공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 620l
이 글은 3년 전 (2020/6/23) 게시물이에요
급하게 안빼고 몇 년 묵혀둠+없어도 되는 돈이라..! 지금 저점인 것 같아서 코로나 끝나면 오르지 않을까 싶은뎀..
이런 글은 어떠세요?

개미1
실적발표날이 다가올수록 조금씩 내려갈거같아
3년 전
글쓴개미
실적발표날이 언제얌ㅁ??
3년 전
개미1
8월 중순정도?
3년 전
개미2
코로나 끝난다고 바로 회복되는 보장이 없긴해
3년 전
글쓴개미
웅 5년이고 10년이고 묵힌다는 전제 하에 물어본거야!!
3년 전
개미2
응 근데 그렇게 장기로 가더라도 마이너스가 될 수도 있고 그래 무조건 오른다는 생각은 안하는게 좋아 이번에 하나투어만 해도 자회사 매각하는거 보면 여행사 타격이 심각한 것 같더라
3년 전
개미3
없어도 되는 돈이래도 지금보다 더 떨어지는 거 감당할 수 있겠오? 그리고 메이저기업 아니면 코로나 때문에 문닫을 수도 있을 만큼의 위기야
3년 전
개미3
뭐 소액이라면 뭔들 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
개미4
엄청 장기로 본다면 난 묵혀둬도 괜찮다고 생각해.. 나도 국내주식 주로 하는데 묵혀두고 열어보지도 않을 생각으로 델타 100만원어치 사뒀어 ㅋㅋㅋㅋ 해외주식은 웬만하면 안열어보고있어 마음이 쓰라려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미4
저번주에 봤을때 -8% 더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미4
방금 보고왔는데 -16이네..... 이제 몇달동안 안열어봐야겠다........^^
3년 전
개미5
분할매수 ㄱ
3년 전
개미6
나도 코로나 끝나면 다들 여행 많이들 갈거라고 생각해서 해외 항공주 넣어놨어 ㅎㅎㅎㅎ
최고점에서 반이상 떨어지기도 했고 내려가더라도 타격 없을 만큼 내려가서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 메이저 항공라서 무난하게 넣었당!!

3년 전