모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ누가 눈 높대ㅜ
중소도 요즘 힘든데

3년 전
익인2
맞아 그리고 그런데도 은근히 사람 가려가면서 뽑아
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ 진짜 알못임
3년 전
익인5
맞아 양심있다고 해도 일하는건 힘든데 양심도 없는 회사 들어가서 힘들게 일하고 싶지 않아
3년 전
익인6
ㅇㅈ중소라도 가라는데 중소에서 괜찮은회사 찾기가 사막에서 바늘찾기....괜히 첫직장 중요한게 아닌데
3년 전
익인7
ㄹㅇ 기본적인 것도 제대로 안 갖춘 회사 을마나 많은데
힘들게 입사해서 야근 돌리고 수당도 안 챙겨주는 곳에서 일하고 싶겠음?
본인이 취업 시켜줄 것 아니면 참견 말아라...

3년 전
익인8
ㄹㅇ 알바익인데 전가게한테 자소서 써보라고 하고 싶다
3년 전
익인9
맞아 꼭 그런 사람들 보면 법도 제대로 안지키는 회사 취업하고 부당한 대우 받을때마다 사회생활인데 이정도는 버텨야하는거다 이럼
3년 전
익인10
그런 회사가려고 그런 스펙쌓은거 아닌데 다들 상향평준화 되다 보니까 기업들만 좋은거지뭐 고급인력 싸게 가져갈수있으니..
3년 전
익인11
그니까 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어보지 않았음 말 함부로 하지 말라고 제발 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 법으로 최소한의 보호를 받는 직장엘 가겠다는데 그게 왜 눈을 낮추는 거야 내 가치를 낮추는 거지;
3년 전
익인13
눈낮추께유 그럼 니가 쥐꼬리월급줘유
월100씩 주고 그런소리하면 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ

3년 전
익인14
맞아... 눈낮추라는 거 결국 월급 엄청 짜거나 워라벨 1도 없거나 고용불안정 견디라는 거랑 뭐가 달라...
3년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 높아서 취업 못하는 거라고 채용하는 곳 널렸다고 하는 거 진짜 딱밤 세게 쥐어박고싶음
3년 전
익인16
진짜 격공ㅋㅋㅋㅋㅋ조금이라도 젊을때 더 노력하고 시간들여서 좋은 직장가면 나중에 훨씬 편할텐데 왜 당장만 보고 판단하는지 ㅋㅋㅋ본인들이 내 인생 책임질거 아니면 갈길 가자~~
3년 전
익인17
와 이거 진짜 ㅇㅈㅇㅈ. 뭘 겪어보고나 그런 소리 했으면
3년 전
익인19
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 기본만 바라는건데 눈이 높대.. 기본도 못하는 곳이 그렇게 많은건데
3년 전
익인20
근데 월급조금이 얼마큼인데? 난 중소에서 신입으로 250받고 다니는데 중소도 중소나름이라고 생각함.....눈낮춰서 중소가라고 욕하는거 이해안가
3년 전
사람들도 눈과 귀가 있기땜에 그정도 대우해주는 중소는 중견정도의 경쟁률은 되더라
중소라고 언급안했어 중소는 문제가 아니지 눈낮추면 취업되는데 왜안하냐는 사람들말한거얌

3년 전
익인36
와 중소 신입 250이면 월급 진짜 쎄다... 나도 요즘 찾아보는데 250 받기 진짜 하늘의 별따기인거같아 ㅠㅠ 무슨일해??
3년 전
익인20
나 반도체쪽 일반 사무직 연구원 이라고 해야하나? 구냥 말만 저러고 일반 회사 ...반도체 계열!
3년 전
익인21
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취준생이 빡세게 일하면서 최저받고 맨날야근에 복리후생 밑바닥인곳을 목표로 취준하겠냐고
3년 전
익인22
ㅇㅈ 공무원이랑 대기업이 인기가 많은 이유가 있지... 기본은 하니까
3년 전
익인23
ㅇㅈ 난 180정도에 쉬는날 쉬고 연차 월차만 있으면 되는데 높은건가,,전에 다닌 회사가 격주로 토, 일 다 일가서 진짜 힘들었는데ㅠㅠㅠ이것도 못 바라나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
222 진짜
3년 전
익인24
저런거 다 지키는 중소기업은 경쟁률 높음..^^ 사람없다는듕 타령하지마세욧!
3년 전
익인25
사실 돈 없어서 빚내며 사는데 취업 안하고닣는거 아닌 이상 눈낮춰거 취업하라 관섭하면 오지랖같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 주6일에 세전180인곳은 가고싶지 않아요...
3년 전
익인27
4년제 전공면허따고 대학때 전공근로4년하고서 세후220이 하늘에 별따기면....
3년 전
익인28
그게 사람들 기준이 꿈, 자기가하고싶은 일 보다도
치이고 사는거에 초점이 맞춰지다보니까
그냥 먹고살기만하자! 이거에 급급해지는거같음
솔직히 오지랖만 없었어도 다들 자유롭게 꿈꿨을듯

3년 전
익인29
긍까 남인생 신경꺼줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 에휴 부모님도 암말안하고 서폿해주시는데 왜 저래 ㅠㅠ
3년 전
익인52
22 막말로 취준하는데 보태준거 없는사람들은 말할자격없다 뒷바라지하는 울 부모님들도 암말 안하는데 뭔상관 ~~~
3년 전
익인30
저런말 하는 사람들은 막말로 일단 갈수잇는곳 취업해서 힘들다 이직하고싶다허면 그러게 왜 아무데나 취업해서 그러냐ㅠ 첫직장 중요한거모르냐 이렇게 말할사람들임 ㅠㅠ
3년 전
익인31
아 쓰니말 다 받는다 취준하는 입장에서 저 얘기만큼 답답한게 없음
3년 전
익인32
3년 전
익인33
오히려 대기업이 많이 뽑아서 더 나음ㅋㅋㅋ진짜 취준해보면 저런 말 못함
3년 전
익인34
ㅁㅈ 그리고 좋은 회사 가려고 대학가고 스펙쌓고 한건데 눈 낮추라니,,,
3년 전
익인35
이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ취준 안해봤을때는 저말이 나왔어 나도 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그냥 눈을 낮추면 되지 왜 취업을 못하지? 햇는데 막상 취준해보면 진짜 저말 안나온다고 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위부터 하위까지 다 넣어봐도 힘든게 취업이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
그렇긴한데 스펙에 비해 눈만 높아서 답답한 사람 많음,,,,,,,,
3년 전
익인47
22 이것두 마자....
3년 전
익인38
눈 낮추라는게 꼭 별로인 회사라도 가라는게
아니라 자기 스펙을 그만큼 상향시켜야 한다는 거 아닐까...

3년 전
익인39
ㅇㅈ 본문 다 받는다 진짜
취준하면 눈높다고 뭐라하고(심지어 높은곳 바라지도 않음), 아무곳이나 들어가면 왜 그런곳 다니냐고 하고.. 증말루~! 그럼 나 좋은 곳 좀 취직시켜주시고 걱정해주세여ㅜㅠ

3년 전
익인40
눈만 높아서 계속 취업안하고 스펙쌓을려고 엄청 노력안하는거면 저 말들어도 할말없지만...저런 말 수시로 하는 사람들도 답이 없다
3년 전
익인41
ㄹㅇ
3년 전
익인42
ㅇㅈ 아무도 남의 인생 평가할 자격 없음 ㅇㅇ
3년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ노취준 노발언임
이 시국에 취준 안해봤으면 말하면 안돼 글고 첫 직장은 될수있는한 최대한 좋은곳에서 시작해야 나중에 이직할때도 훨 수월하다구

3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅇㅈ~~
3년 전
익인46
마자...일단 아무데나 들어가라는데 아무데나 들어가서 망할 내인생은 누가 책임져주나
3년 전
익인48
나 취준생인데 솔직히 이제 돈은 보이지도 않아...그냥 불러주게만 했으면...ㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅇㅈ
3년 전
익인50
ㅇㅈ..... 야근 시키고 주말 다 나가는데 세전 180이면 알바가 더 낫지. 한번 들어가는데 이왕이면 내건강 덜상하는곳 가고 싶은게 당연함
3년 전
익인51
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 딱 일한만큼은 주는 회사 가고 싶다고
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 첫직장이 중요하다고들 하면서.. 아무데나 들어갈순 없잖아 모순들...
3년 전
익인56
내가 들어가고 싶은 기업의 기준과 다른 사람들의 기준은 다른건데, 대체 취준생한테 눈높다고 아무데나 들어가라는 말은 머냐ㅜ 눈높다고 하는 건 내 능력치기 밖에 더 되냐ㅠ 응원해주진 못 할 망정
3년 전
익인57
어디 좋은 환경의 회사 꽂아줄 정도 아니면 그냥 조용히 응원해주는게 맞는 것 같아 해결해주지도 못하면서 이래라저래라 하는거 무례해
3년 전
익인58
맞아. 원래 연애도 안해본 사람들이 더 나서서 왈가왈부하고 알지도 못하면서 아는 척 하고 그런다잖아ㅋㅋㅋ
취준도 안해본 사람들이나 그렇게 어디서 주워들은 얕은 지식으로 아는 척 하는데 보면 좀 웃김...ㅋㅋ

3년 전