모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
너희가 현금이 확실히 있다는 가정 하에! 

그 학생이 저녁 여섯시에서 일곱시 사이에 초췌한 모습으로 죄송한데 여기까지 걸어왔다가 도저히 안 돼서 용기내서 말한다 지금 차비가 없는데 혹시 1000원만 줄 수 있냐고 물어보면 줄 거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
줄듯
3년 전
휴... 나는 왜 그 머나먼 길을 걸어갔을까 ㅠㅠ 세상엔 좋은 사람들이 이렇게 많은데..........
3년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ그럼그럼 아직 세상은 따수울꺼야!! 천원정도는 큰돈도 아니고 학생이 그러면 만원까지도 그냥 줄듯
3년 전
익인2
줄래 큰돈도 아니고
3년 전
익인3
줄 것 같음
3년 전
익인4
천원이면 줄랭!
3년 전
익인5
준다!
3년 전
익인6
나 그렇게 누가 빌려줬었어ㅠㅠ
3년 전
익인7
천원이면 찐일거같아서 줄랭
3년 전
익인8
오천원 만원도 아니고 천원이면 빌려줄래
3년 전
익인9
당연 걍 만원줄듯
3년 전
익인10
천원 빌려줄수있지... 그 학생만 ㄱㅊ다면 밥도 사줄수잇음
3년 전
익인11
아닝
3년 전
익인12
ㄴㄴ
3년 전
익인13
난 못줘..
현금 없다
요즘 거의 카드 써서
근데 있어도 안줄꺼 같긴해
우리 동네에서 저거로 돈번?
할머니 분 있어서
맨날 나타나서 돈 달라고 하고

3년 전
익인14
예전에 뉴스에서 그렇게 하루 십만원인가 버는 고등학생들 나왔어서.. 난 좀 그렇더라
3년 전
익인15
난 나도 고닥생이지만 줄 수 있냐고 하면 줄듯..
3년 전
익인16
안줘!!
3년 전
흑흑 익들 따숩다 사실 고딩 때 내 얘기야 새콤달콤 먹을 돈 정도는 있는 줄 알고 새콤달콤 두개를 차비로 샀었거든 큐튴큐ㅜㅜㅠㅠ큐 그런데 차로도 먼 거리를 가려니까 진짜 죽겠더라 그래서 물어볼까 물어볼까 했는데 그때 당시는 1000원도 나한테 큰 돈이라 실례일 수도 있다고 생각해서 결국 그 거리를 걸어서 갔음... 밤 다섯 시 반 정도에 출발했는데 도착하니까 8시... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
헐 ㅋㅋ 고생했다 쓰니 ㅠㅠ 새콤달콤과 맛바꾼 육체의 쓴맛...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 새콤달콤 두 개 까먹으먄서 눈물을 머금고 갔다....
3년 전
익인17
나는 줄듯 왜냐면 내가 고등학교 때 지하철에서 그런식으로 도움 받은적 있거든
3년 전
익인18
3천원 정도 줄 듯
3년 전
익인19
웅 나라먄 줄래ㅠㅠ
3년 전
익인20
천원이면 줄듯 ..내가 예전에 실기시험보러가다가 수험표 안뽑아온걸 뒤늦게알고 피방가서뽑으려는데 돈이없는거야 ㅠㅠ 하필 교통카드뿐.. 그래서 진짜 고민많이하다가 사람좋아보이시는 부모님뻘 어떤 부부한테가서 상황설명하고 돈좀빌려달라했거든??심지어 그때 누가봐도 실기셤보러가는것처럼 화구통에 물통에 바리바리싸매고있었음..ㅋ 근데 완전 얘뭐니? 하는표정으로 고개절레절레하시고 무시하시길래 겁나상처받음.. 결국 편의점가서 교통카드 잔액빼달라하고 그돈으로 뽑아감 ㅜ 시간 겁나촉박했다..
3년 전
익인21
응응 나는 줘 ㅠㅠ 천 원보다 더 줄 것 같아
3년 전
익인22
나도 줄거야!! 쓰니 고생 많았오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
난 줄래... 나도 쓰니처럼 그랬던 적 있어서 맴찢..
3년 전
익인24
만원도 아니고 천원인데 무조건 줄듯
3년 전
익인25
학생이면 준다ㅠ
3년 전
익인26
날라리같은 학생아니면 줄듯
3년 전
익인111
3년 전
익인27
난 500원 빌려달라고 한 적 있어... 학교가는 중이었는데 집에가면 빼박지각이라 어쩌지어쩌지 하다가 지나가는 아주머니한테 여쭤봤는데 천원 주시더라! 진짜 너무 감사해서 몇년 전 일인데 아직도 기억나
3년 전
익인28
웅 저번에 내준적있다
3년 전
익인29
줘 본 적 있고 도움 요청 안 하는데 안절부절 못하는 보고 내준 적도 있음!
3년 전
익인30
난 버스에서 내준적도 잇어서,, 걍 줄듯
3년 전
익인31
줄래
3년 전
익인32
안줌.. 모르는사람 절대 안도와줘
3년 전
익인33
당연히 주지..그래도 아직은 그런거 속는다해도 다주더라 적어도 내주위는 다그럼
3년 전
익인34
만원도 아니고 천원이면 걍 줄래
3년 전
익인38
2222....
3년 전
익인79
3년 전
익인85
4 천원이면 길가다 주울수도 있는돔인데
3년 전
익인98
3년 전
익인109
3년 전

익인35
안 줄래
전에 딱 그런 경우 있었는데 우리 아파트 돌면서 수금하듯이 이사람 저사람들한테 돈 매번 가져가더라 천원씩

3년 전
익인36
애들이 돈이 어딨어....부족하다면 난 당연 줄 수 있음
3년 전
익인37
현금있으면 당연히 줄 거 같아! 같은 버스 탔는데 당황해하면 대신 찍어줄 생각도 있어
3년 전
익인39
당연 주징 큰돈도 아니구 학생이묜
3년 전
익인40
전에 나 길 잃어버렸을 때 어떤 아저씨가 오천원 주신 적도 있었어 줄 사람들은 있었을 걸
3년 전
익인42
준다 당연..
3년 전
익인43
천원이면 그냥 바로 줄듯
3년 전
익인44

3년 전
익인45
천원정도면 줄듯
3년 전
익인46
학생이면 줄 듯
3년 전
익인47
천원이면 당연히 주지ㅠㅠ 나도 그런적있어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
난 천원이면 학생 아니어도 줄듯
3년 전
익인49
주고 많이 힘들어보이면 음료수도 사주고싶어
3년 전
익인50
만원 쥐어줄듯
3년 전
익인51
학생이면 줌 ㅇㅇ
3년 전
익인52
천원이면 걍 줌 그렇게 10만원 번다는 윗댓 나도 들어보긴 했는데... 일단 나한테 한번에 10만원 받아가는거 아니니까 별 의심 없이 그냥 줄 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 만원정도도 뭐... 그냥 ㅇㅇ
3년 전
익인53
난 줄래..
3년 전
익인54
주긴 할텐데 찝찝할 듯... 그렇게 돈 버는(?) 애들 있다고 들어서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
2222 혹시 몇 번 타시냐고, 제가 이러이러해서 돈이 없는데 버스카드 찍어주실 수 있냐고 물어보면 카드는 흔쾌히 찍어줄 의향 있음
3년 전
익인56
ㅇㅇ 줌 천원이야 뭐
3년 전
익인57
내주머니에 돈있는도 안주는 그런 각박한건 안할랭
3년 전
익인58
줄래ㅜㅠ
3년 전
익인59

3년 전
익인60
줄래
3년 전
익인61
되게 당황스럽지만 줄듯
3년 전
익인62
천원이면 줄래ㅠㅜㅜ근데 현금을 잘안가지거다녀서 못줄수도있을듯하다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인63
나 예전에 딴지역가서 지하철첨탔을때 도와달라했는데 그분이 나돈까지없는줄 알고 직접 계산까지 히니줄려해서 따닷했어ㅜㅜ 돈은 있다하고 내가 냈지만!
3년 전
익인64
어휴 1000원이면 주지...정확히 집이 어디냐, 천원으로 되냐. 하면서 더 필요하다하면 5천원 아래선으로는 더 줄듯..
3년 전
익인65
난 줄래 ㅠㅠ
3년 전
익인66
교복입었으면 줌
3년 전
익인67
천원이면 뭐
3년 전
익인68
난 무조건 줌
왜냐하면 내가 정말 곤란해본 기억이 있어서 이런 내 능력에서 작은 일이라면 절대 못지나쳐. 아는 사람이 있어도 도와줄 사람이 아니란걸 알았을때나 아는 사람도 없는데 너무 곤란할 때 그 세상에 혼자 남겨진 기분을 진짜 싫어해서ㅠㅠ

3년 전
익인69
줄래 요즘 차비 1000원으로 살짝 부족하지않나 힘들어보이면 좀 더 줄래
3년 전
익인70
나 전에 마침 현금 있어서 준 적 있다 천원정도야 뭐
3년 전
익인71
나 초등학생때 그랬다,, 근데 그땐 버스비 300원이라서 그분이 나 내주시고 비도 와서 우산도 씌워 주셨어!
3년 전
익인72
거짓말같으면 안줄건데 진짜 힘들면 티가 나니까 돈 더줄듯
3년 전
익인73
준다!
3년 전
익인74
나도 줌. 교복입은 학생이 진짜 조심스럽게 망설이다가 물어보는건 확실히 티가날거같아... 안쓰러워서 지폐없음, 동전이라도 있는거 털어서 줄듯ㅠ
3년 전
익인75
에 잠만 익들아 이 글 읽고 있는데 지하철 같은 칸에서 어떤 아저씨가 천원만 줄 수 있냐고 물어보시면서 다음 칸까지 넘어가셨어
3년 전
익인76
웅 당연히 줄 것 같아
3년 전
익인77
버스정류장 앞이라며 줄래
3년 전
익인78
당연히 도와주지
노리고 하는 거랑 정말 도움이 필요한 거랑 눈빛부터가 다름 말투도 그렇고 느껴지는 게 있음

3년 전
익인80
주지뭐
3년 전
익인81
나는 줌. 저번에 버스탔는데 교통카드도 다 놔두고 오고 지갑에 현급 만원짜리밖에 없을때 엄청 막 안절부절못할때 안에 타고 계신분이 천원 주셔서 진짜 하루종일 감사했음
3년 전
익인82
ㅇㅇ줄거같아
3년 전
익인83

3년 전
익인84
학생 아니어도 줄듯 평소에 얼마가 있든 지금 돈이 없어서 힘들다잖아... 큰돈도 아닌데
3년 전
익인86
줄듯
3년 전
익인87
당연줄듯 근ㄷ 내가 현금을 안들고 다녀ㅠㅠㅠㅠㅠ 들고다녀야 하나...
3년 전
익인88
난줄거같아
3년 전
익인89
할 좀 다른얘기긴한데 나 초딩때 고등학생 언니들이 차비 달라고 천 원 삥뜯긴 기억이 있닼ㅋㅋㅋ근데 진짜 급해보이면 난 성인이니까 줄래!!!
3년 전
익인90

3년 전
익인91
줄랭 거짓말이어도 천원인데 뭐..
까까사먹겠징

3년 전
익인92
당근 주지
3년 전
익인93
당근 ㄹㅇ 당근당근 줌... ㅠㅠ
3년 전
익인94
안줘 그런식으로 돈 구걸해서 모으는 사람들 많아서
3년 전
익인95
나는 근데 안 주시더라... 지하철 탈 돈 없어서 여쭤봤능데 ㅠㅠ 그래서 결국 그러다 친구 마주쳐서 친구한테 빌려써
3년 전
익인97
나 과거에 그러다가 삥뜯겨서 안준다...
3년 전
익인99
당근 주지
3년 전
익인100
웅웅 줄거야! 그리고 나 저번에 버스 잘못타서 종점까지 갔을 때 대학생정도 되어보이는 분한테 돈 빌려달라고 여쭤봤는데 그냥 주셨어!
3년 전
익인101
안 줌
3년 전
익인102
현금 있으면 주지. 그리고 나랑 같은 버스 타면 2인 찍어 줄 수 있오
3년 전
익인104
고생 많앗어
3년 전
익인105
ㅇㅇ 난 줄듯
3년 전
익인106
교복입고 있으면줄듯~ 근데 딱봐도뭔가 노는애같으면 좀 꺼려질듯
3년 전
익인107
난 경찰 불러주고 인계하면서 줄 듯.... 뭐 때문에 걸어오고 험한 일 당해서 그런 거면 도와줘야지 ㅠ
3년 전
익인108
난 만원이어도 줌
3년 전
익인110
천원이면 줄듯
3년 전
익인112
마넌주면서 택시타고 가라고 할듯
3년 전
익인113
웅 줘야지...ㅜㅜ 아직 학생이면 미잔데 미자들 그 시간에 어디 가서 쉴 곳도 별로 없잖아 천원쯤이야
3년 전
익인114

3년 전
익인115
내가 고딩때 그렇게 빌렸어... 계좌이체로 드린다했더니 괜찮다고 ㅠㅠㅠ🥺하셨어
3년 전
익인116
공부하고 오는 걸텐데 안쓰러워서 편의점 가서 음료수 사주면서 천원도 줄 거 같아ㅠㅠㅠㅠ 근데 날티 나는 애들은 잘 모르겠다!!
3년 전
익인117
성인이면 이상한 사람이겠구나 싶어서 지나가는데 교복 입었으면 당연 줌
3년 전
익인118
당근 준다! 내동생 생각나가지구ㅠㅠㅠ 내동생도 고딩때 11시에 야자끝나고 버스탔는데 교카 돈 부족떠서 내렸었거든ㅠㅠ
3년 전
익인119
천원이면 주지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인119
버스카드 충전해서 쓰면 시내버스 1000원 이내인 지역이 더 많지 않옹?
3년 전
우리 지역은 학생 요금 현금으로 내면 900원이양 아 지금은 구백원이긴 한데 그때는 어땠는지 기억 안 남 지금이랑 똑같을 수도 있고 더 쌀 수도 있고
3년 전
익인121
천원정도야 당근주지 현금 없으면 버스 기다렸다가 내카드찍어줄듯
3년 전
익인122
천원이면 무조건 주지...ㅠ담부턴 거절당하더라도 꼭 말해봐ㅜ
3년 전
익인123
1000원정도면 뭐...
3년 전
익인124
교복 입고 있었고 누가 봐도 학생이면 만원 줄 듯
3년 전
익인125
난 준댜
3년 전
익인126
천원 정도는 괜찮을 듯
3년 전
익인127
줄듯
3년 전
익인128
웅 나는 조
3년 전
익인129
천원이면 당근쥬지...!!! ㅠㅠ 근데 쓰나 그럴땐 카뱅긴급출금 이용행 ㅠㅠㅠㅠ 엄마한테 빨리 만원만 보내달라하구,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
1000원정도야뭐..
3년 전
익인131
당근 줄래
3년 전
익인132
나는 학생이었을때 똑같은 경험있어서 무조건 줄듯..학교 조퇴하고 병원가다가 지하철에서 10만원 들어있는지갑잃어버렸었거든(나한테 되게 큰돈) 그래서 지나가는 아주머니한테 집에돌아갈 천원만 빌려주실수있냐고 사정했는데 학생이 너무 착해보여서 준다면서 5천원 주셨었어...
3년 전
익인133
난 줄거같아
3년 전
익인134
나 중딩 때 대학생 언니가 자기 지갑 안 들고 왔다고 대신 버카 찍어주라해서 찍어줬는데 고맙단 말도 안 하고 그 담날 만나도 그냥 모른척 해서 마상......
3년 전
익인135
나두 그런 경험 있어서 줄듯 ㅠ
3년 전
익인136
삼천원까지도 줄듯
3년 전
익인137
안줌 부모님한테 돈보내달라고 해서 출금하면 되는걸 왜 모르는사람한테 돈을빌려..
3년 전
익인138
줄듯 나도 예전에 차비 없어서 발 동동 구른적 있어서..
3년 전
익인139
천원이야 모 당근 준다
3년 전
익인140
줄거야. 없으면 버스타는곳 가서 카드 찍어서라도 보낼래
3년 전
익인141
당연히 줌 ㅇㅇ 학생인데 뭔돈이 있어
3년 전