모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10898l 28
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
난 여자고 162인 어중따리임 

근데 우리 과에 키작고156? 겁나 예쁜 언니 하나 있는데 

인기 개많음.. 그니까 스스로 쿠크 깨지 말자 애들아.. 

내생각엔 155이상만 되면 결국엔 얼굴인거같아..  

남자들도 키본다 하면서 막상 겁나 예쁘면 상관안쓰더라  

되게 요새 인기 많은 여돌중 하나도 키 되게 작으시잖아 

배우분들도 키 작으신 분들 많고  

남자보다 여자가 키 별로 안중요한건 ㄹㅇㅍㅌ니까 

결국에 얼굴이랑 분위기인거 같아  

이만 총총.. 아니 어떤 남자가 올린 글에 댓글이 핫플이어서 써봤어
추천  28

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐 키가 더 중요한 사람도 있고 그러겠지 사람 취향 다 다른데ㅜ 너 주위가 그랬나부지 내 주위는 얼굴을 1순위로 안 보는 남자애들도 은근 많음
3년 전
글쓴둥이
글킨한데 그러면서 얼굴예쁘면 헤헤거리더라 .. 내가 좋아한 애가 딱 그랬음 내가 1학년새내기부터 진짜 좋아한 남자앤데 자기는 키큰여자가 좋다고 ㅅㅎ같이 섹시한여자가 좋다고 그러더니
내가 글에 쓴 저 언니한테 미쳐있더라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 깨달았다 결국 얼굴이란걸..............하 .....

3년 전
둥이1
뭐 너가 그걸 겪었다면 넌 그렇게 생각할 수도 있는데 나와는 다른 그거라서 나는 백퍼 공감은 못하겠다ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
그랩 ㅠㅠ 근데 확실히 얼굴 평범하면 키큰여자가 더 인기 많은거같애
얼굴평범해도 키167에 비울 몸매 쩔면 당연히 더 인기 많겎지이

3년 전
둥이1
음............... 웅 너의 기준 잘 알아쏘
3년 전
둥이31
22당연히 비율 몸매 좋은쪽이
3년 전
둥이2
남익인데 공감하지만 아닌 부분도 있음
남자보다야 안중요하지만 167 8 정도에 비율 좋으면 얼굴도 좀 커버되는 듯 남자도 얼굴만 보진 않음

3년 전
글쓴둥이
맞음 얼굴 평범하면 키큰여자가 더 유리한데 내말은 키작은데 얼굴 겁나 예쁘면 인기 많으니까 너무 상심하는사람 없으면 좋겠다 이말이었음
3년 전
둥이49
3년 전
둥이3
난 내가 키커서 그런지 난 작은 사람들이 더 예뻐보여 사람마다 취향차이인거지 키작은게 못나고 이런건 절대 아닌거같아
3년 전
둥이4
155도 안되면어케..ㅎ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이52
33ㅋㅋ
3년 전
둥이64
44ㅠㅠ
3년 전
둥이80
55ㅠㅠ
3년 전
둥이5
건그래.. 키큰남자들 키작은여자들 사귀는경우가 많더라 보면 얼굴이 진쨔 .. 평균만되면 ㅇㅇ
3년 전
둥이7
너무 비이상적으로 크고나 작은거아닌이상 얼굴이 당연 더 중요함
3년 전
둥이8
그냥 사람마다 취향이 사바사라 그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지 반대로 그냥 얼굴은 평범한데 키 고르라면 큰거 고르는 사람 작은거 고르는 사람 있듯이
3년 전
글쓴둥이
얼굴평범하면 키큰게 백배는 더 유리하지!
3년 전
둥이8
그냥 뭐든 누구냐에 따라 다른거지 너무 한쪽으로 치우치지말자ㅠ 저 인기글은 그 쓰니 취향인데 지금 쓰니는 너무 일반화같오.. 난 누가 더 유리하다고 댓글 쓴게 아니라 사람에 따라 각자 취향에 맞게 선택한다고 말한거였어
3년 전
둥이50
뭐야 키 작고 평범한데 기분나빠 ㅋㅋ
3년 전
둥이8
잘못단듯 ㅠ 난 사람마다 다르다고 했우ㅜㅜ
3년 전
둥이50
아 미안 쓰니한테 단건데 쏘링 :)
3년 전
둥이9
그렇게 예쁘기가 힘듷어서 구러취,,
3년 전
둥이10
걍 개취지뭐
3년 전
둥이11
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
33 뭐든 다 개취...
3년 전
둥이42
3년 전
둥이62
3년 전
둥이12
근데 정답이 없는데 이거는 이렇고 저거면 저렇지! 하는 거 의미가 있나..? 그냥 진짜 순수하게 개취 아님?
3년 전
둥이12
자기 주변 사람들 성향 따라 사람들 이렇구나~ 일반화하는 거고..샘플 사이즈는 워낙 작으니까
3년 전
둥이13
난 진짜 이뻐도 키 작아서 다리 짜리몽땅하면 깨던데
3년 전
둥이53
되게 세게 말하네 ㅋㅋ
3년 전
둥이85
맞는 말 아닌가..? 근데 키 커도 비율 안 좋으면 ㄴㄴ긴 해
키 상관 없이 일단 다리 길고 비율 좋아야 하는 거지

3년 전
둥이14
아니 ㄹㅇ 사바사 아닌가..?
3년 전
둥이15
그냥 개취지 뭐,,, 키를 더 중요하게 생각하는 사람도 있고 얼굴을 더 중요하게 생각하는 사람도 있고...
3년 전
둥이16
근데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 예쁘면돼....큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
내 생각은 남자는 키 여자는 얼굴 둘 다 공통으로 몸매
3년 전
둥이19
사바사야 진짜
3년 전
둥이20
남자가 외적으로 더 많이 보는거같애..
얼굴 키 몸매 다 보자너...ㅠ

3년 전
둥이39
여자도 남자 얼굴 키 어깨 다리길이 근육 옆통 피부색 다 보잖아
3년 전
둥이51
엥 다 보는 여자 많이 없을 걸...?.
3년 전
둥이77
보통은 다 안 보지..
3년 전
둥이47
여기 초록글만 봐도 여자들도 엄청 많이 보는거맞음 ㅋㅋ
3년 전
둥이22
사람마다 개취긴한데 내가 20대 초중반이어서 그런지 지금까지는 키<몸매,얼굴이엇음
3년 전
둥이23
키든 얼굴이든 몸매든 어느걸 우선시 하는가는 다 개취지 뭐..
3년 전
둥이25
내 기준 키=비율=몸매라서 뭐 키 크면 더 예뻐보이긴하는듯
3년 전
둥이26
근데 진짜 얼굴 예쁘면 키 작아도 덜 신경쓰는거 ㅇㅈ임
3년 전
둥이27
ㄹㅇ 다 사바사던데..
3년 전
둥이28
우리과에도 키 160? 150대 정도인 분 있는데 얼굴 진짜 겁예여서 남친 키크고 몸좋고 이야
3년 전
둥이29
쓰니 글에 좀 공감가긴하다 ㅋㅋ 엄~~~청 작거나 큰 경우 제외하고 남자는 여자볼 때 외모 뛰어나면 ㅇㅋ하는 경향인데 여자는 남자볼 때 얼굴 잘생겨도 일정 키 이하면 남자로 안 보인다는 사람이 훨 많긴하더라 ㅋㅋ
3년 전
둥이40
222 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이30
근데 인정이야 예쁘면 장땡임
3년 전
둥이32
맞아... 키보다는 얼굴
3년 전
둥이33
내 생각도 그래 얼굴 예쁘면 반은 먹고들어가는듯
3년 전
둥이34
웅 나도 158인데 다들 들을때마다 딱좋은키라구함!
3년 전
둥이35
근데 키 커도 비율이 좋아야 함..ㅎㅎ 나 166인데 비율이 망해부렀으~~
3년 전
둥이36
ㅇㅈ
3년 전
둥이37
어차피 결혼할땐 남자 하나밖에 못가져가는데 인기 많으면 뭔 소용이야 연생도 아니고.. 그냥 내 키가 커서 부담스럽다는 남자있으면 그 키도 커버쳐주는 남자 만나면 되고 키가 작아서 이성으로 안느껴진다 하면 아담해서 좋다는 남자 만나면 그만이야~
3년 전
둥이39
극소수의 예쁜여자 아니면 키 정말 중요해 난 남익
3년 전
둥이41
난 키가 클수록 오히려 마이너스인데 이것도 사람마다 다름 ㅋㅋ 근데 키보다 얼굴이 중요한건 인정 ㅋㅋ 여자는 얼굴>>>>>>>>>>키 인데 남자는 얼굴>>키 이정도인듯?
3년 전
둥이43
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아 근데 ㅇㅈ 이쁘면 걍 다됨
3년 전
둥이44
내 친구는 140 후반대인데도 연애 잘하고 산다~~ 걍 취향문제임
3년 전
둥이45
연애 잘 할 사람들은 키 외모 상관 없이 잘만 하더라
3년 전
둥이46
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>나머지 잡요소들
3년 전
둥이47
난 키작은여자가 좋더라~~ 예쁘면 더좋고
3년 전
둥이48
ㅇㅇㅇㅇㅇ얼굴이야 여자는 얼굴이 최고야
3년 전
둥이49
키가 커서그런지 여자가 아무리 예뻐도 너무 작은애들은 못사귀겠음.. 주변애들도 그렇게 말하더라
3년 전
둥이59
너무 작은 기준이 어느 정도 말하는ㄱㅓ야?
3년 전
둥이78
얼마나크길래??
3년 전
둥이54
근데 난 얼굴도 안 예뻐서 문제지 뭐😂😂
3년 전
둥이55
그냥 키 작은 여자 좋아하는 남자도 있고
키 큰 여자 좋아하는 남자도 있는거지 뭐..
키 셀쿠 깨는 사람들이 많았나보네

3년 전
둥이56
키가 어찌됐든 본인짝 만나서 백년회로하면 그것이 행복이거늘...어떤 키가 인기많고 하나도 중요치 않다 인기가 많아봤자 결국 똥파리만 꼬이는 결말
3년 전
둥이57
원래 이쁘고 잘생기면 땡이지
3년 전
둥이58
뭐 그렇겠지 나도 내취향으로 잘생긴 사람 좋아하니까 ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이60
쿠크깨진 익인이들 위로해주려고 글 쓴거같은데 뭐 어때 그리고 다들 취향은 다르지만
보통 여자는 남자보다 키 안중요한거 팩트잖아..
160 안된다고 연애 못하는 여자 없자나

3년 전
둥이61
난 172인데도 키 별로 안중요하다고 생각ㅎㅎ 얼굴 나름 ㄱㅊ은데 나보다 키작거나 비슷한 사람한테도 대쉬받음!
3년 전
둥이61
근데 쓰니가 말하는 진짜진짜 이쁜 사람이 연예인이 아닌 현실 일반인으로는 별로 없으니깐 키나 비율, 골격도 사람 볼 때 많이 차지하는 거는 맞움ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
대체적으로 여자보다는 남자가 이성 키를 덜 보는건 맞는거 같아
3년 전
둥이65
근데 이게 남자든 여자든 얼굴만 예쁘고 잘생겼다고 연애 상대의 감정은 잘 안생기는거같음...
키+외모+그 사람만의 분위기+성격이 합쳐져서 매력이 생긴다고 생각해서...

3년 전
둥이66
키보단 비율인거같음 남자든 여자든
3년 전
둥이67
근데 얼굴 예쁘면 장땡인 건 인정.. 취향 차이겠지만 남자들 대부분은 자기보다 키 작은 여자 좋아하니까.. 심지어 얼굴 예쁘면 끝이지 뭐
3년 전
둥이68
난 남자고 여자고 예쁘면 좋아 다 좋아....
3년 전
둥이69
맞아 내 주위도 보면 키 158? 그정도 되고 비율 솔직히 별로 안좋은데 이뻐서 인기많은 언니 있어
3년 전
둥이70
무슨 말인지 공감하면서 내랴왔엌ㅋㅋ
3년 전
둥이71
갠적으로는 여자 얼굴 = 남자 키 이런 느낌임....
3년 전
둥이72
쓰니말이 현실적으로 맞쥐
3년 전
둥이73
진짜 내주변 보면
키 140대만 아니면 150~160대 다 비슷하게 보고 얼굴이 젤 중요함

3년 전
둥이73
165 평범 155 이쁨 150 겁나여신 이면 당연히 150>155>165순으로 만나더라.. ㄹㅇ 자기 이상형이 키큰여자다! 아닌이상 키<얼굴 인듯
3년 전
둥이79
222이게 맞음 내 아는 사람도 150 극초반인데 진짜 여신급으로 예뻐서 스치기만 해도 남자들 다 후리고 다녔음
3년 전
둥이75
근데 솔찌키.. 여자는 얼굴 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 약간 슬프네
3년 전
둥이78
확실히 남자보단 안 중요한듯 키 작은 여자를 더 좋아하는 사람도 있고
3년 전
둥이81
남자보다는 안중요한건 맞는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 훨 중요한거 인정...
3년 전
둥이82
엥 얼굴 평타면 키큰사람이 더 인기많다고?
남자들 중에 키큰 여자 별로라는 사람 많은데

3년 전
둥이83
나도 그렇게 생각.. 키 크면 뭐하냐 내 몸뚱이는 뼈대가 너무 골격이 넙대리함 ㅠㅠㅠ 뼈대도 타고나야해..😢
3년 전
둥이84
ㅇㅈ
3년 전
둥이85
난 그 글 댓글 보면서 좀 당황스럽더라 여자들이 키 큰 남자 좋아하는 건 여기 올라오는 글들만 봐도 뻔히 알겠던데 남자가 키 큰 여자 좋다는 글 올라오니까 핫플되고... 여기가 여초라 그런가 괜히 예민한 느낌?
3년 전