모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
시간돈지식 다 갖춰져있으니까 일단 걱정안해도 괜찮아!!!  

외적?으로 너무너무 귀엽고 사랑스러운거는 포메랑 말티즈라 솔직히 마음 가는건 이둘이거든?  

근데 내가 약간 우울증이 있는데 강훈련사님 유튜브 보니까 푸들 통해서 많이 치유할 수 있대 그래서 훈련사님은 우울증있으면 푸들을 추천하고 푸들이 유독 주인러버라 하더라 ㅠㅠ  

그리고 내 주변 키우는 사람들 얘기 들어보면 포메, 말티즈는 진짜 너무너무 사랑스러움 하지만 성격 네가지깡패(물론 강바강!!!) (but 그것마저 귀여움) 이라 하더라고  

외적으론 포메랑 말티즈가 너무 좋은데 종의 성격적으로는 푸들이 너무 좋고..... 이럴땐 어떤 선택을 하는게 맞을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
포메랑 말티즈!!
3년 전
익인2
푸들 성격 진짜 조아 완전 사람조아강아쥐ㅠㅠ
3년 전
익인3
난 비숑키우는데 성격도 좋고 활발하고 애교도많고 무엇보다 주인바라기라 졸졸 따라다니면서 애교부려서 같이있으면 스트레스가 쏙들어가서 좋아 ㅠㅡㅠ🐶❤️
3년 전
익인4
말티푸도 진짜 귀엽던데! 나는 푸들 견주인데 진짜 우리애 통해서 많이 치유받아ㅠㅜㅜㅠ 강아지 오고 나서 집 분위기도 뭔가 화목해졌어!!!
3년 전
익인5
나 포메 키우는데 우리 애는 성격이 넘 싸나웡..ㅜ 푸들은 활발하니 푸들 추천할게..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상10만 인플루언서인데 익들 나처럼 살아볼 자신 있어?322 05.01 16:3068379 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3323085 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위146 05.01 22:3014266 0
삼성/OnAir 🦁 5월에도 4월처럼 잘부탁한다 삼성아 5/1 달글 💙 3573 05.01 18:1313848 4
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?182 05.01 22:0416864 0