모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
이과익들 도와죠....

이런 글은 어떠세요?

익인1
시컨트 코탄젠트 코시컨트
3년 전
익인2
3년 전
익인3
와 대박 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와대박 나 이과익인데 공부안한지2년됐다고 까먹음 순간ㄴ
3년 전
익인36
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코탄젠트만 기억나고
3년 전
익인53
나...도
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋ 나도.... 시컨트보고 세크...이러면서 담거는 뭐지..? 이러고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
코탄젠트 빼고 못 읽음^^
3년 전
익인5
와 순간적느로 기억 안남 ㅋㅋ
3년 전
익인6
허허 미분적분학 배우면서 항상 마주하는 아이들...
3년 전
허허 미분적분학 하는 중....
3년 전
익인6
오 공대익이얌? 아닌가
3년 전
문과출신 공대 새내기.....^•^
3년 전
익인6
아항... 나두 공대익이당 같이 열시미 하자!
3년 전
익인7
오랜만이다,, 코시컨트 와중에 햇갈렷음
3년 전
익인8
sec 초말하는줄...
3년 전
익인15
22..자연스럽게 셐으로 읽었는데
3년 전
익인76
3년 전
익인90
55세크 로 읽었네
3년 전
익인91
66666ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
3년 전
익인98
3년 전
익인109
3년 전

익인9
악 자연스럽게 읽엇어 기분나빠 으앜 앜악 우엑 미적붐사라져라 얍
3년 전
익인10
나때는 cosec였는데...
3년 전
익인11
쎅 콭 씨쓰크? 이러고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿속에서 다 사라짐
3년 전
익인88
앜ㅋㅋㄱㅋㅋ나도 이렇게 읽음
3년 전
익인12
와 사실상 1년도 안 지났는데 코탄젠트 순간 기억 안 났다
3년 전
익인13
처음만 보고 초 말하는 줄 알았는데 뒤에 보고 아.. 했다 대학가면... 쟤네가 더 불어나는 매직
3년 전
익인14
와 순간 시컨트가 생각이 안났어
3년 전
익인16
와 코탄젠트밖에 기억안나
3년 전
익인17
이과익 고3 끝난지 반년지났다고 못읽냐...
3년 전
익인18
왁 문과지만 안다.... 나 왜 알지
3년 전
익인19
와 나도 모르게 순간 읽고 당황했음
3년 전
익인20
와.. 진짜 오랜만에 떠올려냈다
3년 전
익인21
와 고등학교 졸업 5년 지난 이과익... 다 까먹음
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이관뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오랜만이라 시컨트 이건줄 모르고 셑 콭 이 난리 치고 잇엇네^^... 세월보소
3년 전
익인23
나 왜 코시컨트는 읽었으면서 시컨트는 못읽냐......?
3년 전
익인24
와 공부안한지 2년 됐다고 순간 기억안났다
3년 전
익인25
와진짜 오랜만에본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학와서도 배웠었는데 왜,,,
3년 전
익인27
와 다 까먹음
3년 전
익인28
사인 코사인 탄젠트만 기억 남...쟤낸 왜 생긴거만 익숙하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는건 기억 안 남
3년 전
익인29
문과익..뭔말인지 모르겠다
3년 전
익인31
와 오랜만이다
3년 전
익인32
셐 콧 크스크 ... ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ나도 공부할때 그렇게 했닼ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인33
와 너무 오랜만....아직도 기억하는게 소름돋아

3년 전
익인34
와 코탄젠트만 기억나고 나머지 까먹어서 어버버 거림 올해 졸업했는데....
3년 전
익인35
와 안 배운지 1-2년 됐다고 고새 세컨드로 발음해버렸네;
3년 전
익인37
와진짜대박이다.. 공부손놓은지 오래됐는데도 시컨트라고 외치면서 들어온거 너무신기하네..
3년 전
익인30
이과생 셋콧스크스 이러고 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜
3년 전
익인38
공대..생 다 읽긴햇는데 시컨트는 거의 안써서 순간 당황함
3년 전
익인39
세꼬시_이하 문과생
3년 전
익인40
3년 전
익인41
그럼 sech csch coth 이건 어떻게 읽어?
3년 전
익인42
이겅 머여..?
3년 전
익인41
대학 미적분1에 나오는데 강의 안들어서 ;쩝 ....
3년 전
익인6
어 이거 아는데 까먹음
3년 전
익인6
어... 미분적분학 헛으로 배웠다 분명 나왔었는데
3년 전
익인45
앞에 하이퍼 붙이면 돼
3년 전
익인41
아싸리 감사감사^^
3년 전
익인45
정확히는 하이퍼볼릭시컨트 이렇게인데 내 주변에서는 그냥 다 하이퍼시컨트 이렇게 불렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
어우 너무길다길아 그냥 코탄젠트ㅎ, 코시컨트 흐 이렇게 발음하고 싶게 생김
3년 전
익인45
41에게
근데 나도 문제 읽을 때 속으로 그냥 그렇게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시컨트라고 읽지도 않아 난 셐ㅎ

3년 전
익인47
교수님도 그냥 하이퍼만 붙이셔ㅋㅋ
3년 전
익인41
왤케 입에 안달리 붙을까잉
3년 전
익인47
그래서 속으로는 셐ㅎ 콭ㅎ 이렇게 읽음 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
하이퍼볼릭~ 붙이면 돼!!
3년 전

익인43
문과는 제대로 읽지도 않고 씬코스탄을 생각하며 들어왔다... (싸인 코싸인 탄젠트인 거 앎)
3년 전
익인44
고3 이과익 술술 익힌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 미적분 넘 싫어ㅠ
3년 전
익인86
22.... 미적분 그쿔 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
와 나 순간적으로 진짜 기억 안났다 충격
3년 전
익인48
문과 익 섹 콭 스킄 이라고 읽음 ㅋ큐ㅠ 아 수치스러
3년 전
익인49
엌ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ 나 밑 익인데 나랑 같앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
공대 3학년도 누구 안볼때는 저케 읽어유,,ㅎㅅㅎ
3년 전
익인49
와나진챠 셐콭킄스 이러고있었음
3년 전
익인48
헐 나 익 48인데 ㅠㅠㅠ 동지다
3년 전
익인49
헤헤 만났다(૭ ᐕ)૭
3년 전
익인50
셑 콫 코슻코
3년 전
익인51
진짜 문과는 몰라..? 읽을줄도..?
3년 전
익인41
내 문과친구는 ln을 아이엔이라고 발음해서 놀란적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안배으면 모를듯
3년 전
익인57
내 친구는 인이라고 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
삼각함수 배우기는 하니까 알줄 알았어..
3년 전
익인57
겉핡기 식으로 가볍게 배운다하더라공
3년 전
01년생 문과는 삼각함수 안배웠엉....
3년 전
익인51
sin cos tan는 중학교때 배워서 저것도 알줄알았어
3년 전
헐 중딩때 배웠나여.....?
나 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인94
지나가다 사인 코사인 탄젠트만 중딩때 배우고 저거는 현재 고등학생들은 고3 미적분에서 배워용!
3년 전
익인51
아아..난 중학교때 같이 해서 원래 아는건줄 알아써..ㅜ 나만 한건가봐..
3년 전
익인62
삼각함수 안배움 중학과정에도 없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
sin cos tan만 나와
3년 전
익인57
중딩때 배워...!
3년 전
익인62
윗댓~!
3년 전
익인65
그냥 수1 삼각함수에는 안나오구 미적분에서 나오는걸로 알고있는디!!
3년 전
익인62
이게 맞음 문과출신 공머생은 양쪽과정을 다 알지..ㅎㅠ
3년 전
익인52
와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나는 맨날 셐콭코싴 이케 읽었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
왕 졸업한 지 5년 됐는데 읽는 법은 기억난다 뿌듯 근데 딴 거 다 까먹었다 헤헤
3년 전
익인59
씨컨트 코탄젠트 코시컨트... 고2 문과익 안다 삼각함수 때매^^...
3년 전
익인60
와........수포자 이과 넘나 오랜만이다
3년 전
익인61
와 대학생 된지 이년밖에 안됐는데 다 까먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
공머생이지만 세크 코트 코싴이라고 읽는다..
3년 전
익인63
예체능 머리만 긁다 나감..
3년 전
익인64
시퀀트 코탄젠트 코쉬컨트
3년 전
익인66
넘나 오랜만이야 이과인데 수학을 안하니 너무 추억이다..ㅎㅎ
3년 전
익인67
시컨트 코탄젠트 코시컨ㄷ트
3년 전
익인68
씨컨트 코탄젠트 코씨컨트... 과제 해야되는데 귀찮다 ㅎ
3년 전
익인69
공머생... 귀찮아서 쎄크 코탄 코시컨...
3년 전
익인70
문과익...sec 초라고 읽어...
3년 전
익인71
실업계 미지의 언어 발견
3년 전
익인72
셐 콭 크슼
3년 전
익인73
수1 삼각함수...^^ ㅎㅎ 진짜 싫다...
3년 전
익인74
와 공대졸업했는데 진짜 농담아니고 첨에 못알아봄
3년 전
익인75
익1처럼 읽는다....(공대생)
3년 전
익인77
설명할때는 정석으로 읽는데
혼자 문제풀때는 쎄크 코탄 씨에스씨

3년 전
익인78
앞에거 보고 씨...씨이 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 까먹읐다~
3년 전
익인79
와 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
와 고2때 배우던거다
3년 전
익인81
아 방금까지 미적 공부하다 와서 진짜 보고 경기 일으킴 -내일시험인사람
3년 전
익인82
시퀀트 코탄젠트 코시퀀트
3년 전
익인83
와 코탄젠트만 기억나 6년 이상 지났다고 다 까먹음
3년 전
익인84
유학생 익 섹 콭 크스크 ^^^^^^
3년 전
익인85
혼자서 문제 풀때는 셐 코탄 코셐 이라고 읽어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
시컨트 코탄젠트 탄젠트
3년 전
익인87
악 탄젠트오 봤다 코시컨트!
3년 전
익인89
와 이과 수능 끝났다고 놀더니 셐.. 하고 뭐더라 하고있었네 ...
3년 전
익인92
와 나 순간 까먹음
3년 전
익인95
문과익...울고 갑니다...ㅠ
3년 전
익인96
졸업한지 1년도 안됐는데 순간 멈칫함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인99
시코싸인 코탄젠트 음 저건 뭐지?하고있었음ㅋㅋㅋ ㅋㄲ아 이과였는데 후^^
3년 전
익인101
아니 고등학교 졸업한지 5년도 안 됐는데 시컨스 코탄젠트 코시컨스라고 읽은 거 실화야??? 시컨스 뭐여
3년 전
익인102
와 오랜만인데 읽을 줄 알아...ㄷㄷㄷ
3년 전
익인103
고3 이과익... 어제도 미적이랑 열심히 싸우고왔다
3년 전
익인104
코시컨트 코탄젠트 시컨트 문과지만..
3년 전
익인104
이상하게 온라인클래스 수학에 저게 나왔더라고.. 시험범위아닌데
3년 전
익인105
나도모르게 섹이라고 읽고 읭 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹..
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 시컨트랑 코시컨트 과외쌤이 세크 코세크 이렇게 읽으셔ㅓㅅ 그랬던 기억이,,
3년 전
익인108
샠 콧 크슼 이러면서 들어온 문과생 ㅎㅎ
3년 전
익인110
지나가던 문과겸 예체능 하나도 모르겠다
3년 전