모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
내가 너무 의지박약인가? 

3년동안 선생님되고싶어서 사범대만보고 달려왔는데 

그냥 다 놓아버리고 아무거나되고싶어 너무심적으로 힘들어서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀만 더 달려보자ㅠㅠ
3년 전
익인2
나랑 꿈 같은데 나도 그랬었어 ㅠㅠㅠㅠ 할 수 있을 거야!!! 너무 힘들면 하루 정도 쉬는 건 어때???
3년 전
익은 졸업하고 대학생된거야?
3년 전
익인2
응응 작년에 수능 쳤어
3년 전
고3때 어떤 마음가짐으로 공부했어? 내신 올리려면 많이 모자른데 항상 더 독하게 특출나게 하지 못하고 성적도 성에차지못해서 너무속상해 자꾸 부정적인생각만드로 외로워서 죽을거같애ㅠㅠ
수험생한테 하루하루 버티라는데 못버티겠어 왜이렇게 힘든거야? 공부도 공부인데 나만 끈기없어보이고 자꾸 우울해서 오늘 그만해야지 놓게되고 이런내모습이 혐오스러워지고 또 우울해지고 반복이야 ㅠㅠ 내가 말할사람이없어서 털어놓아봐
자신이없어 나라는 사람한테

3년 전
책상에 붙어서 앉아있긴하는데 부정적인생각이 치고오면 집중이 안되고 어차피 또 실패할거같은데 이렇게생각되니까 ㅜㅜ 너무힘들어
3년 전
익인2
스트레스 많이 받나 보다 ㅠㅠ 나도 작년 이맘때쯤에 부담감이랑 무서움 때문에 자주 울면서 공부했거든,,, 근데 그냥 목표가 있으니까 버텼어 공부 안 될 땐 교생 실습 나간 상상도 하고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사실 내가 반 정도를 날리고 늦게 정신 차린 거라 더 후회되고 무서웠단 말이야 그런데 그렇게 후회하면서 보낸 시간을 나중에 또 후회할 수도 있다고 생각하니까 공부하게 되더라고... 걱정이 엄청 많은 것 같은데... 음 ㅠ 자신감을 가졌으면 좋겠어!!! 진짜 할 수 있을 거야 내가 진짜 의지 박약에 겁도 많고 그래서 살면서 뭘 성공해 본 적이 없거든 그런데 나름대로 해냈으니까 쓰니도 좀 더 긍정적으로 생각했으면 좋겠어 ㅜㅜ 나도 진짜 우울하고 외롭고 무서웠어서 도움이 됐으면 좋겠는데 말을 잘 못해가지고... ㅠㅠㅠ 내가 공부할 때 느꼈던 건데 오히려 불안한 게 더 좋은 의미일 수도 있더라! 항상 공부 안 했을 때는 왠지 모를 자신감이 있고 그런데 공부를 하고 나면 모르는 게 더 잘 보여서 불안하고 그랬어... 지금 불안한 것도 네가 열심히 하고 있다는 뜻일 수도 있어!! 진짜 힘냈으면 좋겠다 너무 겁먹지 말고 남은 시간 잘 버티면 좋은 결과 있을 거야!!
3년 전
익인2
2에게
헉 댓글 왜이렇게 길어,,, 당황스러웤ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

3년 전
고마워... ㅠㅠ 너무 지금힘이없어서 답장을 길게못쓰겠다 너무고마워진짜

3년 전
익인3
응 정상이야... 놓치않길바래 절대로 놓치마.......
3년 전