모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
배운지 2년 되긴 했지만 

맨 처음에 듣고 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋ 

항문으로 온도 재는게 가장 정확하대 ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 첨 알았다
3년 전
익인2
x묻을거같은데
3년 전
익인3
그래서 애옹이 체온잴때 거기로 재자나
3년 전
익인4
웅 동물병원에서 멍멍이들 다 항문으로 체온재
3년 전
익인5
헐...
3년 전
익인6
헐 진짜? 근데 생각만해도 찝찝하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
웅ㅇㅇ 동물병원 다니는데 멍멍이들 윗익 말대로 항문체온으로 잼. 사람에 비해 털도 많고 그래서 더 부정확해서
3년 전
익인7
그래서 똥꼬 찌르고 똥 묻은거 소독하고 그런당
3년 전
익인8
마장 그래서 동물이랑 애기들 신생아?유아?때는 그곳으로 온도 재지않아?
3년 전
익인9
오늘 시험 문제였지롱!!!! 직장체온
3년 전
익인10
어릴때 재봤옴
3년 전
익인11
나더 애기땐 엄마가 그렇게 재줬는데
3년 전
익인12
웅 ㅋㅋ 알지 그담 구강!!
3년 전
익인13
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 웅알지! 직장 ㅎ
3년 전
익인14
체온계 그래서 말랑말랑한거임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 응꼬에 넣으라고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
근데 익들아 태어나자마자 똥꾸멍에 체온기 넣는거알아? 항문폐쇄여부확인하려구 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인33
오 첨 알았다
3년 전
익인16
당연하지.. 그나마 제일 체내니까
3년 전
익인17
헐 쩐다 그래도 나는 귀로 잴래.......
3년 전
익인18
근데 뭔가 항문은 더 후끈후끈 뜨끈뜨끈 할거같은데
3년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ 글읽는 내 항문이 좀 따뜻하다고느낌
3년 전
익인15
그래서 겨드랑이랑 정상온도가 달러
3년 전
익인18
오 그렇구나 신기하다
3년 전
익인20
헉 요즘 기간에서 배우는내용
3년 전
익인21
그러니까 항문 안으로 체온계를 넣는거야...?
3년 전
익인22
웅웅 직장체온이라고 항문으로 잴 때도 있엉!
3년 전
익인23
나 어렸을 때 열 나는 것 같아서 언니가 정확하게 잰다고 검색했다가 알고 뭔가 웃겼었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
지영쌤 썰 아는사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난당
3년 전
익인25
애기들 온도 잴 때 응꼬로 하는 경우 많던데. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
..? 난 왜 고막체온이 젤 정확하다고 기억하고 있지? 가노 사망년 뭐 배운거임ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인44
괜차나 나 국가고시보기 일주일 전에 알았어
3년 전
익인27
온돈이
3년 전
익인28
마자 심부체온재는게 제일 정확하지
3년 전
익인29
우웅 찝찝해요...
3년 전
익인30
인강쌤 썰에서 본 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가...!
3년 전
익인31
심부체온 젤 정확하게 젤 수 있는게 직장체온
3년 전
익인32
그래서 기준 온도 다 달라벌이자나~!~!~!
3년 전
익인34
댑악 짱 신기해
3년 전
익인35
헐 동고로 똥만 싸눈줄 알았는데 체온도 재는구만....
3년 전
익인36
마자 그래서 설명서 보고 엄마랑 겁나 웃음
3년 전
익인37
우와 신기해
3년 전
익인38
왤까..?
3년 전
익인38
몸 안으로 가장 가깝게 들어갈 수 있는 구멍이라서 그런 거야..?
3년 전
익인38
이유를 알려줘 쓰니 나 너무 궁금해
3년 전
익인39
흐응~동냄새~~
3년 전
익인40
오 첨 알았다 신기
3년 전
익인41
알어... 예전에 만화에서 봤어
3년 전
익인42
윽..
3년 전
익인43
소설보다 알았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
웅 애기들 그래서 거기로 재자나
3년 전
익인45
그럼 비접촉 체온기는 어떤 원리인거야?? 나 이번에 샀는데 안정확한가?ㅜㅠ
3년 전
익인47
그건 그냥 표면 재는거! 그래서 비접촉은 편치가 커 햇빛 받다가 재면 높게 나오고 그래
3년 전
익인47
편치->편차!
3년 전
익인45
하 비싼 돈 주고 샀는데...
3년 전
익인46
예전에 들어본듯
3년 전
익인48
헿 그제 실습했다 이거 ㅋㅋ
3년 전
익인49
울 강아지 똥꼬로 잰다
3년 전
익인50
애기들 체온잴때 덩꺼로 잰다 해열제도 덩꺼로
3년 전
익인51
초음파도 돈고로 하는 게 정확하더던데... 돈고 바쁘네...
3년 전
익인52
히히 기본간호 시험문제 답이어씀
3년 전
익인53
그래서 우리 강아지 똥꼬에..😲
3년 전