모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
사람 버글버글한 야외 말고 

진짜 한적한.. 사람 한두명 밖에 없는 골목에서 마스크 벗는거 

진짜 덥고 땀차고.. 솔직히 오늘 사람 없을땐 마스크 벗었다 너무 더워서 

진짜 이해됨 너무 힘들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
실외에서는 벗어도되는걸로 아는디
3년 전
홍대나 신촌같은데에서도??

3년 전
익인4
익인1 아님)
2m 이상 거리 유지 할 수 있으면 벗어도 되는데 그 두 군데는 사실상 무리겠징

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ.... 그냥 한적할때 잠깐 벗어야겠다 그래도 그게 어디야
3년 전
익인1
익인1인데 그런데 있자나 사람 마니 없는곳.. 번화가 말고 번화가는 안돼
3년 전
익인2
ㅠㅠ 더워 나는 사람 없으면 무조건 벗어 ㅠㅠ
3년 전
익인2
멀리서 사람 오면 잠깐 쓰고 지나가면 벗고 ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 요즘 너무 더워서 마스크 실내에서 못 쓰겠어요ㅠㅠㅠㅠ 이상 어린이집 교사익
3년 전
익인3
퇴근하고 아무도 없는 골목길에서 잠깐 벗을 때 그 상쾌함...ㅎ
3년 전
마자마자.. 그 습기에서 해방되는 그 느낌
3년 전
익인5
2m 거리 유지되면 실외에서는 벗어두돼
3년 전
진짜 고마워 익인이가 사람 한명 살렸다 진짜루

3년 전
익인5
바람부는 실외보다 지금 여름철 창문닫고 에어컨틀어놓는 실내가 훨씬 위험해ㅜㅜㅜ 실내에서도 조심하자!!
3년 전
익인6
웅 원리를 생각하면 애초에 비말 감염이 일어날 확률이 거의 없는 곳(쓰니가 말한 정말 한적한 길)에서는 마스크 굳이 쓸 필요가 없쥥 그냥 이쯤이면 사람들 눈초리 무서워서 쓰고 있는 거나 마찬가지야
3년 전
마자 나 솔직히 사람들 시선때문에도 마스크 쓰는거 있어..ㅠㅠ
3년 전
익인7
난 걍 더우면 입까지만 쓰고 다녀..,, 숨을 쉴 수가 없다.......
3년 전
익인8
그정도는 이해할수잏음
3년 전
익인9
난 우선 사람 없으면 입까지만 쓰고 본다ㅠㅠ 알바 보통 4-5시간 하니까 오고 가는거 포함하면 거의 10시간이라 알바 쉬는 시간 인당 한명씩이라 그때 벗고 집 갈 때 버스 정류장에서 입만 쓰고 있음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
우리 동네 확진자 0명 동네긴 한데 시내는 쓰고 가는데 집앞 산책 같은 건 챙겨만 나가 사람 진짜 하나뚜 없어서 일주일치 숨 몰아 쉬듯 호흡하구 사람 보인다 싶음 그때부턴 다시 써..... 진짜 숨쉬기 너무 힘들어...
3년 전
익인11
나 공원에서는 코 내밀어.. 아니면 내가 산소 부족으로 쓰러질 것 같더라
3년 전
익인12
버스 늦을까봐 마스크끼고 뛰었다가 진짜 죽는줄알았어..ㅎ
3년 전
익인13
나도 그래서 길 가다가 사람 없으면 마스크 살짝 턱에 걸쳐놓고 있는다 안그럼 숨차
3년 전
익인14
솔직히 사람 드문 길에서는 벗어도 되지... 요즘 같은 날 계속 쓰고 다니면 진짜 쓰러짐
3년 전
익인14
나는 실내를 조심해야 된다고 봐 그냥 길 다니면서 거리 뭐 얼마나 붙어 다닌다구 여름인데 이해해 줘야 된다
3년 전
익인15
나 걍 걸치고 다님 사람보이면 바로 쓰고
3년 전
익인17
난 비염있어서 더 힘들어.. 마스크 쓰는거ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
진짜 그냥 집앞이나 사람없는곳에선 내리고 음료마시기도 한다.. 안그럼 코로나보다 열사병이나 질식으로 먼저 가게 생겼어..
3년 전
익인19
나도 사람 없을 때 슬쩍 내려서 인중땀 닦는다ㅋㅋㅋ 인중땀 너무 심해ㅜㅜ
3년 전
익인20
사람없을때 마스크 빼고 인중땀닦고 공기들이쉼
3년 전
익인72
222 인중 땀 차... 아무도 안 볼때 빨리 쓱 닦는다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 벗고 말 안해.... 하 숨이라도 쉬고싶다
3년 전
익인22
아예 벗거나 완전히 쓰거나 하나만 하자... 턱에 걸치거나 입에만 걸치면 마스크에 묻은 균이 그만큼 얼굴에 묻기 쉬워
3년 전
익인23
나도 사람없는 한적한 공원에서만 벗고다녀 ㅠㅠ 가까워지면 다시쓰궁 흑 ㅠㅠ 코로나 언제사라지냐
3년 전
익인24
나도 사람 없을 때 마스크 벗고 숨 쉰다.. 진짜 마스크 너무 힘들어
3년 전
익인25
난 사람 없는 헬스장에서 운동하는데 진짜 언제 한 번은 쓰러질 것 같아.. 숨이 안쉬어져.... 원래 폐랑 심장 안좋아가지고ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
당연히 사람 한적하고 골목길이면 벗어도된다 생각
3년 전
익인27
나더 사람없을땐 벗고 저 멀리서 사람 오는거 보이면 다시쓰고 더시 벗는다... 파워 지성 파워 더위잘타는사람이라..ㅠㅠㅠ 안그럼 내가 쥭을거같아서...
3년 전
익인28
며칠전에 새벽에 나갔다가 사람 한 명도 없어서 마스크 벗고 걸었거든,,, 진짜 살 것 같았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나도...요즘 진짜 너무 더워서 콧잔등이랑 인중에 땀 맺혀..
3년 전
익인30
마자 사람 없으면 나두 벗는다ㅠㅠ 너무 땀차서 한번 벗고 땀 닦아줘야대ㅜㅜ
3년 전
익인31
나는 밖에서 너무 더우면 입만 쓰고 코는 내놓고 있음.. 요즘 날씨 너무 더움 ㅠㅠ
3년 전
익인32
솔직히 날씨가 날씬데 인적 드문 곳에서는 공기 마시는 것도 융통성이라고 생각 ..
3년 전
익인33
나두 사람 없을 땐 내림ㅠㅠ 대신 멀리서 사람 오는 거 보이면 바로 씀
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
본문 내용을 제목에 다 담기엔 힘들어서 그럴수도 있지 않을까..???
3년 전
3년 전
딴얘기도 아니고 마스크 벗는거 이해된다는 제목이고 내용도 마스크 벗는거 이해된다는 내용인데
3년 전
익인43
이게 왜 어그로지
3년 전
익인62
이게 뭔 어그로?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
생각하는게 좀 좁은거같아!!딱히 어그로라고 느껴지지 않넹ㅎ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 삭제했는데 내용은 봤엉 뒤늦게 화나서 또 댓글 단거같은데 화좀 삭히렴
3년 전
익인69
본문 그대로 다를 내용이 없는데 어디가 어그로야? 제목에 그런 세부적인 내용을 어떻게 다 적어 그러니까 본문이 있는거지..
3년 전
익인62
3년 전

익인35
2m거리두기 되ㅕㅁ 벗어두 돼 야외일때!!
3년 전
익인37
아니 진짜 마스크때문에 숨막혀서 쓰러질뻔한 거 느꼈어 ㄷㄷ
3년 전
익인38
나도 사람없는 야외에서는 가끔 벗음 땀찬거 식히기도 하고 숨도 고르고ㅠ
3년 전
익인39
난 뭔가 습한게 나쁘지않아서 계속 쓰고있긴해... 사람들 한두명 지나다니더라도 마스크 안내리면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인40
마자 그래서 나 마트가는길에 벗고 마트안에서 쓰고 친구만나서 시내나갈때도 걸어가는데 그때는 벗고 친구 만나면 쓰고 산책할때더 사람 안보이면 벗고 보이면 쓴다 겨울이면 걔속 쓸텐데 여름엔 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나도 구냥 벗음. 사실 살려고 쓰는 마스큰데 햇빛 빵빵한데서 바람 한점없는데서 껴봐 진짜 쓰러질거 같음.
3년 전
익인41
겨울이면 보온효과삼아 쓰는데 여름이면 진짜 죽기 직전이야 머리까지 산소도 안 옴
3년 전
익인42
나도 사람없는 길 지나다닐땐 그냥 턱에 내리고 다님
3년 전
익인45
지나가다가 ))) 턱에 내리는 거 안 좋대ㅠㅠ 마스크 바깥 표면에 더러운 입자가 묻어있는데 그걸 턱으로 내리면 입이랑 가까워서 들어갈 수도 있대 오지랖 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 건강하라구.... 즐티해애ㅐㅠㅐㅠ
3년 전
익인42
헐 몰랐넹 고마워 익인이도 건강해랏
3년 전
익인44
나는 그냥 안써도 이해해 낮에는.. 학생들 하교하고 마스크 안쓰고 내려오던데 그냥 안타깝고 ㅠㅠ
3년 전
익인44
내가 뭐 이해하고 말고 할건 아니지만 그냥 그랭..
3년 전
익인46
나도 사람없는 실외는 벗고 사람보이면 써...여름에 진짜 마스크쓰다가 질식올수도있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
중간중간 한번씩 공기 제대로마셔줘야한다생각해
3년 전
익인47
우리 동네 골목길 사람 ㄹㅇ 거의 안 다녀서 알바 갈 때 마스크 벗고 가는데 진짜 세상 행복해
3년 전
익인48
진짜 이건 ㅇㅈ 나도 길지나다니다가 사람없으면 벗고 한명이라도 근처에 있는거 보면 바로 다시쓴다...
3년 전
익인49
나두 딱봤을 때 사람 없음 마스크 내리고 있다가 사람하고 가까워지면 쓰고 그런다....... 계속은 못쓰겠음 ㅜㅜ
3년 전
익인51
곧 죽어도 쓰긴 하는데 진심 코로나 언제 사라지냐 ㅜㅜ
3년 전
익인52
난 얼마전에 kf94 끼고 뛰었다가 진짜로 숨 못 쉬어서 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰러져서 시험 못 칠까봐 벗고 뛰었는데 진짜 상쾌하더라(아무도 없었음
3년 전
익인53
마스크 아래 들어올려서 숨쉼 그때ㅋㅋ
3년 전
익인54
나도 ...솔직히 길 가다가 한두번씩 내린다 숨차고 답답함 ㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인57
나도 너무 더워서 잠깐 벗어놓고 손풍기하다가 마주치는 사람오면 어여 쓰고 지나가고 좀 있다가 마스크 벗어...ㅜㅜ 너무 더워ㅜㅜㅜㅜ 더워서 손풍기 많이 쐐다가 감기올 뻔 했어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
사실 실외는 통풍 때문에 거리 유지하면 확률 거의 없고 실내가 문제지 오히려 실내에서 먹느라 많이들 벗잖아
3년 전
익인59
덥고 습한데 숨차면 사람 없고 하면 잠깐은 좀 벗어야지 진짜 습하고 더운데 마스크 까지 하면 숨 넘어감 산소가부족한걸 내가 느낌 ㅠㅠ
3년 전
익인61
나도... 아니 숨 막혀 죽을 거 같은데 어떻게 안 벗어 ㅋㅋ 벗는 건 아니고 내리기만 하는 거지만... 너무 힘듦 ㅠㅠ
3년 전
익인63
나두 사람 없으면 벗다가 사람 보이면 호다닥 씀
3년 전
익인64
그거 원래 주변에 사람 없으면 벗어도 ㄱㅊ
3년 전
익인65
난 사람 많은 역 근처에서는 쓰고 그 외엔 잘 안씀 ㅜ
3년 전
익인66
입안뗄꺼면 가능하다 생각해
3년 전
익인67
나두 사람 아예 없는 외부에선 벗어ㅜㅠ 너무 답답함
3년 전
익인68
야외에선 ㄱㅊ지않아? 공원같은데 한강말고
3년 전
익인70
실외에서는 2미터거리두면 된다길래 요샌 밤이나 이른아침 사람없는길거리에선 벗는당...
3년 전
익인71
나 저번에 골목길에서 벗으면 안 되는 거냐고 글 썼다가 다들 싸늘하게 안 되지. 이래서 상처였는데 흑
3년 전
익인73
그렇게 벗었다가 사람 멀리서라도 보일때 마스크 잘 챙겨쓰면 인정 근데 대부분 안그러더라. 벗었다 꼈다 귀찮으면 걍 써야함
3년 전
익인74
ㅇㅈ 원래 숨 잘 못쉬는데 그때 숨 안쉬어두면 ㄹㅇ 기절할거같아서 미칠거같아..
3년 전
익인75
나도 밤에 집 올때 길에 사람 없으면 벗고 숨 겁나 몰아쉼 진짜 그때 완전 천국 맛보는 기분 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
2m이상 거리유지되는 실외에서는 벗어도 괜찮지만 사실상 그런곳이 거의 없..
3년 전
익인77
마자 나도 그래서 사람 없는 야외에서는 벗어서 공기 킁가킁가 마심 ㅠ
3년 전
익인78
난 실내 다닥다닥정도 아니면 거의 코는 내놓고있어
너무 답답하고 그러면 숨 못쉬겠고 코로나 걸려서가 아니라 무호흡으로 죽을 것 같아서
(겨울에도 창문 못닫고 잘 때도 방문 못닫는 강박?그런거 있음...)

3년 전
익인79
나 맨날 걷다가 사람 없는거같으면 마스크내려서 코랑 인중에 땀찬거 닦는단ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나 알바할때도 사람 없으면 잠깐 벗고있음 ㅋㅋㅋ... 물론 다시 십초만에 쑵니다... 사람 없으면 잠깐 정돈 괜찮아
3년 전
익인81
오히려 실내가 위험해 밖에서 사람 없을때 마스크 벗는 건 괜찮음
3년 전
익인83
야외에서는 벗어도 돼 오히려 실내에서 꼭꼭 써야되는건데 실내 들어오자마자 벗는 사람들 때문에 환장..
3년 전
익인84
222 그러면서 내가 한적한 실외에서 벗고 있으면 눈총 줌
3년 전