모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요
궁금..지울 거면 왜 달지 ...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아요 받으려고
3년 전
웅 그건 아는데 귀찮게 왜 지우나 해성
3년 전
익인1
태그 엄청 달아놓은 거 보면 좀 글차나
3년 전
익인2
하트 받으려고
3년 전
웅 그건 아는데 나중에 지우는 거 귀찮지 랂나 해서
3년 전
익인2
사실 나는 태그 한 번도 안 써봐서 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
태그타고 들어와서 좋아요 많이 누르게하고?
3년 전
웅 그건 아는데 나중에 지우는 게 더 귀찮지 랂나 해서
3년 전
익인3
태그달아서 좋아오받은게 쫌 그래서? 먼가 하트눌러주세요! 라고 돌려말하는?
3년 전
익인4
자기맘
3년 전
자기맘이긴 하지!! 근데 나중에 지우는 게 더 귀찮지 않나 햇서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
좋아요 받으려고 태그 왕창 달아놓은거 나중에 보면 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
좋아요는 많이 받고 싶고 태그 많이 단건 숨기고 싶어서
3년 전
익인6
물론 나는 태그 안함
3년 전
익인7
근데 그 댓글 하나 삭제 하는 거 글케 귀찮나...??!
3년 전
익인8
22......
3년 전
엇 나도 옛날에 태그 달던 사람인데 난 태그 다는 것부터가 귀찮더라구 그랴서 나중에 다시 그 게시물 들어가서 지운다? 이 과정에 난 넘 번거로울 것 같앗어!!
3년 전
익인7
오... 글쿤! 난 별로 귀찮다고 느낀 적 한 번도 없어서... 역시 사람마다 생각이 다르군 ㅎㅎ
3년 전
익인8
많이들 그러지안낭 ??
3년 전
익인9
조아요는 받고싶고 쪽팔려서
3년 전
근데 어차피 인스타 자체가 해시태그로 흥하고 하는 건데 해시태그 많이 단다고 쪽팔린 건 아니지 않나??? ㅠ 역시ㅜ잘 모르겟다
3년 전
익인10
쪽팔려서 아냐 ?? 좋아요는 많앗으면 좋겟는데 유도한거는 보이기 싫으니까
3년 전
익인17
22 이거 같은데
3년 전
익인42
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인53
8 이거임
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ캐99
3년 전

익인11
걍 좋아요 받고싶긴한데 나중에 보면 태그 지저분하니까...지우는 거 걍 슥 밀면 되는데 귀찮은 것도 아닌데...??
3년 전
갤럭시는 안 밀린다 !! 내가 갤럭시라 슥 밀리는지 몰랏어...
3년 전
익인13
22 지저분
3년 전
익인33
3년 전
익인12
난 지저분해서 지움
3년 전
익인14
간지
3년 전
익인15
왜긴 태그타고 좋아요 받은 흔적 지우려는거지
3년 전
익인16
딱 봐도 좋아요 구걸하는거같아서 가오 상하자너
3년 전
익인18
피드 정리하려고 차피 내 피드에 남을 게시글이라면 나중에 봤을 때는 깔끔해보이는게 조아서
3년 전
익인19
가오떨어져서짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
없는게 간지거든
3년 전
익인21
있으면 가오가 안살아
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인26
3년 전
익인37
55ㅋㅋㅋㅋㅋ나 가오 안살아서 태그지움 ㅎ
3년 전
익인40
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
9 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
오옹...나 sns상관안하는데 대외활동상 좋아요 많이받아야해서 왕창달았는데 가오가안사는거였구나...또륵
3년 전
익인25
노간지라서
3년 전
익인26
태그없이 좋아요 많이 받은 척 할라고 는 나
3년 전
익인28
222그치만좋아요도별루없어....
3년 전
익인27
그사람들은 안 귀찮을수도있지 머
3년 전
익인29
척하고싶어서지 솔직히
3년 전
익인30
그런거 없이 좋아요 많이 받은척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 민망해서 그런거 절대 못한다..
3년 전
익인31
하트많이받고싶은데 하트받으려고 태그 엄청 걸어둔건 약간 창피해서?
3년 전
익인35
이거다
3년 전
익인32
걍 나는 시간지나면 해시태그 효과없어서 지워
3년 전
익인34
나도 궁금하긴했는데 뭐 하는사람 맘이겠지
3년 전
익인36
좋아요받은만치 받앗고 이제 노출되기시러서
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다...
3년 전
익인39
난 그럴때 걍 태그 해놓고 댓글창 닫아놨었는뎈ㅋㅋㅋ 이젠 귀찮아서 피드따위... 스토리로 연명중
3년 전
익인43
태그 많이한거보고 욕하는 사람들이 있으니께..
3년 전
익인46
태그 많이하면 그거갖고 뭐라하는사람들이 있어서ㅇㅇ......
3년 전
익인48
좋아요는 많이 받고 싶은데 태그 겁나 걸어서 좋아요 구걸한건 쪽팔리고 이런거지 뭐
3년 전
익인49
나도 옛날에 태그 많이해서 좋아요 받고그랬는데 흠 시간지나면 태그있어도 좋아요 안달리니까? 그리고 댓글 지우는거 하나도 안귀찮음
3년 전
익인50
나는 해시태그도 없이 좋아요 많이 받는다 ~~
이렇게 생각하게 만드려구

3년 전
익인51
쓰니는 귀찮고 그 사람은 안 귀찮나 보지!
3년 전
익인52
와...그렇게 하는게 있다는것도 지금앎 ㅋㅋㅋㅋ 다들 머리좋네
3년 전
익인55
태그안달고 좋아요 많이 받는 것 처럼 보이려고? 지저분해서 지울거였으면 첨부터 안달지 않았을까...
3년 전
익인58
솔직히 의도는 뻔하게 보임 ..
3년 전
익인59
우스워 보이기 싫은데 좋아요는 많이 받고싶어서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
태그 보통 메모장에 적어두고 복붙해서 쓰지 않나?? 내 주변만 그론강... 댓글에 달았다가 나중에 지우고 내가 예전에 하트 많이 받구 싶어서 그랬었숴
3년 전