실제 의사분들이 리뷰하신거 봤는데 홍도 유급걱정된다곸ㅋㅋㅋㅋ 드라마니까 이해한다고 그러시더라 ㅋㅋ
4년 전
익인50
설명하려는 역할인건 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의드 처돌이인 나도 아는걸 모르니까 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
둘이 쌍둥이야..??
4년 전
익인53

4년 전
익인60
헐 내가 1,2화 봤을 땐 둘이 엮는분위기였는디 언제 바뀐겨?
4년 전
익인69
처음 나온 그 화에서 쌍둥이인거 밝혀지지 않았나...? 그 같이 다니는 신경외과 레지 여자쌤한테 밝히고 그 담에 신경외과 수술후에 송화한테도 말해줌 자기들 쌍둥이라고
4년 전
익인52
진짜 그런거 볼때마다 너무 답답..... 실습도 너무 편하게 돌아
4년 전
익인54
둘이 쌍둥이야???
4년 전
익인55
아 헐랭
4년 전
익인56
진짜 심하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 띠용 했음
4년 전
익인57
철이와 미애잖아 그냥 봐조(?)
4년 전
익인58
너무 놀았지..... 의사들이 슬의 리뷰하는 영상 봤는데 그 정도면 진짜 유급이래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
의머생 내 친구도 그러더라 너무 바보같게 나온다고 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 띠용 지에스도 모르나.. 했지만 그냥 지금은 엔피씨로 보는 중
4년 전
익인61
난 그 쌍둥이캐릭터 별로임 뭔가 분위기깸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
마자.. 별로 재미가 없어 그부분...
4년 전
익인62
오 근데 갑자기 생각났는데 김홍도랑 신윤복에서 이름 따온거네
4년 전
익인63
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 의학드라마 좋아하는 나도 아는데 쫌 아니다 싶었음
4년 전
익인64
유급이 문제가 아니라.. 실습생 최소 본3인데 학교를 4년다녔는데 그걸 모르는게 말이 아예 안됨 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답답해하면서 보는중,,
4년 전
익인66
그리고 뭐 소수과 의대면 다를지 모르겠으나 대형의대를 다니는 나는 pk를 교수님이 아껴주시는 게 의아할뿐,,,
4년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 드라마보다 왔어^^... 심정지 시켜놓고 수술하니까 심장안뛰는데.. 이러고있네 홍도.. ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 하차하려다가 그냥 답답해하면서 보려구..
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예1을 갔다놔도 그거보단 잘알겠다....으억...
글애도 난 겨수님들 너무 좋아서 계속볼거야 흑흑

4년 전
익인65
우리한테 설명해주는 역할같음 이젠 걍 귀여워
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ나도 1화 보자마자 그 생각했는데 그냥 귀여워서 보늠중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
의학 드라마가 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
난 요즘 그냥 스루해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인71
아 홍도 본체 어디서 본거 같더니 어하루 백경 동생이었구나 ㄷㅂ
4년 전