모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
코로나 잠잠해지면 그때 놀러오라고 했는데 꼭 와야겠다해서 오늘왔는데 생리대 하나도 안 챙겨오고 화장실에서 나올때 손 안 씻고 오는거도 그러고 아 왜 다 짜증나지.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
생리하는데..손도 안씻어??
3년 전
그니까 생리안해도 화장실에서 볼 일 보고나서 당연히 손 씻고 나와야하는거 아니냐구 ㅠㅠㅠㅠ 내방이랑 화장실 붙어있어서 소리 다 들리는데 물만 내리고 바로 문 열고나와
3년 전
익인2
아 진심 핵 싫어 나도 생리때는 친구집 놀러가지도 않아
3년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠ 나 얘 생리기간인지도 몰랐다구ㅜㅜㅠㅠㅠ 어떻게 생리하는데 남의집에..
3년 전
익인3
헐 생리때는 보통 남의 집 안 놀러가지 않나 뭐지 대체 그럼 생리대는 쓰니한테 빌려달래???
3년 전
익인4
엥 매너뭐야...
3년 전
그치 하.... 게다가 오늘 집에 우리 둘뿐이라 내가 밥차리고 정리하고 다 하는데 손 하나 까딱 안 해.. 최소 본인이 먹은 그릇은 싱크대에 옮겨야되는거 아니냐구....
3년 전
익인4
?? 뭐야 친구맞아??
3년 전
익인5
아...... 쓰니 본가 간다고 가면 안 돼? 그럼 친구도 갈 거 아니야
3년 전
익인6
생리때 놀러가는건 괜찮은거아닌가?... 생리대안가져져온거나 나머지 전부는 잘못했지만 생리때 남에집가는것도 민폐야??
3년 전
익인8
자니까 그런거 아니야?? 샐수도 있고
3년 전
3년 전
익인6
안새는 경우엔 괜찮은거지? 난 생리때 다른집에 안가야되는 그런예의가 있는건줄알고 물론 그친구는 다른모든행동이 민폐긴하다... ㅠㅠ 직접적으로 말해보는건어때?
3년 전
익인2
혹시나 피가 샐까봐 난 어디 안가 그래서 의자에 앉았다가 의자에 피새면 내 친구는 무슨 날벼락ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅇㅇ 나도 생리때 내가 싫어서 굳이 약속안만드는 사람이긴한데 잡힌약속이면 생리해도 집놀러가고 자고가고하니까 원래 생리하면 남에집에 안가야하는건가 싶어서 물론 혹시나새거나하면 책임져야지
3년 전
익인2
ㅇㅇ 생리가 예정일이 있는데 그날 딱! 터지는게 아니니까 갑자기 터지거나 이런경우는 상관없는데 친구집에서 자거나 이런경우에는 내 생리주기 봐서 약속잡구 이래서 나는!!
3년 전
익인6
응응 나도 다이해갔는데 쓰니가 어떻게 생리하는데 남에집에 놀러올수가있어?? 이런반응이여서 혹시 그게 민폐인가 안가는게 맞는건가? 싶어서 물어본거였어
3년 전
익인2
6에게
아아 그건 아니지!!!

3년 전
익인10
22나더 걍 내가 맨날 애들이 많이 놀러오는 입장이라 그런지 그냥 놀러왔는데생리한다하면 불쌍,,이생각밖에 안듦
3년 전
익인22
3년 전
익인33
44..이런 생각 한 번도 안해봄
3년 전
익인66
따로 생각할 일이 아니라 합쳐져서 싫을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
응 나도 나머지전부 다 싫고 민폐라고 생각하는데 어떻게 생리하는데 남에집에오냐 라는 쓰니댓보고 혹시나 민폔가 싶어서 물어본거야!!
3년 전
익인66
집주인이 싫어하면 민폐일 수 있겠다 🤔
3년 전
익인6
응응 침대에서 잔다고하네 혹시나 침대에 새면 진짜 민폐긴하겠다... 책임지기도 힘들겠다 침대면...
3년 전
어떻게 생리기간에 남의 집에 오냐고 한 건 그냥 놀러왔다가는건 당연히 상관없는데 하룻밤 자고 가는 상황인거라.. 혹시 피샐수도있고.. 게다가 한 침대에서 자야하는데..
3년 전
익인6
ㅇㅇ 나는 자는거 포함해서 물어본거긴한데 위에서 새는거 땜에 그런거같다고 다들 말해줘서 쓰니가 그게 불편한거면 당연민폐지 미리 양해를 구했어야된다고봐ㅠㅠ
3년 전

익인7
엥 난 걍 생리대 빌려주는데
3년 전
익인9
3년 전
익인12
3년 전
익인51
3년 전
익인11
생리가 뭐 더러운건가.. 그날 약속 잡혔으면 그냥 가는거지
3년 전
익인13
3년 전
익인33
3년 전
익인43
3년 전
익인50
3년 전
익인56
66..
3년 전
익인59
더럽진 않지만 막상 피 묻어나오면 거부감 들긴 하지,, 게다가 쓰니는 친구가 오는 상황 자체가 달갑지 않아는데 설상가상인거 아닐까.. 내 피 묻어도 빨 생각에 한숨 나오는데 남 피가 내 이불에 묻는다 생각하면 끔찍해
3년 전
익인20
생리가 더럽다고 치부하는 게 아니라 친구 행동이 매너 없어서 쓰니가 화난 거 같은데... 그 소재가 생리였던 거고
3년 전
익인74
생리가 더럽다고 불쾌한게아니라, 코로나 잠잠해지면 오라고 했는데 오겠다고 해서 왔고, 근데 생리기간이였던거고, 잠깐 놀다가는게 아니라 자고간다고 했으면서 생리대도 안챙겨왔다는거, 볼일 본 후에 손을 씻고 나오지 않는다는 점들에 쓰니가 불쾌해하는것 같은데, 익이니는 그렇게 생각 안해?
3년 전
익인97
3333기본적인 매너가 없었음 쓰니가 해주는 걸 너무 당연하게 생각하는 것 같음
3년 전
익인106
44 이건데..
3년 전
익인119
3년 전
익인124
3년 전

익인14
갑자기 터진거아니야..?
3년 전
익인15
쓰니는 나중에 오라고 했는데 굳이 굳이 오늘 왔는데 거기다가 생리중이고 뭐 이런거 아님?
3년 전
익인16
생리통때문에 아픈거 신경써야 되는거만 아니면 괜찮지 않아?
3년 전
익인18
나머진 다 그ㅓㄹ수있다고보는데.. 일부러 안가져온게 아닐테니꽈..근데 손은 씻지 ㅠㅠ왜그렇대.
3년 전
익인19
생리는 큰 문제는 아닌거같구 나머지 문제는 따로 얘기 해봤어?? ㅠㅠ 친구가 남의집 예의를 잘 모르나봄..
3년 전
익인19
생리대는 하나 빌려주고 편의점 가서 사오라구해,,
3년 전
익인20
와 진짜 싫어 예의 없고 배려 없는 케이스... 근데 본인은 인지 못해 그거 내 친구도 그냥... 그런 거 아무 생각없이 행동함 내 친구는 말해도 아 그래? 하고 안 바뀌더라 결국 또 나만 답답한 거고...
3년 전
익인20
쓰니가 말한 포인트는 생리하는데 남의 집을 왜 오냐가 아니라 나중에 오라고 했는데도 굳이 본인이 와야겠다고 와서는 남의 집에서 배려 없이 행동하는 게 별로다 이거 아닌가? 난 진짜 화나서 쓰러졌을 듯 별 미안한 기색 없이 생리대 계속 빌려 쓰고... 상상만 해도 혈압 올라ㅠㅠ 아니 사실 더러운 거 제일 싫어하는데 맨날 화장실 더럽게 쓰고 남 물건 빌려 쓰는 게 취미인 내 룸메 같아서 급발진 함
3년 전
익인21
난 내 집에 친구들 자주 놀러오는편이라 윗댓처럼 생리한다하면 걍 생리대 주고 가마니 잇으라 하는데... 걔가 손님인거자너
3년 전
익인24
생리는 뭔 상관이야... 미리 약속했는데 생리한다고 안 가는 것도 이상한데... 물론 자기 밥그릇은 자기가 치워야지
3년 전
익인25
엥 나는 생리할때 남의 집에 생리대 버리는것도 민폔거같고 불편해서 생리대 담아둘 쓰레기 봉투 들고갈때도 있는데ㅠ 나만그런가
3년 전
익인54
나도 그래!
3년 전
익인74
나도! 그로다가 슬쩍 나 ..그날이야...ㅍ이로고 일찍 집에 돌아가고, 만약 화장실 썻다면 난 부들부득 생리대 챙겨가기 까지함.. ㅎ
3년 전
익인26
생리할때 친구집 갈 수도 있는거 아닌가....
3년 전
익인28
친구 행동들은 다 별로긴 한데 그거랑 별개로 생리하는게 문제는 아니지 않아? 되게 생리하는 거 자체를 엄청 잘못한 듯이..
3년 전
익인29
아니 긍데 친루집 놀러갔는데 마침 생리터질수도 있지 그친구가 탐폰이나 생리컵하고 자면 세지도 않을텐데 뭔상관
3년 전
익인71
생리대가 없어서 쓰니꺼 쓴 상황같은데 오버나이트쓰거나 하더라도 양이 많으면 혹시나 이불에 뭍을수도 있고.. 근데 손도 안씻고 나오고 이러면 집주인 입장에서 찝찝하고 불편하지
3년 전
익인30
갑자기 터진거 아냐..? 나도 친구집에 갔는데 2주만에 다시 나와서 당황한적 있는데
3년 전
익인5
친구가 생리대 안 사고 계속 쓰니 거 쓰니까 민폐인 거 아니야?
3년 전
익인5
그리고 생리하고 손도 안 씻고
3년 전
+++ 전학온지 2주도 안 됐고 반 친구들이랑 친해지고 있는 단계인데 계속 우리집오고싶다고 막 파자마파티하자고 그래서 내가 지금 코로나 + 아직 그정도까지 안 친해서 계속 나중에 나중에 하다가 오늘 오게 된건데 하필이면 생리기간이고 계속 손도 안 씻고 나오고 생리대 잠옷 이런거도 다 안 챙겨오고 저녁으로 같이 먹은거도 안 치우고 이런거 때문에 짜증난다고 한거였어
3년 전
익인5
와 생리대 잠옷 안 챙기고 먹을 것도 안 치우면 핵민폐 맞지
3년 전
익인88
아 진짜 이건 화날만하다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
생리 중인데 생리대 안 갖고 가는 건 민폐 맞는데 생리 때 어떻게 남의 집에 가냐는 건 뭔 말임 대체?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/03 23:24:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
니가 누군데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
ㄴㄴ 아냐
3년 전
삭제한 댓글
32에게

3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ

3년 전
익인34
나진짜 궁듬한더있는데 ㄱ.러면 친구한템 말하면되는데 이런글 쑤면
3년 전
익인89
3년 전
계속 손을 안 씻고 나오길래 내가 왜 손 안 씻고나와~ 했는데도 그대로... 저녁밥 먹고 같이 치우자 했는데 싫다고 그냥 내 방으로 쏙 들어가고.. 하나하나 다 상황이 짜증나서 쓴건데... 원래 인티 이런글 많이 올라오잖아.. 일상생활에서 있었던일..
3년 전
익인34
아말햇는데두 그랫구나ㅠㅠ.... 이상하긴하네ㅜㅜ
3년 전
익인34
뒤에서 쓰는 이유가 뮤ㅓ야,???
3년 전
익인111
쓰면안되는이유라도있어...? 쓰니는아닌데 글쓰는건 자유라생각해서
3년 전
익인34
그건그렇긴한대...

내가 저 친구라면 자기행동을 인터넷에썻다고생각하면 좀 그럴거같아!

3년 전
익인35
쓰니가 생리하는거 더럽다고 짜증난다 한게 아니라 친구 행동이 짜증난다는거 아님???? 나같아도 속으로 열불 식혔을듯
3년 전
익인36
헐뭐야 진짜 싫겠다ㅠㅠㅜㅜ나도 어제 집 비어서 친구왔는데 생리중이라 미안하다고 화장실 쓰레기통도 자기가 비우고 기저귀 가지고와서 차고 자던데 뭍힐까봐 미안하다고..쓰니친구 매너없다
3년 전
익인37
아 진짜 짜증난다ㅠㅠㅠㅠ 생리대를 왜 안 챙겨옴? 먹은거 안 치우는게 제일 짜증..
3년 전
익인38
개민폐 맞지 지 먹은 그릇도 안치우고 여러가지 하네
3년 전
익인39
헐 진짜 싫음ㅠㅠㅠㅠ 민폐야
3년 전
익인40
친하지도않는데 쓰니집가서 왜자려고하는거지 눈치없는거같아
3년 전
익인41
난 생리할때 친구집가면 생리팬티 챙기고 수건도 따로 챙겨가는데...
3년 전
익인42
화장실 갔다가 손을 안 씻고 나온다고? 생리 중이든 아니든 충격인데..
3년 전
익인44
그정돈 매너지 나같아도 짜증
3년 전
익인45
생리하는데 남의집 가서 자다가 새면 그거 뒤처리는 다 누가 하라는거임.... 보나마나 집주인이 하겠지
3년 전
익인46
친구 행동 하나하나가 다 민폐인데 거기다 생리하는데 기본 매너도 없으니까 싫을만 하지. 솔직히 생리하는게 잘못이라기 보단 집주인 입장에선 찝찝할 수 있음
3년 전
익인47
아니ㅠ별로 친하지도 않은데 왜 남의집에... 염치없다
3년 전
익인49
손 안 씻고 나오는거 오바....
3년 전
익인52
내 친구들은 생리때로 못 간다고 하면 뭔 상관이냐고 놀러오라고 막 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 생리대도 안챙겨가고 손도 안닦는게 이해안간다
3년 전
익인53
난 생리할때 남의 집 가는거 스스로가 꺼려지던데 자는건 말할것도없고 그럼 그 생리대는 쓰레기통에 버리는데 난 뭔가 좀 그래...
3년 전
익인55
내기준 생리인거는 별로 상관 없는데 다른것들이 좀 별로
3년 전
익인57
...
3년 전
익인58
아 진짜 싫어...본인이 생리하면 생리대 좀 챙기고다니고 깔끔하게 좀 있지...손은 왜 안씻어ㅠㅠ아...ㅠ
3년 전
익인60
나는 친구집에서 자는데 갑자기 터져서..친구가 오버나이트 빌려주고 너무 미안해죽는줄 ㅠㅠ
3년 전
익인61
나랑 내친구들은 생리하면 친구집 안 갈라그럼..괜히 샐수도 있고 걍 불편하니께,,
3년 전
익인62
탐폰ㄱ
3년 전
익인63
나는 생리할때 친구집 안가는데? 내생리대 거기 쓰레기통에 버리기도 뭣하고 쓰레기통 안쓰는 집도 있고 여러모ㅡ로 불편해
3년 전
익인64
성격이 그냥 안맞나 보다 내친구들은 그냥 몸만 와도 서로 신경도 안쓰는데 근데 일단 안친한 친구가 자고가는거 자체가 왕 불편...
3년 전
익인65
생리터진건 이해가능해도 손안씻고나오는게...
3년 전
익인67
배려 없는 건 맞는데 걍 나를 위해서 챙겨줄 듯
3년 전
익인68
아 싫다...
3년 전
익인70
아 왜 손을 안닦냐
3년 전
익인72
아니 생리대 왜 안 챙겨와... 아니 왜 손은 안 씻고... 아니 왜 손 하나 까딱 안 하고... 아니...
3년 전
익인73
생리한다는 점이아니라 생리대안가져옴손안씻음 배려없음이 싫은거지
3년 전
익인71
매너가 전반적으로 없는 친구네 미안한 기색도 없고
3년 전
익인76
홀..나도 담부턴 생리대 버려도 되냐고 물어보든가 챙기든가해야겠다..그래도 물어보기정돈 했어..@ 손 씻기나 생리대 챙겨오는건 맞는 것 같아 갑자기 터진거 아니면ㅜㅜ쓰니 이해해
3년 전
익인77
뭐지 .... 매너가 ...
3년 전
익인78
와 아직 새학기니까 친해지지말자.....스트레스받을듯
3년 전
익인79
별로 안 친해서 더 싫은듯
3년 전
익인81
짜증나고 그러면 걍 누구한테라도 말하고 싶어서 글 올리는거 아닌감..이런걸 왜 올리냐고 그러면 인티에 올라오는 글들은 다 내려야하는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
쓰니 글은 생리하는데 놀러온 게 짜증난다는 게 포인트가 아닌 것 같은데...별로 친하지도 않은 애가 쓰니가 코로나 잠잠해지면 오라고 했는데 굳이 오겠다고 왔는데, 잠옷도 안가져오고 생리대는 물론 갑자기 터졌으면 어쩔 수 없을수도 있지만 어찌됐든 쓰니 걸 쓰고 있고, 볼일 보고 손도 안 씻고 나오고 저녁 준비도 뒷정리도 안하고...여러가지로 민폐여서 그게 짜증난다는 것 같은데...그리고 익명 사이트에 짜증난다고 쓸 수도 있는 거 아닌가?
3년 전
익인90
3년 전
익인96
사람들이 본문 제목이랑 글만 봐서 딱 글만보면 생리하는데 울집와서 짜증난다라고 느껴져서 그런가봥
3년 전
익인83
딴 말인데 나 드럽지만 볼일보고 손 안 닦는데 친구집 가면 괜히 닦는다 물소리 들을까봐
3년 전
익인84
내가 생리하는데 친구집에서 하룻밤 자고 가야하면 편의점에서 생리대 사온다...
3년 전
익인85
와 진짜 싫겠다 암것도 안챙겨오고 정리 도와주지도 않고 눈치가 없는건지ㅠ진짜 나라도 짜증날듯
3년 전
익인86
아 매너 없어보임....
3년 전
익인87
아 진심 싫겠다
3년 전
익인88
손 안씻는건 진짜 ㅠㅠ... 화장실 다녀오면 손은 씻어야지,,, 생리하잖아 심지어!!! 휴지로 밑에 닦을거아냐,,,,,, 그럼 손 씻어야지,,,,
3년 전
익인91
아 넘 싫어...난 일단 다른 집 가서 생리대 버리는 거 자체가 꺼려지는데 그건 어쩔 수 없으니까 그렇다 쳐도 손 안 씻는 거 제일 싫어...;
3년 전
익인92
저기써있는것들 다 진짜친한친구면 어우 xx녕~~~이러면서 챙기거나 이해해줄수있는것들인데 그냥 안친해서 문제인거아냐?
3년 전
익인93
우리도 가끔 이불에 묻히는 실수 하는데 당연히 싫지
3년 전
익인94
부모님 안계셔? 그친구 걍 내쫒아버리고싶다
3년 전
익인94
굳이 안친한 친구집을 왜..그것도 생리중에 자고간다고..? 나같음 불편해서 호다닥 집으로 갔을듯
3년 전
익인99
아 진짜 싫다
3년 전
익인100
아 너무 싫겠다...
3년 전
익인101
아 집에왔는데 손 안씻는거 개싫엉
3년 전
익인102
걍 매너가 없는데...
3년 전
익인103
생리 여부를 떠나서 손 씻는 건 기본 아니야?
3년 전
익인104
그냥 이것저것 다 배려가 없는 친구다보니 생리하는데 굳이 온것도 안좋게보이는듯
3년 전
익인105
생리 여부를 떠나서...... 평소에 어떻게 살든 외부에서 손 닦는건 기본 아녀...?
3년 전
익인107
아니 손을 왜 안 씻지
3년 전
익인108
눈치가 너무 심각히 없는 거 같다... 대놓고 물어봐봐 넌 왜 손 안 씻어??하고 굳이 굳이 이 시국에 놀러와서는 기본적인 손도 안 씻는다니..
3년 전
익인109
난 예민해서 냄새나더라 침대랑이불이랑 빌려준옷에서 ㅠ잘못된건아니지만 불쾌했음
3년 전
익인110
쓰니야 좋은 경험했네

이번 일로 손절 할 수 있는 절호의 기회가 왔어!!!

3년 전
익인112
손씻는건 예의 문제라 쳐도 생리 때 아무데도 가면안돼? 생리가 불결하고 더러운거야? 남한테 피해 안끼치고 본인이 잘 해결하면 되잖아 생리 때 어디 가는 것 조차 민폐고 잘못된거라 생각하는 것 같아서 느낌이 별로네
3년 전
익인113
쓰나 댓글에 쓴 내용을 본문에추가하면 좋을듯!
3년 전
익인114
잠옷 안챙겨가면 민폐야..???? 우린 친구들끼리 다 잠옷안가져와서 나도 자러갈때 잠옷 친구옷 입는데ㅠㅠㅠ....
3년 전
익인115
근데 도대체 손을 왜 안 닦지??? 나같으면 짱친 아닌 이상 남의집 와서 생리대도 빌리고 매너도 없으면 열받을듯
3년 전
익인116
난 고등학교 3년내내 안 친구라고 대입해서 봤을때 그렇게까지 예민한 일인가...? 싶었는데 안친한 친구면 아직 예의지키고 에티켓은 알아서 챙겨야 하는거 아닌가 싶다..
3년 전
익인120
만난지 2주 된 거 아녀...?
친한친구면 이해되지만 이건 좀...

3년 전
익인121
손 안 씻는 거 빼곤 별로 문제없어 보이는데.. 그럴 수 있는 거 아닌가? 민폐라고 할 것까진 없어 보임
3년 전
익인130
22 친군데 ㅋㅋ 나ㅏ같으면 별생각 안들것같움
3년 전
익인122
그럼 생리대 빌려주는건 오때..?
3년 전
학교에서 누가 갑자기 생리터졌다고 빌려달라하면 내 파우치에 있는거 다 줄 수 있음. 생리대가 아깝다 이런게 아니라 계속 며칠동안내내 우리집에서 막 파자마파티 하자고 졸라서 온건데 어떻게 1박하는데 기본적인 잠옷 스킨로션 칫솔 이런걸 하나도 안 챙겨오지.. 게다가 생리하는데 생리대도.. 손 안 씻는거.. 등 이것저것 복합적으로 다 마음에 안 든다 이런거였어.
3년 전
익인123
다른 것보다 손 안씻고 나오는 거 진짜 싫다.. 핵민폐
3년 전
익인125
생리는 그렇다고 쳐도 잠옷 안챙겨온거는..조금 그런듯..차 끊겨서 갑자기 친구집에서 자고 가는 상황도 아니고 본인이 파자마 파티 하자고 해놓고 잠옷도 안챙겨왔다..? 그건 좀.. 그리고 숙박업소도 아니고 집주인이 같이 치우자 하면 치워야지..친구 생각이 많이 어린느낌
3년 전
익인126
헤엑...
3년 전
익인127
걍 배려심 눈치 양심 매너 아무것도 없네
3년 전
익인128
걍 쓰니가 그 친구 별로 안 좋아하는 거 같음 왜 집에서 재우는거야?
3년 전
계속 우리집가자 막 파자마파티하자 이러면서 조르는게 너무 스트레스라 그래 뭐 그냥 하룻밤 같이자지 했던건데 너무 아무것도 안 챙겨오고.. 원래 우리집와서 자고가는게 마음에 안 들긴했는데 행동이 이러니까 더..... 점점 하는 행동들이랑 이런상황이 다 마음에 안 든다 짜증난다 싶어서 쓴거야..
3년 전
익인129
다른건 상관없는데 손 안씻는건 ..진짜 싫다 ...
3년 전