모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
1. 뭐만 하면 '암 걸린다' 하는 사람 

2. 장애인 비하 하는 사람 

솔직히 이 두 워딩은 정말 못 봐주겠고 그 사람이 평소에 어떨지 뻔히 보이는 것 같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 길에 침 찍찍 뱉는 사람
3년 전
아우 이것도 싫어... 길가에 쓰레기 버리는 사람도
3년 전
익인1
마자마자 내가 짝사랑하던 애가 저러니까 팍식
3년 전
익인74
이야 침뱉는거ㅠㅠ
3년 전
익인74
ㄱㅎ 이라고 썼는데 필터됐당
3년 전
익인78
없던 정도 떨어짐
3년 전
익인82
맞아 진짜 제일 없어보임
3년 전
익인2
난 욕 달고다니는 사람
3년 전
익인49
22 무슨말할때마다 욕 포함해서 손절했음
3년 전
익인3
나는 패드립 하는 사람...
패드립은 진짜 커버 불가능

3년 전
익인4
다 받고 거기다 장소 안가리고 침뱉기 / 시선 의식해서 가오잡기 (몰려다니다 여자 지나가는거 보면 큰 소리로 아~~ 이러는거) / 패드립
3년 전
익인4
두번째는 성별 반대도 마찬가지.. 가오 싫어
3년 전
익인5
받고 길거리 지나가는사람 외모지적도
3년 전
익인6
길에 쓰레기 버리는 사람
3년 전
익인7
말많은사람, 상대방 말에 항상 토다는사람
3년 전
익인51
말 많은 사람이 왜? 그럼 너는 말수 적은 사람만 좋아하는거니
3년 전
익인57
3년 전
익인7
말많이해서 말실수하는사람을 많이봐서 ㅜㅜ 그니깐 뭐든지 적당히하는 사람을 좋아해. 말수가 없는사람을 좋아한다! 이게아니라
3년 전
익인62
33 나도 말많은사람 거름
3년 전
익인113
44 나도
3년 전
익인113
언젠간 꼭 말실수함
3년 전
익인119
555 ㅇㄱㄹㅇ 남의 말에 토다는사람 지적할거없는지만 항상 보고있는것 같고 진짜 싫어
3년 전
익인124
666 인정,, 다 그런건 아니지만 말실수 자주 하는 사람들 다 말 많고 tmi많았음,,
3년 전
익인126
말실수한 거 본 적 없어도 말이 많으면 거르는 거얌?
3년 전

익인8
나도
3년 전
익인10
난 무단횡단 하는 사람
아무데나 담배 피는 사람
길가에 쓰레기 버리는 사람

3년 전
익인50
으악 나도 이거 너무 싫다
3년 전
익인11
난 그냥 어감 이상한 단어 쓰는 사람하고ㅜㅑ 이런 거
3년 전
익인12
나 그리고 중국인이나 중국집보고 그 단어 쓰는거 너무 깜짝놀랐어
3년 전
익인27
아 나도 진짜 그 단어 너무 싫어하거든 그 단어 달고다니는 지인한테 내 앞에서는 쓰지 말아달라고 대놓고 부탁한 적도 있는데 그거 듣고도 나한테 하는 말이 진짜 가관이었다.. 중국집 사람들도 자기들 그렇게 부르는데 내가 부르는게 왜? 하는데 진심..말잇못... 아니..그 사람들이 쓰는거랑 자기가 쓰는 게 의미가 같다고 생각하는건가
3년 전
익인43
와 나도 이거 ㄹㅇ 싫어
3년 전
익인46
와 나도 진짜 싫어하는데 우리 오빠가 쓰길래 정색한 적 있어
3년 전
익인71
아 나도...그냥 웃으면서 넘어가긴 하는데 좀 안 썼으면 좋겠어
3년 전
익인101
그단어가 뭔뎅????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인106
이 단어도 문제 있는 단어인 거야 ???
3년 전
익인108
비하하는거잖아
3년 전
익인106
108에게
헉 비하하는 단어인 줄 몰랐어 그냥 약간 별명? 그냥 다르게 지칭하는 말인 줄

3년 전
익인112
106에게
오 진짜? 몰랐구나 중국인앞에서 그 말 할 수 있다고 생각한거야?? 신기하다 ㅠ 비하단어얍

3년 전
익인116
112에게
나도 106익처럼 중국집 별명이라 해야하나 그런식으로 부르는줄 알았어 짱ㄲ먹는다 이렇게 쓰길래. 당연히 중국인한테 쓸 생각은 안해봄 짜장면집 별명인줄 알았어서 중국인이랑 연관성 있는줄 몰랐으니까

3년 전
익인112
116에게
웅웅 이제 알았으면 됐지! 비하단어얌

3년 전

익인13
아 너무 동감...
3년 전
익인14
길거리에 침뱉는 사람
청소부 서비스직 직원들 등등한테 예의없는 사람

3년 전
익인15
ㅇㅈ 솔직히 살면서 저런 부류중에 사람같은 사람 별로 없었음ㅋㅋ 까고보면 다 쓰레기였던 것 같음
3년 전
익인16
아빠가 암으로 돌아가셨어서 그 이후로 (그 전에도) 암걸린다라는 말 쓴적 없고 장애인 센터에서 봉사하면서 장애인 친구 언니 오빠들이 많이 생긴 뒤로 장애인 비하에 더 민감하게 됨 (ㅂㅕㅇㅅㅣㄴ이라는 욕도장애인 비하라는거 알게 된 이후로 입에도 안올려)

이런거 싫다하면 일상에서 안쓰는 사람 있음? 이런 반응 98% 확률로 나와서 써봤음
최소 나는 일상에서 이런 말 안 써

3년 전
익인17
와 댓글 다 받는다...난 절대 저런 사람이 되지 말아야지....
3년 전
익인18
난 자살하고싶다 자살각이다 입에 달고 다니는 사람
3년 전
익인20
222맞아 이것도..좀..
3년 전
익인18
나 자살 유가족이라서 진짜 저런 말 하는 사람들 사람 취급도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말 하면 그럼 죽어^^ 하니깐 암말도 못하던데
3년 전
익인22
4 본문 받고 이거...ㅠㅠㅠ
(정말 정말 남발하는 사람 말하는 거야!)

3년 전
익인34
3년 전
익인129
3년 전
익인133
77 이거 진짜 너무싫어.. 무슨 모든일에 죽고싶다를 달고살더라
3년 전

익인19
1 진짜 공감...앙 어쩌구도 싫고 유행한다고 하는 이상한 말 다 싫음ㅜㅠ
3년 전
익인23
난 유튜버 유행어 쓰는 사람 버억 무슨하이 머더라 암튼 그거랑 .. 등등
3년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 받고 사람 친해질때 이 사람은 갑인지 을인지 판단하고 행동 달라지는 애들까지 ㅇㅇ
3년 전
익인26
자존감 깎아내리는 사람
내가 사람 잘 못 쳐내는 타입인데 확 돌아섬,,

3년 전
익인28
패드립은 예외없이 쳐내는편
3년 전
익인29
ㅇㅈ 임
3년 전
익인29
필터링 되는구나
3년 전
익인30
말 끝 마다 욕하는 사람도......... 듣는데 내 귀가 썩는 기분
3년 전
익인31
그냥 장애인같다 << 이런말도 웃긴상황에서 쓰면 비하지? 내친구가 장애인같다는말 한두번도 아니고 여러번써서 내가 그렇게 말하지말라고 했는데 자기는 장애인 비하의도 없었는데 왜 자기한테 나무라느냐는 식으로 얘기하길래 넘 당당해서 내가 괜히 꼽준건가 싶었는데
3년 전
익인67
그 말이 비하 의도가 아니게 쓰일 수 있어..? 나는 그냥 장애인같다고 말하는거 자체가 장애인 비하라고 생각해
3년 전
익인32
난 말바뀌는 사람< 진ㅏ 의심해봐야함..
3년 전
익인158
내 대학동기가 ㅇ래....좀 모순적인거 같아 하ㅣ
3년 전
익인33
그럼그럼
3년 전
익인36
본문 다 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 할 말이 있고 못 할 말이 있지!!!
3년 전
익인37
화나면 암걸린다는 말 자주 하는데 댓글보고 다시 생각하게 됐다... 안해야지 반성하게 되네...
3년 전
익인38
1. 이건 좀 더 넓게 얘기하면 병 이름 언급하면서 무슨병 걸릴것 같다 하는것도.. 난 그래서 우울증 걸릴것 같다는 말도 안좋아해
3년 전
익인39
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋ우리 엄마 암 수술 받은 거 알면서도 사촌이 우리 엄마있는 자리에서 게임 틀려서 화난다고 암걸릴것같다 이래서 없던 정도 다 사라짐
3년 전
익인40
ㄹㅇ 받음
3년 전
익인41
본문 받고꙼̈ 길거리에 쓰레기 버리는 사람...
3년 전
익인41
직업 비하랑...
3년 전
익인42
하아 진짜 장애인비하 ㅇㅈ 아니 말끝에다가 장앤줄 장애가 이러는애들 ㄹㅇ 진짜 싫어
3년 전
익인44
패드립
3년 전
익인45
이상한 어감 별로인 유행ㅈ어 쓰는사람..
3년 전
익인15
버억ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인45
아악으아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️
3년 전
익인46
와 이거 나도 싫어해
3년 전
익인80
나도 이거 싫어함...
3년 전
익인142
아 ㅇㅈ
3년 전
익인47
친구가 암걸린다, 으 너 장애인같아 이런 말 자주 써서 고딩때 밥먹다가 좀 한 성격하는 애라 좋게좋게 야 구런거 대학가서도 쓰면 분명 불편해하는 사람들 있을거다 고치는게 나을거같다 했는데 아 내맘이야~ 이러고 짜증내서 관둠 지금은 연락안함^~^
3년 전
익인48
공감하고 욕이 습관인 사람도
3년 전
익인52
난 지나가는 사람 얼평 몸평 성형궁예 하는거..오만정 다 떨어짐..
3년 전
익인80
22 지나가는 사람 얼평 몸평 성형궁예...익인52말 다 받는다. 어딘가 한구석에 정신이 건강하지 못한 사람 같음. 그냥 지나가는 사람, 처음 보는 사람을 아무렇지 않게 평가하고 비하하고 또 그걸 입 밖으로 꺼냄. 부끄럽지도 않나.
3년 전
익인53
본문도 그렇고 나는 남 외모 품평하는 사람
절 대 걸 러

3년 전
익인53
웃긴 건 그런 사람이 너무 많아서 거를 인간들 천지야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 좀 찔려라
3년 전
익인80
특히! 지나가는 사람 외모 품평하는 사람! 생각보다 꽤 되더라.
3년 전
익인124
진짜 내 기준 제일 별로
3년 전
익인54
진짜 다 받고 사람 걸어다니는 ‘인도’에 침뱉는 사람이랑 걸어다니면서 담배피는 사람
3년 전
익인54
나 어릴 때 아빠 암으로 돌아가셨는데 진짜 암걸릴 것 같다고 말하는 사람 볼 때마다 무슨 생각으로 살까 싶어 세상에 암환자 가족들이 얼마나 많고 요즘 암이 얼마나 흔한데
3년 전
익인55
난 심장마비 걸리겠다 랑 선택장애
3년 전
익인115
선택장애는 왜?
3년 전
익인55
장애를 넘 쉽게 말하는거같아서
특수교육관련해서 공부했었는데 장애는 완치도 힘들고 장애인걸 인지한 후부터 본인뿐만 아니라 주변인들까지 전부 노력해야하는 거라 지금처럼 편견 많은 세상에서 살아가기가 쉽지가 않은데 그저 선택을 잘하지 못한다는 하나만으로 장애라고 말하는게 싫어

3년 전
익인171
선택장애는 네이버 국어사전에도 있는 말인데... 그냥 장애란 말 들어가면 비하하는 거 같아서 싫다는거지?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
헐...내가 다 상처다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
하지말라는데 계속 하는 사람..진짜 친구라서 손절 칠 수도 없고 완전 화남
3년 전
익인59
여기 글 다 받고 내 주변에선 이런 말 쓰는 사람 중에 괜찮은 사람 없더라
3년 전
익인61
나는 말 끝마다 욕 하는 사람, 손버릇 안 좋은 사람 (예를 들어 화났을 때 손이 먼저 올라가는 사람)
3년 전
익인63
+성희롱적 발언과 남 외모 깎아내리는거 아무렇지 않게 하는 사람
3년 전
익인64
장애인비하... 상상도 안된다
3년 전
익인65
장애인 비하랑 남 얼평하는 사람 절레절레
3년 전
익인66
+얼평하는사람
3년 전
익인68
난 남의 말에 융통성 있게 웃어넘기질 못하고 하나하나 논쟁하려는 사람 도덕적으로 비난받을 발언이야 지적하는게 맞는데 그게 아니면 그냥 웃어넘겨주지 하나하나 자기 입맛대로 논쟁하는 애들 있음 지고 못 사는 애들
3년 전
익인69
난 중국집보고 짱 개라 하는사람...
3년 전
익인72
22인종차별..
3년 전
익인127
333우리 부모님 중국집하셔서 그런 사람 한대 쥐어박고 싶어..
3년 전
익인70
웃자고 한 말에 죽자?고 달려든다면서 자기와 다른 의견을 아예 원천봉쇄 하는 사람=타인을 상대로 디스에 무엇보다 본인이 목숨거는 유형
3년 전
익인105
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫어
3년 전
익인75
난 노인혐오랑 자기주제 모르는거 무조건 걸러
3년 전
익인76
나는 자기 가족 욕하는 사람..
3년 전
익인77
길거리에 침뱉고 가래뱉는 인간들..상종하기도 싫음
3년 전
익인79
어 나 아는애 둘다하는데ㅎ....... 그래서 처음엔 한두번 뭐라했는데도 안고차길래 전보다 거리둔다
3년 전
익인81
본문 ㄹㅇ 인정 난 죽고싶다 라는 말도 조심스러워서 안 쓰는데 저런 말은 진심 내가 못 듣겠음
3년 전
익인80
나는 지나가는 사람 외모 품평하는 사람.
3년 전
익인83
우리집 식구들 사람좋은척하면서 장애인 비하하는 사람이랑 친하게 지내는 거 토나와 친한가족 아저씨가 그말달고사는데 내가 싫어서 만나기도 싫다고 하니까 티내지말고 찌그러지래 집에도 계속 초대해 집나가는게 답인가
3년 전
익인84
나는 욕 쓰는 거까지는 그러려니 하는데 남의 말 수용하려 하지도 않고 맥락맹에 자기가 맞다고 고집부리는 사람ㅋㅋㅋㅋ진짜 싫음
3년 전
익인85
나도진짜..
3년 전
익인86
난 매사에 부정적인사람.... 스트레스받음 부정적인것도 어느정도껏해야 아 얘가 디게 현실적이네 하지 뭐만하면 우린안돼 이러니까 화남 아니 그리고 부정적일거면 자기한테만 부정적이지 왜 나까지 싸잡아서 그래ㅠㅠ
3년 전
익인92
3년 전
익인87
비제이 말투 따라하는사람.....
3년 전
익인89
나는 종업원들한테 예의 없게 하는거 무의식중에 그런거 다 나옴
3년 전
익인90
받고 죽고싶다 자살하고싶다 하는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 존문 두개보다 이게 더 싫음 진짜 죽을 것도 아니면서
3년 전
익인91
ㅇㅈ
3년 전
익인91
그리고 기본 예의도 못 갖춘 사람
3년 전
익인93
너무 우울한 사람, 음침한 사람, 침뱉는 사람, 허세 가득한 사람, 눈치가 너무너무 심각할 정도로 없는 사람, 너무 심각하게 분위기 못읽는 사람, 자기는 인정받고 싶은 욕구는 크면서 남은 인정하지 않는 사람, 같이 있으면 숨막히는 사람, 얻어먹는 것은 좋아하지만 베풀줄은 모르는 사람
3년 전
익인93
염치없는 부탁을 자주 하는 사람
3년 전
익인94
진짜 인정 나 장애인같다 아무렇지 않게쓰는애들 자연스럽게 손절했어
3년 전
익인95
1 ㄹㅇ
진짜 가족중에 암환자 있어봐 저런말이 입에서 나올수가 있나. 생각없음

3년 전
익인96
ㅎ.ㄴ 거리는 사람
3년 전
익인163
3년 전
익인97
패드립도ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㄹㅇ 패드립도 친한친구 오랜만에 카톡하는데 패드립치는거보고 정 확떨어지더라 그뒤로 좋게 보려해도 좋게안봐짐
3년 전
익인99
나도 사복공부하는 사람이라 그런진 모르겠는데 2번 진짜 예민하게 생각하고 (패드립 포함)
예의없는 사람 진짜 싫어함

3년 전
익인100
소수자 차별이랑 성별 얘기 하는 거 ㅋㅎ
3년 전
익인102
진짜 딱 싫은 타입이다..
3년 전
익인104
1번 진짜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 아빠 암4기 투병중이신데 이 사실 알고 있는 10년지기 친구가 내 앞에서 암걸릴 것 같다는 말 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 충격먹어서 속상하다는 글 올렸었는데 “너무 흔하게 쓰는 말이라 쓰니가 그냥 넘어가는 게 나을 듯ㅠㅠ”, “쓰니가 좀 예민한데?” 이런 댓글만 주르륵 달리길래 상처만 더 받고 글 지움

3년 전
익인114
아 천불나 진짜 뭐가 예민해 쓰니 하나도 안 예민해 그런 말 쓰는 사람들 뭐가 잘났다고 남보고 예민하대 ㅋㅋㅋ 웃겨진짜
3년 전
익인107
난 불평불만 많은거..
3년 전
익인109
그리고 어디 가게나 식당 가서 종업원에게 하대하거나 예의 안 지키는 사람
개인적으로 이거 보면 진짜 인성 보이는 듯

3년 전
익인110
ㅇㅈ
3년 전
익인110
특히 2
장애인이 애 낳는거 이기적이라고 욕하는거 보고 기함을 떨었네 진짜

3년 전
익인111
나는 척 하는 사람. 고상한척 교양있는척 등등
3년 전
익인114
1번 진짜 싫음...... 완치는 되셨지만 엄마가 암환자였어서 저 말 끔찍하게 싫어하는데 제일 친한 친구 중 한명이 자꾸 저 말 써서 제발 내 앞에서만이라도 자제 해달라고 했는데 보란듯이 계속 써서 손절침
3년 전
익인117
나는 예의 없는 사람
3년 전
익인112
나는 짱개 폰팔이 -충 등등 비하단어 쓰는 사람들 ㅠ..거름
3년 전
익인118
나도 친한친구들이랑 드립 수위 높은 편인데 장애인 비하나 암 걸린다, 패드립 이 3개는 절대 안함... 습관처럼 쓰는 사람은 진짜 인성 의심해볼 필요 있다..
3년 전
익인120
나는 버억 하는사람
기모띠~~ 하는사람

3년 전
익인121
나 아는 분이 장애인이라 선택장애 그 말도 싫어해..
왜 굳이 선택을 못하는걸 장애라고 표현하는지...

3년 전
익인122
공감.. ㅇㅇㄸㄹ 사건 때 많이 걸렀어. 다른 사람의 고통을 왜 웃음거리로 쓰는지..
3년 전
익인123
난 너무 자기만의 세계가 있는사람... 진짜피곤하더라
3년 전
익인125
난 시도때도없이 뒷담화하는사람
3년 전
익인128
본문 인정... 암걸리겠다, 장애인같아 (+결정장애) ,자살하고싶다 이런 말 하는 사람....
3년 전
익인127
짱개 이런 비하단어 쓰는 사람 너무 싫음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인132
찐 단어를 안좋아하는거야????
3년 전
익인131
남 깎아 내리면서 자기 올려치는 사람
3년 전
익인134
나는 그 사상에 찌들어서 남혐하는 사람.. 이런애는 나중에 자기 아빠까지 욕하더라..ㅎ..
3년 전
익인135
나는 본인아빠한테 집에서 담배핀다고 꼴초ㅅㄲ
인간라고 하는 애봤어..,심각..ㄹㅇ

3년 전
익인170
22 남혐심하게 하는 애들은 성향다른 여자애들도 도태된 사람마냥 취급힘ㅋㅋㅋㅋ나는 긴머리에 화장예쁘게 하고 사진찍고 노는 게 좋은데 그거보고 지들끼리 다 좋은데 아직 코르셋을 못벗어서 좀...이라고 하더라
3년 전
익인135
둘다 ㅇㅈㅎ인데..ㅇㅈㅎ 좀 저러지마라
너랑 다니기 진심으로 싫어...

3년 전
익인136
본문 진짜로 공감 그런 표현 막 쓰는 거 보면 너무 곁에 두기 힘듦
3년 전
익인137
말끝마다 습관적으로 욕하는 사람 개인적으로 싫어...
3년 전
익인138
쓰니 말 다 받고, 길 정중앙에 침뱉으면서 담배피고 걷는 사람^^....후....커플이 쌍으로 그러고 가더라^^.....
3년 전
익인139
난 패드립이..진짜 정뚝..
3년 전
익인140
길에서 담배피면서 침 뱉는 사람...
담배 그대로 콧구멍에 쑤셔넣고 싶음

3년 전
익인141
나도 일상적인말에 장애라는 단어 넣는거 정말 싫어..
솔직히 안면인식장애라는 단어도 듣기 엄청 거북함. 충분히 다른 단어로 대체할 수 있는데 굳이 장애를 넣었어야했나

3년 전
익인157
안면인식장애는 장애가 맞는 거 아니야? 명칭은 안면실인증인데 설명보면 장애라고 나와있어. 아니면 그냥 그 증상이 아닌데 남발하는게 싫다는 건가??
3년 전
익인143
처음에는 착한척 하다가 시간 지날수록 본성 드러내면서 함부로 대하는 사람 진짜 싫음
3년 전
익인144
약자나 자기가 볼때 만만하면 막대하는 사람, 화 잘내는 사람 너무 싫어
3년 전
익인145
물건 던지는 사람 최악임..
3년 전
익인146
나는 입 가벼운 사람이나 생각없이 사는 사람 싫음... 대화하는데 기본 상식 없는사람 만나봤는데 이건 아니다 싶더라
3년 전
익인146
에디슨이 뭘 했는지 이런것도 모르는 정도 있잖아.... 그런거 너무 답답함 인생에 대한 아무 책임도 없고 걍 남자만 밝히는 애 정이 후루룩 떨어지던데
3년 전
익인146
+ 진짜 사소한 것에도 화난다고 하고 감정조절 못 하고 할말 못할말 가릴줄 모르는것도...
3년 전
익인148
22 그냥 진짜 내가 기본이라 생각한걸 모르는 사람
3년 전
익인147
나도 .. 너무 그냥 둘다 제일 탑투임.. 원래부터 암걸린다는말 진짜 싫어했는데 우리아빠 암걸리시고 나서부터 저말쓰는사람들 그냥 혐오감들더라.. 그리고 원래 태어났었을 내 동생도 장애있었어서 그런가 그냥 저 두워딩이 제일 싫어
3년 전
익인148
욕하는 사람이랑 자존감 낮은 사람
3년 전
익인149
난 편견 가득한사람
3년 전
익인150
웬만한건 다 참는데 자기 할말만 하는 사람 진짜ㅋㅋ 자기만 관심있는 이야기라서 받아주지도 못하겠고 뭔 내 얘기 할 틈을 안주고 지 얘기만 하는 사람.......
3년 전
익인151
꼰대 놀이 하는 사람
떼잉 쯧쯧 이러고 매번 나때는 나때는 이러고
빨리 태어나든가 하는 사람

3년 전
익인152
난 패드립이랑 장애인 비하....
3년 전
익인153
2번 반드시 거름
3년 전
익인154
난 걍 열등감 많은 애ㅋㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인154
편가르기, 사람 많이 모이면 꼭 나대는 애도 거름..
3년 전
익인155
ㅠㅠ 본문 다받음 .. 거기다 이해심 없고 자기만 생각하고 남한테 막 행동하는 사람도 싫어
3년 전
익인156
받고 자살 하고 싶다 쉽게 하는 사람
3년 전
익인159
난 ~마렵다 쓰는 사람
3년 전
익인160
와진짜 공감이다
3년 전
익인161
난 습관적으로 욕하거나 자살하고 싶다고 하는 사람들...막 과제하다가 자살할까?ㅎ 이러고 죽고싶다 그러눈 사람들
3년 전
익인162
암걸린다 받고 나는 뚝ㄱ배기 깬다 쓰는 사람.. 가족 중에 뇌출혈로 보내준 사람 있어서 진심 별로야..
3년 전
익인164
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 저 발언들하는 사람 진짜 정 탈탈 털림.
어렸을때 자폐있는 친구랑 초등학교 몇년동안 같이 다니고 짝도 하면서 장애인인 자녀 둔 부모님 심정도 알게되고 우리엄마, 친구 어머니 유방암 걸리셨을때 얼마나 힘드셨는지 겪어봤는데 이 경험 전에도 마찬가지였지만
저 발언 하는 사람들 진짜 머리 든거없고 교육 못받았다는 생각듦

3년 전
익인165
저거 받고 결정장애도 워딩 별로야 ㅠㅠ
3년 전
익인166
모든지 자기말만 하는 사람, 무조건 "아닌데?" 하는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 후자 진짜 환장함..
3년 전
익인167
난 약속(시간이든 뭐든) 안 지키는 사람
3년 전
익인168
특수교육 전공인데 자기 기준에 이상한 사람 보고 아 장애인같아 말하는 사람..듣기에 진짜 안좋아
3년 전
익인169
내로남불
3년 전