모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
여주 자는데 남주가 몰래 뒤로 가서 껴안고 밀쳐내도 꿈쩍도 안 함 

지금 보니까 내가 실제로 여주 입장이었으면 집에 누가 같이 있는지 알았어도 무서울 것 같은데 

저 시대에는 그게 설렘 포인트였나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
받고 손목 잡고 끌고가는거랑 벽치기... 당하는 입장에선 무서운데
3년 전
익인2
진짜 예전엔 모르고 봤었는데 다시 보니까 팔뚝 잡고 안 놔주고 막 키스하고.. 진짜 싫더라ㅠㅠ
3년 전
익인3
그래서 안봐 ㅜ 시크릿가든도 그렇고 좋아했던 옛드라마보면 너무 심해 이제서야 인식이 바껴서 다행이지
3년 전
익인12
22 바뀌어서 다행이지 진짜... 몰랐으면 지금도 그런 내용 수두룩할듯 물론 지금도 아예 없어졌다곤 못하겠지만.. ㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
익인29
3 시크릿가든 친구가 인생드라마라길래 보려고 했는데 너무 옛날드라마라 그런지 지금 못보겠더라고..
3년 전
익인65
시크릿가든에 뭐나오지...?? 봤는데 기억이안나네
3년 전
내가 말한 저 본문 내용 시크릿가든에서 본 거야... ㅠㅠ
3년 전
익인110
마져마져ㅠㅠ막 억지로 키스하구
3년 전

익인4
지금도 손목 끌고 가는거 있지 않나
3년 전
익인5
폭력적이고 강압적인 장면도 너무많음ㅠㅠ
3년 전
익인6
벽치는거 최대 공포아니냐 저 주먹이 벽으로향하는지 내얼굴로향하는지 랜덤게임도아니고 이건뭐
3년 전
익인7
요새는 불편하다고 여겨지는 장면들이 그 당시에는 아무렇지 않게 넘어갈때가 많은 것 같아. 시간이 흐를수록 그런 것들이 앞으로 더더 바뀌면 좋겠어!
3년 전
익인12
이것도 22 점점 나아지는 세상이 되길 ㅠ
3년 전
익인39
3년 전
익인57
44 바뀌어가는게 보여서 좋다
3년 전
익인70
3년 전
익인8
미안하다 사랑한다가 ㄹㅇ이야 너나랑 사귈래? 아니면 죽을래?! 이런걸 옛날엔 멋지다고생각했는데..
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ몇년전에 패러디로 무도가요제에서도나왓잔아
진짜 인식바뀐지 얼마안됐다

3년 전
익인9
ㅁㅈ 당장 몇년전 드라마만 봐도 강제적 스킨십 ㄹㅇ 많음
3년 전
익인10
가을동화에서는 대놓고 흡연함
3년 전
익인91
근데 그 당시에는 음식점안에서도 흡연가능하지 않았어?
3년 전
익인94
예전에는 흡연장면 가능한 시절이 있었오
3년 전
익인11
벽치기에 설레했는데 뭐....
3년 전
익인11
나도 옛날 드라마는 잘 안 봐지더라ㅜ
3년 전
익인13
마자...강제 키스하고 그러는 구 보면 별로더라.. 왜저래?? 이러면서 본다 올마전에 달의연잉 봤는데 달의연인에도 앴었어ㅠㅠ
3년 전
익인99
그니까ㅜㅠ
3년 전
익인14
마자 강압적인거 너무 많음 근데 그땐 박력이다 하면서 조아했지....
3년 전
익인15
진짜 노출도 너무 심하고
보다보면 윙 스러워서 못봄

3년 전
익인16
나는 또오해영키스신...그당시도 불편했어ㅠ
3년 전
익인18
22222 싸우다가..
3년 전
익인37
난 그거 아무 생각 없이 봤었는데...학교에서 데이트 폭력 강의 들을때 그 장면 사용하셔서 그때 생각하게 됨
3년 전
익인47
333나도나도 이게 무슨 설렘이라는거야? 이러고 되게 뜬금없다고 해야하나 하여튼 그랬어
3년 전
익인72
나도....조회수 높고 설레는 키쓰신이라고 유툽에 뜨길래 봤는데 너무 강압적이라서 눈살찌푸려지구 바로 껐다
3년 전
익인84
진해서 설레는 키스신이 아니라 그 둘 서사를 알고 보면 설레는 씬이야. 그리고 감정선으로 따지면 강압적인 장면이 전혀 아닌데 드라마 안 보고 키스신만 봐서 그렇게 느꼈나 보네
3년 전
익인98
3년 전
익인108
3년 전
익인80
ㄴㄷ 그때도불편했는데 상도받고 그래서 뭐지싶었다
3년 전

익인17
난 남친이 뒤에서 자고있는데 꺼안으면 좋을거같은데..ㅎ
3년 전
익인19
바뀌면 좋긴한데 그거에 설레는 사람도 있어서.. 그래서 난 옛날 드라마 소비한당..
3년 전
익인19
난 잘생긴 남자들의 박력분 넘치는 모습 너무 좋아해서.. 수요함..
물론 현실이랑 구분하지.. 일반 남성이 하면 당연히 별로지..
근데 소비하는 사람들은 남자들의 과한 박력을 수요하는게 아니라 그 과한 박력+잘생김에 설레하는거라.. 아무튼 난 그럼..

3년 전
익인105
후..나도...
3년 전
익인20
내 이름은 김삼순 정주행했다가 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 나쁜 남자가 유행이었나
3년 전
익인71
내인생드라만데
진짜 벽쳐서 액자깨고..지금보면 완전폭력이야

3년 전
익인95
어후 난 당시에도 뭐 저런 슬애기가 다 있나 했음....아니 이랬다 저랬다 주인공 얼굴 아니었으면 하차했다 증말
3년 전
익인21
신사의 품격 레전드
3년 전
익인64
3년 전
익인78
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드ㅋㅋ
3년 전
익인102
4ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
55 진심 이 구역 레전드임
3년 전
익인22
그냥 그때 감성이니 그러려니 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인25
333그 감성도 재밋오ㅋㅋ
3년 전
익인26
44 과거는 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
555 그냥 바뀌고 있으니 만족ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인35
77 그냥 그때 감성이니까 그러려니 함ㅋㅋㅋ과거는 뭐 어떻게 할 수가 없잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
3년 전
익인41
3년 전
익인42
10 반복되면 문제지만 고쳐지고있으니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인46
12 고쳐지고 있는 문제니까 모
3년 전
익인48
1313 어떻게 현재의 관점에서 과거가 다 만족스러울 수 있겠어. 그렇게 변하니까 사회인거지
3년 전
익인50
3년 전
익인61
3년 전
익인65
3년 전
익인81
3년 전
익인83
3년 전
익인97
3년 전
익인101
20 그때는그때고 지금은 지금이고
3년 전
익인108
21 ㅇㅈ
3년 전
익인111
3년 전

익인24
내 이름은 김삼순 그런 장면 대박이야
3년 전
익인28
벽치기, 손목 잡아채서 싫다고 바둥거리는데 끌고가기 진짜,,, 내가 겪는다면 그저 공포 그자체인데...
3년 전
익인30
최근에 궁 다시 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 장면 사실 쫌 많았음..흐린 눈 하면서 봤다..^^
3년 전
익인34
나도 궁 보고싶은데 어디서 봤었어....??
3년 전
익인32
웨이브에서도 볼 수 있어!
3년 전
익인34
앗 고마워!
3년 전
익인30
나는 왓챠 가입해서 2주 무료로 봤어
3년 전
익인34
왐마 고마워~~
3년 전
익인63
헐 궁도 그런거 닜었나 정주행해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
좀 있어 손목잡고 끌고가기 그런 건 황태자에게 거의 뭐 기본 덕목인 듯이..^^ ost 들으면서 흐린 눈 했구마잉
3년 전
익인80
외국에서 효린이랑 바람아닌 바람?데이트? 하다가 걸려서 기사났는데 돌아와서 채경이가 시무룩하고있으니까 너까지그러냐고 안아주면안되냐고 하는거보고 어이x...
3년 전
익인31
그래도 이젠 잘못된거 인지하고 바뀌어가는거같아서 다행이야..
3년 전
익인32
진짜 인식이 많이 바뀐게 보여서 다행이야 ㅠㅠ 진짜 옛날 드라마 보면 본문내용도 물론 그렇고 남자가~ 여자가~ 이런 인식도 싫었고
3년 전
익인32
근데 다들 인어아가씨 봐봐... 진짜 역대급이여 결혼 전에 전남자친구 있엇다고 맞는 장면 있음...
3년 전
익인38
그만큼 사람들 인식이 많이 바뀌었다는 거니까... 그래서 옛날 거 보면 흐린 눈 하게 되더라
3년 전
익인40
신사의품격이 갑임.. 룸에다가 여자끼고 바람피고 진짜 드럽더라
3년 전
익인91
나는 신사의 품격 제목도 좀 어이없어 그러면서 룸+여자
3년 전
익인43
인식바뀌어서 진짜 다행이다ㅠㅠㅠ 아직도 그런거나왔으면 따라하는사람 분명많았겟지..,..
3년 전
익인44
그 당시의 정서와 그 당시의 설렘 포인트가 아닐까?
지금은 그때랑 다르게 인식도 많이 바뀌고 있는 중 이니까 다를 수 밖에 없다고 생각해!
옛날드라마 옛날에는 재밌게 봤는데 지금 보면 띠용 스러운 부분이 있긴하지ㅎㅎ
그때마다 세월의 변화..?를 느끼긴해!

3년 전
익인49
누군지 뻔히 알아서?
3년 전
익인51
난 개인적으로 창작물 한정 그런 장면(소위 당시 박력있다고 표현했던 남주들 행동들) 좋아해서 잘만 봄.
3년 전
익인52
ㄹㅇ 근데 다 떠나서 지금 봐도 괜찮은 마인드인 드라마가 대장금이라서 매년 재탕중이여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
마자 근데 옛날 드라마 감성 포기 못하겠음 ㅠ 시크릿가든 김주원 트레쉬인데 진짜... 드라마 너무 재밌어 옛날 거 즐기는 대신 지금 거에만 예민하게 반응하면 된다구 생각!
3년 전
익인53
근데 얘들이 시크릿가든 꼭봐바 진짜 개콘보다 재밌음 ㄹㅇ 매화마다 유명한 짤이 꼭 나옴
3년 전
익인54
ㅈㅇㅇㄱ 재미있어서 보는데 맏며느리 집에 손님와서 엄마보러 가야하는데 ㅜ 손님오셨는데 어떻게가요 가시면 갈게요 하더니 엄마 돌아가셨다고 전화왔엉 ㅜ 손님이 뭐라고 ? 엄마 치매셨는데 맏며느리라서 집에손님 오시면 집지키면서 대접?하고 그랬어야했나봐 저때는
3년 전
익인55
이제 나오는 드라마는 덜해서 좋아.
옛날 드라마는 저때 당시 인식들이었기 때문에 나쁘다 할 수 없는거고!!!
저런게 설레는 포인트 되면 저게 멋있구나 생각해서 꼭 따라하는 모지래미들 분명 있어서 그런 장면들은 없어지는게 맞지

3년 전
익인55
강제로 손잡고 끌고가고 억지로 입 맞추고 차에 강제로 태우고 이런거 진짜 잘생기고 멋진 연예인이 해서 멋져보이는거지
진짜 자기 일방적으로 좋다고 들이대는 남자한테 저런 일 당하거나 내 남자친구가 화난다고 자기한테 저런다고 생각하면 진짜 끔찍ㄷㄷㄷ
저런 행동하는건 별로고 나쁘다는 인식으로 장면 만들어야하는데 설렘 포인트로 만드는게 진짜 싫더라구ㅠㅠ

3년 전
익인58
김삼순에서 ㄹㅇ이 ㅎㅂ한테 아팠다고 하니까 뺨 때리고 물건 던지고 그랬던 거 충격이었음
3년 전
익인59
드라마는 드라마로만 봐서 그런가 나는 그런 거 좋아함,, 하지만 현실 대입하면 진짜 오바쌈바,,, 절대 싫음
3년 전
익인60
난 오히려 지금이 너무 별로던데 이거 불편하다 저거 불편하다 이거 거르고 저거 거르고 하다보니 드라마 재미없어지는 거 같아
3년 전
익인106
3년 전
익인62
옛날 애니가 레전드...사실 애니는 요즘에도 그렇지만....투니버스 르네상스 시대 때 반영 된 애니들 지금 정주행하면.... 어린이들한테 이런거 보여줘도 되나 싶음
3년 전
익인63
농구공 던져서 머리 때리는 것도 닜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
그래도 지금 우리가 문제라고 느껴서 다행이야! 사회가 바뀌고 있다는 증거니까... 데이트 폭력이나 업소 비스무리한 곳 대놓고 나오는 드라마 보면 좀 착잡하긴 한데 우리가 지금 문제라고 계속 느끼고 있으니까 ㅎㅎ
3년 전
익인67
옛날 드라마니까 그러려니 하고 좀 볼려고 해도 자꾸 팍식이라 걍 끔
3년 전
익인68
근데 시크릿가든은 서로 몸이 바뀌는 설정이라 자기몸 껴안은거아니야?
3년 전
아니얌! 내가 그 장면 봤는데 그냥 둘 다 본체인 상태였오
3년 전
익인68
아진짜?오래되서 헷갈렸다!
3년 전
익인69
난 옛날드라마에서 성매매하는거 너무 당연하게 나오는거.. 하이킥 정주행하다 놀람
3년 전
익인71
엥진짜?어디?
3년 전
익인69
거침킥 중에 준ㅎr 카드내역에 과부촌 찍혀서 햄이가 화나서 기분풀어준다고 아들들이랑 이벤트하는 화 있어(대충 이렇게 해 주면 풀려 라는 태도도 충격)
3년 전
익인73
조선시대에는 일부다처제인데 뭐 예전 상황을 요즘상황으로 보면 안되지 아니다 싶은건 고치기만 하면 돼
3년 전
익인74
+옛날 예능도...
3년 전
익인75
나도 옛날 드라마 그런거 진짜 불편해
그리고 옛날드라마에 시어머니랑 며느리관계에서 시어머니가 당연히 불편하게하는거랑 아기(특이 남자애) 못낳으면 죄인인거 정말불편

3년 전
익인76
옛날이니까..지금이야 시대가 바뀌었기 때문에 그렇게 보이는거지만 만약 시대가 안바꼈더라면 저것도 그저 설렘포인트 중에 하나라고 여기면서 봤겠지...? 최근드라마에도 저런게 있다면 문제가 될 순 있다고 보지만 그 때 그 당시에는 지금과 같은 사회가 아니었고 그당시 봤을때도 넘어간거라 그냥 그땐 드라마가 저랬지~하면서 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
난 손목 잡고 끌고가는거.. 손목 잡고 끌고 간 후에 강제 키스 콤보인 장면은 그냥 가자미눈하면서 지켜봄 후..
3년 전
익인79
그래서 출연 여배우도 지금 생각하면 불편하다고 하고 그러잖아 나도 그런거 불편해서 옛날드라마 잘안봄
3년 전
익인80
불편은아닌데 롤러코스터 남녀탐구생활도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 진짜 인기많았는데 지금은 나오지도못할듯..
3년 전
익인85
아 마저 손목잡고 억지로 끌고가는것도 많이 사라졌더라 박력못느껴..걍하지마
3년 전
익인86
어린신부 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인87
이런분야 개인적으로 꽃남 갑...
그때는 참 설렜었는데...지금 진짜 인식 많이 바뀐게 느껴짐

3년 전
익인88
헐 소름ㅋㅋㅋㅋ나도 얼마 전에 시크릿가든 봤는데 대사도 그렇고 하나하나 다 거슬림 ㅋㅋ 근데 옛날부터 거슬렸음
3년 전
익인88
탈의실 데려가서 밀치는 거 보고 개충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 왜 자꾸 가난하다고 언급하는 거야 너무 웃기면서 민망함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
진짜 나도 불편하게 느껴지는 장면 너무 많아서 옛날 드라마 다시 못보겠어..
3년 전
익인90
이걸 보면 세상이 변하고 있구나를 느낌 좋은 방향으로!
3년 전
익인93
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그래도 인식이 조금씩 나아지고 있어서 다행이라고 생각해 ! 드라마로만 소비하기에는 그 행동을 멋있다고 생각해서 따라하는 일반인과 그걸로 피해받는 사람이 있으니 ....
3년 전
익인96
맞아 그래서 옛날 드라마 재탕 못 하겠음 ㅎㅋ... 그 땐 그럴 수 있다고 생각하지만 그렇다고 해서 인식이 나아진 지금 그 시절을 이해해가면서까지 보고싶지 않더라
3년 전
익인100
ㅁㅈ.... 요즘 커피프린스보는데 거기서 막 윤은혜(고은찬)한테 동료 중 한명이 ㄱㅅ 절벽이라구 하고 그런 부분 좀 나와서 놀랬음
3년 전
익인107
또오해영 키스신은 전에도 그렇고 지금도 왜 설레는지 이해가 안됨...갑자기 싸우다가??? 갑자기???
3년 전
익인115
첫화부터 쭉 감정선 따라가야 이해될걸 딱 그것만 봐선 절대 이해 못할거야....ㅠㅠ
3년 전
익인107
나두 정주행 했었는걸...ㅠ 그래도 이해가 안돼...
3년 전
익인112
+ 개그프로그램들도!! 예전 프로그램들 유튜브에 뜨길래 봤는데 새삼 세상 변한 거 느껴지더라,,, 계속해서 더 좋은 방향으로 변화되길 🙏🏻🙏🏻
3년 전
익인113
걍 채널 돌리다본거라 어떤 상황인건지 자세히는 모르겠는데 본 장면이 남주가 사람시켜서 여주 따라다니면서 어디가는지, 뭘 사는지 일일이 보고받는 장면 보고 깜놀함ㅋㅋ
3년 전
익인114
김삼숨 시크릿가든 내 인생드들... 시대의 흐름대로...
3년 전
익인116
옛날 애니메이션도 그럼...
오란고교? 그거 어렸을 때 좋아했는데 다시보니까 띠용한 부분들 많음...

3년 전
익인117
그때는 그게 뭐가 문젠지도 몰랐고 오히려 설레는 포인트였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 기준으로 옛날 설렘포인트 보려고 하면 머리에 물음표밖에 안 남아
3년 전
익인118
ㅇㅈㅋㅋㅋ벽밀치고 지 화난다고 여주앞에서 물건뿌수고
3년 전
익인119
마자 갑자기 키스하고 갑자기 만지고
3년 전