공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4766l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
솔직히 말도안되는거 바래서 못하는사람 거의없는데 그냥 최소한 최저 혹은 그거 조금 넘는정도의 월급이나 수당, 근무시간같이 기본이잖아 사실 안지키는데가 많은거지 그것만바래두 안되는데  

돈도 제대로 안주고 야근뺑뺑이돌리는데라도 가라는건가ㅠㅠ그런데서 버릴 내시간이랑 몸은 본인들이 책임져줄건갘ㅋㅋㅋㅋ 

알지도못하면서 오지랖진짜싫어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ누가 눈 높대ㅜ
중소도 요즘 힘든데

3년 전
익인2
맞아 그리고 그런데도 은근히 사람 가려가면서 뽑아
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ 진짜 알못임
3년 전
익인5
맞아 양심있다고 해도 일하는건 힘든데 양심도 없는 회사 들어가서 힘들게 일하고 싶지 않아
3년 전
익인6
ㅇㅈ중소라도 가라는데 중소에서 괜찮은회사 찾기가 사막에서 바늘찾기....괜히 첫직장 중요한게 아닌데
3년 전
익인7
ㄹㅇ 기본적인 것도 제대로 안 갖춘 회사 을마나 많은데
힘들게 입사해서 야근 돌리고 수당도 안 챙겨주는 곳에서 일하고 싶겠음?
본인이 취업 시켜줄 것 아니면 참견 말아라...

3년 전
익인8
ㄹㅇ 알바익인데 전가게한테 자소서 써보라고 하고 싶다
3년 전
익인9
맞아 꼭 그런 사람들 보면 법도 제대로 안지키는 회사 취업하고 부당한 대우 받을때마다 사회생활인데 이정도는 버텨야하는거다 이럼
3년 전
익인10
그런 회사가려고 그런 스펙쌓은거 아닌데 다들 상향평준화 되다 보니까 기업들만 좋은거지뭐 고급인력 싸게 가져갈수있으니..
3년 전
익인11
그니까 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어보지 않았음 말 함부로 하지 말라고 제발 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 법으로 최소한의 보호를 받는 직장엘 가겠다는데 그게 왜 눈을 낮추는 거야 내 가치를 낮추는 거지;
3년 전
익인13
눈낮추께유 그럼 니가 쥐꼬리월급줘유
월100씩 주고 그런소리하면 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ

3년 전
익인14
맞아... 눈낮추라는 거 결국 월급 엄청 짜거나 워라벨 1도 없거나 고용불안정 견디라는 거랑 뭐가 달라...
3년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 높아서 취업 못하는 거라고 채용하는 곳 널렸다고 하는 거 진짜 딱밤 세게 쥐어박고싶음
3년 전
익인16
진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋ조금이라도 젊을때 더 노력하고 시간들여서 좋은 직장가면 나중에 훨씬 편할텐데 왜 당장만 보고 판단하는지 ㅋㅋㅋ본인들이 내 인생 책임질거 아니면 갈길 가자~~
3년 전
익인17
와 이거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ. 뭘 겪어보고나 그런 소리 했으면
3년 전
익인19
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 기본만 바라는건데 눈이 높대.. 기본도 못하는 곳이 그렇게 많은건데
3년 전
익인20
근데 월급조금이 얼마큼인데? 난 중소에서 신입으로 250받고 다니는데 중소도 중소나름이라고 생각함.....눈낮춰서 중소가라고 욕하는거 이해안가
3년 전
사람들도 눈과 귀가 있기땜에 그정도 대우해주는 중소는 중견정도의 경쟁률은 되더라
중소라고 언급안했어 중소는 문제가 아니지 눈낮추면 취업되는데 왜안하냐는 사람들말한거얌

3년 전
익인36
와 중소 신입 250이면 월급 진짜 쎄다... 나도 요즘 찾아보는데 250 받기 진짜 하늘의 별따기인거같아 ㅠㅠ 무슨일해??
3년 전
익인20
나 반도체쪽 일반 사무직 연구원 이라고 해야하나? 구냥 말만 저러고 일반 회사 ...반도체 계열!
3년 전
익인21
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취준생이 빡세게 일하면서 최저받고 맨날야근에 복리후생 밑바닥인곳을 목표로 취준하겠냐고
3년 전
익인22
ㅇㅈ 공무원이랑 대기업이 인기가 많은 이유가 있지... 기본은 하니까
3년 전
익인23
ㅇㅈ 난 180정도에 쉬는날 쉬고 연차 월차만 있으면 되는데 높은건가,,전에 다닌 회사가 격주로 토, 일 다 일가서 진짜 힘들었는데ㅠㅠㅠ이것도 못 바라나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
222 진짜
3년 전
익인24
저런거 다 지키는 중소기업은 경쟁률 높음..^^ 사람없다는듕 타령하지마세욧!
3년 전
익인25
사실 돈 없어서 빚내며 사는데 취업 안하고닣는거 아닌 이상 눈낮춰거 취업하라 관섭하면 오지랖같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 주6일에 세전180인곳은 가고싶지 않아요...
3년 전
익인27
4년제 전공면허따고 대학때 전공근로4년하고서 세후220이 하늘에 별따기면....
3년 전
익인28
그게 사람들 기준이 꿈, 자기가하고싶은 일 보다도
치이고 사는거에 초점이 맞춰지다보니까
그냥 먹고살기만하자! 이거에 급급해지는거같음
솔직히 오지랖만 없었어도 다들 자유롭게 꿈꿨을듯

3년 전
익인29
긍까 남인생 신경꺼줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 에휴 부모님도 암말안하고 서폿해주시는데 왜 저래 ㅠㅠ
3년 전
익인52
22 막말로 취준하는데 보태준거 없는사람들은 말할자격없다 뒷바라지하는 울 부모님들도 암말 안하는데 뭔상관 ~~~
3년 전
익인30
저런말 하는 사람들은 막말로 일단 갈수잇는곳 취업해서 힘들다 이직하고싶다허면 그러게 왜 아무데나 취업해서 그러냐ㅠ 첫직장 중요한거모르냐 이렇게 말할사람들임 ㅠㅠ
3년 전
익인31
아 쓰니말 다 받는다 취준하는 입장에서 저 얘기만큼 답답한게 없음
3년 전
익인32
3년 전
익인33
오히려 대기업이 많이 뽑아서 더 나음ㅋㅋㅋ진짜 취준해보면 저런 말 못함
3년 전
익인34
ㅁㅈ 그리고 좋은 회사 가려고 대학가고 스펙쌓고 한건데 눈 낮추라니,,,
3년 전
익인35
이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ취준 안해봤을때는 저말이 나왔어 나도 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그냥 눈을 낮추면 되지 왜 취업을 못하지? 햇는데 막상 취준해보면 진짜 저말 안나온다고 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위부터 하위까지 다 넣어봐도 힘든게 취업이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
그렇긴한데 스펙에 비해 눈만 높아서 답답한 사람 많음,,,,,,,,
3년 전
익인47
22 이것두 마자....
3년 전
익인38
눈 낮추라는게 꼭 별로인 회사라도 가라는게
아니라 자기 스펙을 그만큼 상향시켜야 한다는 거 아닐까...

3년 전
익인39
ㅇㅈ 본문 다 받는다 진짜
취준하면 눈높다고 뭐라하고(심지어 높은곳 바라지도 않음), 아무곳이나 들어가면 왜 그런곳 다니냐고 하고.. 증말루~! 그럼 나 좋은 곳 좀 취직시켜주시고 걱정해주세여ㅜㅠ

3년 전
익인40
눈만 높아서 계속 취업안하고 스펙쌓을려고 엄청 노력안하는거면 저 말들어도 할말없지만...저런 말 수시로 하는 사람들도 답이 없다
3년 전
익인41
ㄹㅇ
3년 전
익인42
ㅇㅈ 아무도 남의 인생 평가할 자격 없음 ㅇㅇ
3년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ노취준 노발언임
이 시국에 취준 안해봤으면 말하면 안돼 글고 첫 직장은 될수있는한 최대한 좋은곳에서 시작해야 나중에 이직할때도 훨 수월하다구

3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅇㅈ~~
3년 전
익인46
마자...일단 아무데나 들어가라는데 아무데나 들어가서 망할 내인생은 누가 책임져주나
3년 전
익인48
나 취준생인데 솔직히 이제 돈은 보이지도 않아...그냥 불러주게만 했으면...ㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅇㅈ
3년 전
익인50
ㅇㅈ..... 야근 시키고 주말 다 나가는데 세전 180이면 알바가 더 낫지. 한번 들어가는데 이왕이면 내건강 덜상하는곳 가고 싶은게 당연함
3년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 딱 일한만큼은 주는 회사 가고 싶다고
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 첫직장이 중요하다고들 하면서.. 아무데나 들어갈순 없잖아 모순들...
3년 전
익인56
내가 들어가고 싶은 기업의 기준과 다른 사람들의 기준은 다른건데, 대체 취준생한테 눈높다고 아무데나 들어가라는 말은 머냐ㅜ 눈높다고 하는 건 내 능력치기 밖에 더 되냐ㅠ 응원해주진 못 할 망정
3년 전
익인57
어디 좋은 환경의 회사 꽂아줄 정도 아니면 그냥 조용히 응원해주는게 맞는 것 같아 해결해주지도 못하면서 이래라저래라 하는거 무례해
3년 전
익인58
맞아. 원래 연애도 안해본 사람들이 더 나서서 왈가왈부하고 알지도 못하면서 아는 척 하고 그런다잖아ㅋㅋㅋ
취준도 안해본 사람들이나 그렇게 어디서 주워들은 얕은 지식으로 아는 척 하는데 보면 좀 웃김...ㅋㅋ

3년 전