모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7008l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 만나기로 했을 때??
3년 전
글쓴둥이
아닝 안만나고있을때
3년 전
둥이1
그래도걍귀여운데......
3년 전
둥이2
나는 좋던딩 둘이 만나기로 했을때나 내 개인일로 이동할 때 쟈철 시간 알아봐주고 경로 알아봐주고 ..
3년 전
둥이3
난 괜찮았어 너무 소름돋으면 말해봐
3년 전
글쓴둥이
이야기 해봐야게떠ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
둥이4
엥 보통 그러지 않나..??
3년 전
글쓴둥이
나만인가보네ㅜㅜ .. 그냥 모르는게있음 말해줄텐데 다 검색해서 끝내니까ㅜㅜ
3년 전
둥이63
공돌이야?
3년 전
둥이5
난 좋아 챙겨주는 느낌..?
3년 전
둥이6
그냥 궁금한거 스스로 해결할 수 있으면 자기가 스스로 해결하는게 당연한 사람인 것 같은데
3년 전
둥이7
검색하면 알 수 있는데 굳이 또 물어보면 난 그게 싫더라 ㅜㅜ 내기준 좋아
3년 전
둥이47
3년 전
둥이8
난 좋아!
3년 전
둥이9
사진을 보고 주변 단서를 검색해서 너 어디 갔네? 이러는 것도 아니고 알려준 걸 토대로 모르는 부분이 있어서 검색한 거라 ㄱㅊ
3년 전
둥이10
난 죠아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 잠들면 깨워줌
3년 전
둥이11
헐 친구들이랑도 그러는데?? 안서름돋아
3년 전
둥이12
나도 그랭!!
3년 전
둥이13
음 나도 어디가 어딘지 잘 몰라서(지리를 잘 모름) 검색해보는디!
3년 전
둥이14
난 친구한테도 그러는뎅...
3년 전
둥이15
난조아 ㅋㅋㅋ너뮤조아 ~~
3년 전
둥이16
옹 나도 뭔가 쪼꿈 이상하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
난 당연한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 막 이상한 느낌은 없다!
3년 전
둥이18
난 싫어 친구가 매번그러는데 짜증나
3년 전
둥이18
한두번도아니고 내 친구는 그걸 자기가 검색해보고 막 어디로가야한다 막 이런거 말하는타입이라 싫음ㅠ
3년 전
둥이19
남자친구면 이해는 될거같운뎅
3년 전
둥이20
어딘지 안알려줬는데 대화에서 단서찾아서 검색해본거면 소름임 근데 위치 알려준거면 괜찮음
위치를 알려줘서 어딘지 보는건데 전혀 안이상함

3년 전
둥이21
2222 나도. 위치를 알려줘서 어딘지 검색해보는건 아무렇지않음.
3년 전
둥이41
333 난 원래 위치같은거 잘 찾아봐서.. 상대가 안알려줬는데, 알려주고싶지 않은데 추적하는거 아닌이상 아무렇지 않음
3년 전
둥이22
아 난 싫어...
3년 전
둥이22
뭔 검색까지 해... 그냥 몇분남았냐고 물어보지
3년 전
둥이32
22222 약소름... 별루야
3년 전
둥이23
나도 쳐보는데 오는데 얼마나 걸리나 시간 보려고
3년 전
둥이24
그 위치가 아는 위치면 검색을 안해봤겠지만 모르는 위치라서 거기가 어디쯤에 있는거지? 하고 검색하는거잖아 나는 상관없는데 나도 남친이 어디(지명)에 있어 하면 모를때가 많아서 검색해봐!
3년 전
둥이25
나도 쳐보는뎅
3년 전
둥이26
나는 약속 장소로 오는 길이라면 대충 예상 시간 추론하려고 검색하기도 하고... 집 갈 때면... 도착할 때까지 신경 써주고 싶어서 검색해보기는 해! 지명 몰라서 하기도 하궁..
3년 전
둥이27
난 좋았어
3년 전
둥이28
여기 옛날에 나도 갔던데다! 이런 식으로 공감하는거면 ㄱㅊ 훈수두듯이 여기 가지마라 저기 가지마라 이런거면 시러
3년 전
둥이29
우린 서로 그래ㅋㅋㅋ 위치 쳐보면서 그 주변엔 뭐가있나 보고 ㄱㅊ으면 다음엔 거기 가봄
3년 전
둥이30
난 걍 ㄹㅇ 궁금해서 검색해보는데
OOO? 거기가 어디지? 하면서

3년 전
둥이31
아무 생각 안 드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
별로.....대박별로
3년 전
둥이33
소름 안돋는뎅...?신경써주니까 고마워
3년 전
둥이34
난 얼마나 남았는지 물어보면 귀찮아할까봐 내가 검색해서 보는 건데...
3년 전
둥이35
와 나도 전에 썸타는데 버스 따로탔는데 버스 언제 도착하는지 파악하고 우리집 주소쳐서 여기가 너희 동네야? 이러는데 진짜 소름이고 별로였음ㅜ
3년 전
둥이37
와 이건 진짜 소름 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
아 맞아 초반에 그랬다구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이45
썸이면 당영히 싫은거 아냐..?
3년 전
둥이36
난 전혀
3년 전
둥이38
그냥 막 술집 이런거 말구 어느동네 지나친다 ~ 하는데 어딘지 모르면 나두 찾아보는데 ! 그냥 ㅇㅇ은 어디지하는 궁금증일뿐 !
3년 전
둥이39
약속시 몇분 뒤 도착예정 안말해주면 위치물어보고 확인할때도 있는데...
3년 전
둥이40
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이42
우와 난 너무 싫어 뭔가 소름
3년 전
둥이43
난 친구사이에서도 그러는뎅.. 그런곳이 있구나도 알고 너 몇분남았네!! 장난도 치고
3년 전
둥이44
막 내가 찍어서 보내준 사진 배경 보고 막 뒤져서 어디지! 하는 건 싫을 것 같은데 본문 내용이면 조아
3년 전
둥이48
괜찮음.. 그냥 호기심많아보임
3년 전
둥이49
난 싫어... 왜 검색해보는 거야ㅠ
3년 전
둥이50
나는 몇분남았냐고 물어보는 것보다 직접 검색해보는게 나아서...
나는 오히려 당연하게 내가 위치 얘기하면 상대도 검색할거라고 생각했는데

3년 전
둥이51
우옹ㅇ 우리는 위치 말하면 서로 검색해보는데! 집이 좀 멀어서 서로 가는길 말해도 모르는데 매번 그럼 몇분남은거야? 하기 좀 그렇구 그냥 검색해보고 많이남았넹ㅠ 하는게 나는 어히려 신경써주는것같고 좋아ㅎㅎ
3년 전
둥이52
나는 위치 검색해보는거는 생각도 못했다...
3년 전
둥이53
엥 위치 검색 처음들어봐...무슨 맛집있는 것도 아니고...
3년 전
둥이54
ㅎㅎ나도ㅠ싫었음..
3년 전
둥이55
헐 진짜? 난 친구들이랑 서로 잘그러는데..
3년 전
둥이56
난 좋앙.
3년 전
둥이57
남친이 그러면 귀여움
3년 전
둥이58
걱정돼서 그러지 않남? 근데 쳐보기 전에 몇 분 남았다고 미리 말해줘서.. 암튼 난 좋아!
3년 전
둥이59
난 그게 어디냐고 나한테 꼬박꼬박 물어보는게 더 귀찮던데....알아서 검색하는게 더 나음
3년 전
둥이60
난 얼마나 남았으려나 궁금해서 검색해본 적 있음...! 별이유는 없어 일일이 얼마나 남은 거야 그럼??하고 물으면 귀찮아할 수도 있겠다 싶더라고
3년 전
둥이61
내가 이래.. 약간 비교하자면 인터넷에서 란말쓰자나 그런거 싫어서 .. 그리고 더 챙겨주려고?
3년 전
둥이62
???알려줘서 본건데 왜 소름인지 모르겠오
3년 전
둥이63
내 남친 공돌인데 하는 행동이 비슷한데 ㅋㅋㅋㅋ 항상 어디인지 얼마나 걸리는지 같은거 정확히 알고싶어해
3년 전
둥이64
궁금한게 쓰니는 지하철이나 버스 타서도 대략 몇정거장 후에 내리는지 일일히 체크 안해~?
한국인 성격이 급해서 몇분정도 걸리는지 굉장히 궁금해하지 않나 보통ㅋㅋ
그걸 가장 정확히 알수있는게 지도라 지도 바로 들어가는건데
오히려 이게 소름이라는거에서 놀랐어

3년 전
둥이65
난 친구랑 만날 때도 그러는데... 보통 내가 기다리는 입장이라 얼마나 걸리냐 하면 제대로 대답 안 해줘서 걍 어디냐 물어보고 알아서 계산해봄...
3년 전
둥이66
진짜 하나도 안 이상함
3년 전
둥이67
으 소름... 무서워
3년 전
둥이68
어우 난 싫어
3년 전
둥이69
어 난 좋아! 내가 지도 많이 쓰는 편이기도 하고 애초에 알려준거 검색해보는게 왜 나쁜건지두 모르겠고,, 정확해서 나쁠것도 없으니까!
3년 전
둥이70
잉 아닝..? 얼마나 것리는지 궁굼하자나
3년 전
둥이71
난 좋은뎅
3년 전
둥이72
난 설레는데.. 관심이라고 생각!
3년 전
둥이73
난 개인적으로 그런거 좋아 ㅎㅎ 내가 위치 말하면 알아서 계산해서 알려고하는거
3년 전
둥이74
공대생이니..?
3년 전
글쓴둥이
웅 맞아..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이75
그런 애들이 딴것도 빠릿하게 알아봄 괜츈
3년 전