모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쓰
3년 전
익인2
웅 불가능할 건 없지
3년 전
익인3
왜..? 나 첫시험 285점이었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
고마워..내 점수야 저건..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 지금은 많이 올랐어...? 공부 어캐햇어..
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ학원가..ㄹㅇ 직빵임 근데 나는 수능도 영어 6~7등급나오던 사람이라힘들었음 지금은 600 좀 넘어 ㅎㅎ
3년 전
익인23
익인아 혹시 토익 학원 다닌거야?? 너무 고득점 반들만 있어서 600넘고 학원 가야 되나 고민중이야ㅠㅠ
3년 전
익인33
그거 그냥 입문반가면됨! 반이름에 있는 점수대로 점수나오는것도아냐(650반들으면 650만나오고, 750반들으면 750만나오는거X 가르쳐주는 스킬같은데 다를뿐,,)기초없다싶으면 입문반/기초반(보통 맨아랫점수 수업!)등록해서 수업잘듣고 과제다하면 3주만해도 700중반나어ㅏ
3년 전
익인23
33에게
홀 고마워 혹시 많이 빡세???

3년 전
익인33
23에게
난 첫토익으로 입문반다녔을때 760받았었는데 매일반이라 주5일수업이었고, 과제만 매일하고 따로 자습이랑 스터디는 안했었어! 그래서 그렇게 빡세지않았움 과제도 위로갈수록 더많지 입문반은 과제 많지않아 하루 한두시간정도 널널하게 풀면 과제 다 끝날정도?

3년 전
익인23
33에게
760이 점수야???ㅠㅠㅠ

3년 전
익인33
23에게
엇 응..760점!

3년 전
익인23
33에게
아아아 고마워!! 완전 초짜 신발점수도 괜찮겠지? 지금 학원 알아보는데 너무 노베라 못따라갈까봐 걱정이었어...

3년 전
익인4
가능하징
3년 전
익인5
나도 첫시험볼때 390ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바야..공부 나 어캐해......?
3년 전
익인5
학원가서 요령배우면 금방올랔ㅋㅋㅋㅋ 정답잘찍는법을 알려주심...ㅎ
3년 전
3년 전
익인6
나도 신발사이즈나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인7
토익 첫 시험은 신발사이즈 나온다고 하자나ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아
3년 전
익인8
나도 첫 시험은 내 신발사이즈였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
내 친구는 키 만큼 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅁㅈ난 100점대도 봄ㅋㅋㅋ 나는 아니고 내 친구
3년 전
익인11
난 230점ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀어도 300이상 안나와ㅜ
3년 전
익인12
어....??? 나잖아......????
3년 전
익인13
가능해... 첨봤을 때 신발사이즈였음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 처음에 유형 잘모르고가면 신발사이즈 나올수도 있댔음
3년 전
익인15
잘모르고가면 당연하지.. 나도 첫시험앞두고있는데 무섭다
3년 전
익인16
난 발사이즈 나왔는데? ㅋㅋㅋ 괜찮아 이젠 안나오니까
3년 전
익인17
아무것도 모르고 셤친거야??
3년 전
사실..어떻게 나오는진 알았는데...쩝 공부를 하나도 안하고 갔었지 원래 영어 못하기두 하고 ㅎㅎ..
3년 전
익인18
나도 첫시험 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 올림
3년 전
익인19
원래 영어 잘하던 사람 아니면 다들 첫시험 그정도 나오더랔ㅋㅋㅋ 학원다니면서 하면 6-700까진 금방올라!!
3년 전
익인20
나 학교에서 대충 본거 340인가 나오고 그 다음에 그냥 바로 기본기로 제대로 본게 650인가 그리고 공부 아주 조금해서 870까지 올림 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인21
나도 첫시험 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 rc학원 2주였나? 한달이였나ㅋㅋ 설렁설렁 다녔는데 700은 나왔던걸로 기억ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
토익은 실력보다는 스킬인거 같음 학원에서 가르쳐 주는 스킬 잘 배우고 단어 쫌 외우면 점수 잘 나오더라!
3년 전
익인24
나 첫시험 290이엿다..ㅎ
3년 전
익인25
나 학원다니고 첫시험 430? 정도 나왔는데 2달뒤에 다까먹어서 270?정도 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 학원다니고 공부는 1도 안하긴했으나 455점나옴ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ노답 그냥 포기함
3년 전
익인27
나 대학다닐때 사람들 강의실 돌아다니면서 광고하는 1년짜리 온라인 강의 등록했는데(호구잡힘) 강의도 무슨 몇년전에 찍은것처럼 저퀄이었움 근데 돈아까워서 기본강의만 성실하게 쫙듣고 셤보기전에 실전모의고사책 한권 풀고 첨본거 890나왔엉 사람마다 다를수 있지만 첨부터 스킬 이런거 배우는것보다 기초 탄탄히 다지는게 젤중요한것같애!
3년 전
익인28
원래 토익 공부 안 하고 보면 자기 발 사이즈 나온댔으 ㄱㅊ
3년 전
익인29
왜...? 나 첫시험 ㄹㅇ 발 사이즈였어..240ㅠㅠ
3년 전
용기 얻고 갑니다.........
3년 전
익인30
내 첫점수도 그랬짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 첫시험은 발사이즈 나오는 거라고 했어^^.....

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
내 주변은 그런 사람 드물던데 익 주변이 공부 잘하는 사람들인 거 아냐??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
음 그럼 그런 케이스가 드문 걸 수도 있겠당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
그런 댓글 쓴 익들 다 공부 못한다는 고야??

3년 전
익인32
32에게
댓삭한 거 소름..

3년 전
몬대,,나 못봄 ㅜㅜ 안보길 잘한 댓글인건가....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ담시험엔 성적 팍팍 올려버린다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인35
엥 너익 주변이 특이한거지 내주변에는 대부분 다 300~500대였음 다 수능영어 3등급위정도는 받았던애들이고 넷사세아님
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 9:57:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
삭제한 댓글에게
그전에 너익 말 무례하다고

3년 전
익인34
나도 첫점수 딱 이랬어!
3년 전
익인36
토플은 어떠냐...토플처야되는데 막막하다 진짜
3년 전
익인37
공부 안하고 본거면 점수 진짜 낮게나오더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공부 하고 보면 확실히 다를거야! 느꼈던게 LC는 체감상 점수가 빨리 올라서 공부하냐안하냐 차이가 커!
3년 전
익인38
난 처음 점수 발사이즈 나온다길래 너무 걱정돼서 공부 좀 하고 갔더니 655나왔어! 쓰니도 조금만 공부하면 600은 걍 넘길거야! 이왕하는 거 좀 더 열김히 하면 700은 걍 넘길 듯!!
3년 전
익인38
단기로 점수 올리려면 LC에 치중하는 게 좋아!
3년 전
lc에 치중....고마어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 듣는거 싫어하는데 후 참고 해본다 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
웅웅 나도 이젠 800목표로 다시 해볼라고ㅠㅠㅠ우리 같이 열심히 하자!!✊🏻
3년 전
익인40
나 내 발사이즈였어,,,, 진짜 충격
3년 전
익인41
나 처음에 발사이즈였어 쓰니보다 못봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 근데 지금 학원 입문반, 650반 듣고 600후반 점수 나와 이거 총 두달 조금 넘게 걸렸어! 학원 진짜 직빵이니까 강추
3년 전
익인42
난 공부 하고 봤는데도 590점 나왔어.. ㅋㅋㅋ내가 영어를 못하는 것도 있는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
가능한데 ...
3년 전
익인45
ㄱㅊ 나도 390인가 400인가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원다니고 만점 받았다~!
3년 전
익인46
나 내 발사이즈도 나왔어. 끝내 그 사이즈 못 넘어서 토익에서 다른걸로 갈아탐..
3년 전
익인47
난 첫토익 500후반대... 토익은 진짜 학원가야돼ㅋㅋㅋ토익 조교까지 해봤는데 확실히...토익은 학원이야...
3년 전
익인48
나 첫토익 310이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모의토익이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나도 390 거의 졸면서 한것도 있어서 점수 오바였지,,,
3년 전
익인50
원래 공부 안 하고 토익 보면 자기 발 사이즈 나온다고 하잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮
3년 전
익인51
ㄱㅊㄱㅊ 나 아예 공부 안하고 어떤 유형 나오는지도 모르고 봤을때 310점이었어ㅋㅋㅋㅋ 지금 학원 한달 다녔는데 500점대로 올랐당 아직 한달 더 남았는데 열심히 해야지ㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 그러겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아예 모르는데
3년 전
익인53
나도 첫 시험 365점이였다ㅋㅋㅋ 공부해야되는데 막막...ㅠ
3년 전
익인54
나도 중학생때 본 점수 280.,,
3년 전
익인55
내 첫 토익점수 245점이였어
3년 전
익인56
난 목표점수엄청높은거아니면 독학도괜찮은듯...나지금하고있는데 학원예전에다닐ㄸㅐ보다 괜찮은거같앵
3년 전
익인57
난 학원다니고 겨우겨우 370받았다ㅠㅠㅠㅠ토익 공부 ㄹㅇ 싫었음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ괜찮앜ㅋㅋㄱㅋ 나도 첫토익 401점 받고 패닉온상태로 공부해서 600 700찍고 일년반만에 920점 나왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 충분히 올릴 수 있서 생각보다 처음에 삼사백대 나오는 친구들 꽤 있음ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ다들 숨길뿐
3년 전