모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
당장 뛰어내리고싶어 일을 못하겟어...ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨알바하는데??...
3년 전
펴늬점인데 일이 힘들어서가 아니라...
3년 전
익인1
ㅠㅠ뭐가됐든 힘내.. 내일 푹쉬자
3년 전
익인2
와 ㅇㅈ
3년 전
너도니....?힘내자...금요일이니까
3년 전
익인2
와 나도 편의점이야 ㅋㅋ
3년 전
익인2
어제는 던힐일미리요 아가씨 이 난리여서 진짜 개빡쳐서 인사도 안함 걍
3년 전
익인3
나도 편의점인데 과격하긴 한데 난 앞타임 알바생 싶어... 아 진짜 인성 파탄난 것 같은데 그만큼 스트레스 받아...
3년 전
익인3
헉 필터링되네 앞타임 알바생 죽... ㅇ...ㅕ버리고 싶어...
3년 전
익인2
왜왜??? 어떤데
3년 전
익인3
전에 일하던 사람이 폐기도 안 빼놓고 일 못 해서 짤리고 새로 들어온 사람인데 진짜 별거 아닌 상자는 어디에 두세요 종이는 어디에 두세요 이런 메뉴얼을 알려줬는데 그 다음주에 하나도 안 해두고 물건도 안 채워놓고 유통기한도 안 빼놓고 돈도 비고 돈 정리도 안 해놓고 지 시간에 들어온 거 아니라고 물건 정리는 무슨 손도 안 대고 왜 안 했냐니까 당당하게 제 시간에 들어온 거 아니라서 안 햇어요 이러고 잇어... 내가 그 사람 뒷처리 다 하고...
3년 전
익인3
진짜 별거 아닌 거 시켰거든? 시킨 것도 아니고 당연히 해야할 일을 말해줌. 포스기에서 돈 빼서 금고에 넣을 때 만원짜리는 최대한 남겨둬라->다음주에 가니까 만원짜리 한장도 안 남기고 오만원짜리만 남겨둠.
물류 상자는 가게 밖에 쌓아둬라->물류 상자 한개 왔는데 매장 바닥에 널부러 놓음
물류 목록 적힌 종이는 창고 파일철에 꽂아놔라->카운터에 널부러 놓음
이정도면 나 엿먹이는 것 같아 여기에 +알파로 걍 일 안 함

3년 전
익인5
아 이럴가면 알바왜해 멍빡쳐
3년 전
익인3
5에게
내말이 이렇게 해놓고 월급 받으려는 거 너무 양심 없는 거 아냐? 내가 왜 그 사람 뒷처리를 해야해? 내가 그 인간 엄마야? 뭐하지는건지

3년 전
익인2
3에게
진짜 이럴땐 진 개빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 고생하고 ㅋㅋ 그래서 난 점장한테 일럿거든? 일러도 똑같음 ㅋㅋ 우히려 나만 이상한 사람 됐어 ㅋ

3년 전
익인3
2에게
와 내말이ㅜㅜ 이 사람 나랑만 교대해서 이런 식으로 일 하는 거 나밖에 몰라... 같은 시급 받는데 왜 나만 고생해야해? 다음주에 한번 더 말하고 또 내 말 무시하면 걍 사장한테 말하려구... 바뀔지, 사장이 짜를지는 모르는거지만...

3년 전
익인6
와 이정도면 그 사장님한테 말해야되는거아냐?완전 알바비 꽁짜로 챙기려하네
3년 전
익인3
6에게
심지어 돈 비어놓고 나한테 하는 말이 돈 왜 비어요? 이거야... 내가 어떻게 알아 지가 잘못 계산했나보지

3년 전
익인6
3에게
그런식으로 일하다가 사고치면 뒷수습 어째... 나같으면 진짜 사장님께 말씀드릴거같아ㅠㅠ

3년 전
익인2
6에게
익아 제발 사장한테 말해... 이건 진짜 부탁이야

3년 전
익인3
2에게
말하는 게 낫겠지..? 근데 이 사람 이런 식으로 일 하는 거 나만 알거야 아마... 사장은 몰라 관심도 없어서... 제발 자르고 일 잘하는 건 바라지도 않아 보통만 하는 사람 뽑았으면 좋겠어 적어도 자기 몫은 하는 사람... 하아... ㅜㅜ 그래도 여기다가 하소연하니까 좀 낫다...

3년 전
익인3
6에게
심지어 돈 맨날 비어... 이번에 가서도 똑같으면 이번주나 다음주에 사장님한테 말해야겠지..? 제발 이 사람 자르고 일 잘하는 사람 뽑았으면 좋겠어ㅜㅜ 전 알바생도 일 못해서 잘랐으면서 왜 더 심한 사람을 뽑은건지...

3년 전
익인2
3에게
사장은 어때?? 사장은 ㄱㅊ아??? 난 그나마 사장이 ㄱㅊ아서 버티고있어.. 익아 최저는 받으면서 일해...?!!

3년 전
익인3
2에게
아니... ㅋ... 사장은 그냥 별 관심이 없는데 시험 있다고 해도 알바 안 빼줘서 맨날 내가 뒷타임사람한테 부탁해서 시간대 바꾸고 사장이 한번 잔소리하면 말 엄청 많고...
그리고 최저 받으면서 일해!

3년 전
익인41
와......... 글읽는데 멘탈 나간다
3년 전
익인3
일한 지 반년이 좀 넘었는데 알바생이 자주 바꼈는데 어째 점점 최악이야... 심지어 잘린 전 알바생은 출근 한시간 전에 일찍 퇴근해야한다고 사장한테 통보해서 사장 빡침 가뜩이나 알바 안 빼주는데 다시는 알바생들 시간 안 빼줄거라고 난리난리를 치더라
딱 알겠지만 개념이 없어 근데 문제는 새로 온 알바생이 더 노답이란 거 ㅎㅎ

3년 전
익인3
3에게
그렇다고 손님들이 착한 것도 아니야... 소리 지르는 인간 반말하는 인간 별별 인간이 다 있어... ㅜㅜ
근데 친해진 손님 한분이랑 기사님들이랑 다른 타임 알바생 한 분이 좋은 분들이라서 버티고 있어...

3년 전
익인4
ㅎ 이해한다... 다짜고짜 들어와서 그냥 담배달라하지 눈앞에 쓰레기통있는데 바닥에 버리고가 물건 왜 없냐고 나한테 승질내고ㅠ
3년 전
익인7
와... 내가 쓴 글인 줄...
3년 전
익인8
나도 편의점 알바하는 우울증익인데 알바할때 우울감 심해짐ㅇㅇ 편의점 일이 좀 그런것같아 막 눈코뜰새없이 바쁜게 아니라 혼자 조용히 일하다보니
3년 전
익인2
나두.. 소심 플러스 우울증익이라 일부러 편순이 했는데 오히려 사회성 더 파탄난 거 같아..하하
3년 전
익인9
일을 바꾸긴 힘들겠지만 다음에 구할땐 좀 복작복작한 분위기인걸로 하는 게 어때...? 여럿이 일하면 좀 괜찮아지던데ㅜㅜ
3년 전
익인2
그니까 여럿이 하면 같이 사장 흉이라도 보니깐.. 이건 뭐 혼자 끙끙일아서 더 우울증 심해져서 ㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 나도 편의점알바중인데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 힘내자 오늘 금요일이잖아!!
3년 전
익인11
나도 편의점 알바하는데 무슨 맘인지 알거같아...
3년 전
익인12
헉 나도 편순이 리얼... 손님들 진상 오져 ㅋㅋ...
3년 전
익인13
ㄹㅇ.. 배라알바인데 짜 그냥 따증나 흫흐흐흐 아이스크림 다 녹여서 없애고싶다
3년 전
익인16
나도 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ짜증나 나지금 출근 준비중 ㅜ 오늘 제발 사람없었으면,,,, 마스크 써서 다행이지 맨날 아이스크림 퍼면서 집가고싶다.. 중얼거림,,
3년 전
익인14
나도 편순인데 알바때문은아니라지만 힘내장ㅜㅜ
3년 전
익인17
올영 알바생 세일 끝난 다음날이라서 아주 기운도 없고 힘들어 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주 너무 길었어 진짜...
3년 전
익인18
진짜 나도,,, 세일 기간동안 4일 출근했는데 네번 다 마감이라서 죽는 줄,,, 어제는 연장근무까지 해서 11시반까지 있었어... 오늘은 다행스럽게도 휴무...
3년 전
익인19
진상 진짜 짜증나 왤케 무례한 사람들이 많은거야 저번엔 삼성페이 인식 잘 안되길래 오래 걸렸더니 왤케 못해요 이러고 나가더라
3년 전
익인19
진짜 진상 없어졌으면
3년 전
익인20
나 병원편의점 알바하다가 극심한 스트레스 때문에 잠깐 공황장애 왔었는데 쉬니까 바로 좋아지더라.. 쓰니도 너무 힘들면 잠시 쉬는 것도 나쁘지 않아!!
3년 전
익인27
헐 나도 병원 편의점 알바하다 극심해서 한달하고 관둼ㅅ음
3년 전
익인2
편의점 병원 안에 있는 곳 많이 바빠??!
3년 전
익인27
내가 일한 곳은 그랳어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
그렇게 큰 편의점은 처음이었다
3년 전
익인35
와진짜 병원 편의점ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이야
3년 전
익인44
나 지금 병원 앞 편의점인데 후후후 물류 죽어난다진짜
3년 전
익인20
나는 대형병원 안에 있는 편의점이였어ㅠㅠ 진짜 매일이 진상 파티 물류 파티녓음
3년 전
익인21
ㅁㅈ 편의점 알바 진짜 이상한 사람 많은데 혼자 해결하려니까 힘들더랑 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
쓰니야 그럼 몸을 움직여 하지않아도 될 청소나 쓰레기 버리기 이런거 하자 제품 배열하거나
몸이 바쁘면 그런 생각이 줄어

3년 전
익인22
기분 뭔지알어ㅜㅜ 다 맞추어서 배열하거나 아니면 청소하거나 해서 몸을 움직이는거나아..ㅜㅜ
3년 전
익인23
맞아 편의점이 혼자 일하니까 편한것도 있는데 오히려 혼자 하니까 혼자 스트레스 받고 정신적으로는 더 힘들더라..
3년 전
익인2
이거 ㅇㅈ 몸은 편한데 정신이..
3년 전
익인24
맥주집 알바생 지나가다 댓글을 써봐유... 무슨 우리집 손님들만 보면 코로나 끝난줄 알았잖아 진짜 너무 바쁘고 진상들 너무 많고 어제는 일하다가 빤쓰런할뻔했지뭐여^^... 화수목금토 알바인데 하아 화이팅 화이팅^^.. 이제 알바 준비하러 가야지...
3년 전
익인25
어 맞아... 나도 가끔씩 알바하다 보면 사람들 보는게 무섭고 덜덜 떨려
3년 전
익인26
편의점 정신노동 심한거 진심 인정 혼자일하니까 풀수도 없고 온갖유형 사람들 다 오니까 온갖유형 진상들도 다 만남 알바마다 힘든점 있는건 맞지만 지금 카페알바하는데 편점 알바가 극극극헬이었음
3년 전
익인28
진짜 알바 많이 해봤지만 편의점 알바가 진상 제일 많았어...ㅠ 몸은 편한데 정신적으로 힘들었다
3년 전
익인29
와 나 병원 아래 편의점 알바 중이당,,, 유난히 진상 많고 바쁘고 출근 전에 제발 진상 다섯 이상 안 오게 해 주세요 한다 모든 편순 편돌 화이팅...
3년 전
익인30
패푸 알바생 그냥 다 안왔음 좋겠다(그럴일없지만) 내일 또 출근인데 꿈에도 알바가 나와...하
3년 전
익인32
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ진짜..ㅜㅠ
3년 전
익인31
아이궁 ㅠㅠ나도 편순이 첨할때 그전날부터 가기싫구 막 사람들 싫어지고 그랫당..쓰니 힘내구 그 시간도 곧 지나갈꺼야...!
3년 전
익인33
2년하다가 저번달에 때려팀,,,
통장은 가난해졌지만 정신은 맑아졌다

3년 전
익인34
난 편순이 이제 6개월차인데 세상꿀 진상 한번? 밖에 안만나본듯?????
3년 전
익인36
나도 씨유편수니,,
3년 전
익인37
나 편점 알바 중인 데 벌레 밟았어... 반은 죽고 반은 움직였음 ... 기절하고싶다...
3년 전
익인39
진상 만난뒤로 진짜 사람한테 혐오감들어서 그만둠
3년 전
익인40
난 진짜 다 좋으니까 벌레만 안 나왔음 좋겠어,,, 진상 만났을 때도 참고 버텼는데 벌레는 진짜 못버티겠어 그만 둘 생각중,,,
3년 전
익인40
근데 쓰니는 무슨 일이야?ㅠㅠ
3년 전
익인44
맞앜ㅋㅋㅋㅋ저녁되면 문 열기 두려워져...나방벌레들 우수수 들어온다고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
쓰니 무슨 일이야 ㅜㅜ 진상 왔어?? 아님 아무일 없었는데 요새 그냥 우울했어?
3년 전
익인43
스트레스 받으면 그만두자ㅜㅜ 나도 지금 알바중인데 너무 힘들고 스트레스 받아서 그만둔다ㅜㅜ
3년 전