모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
분명 잠적한 거 잘못 맞음 

무슨 일이 있어도 잠적은 하면 안되는 거지 옹호할 생각x 

근데 암 투병 중인 아내분이 있다는데... 저 분 치료하러 들어가시면 아내 분 어떡해 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저분은 어떻게 하다 걸린거지...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
일용직이시라는데 넘 안타깝다...진짜
3년 전
익인4
아 어떡해ㅠㅠ..
3년 전
익인5
헐 ..
3년 전
익인6
공사판에서 일하시다가 적발된분 아닌가ㅠ
3년 전
익인7
ㅠㅠ아..
3년 전
익인8
아... 진짜 안타깝다 어떡해..... 옆에서 누가 챙겨줘ㅜㅠㅠㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
아내분 치료비가 문제 아닐까.....?
3년 전
익인20
2..
3년 전
익인9
아! 거기까지는 생각을 못했다..ㅠㅠ
3년 전
익인10
아... 하필 상황이ㅜㅜ 너무 안타깝다
3년 전
익인11
으 ... 이런 도덕적 딜레마 너무 머리아파
감성으로 다가갈 것인가 이성으로 다가갈 것인가...

3년 전
익인12
치료비 벌러 갔다는데 진짜 잘못된건데 안타깝고 참...
3년 전
익인13
근ㄷㅔ 암은 국가지원 받을 수 있지않나
우리 할머니 암이었을 때 거의 다 지원받았는데..

3년 전
익인17
암 종류에 따라 달라... 갑상선암이나 대장암? 같은 건 거의 전액 가까이 지원되는 걸로 아는데 췌장암 같은 건 일부밖에 지원 안돼
3년 전
익인24
전혀 아니야... 우리 엄마 아빠가 집팔았음
3년 전
익인32
아님... 암보험은 괜히 있는 게 아녀...
3년 전
익인37
산정특례지 전액 아님
3년 전
익인52
그거 보험이 있느냐 없느냐의 차이가 커.. 그리고 100퍼도 아님.. 2000년도 초에 들었던 보험들은 다 보상이 좋은데 요즘은 100도 아니고.. 근데 이게 또 10퍼든 몇퍼든 돈이 진짜 많이 나가ㅠㅠ
3년 전
익인53
모든 암이 다 그러는건 아님
괜히 암 치료한다고 집이랑 가게팔고, 사채까지 끌어다쓴다 이 이야기가 괜히 나오는게 아님

3년 전
익인70
모든 암이 다 지원 되는거 아니야... 우리집도 보험도 들었는데 이래저래 보장 못 받았어ㅠㅠ 그래서 모아둔 돈 사용했다
3년 전
익인13
그랬구낭..몰랐다아..
3년 전

익인14
아이고...어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
아내분은 암 때문에 면역력 최저일 텐데 코로나 걸린 이상 간병도 당분간 금지일 거고... 진짜 안타깝다 차마 이기적이라고 말 못 하겠어
3년 전
익인17
솔직히 뭐라 못하겠어... 같은 사람으로서 뭐라고 하고 싶진 않더라
3년 전
익인18
3년 전
익인23
3년 전
익인28
44 그냥 안타까울뿐..
3년 전
익인40
55 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
666 ㅠㅠㅠㅠ 상황이 참
3년 전
익인54
3년 전
익인57
3년 전
익인59
3년 전
익인60
101010 뭐라하는 댓글들보면 뭔가... 인류애 파사삭... 본인상황이었어도 정말 이성적으로 행동할 수 있었을까...
3년 전
익인64
11...
3년 전
익인73
3년 전
익인77
3년 전
익인79
14 분명 잘못한거지만 뭐라고는 못하겠어
3년 전
익인80
3년 전

익인19
진짜 딜레마네... 어카냐
3년 전
익인21
솔직히 그거 보면서 칼처럼 왜 잠적했냐, 일하러 간거 잘못이다, 이러는 애들 솔직히 냉정한 척 하려는걸로 밖에 안보임.. 중2병도 아니고
3년 전
익인22
아이고 어떡하냐 진짜ㅠㅠ.. 너무 안타깝다........
3년 전
익인25
진짜... 어떡하냐 진짜...
3년 전
익인26
생계 때문에 그런건가 아내 치료비 때문에?
머라 해야될지를 모르겠다 그냥 안타까움..

3년 전
익인27
에고...ㅠㅠ
3년 전
익인24
우리 엄마가 암 걸리셔서 돌아가셨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 아빠도 엄마 하루종일 간병해서 뭔 마음인지 알아 ㅠㅠㅠㅠㅠ직장다니셔서 퇴근시간은 아빠가 간병했는데 우리가 하는거랑 아빠가 간병하는 거랑 진짜 다르더라고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
성인되서 알았지만 암 투병 돈 진짜 많이 들어 보험도 케이스바이케이스고 젊은 사람은 전이도 빨라서 항암 강도도 높고 비용 진짜 많이 든다
3년 전
익인24
지금 코로나때문에 걸리면 격리 2주인데 ㅠㅠㅠㅠ분명 간병 혼자 하신것도 가족 사정이 있을텐데 여러모로 속상하다 ㅠㅠㅠㅠ간병 어케
3년 전
익인29
너무 슬프다ㅠㅠ...
3년 전
익인30
안타깝다 상황이...아내 암투병에 본인은 공사장 일용직으로 일하는데 본인까지 저렇게 아프게되니...
3년 전
익인31
이런 사연 볼 때마다 미칠 거 같음... 기분이... 법과 이성(?) 뭐 이런 부분...
3년 전
익인34
222 나도.... 이성과 감성이 부딪칠때 ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인33
접촉자들 다 음성뜨길 바랄뿐 ㅠㅠ 인간적으로 욕 하고 싶진 않다
3년 전
익인35
당장 병원비때매 그런거면..ㅠ 진짜 난 뭐라못해.. 마음아파.. 그거 누가 내줄거아니잖아..ㅠㅠㅠ 물론 잘못은 맞는데 ..
3년 전
익인36
진짜 마음아프네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 널리퍼져서 누가좀 도와줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
ㅠㅠ.....
3년 전
익인39
와ㅜㅜㅜ너무 안타까워 공사장이라며ㅜㅜ
3년 전
익인41
코로나 상황에도 생업 포기할 수 없는 사람들이 있다는게 항상 맘아픔... 나도 코로나 확진 뜨면 당장 생업부터 걱정될 거 같은데 그분은 상황까지 그러니까 뭐라고 못하겠어 그만 살고 싶다?고 문자 보내고 잠적 후에 다시 공사장으로 나간것도 뭔 심정일지 가늠이 안된다
3년 전
익인42
너무 안타깝다...
3년 전
익인43
딜레마다 딜레마..
3년 전
익인44
하루벌어서 하루먹고사는분들은 진짜 곤란하겠다..더군다나 아내가 병상에있으면 더더욱...ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
아내는 병원에 있으니까 혼자 사는거 아닐까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
일하는 분께 아내 암투병 중이다 라고 이야기 하는 게 좀 그래서 그냥 혼자 산다고 한 거 아냐?
3년 전
익인48
밑에 뉴스떴다 혼자 지내는걸로 알아서 비혼으로 아셨나봐
3년 전
익인46
응 그랬나봐 혹시 오해하는사람 있을수도있으니가 댓글은 지울게!
3년 전
익인48
46에게
응응

3년 전
익인47
진짜 안타깝다.. 우리집도 한명이라도 코로나 걸리면 생계수단 아예 없어져서 완전 욕은 못하겠음...
3년 전
익인48
저런 사연에 본인 삶이 제일 걱정이겠지 현실적으로 남들까지 생각할 여유가 있겠나..
3년 전
익인49
안타깝다... 우리나라 의료보험 아무리 잘 돼 있다고 해도 항암 돈 많이 드니까...
3년 전
익인50
아 진짜 너무 마음아프다 나도 아빠 암으로 돌아가셔서 진짜 저 마음 천번 이해해 엄마가 돈 벌긴 하지만 아빠 월급으로 거의 생활했어서 아빠 아픈건 너무 마음 아프고 힘들었지만 생활비랑 학비같은 현실적인 걱정이 뒤로 가면 갈수록 많이 들어서 아빠한테 더 미안했었거든,, 얼마 안남은거 알고 아빠한테 더 집중하고 싶은데 현실적인 걱정이 너무 크니까,,
3년 전
익인56
솔직히 상황은 이해가 돼.. 이런건 국가에서 좀 봐줬으면 소년가장이나 뭐 어린 애 혼자 있는데 하나 밖에 없는 부모가 확진된다든지 등 돌보는게 문제가 생기면 ㅠㅠ
3년 전
익인58
안타깝긴 한데 이해는 안 됨 다른 공사장 노동자들 중에도 어려운 환경인 사람 있을 수 있는 거 아님? 그 사람 때문에 걸리면 어떡하라고 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람 때문에 자가격리당하는 것도 문제고
3년 전
익인65
2222...아닌건 아닌거임.......
3년 전
익인68
3333 사연없는 사람이 어딨어... 그리고 다른분도 비슷한 사연가진 분들 있을텐데 이분들한테 옮기면 어떡하려고.. 이분들도 하루벌어 하루사는건데 지금 자가격리되어서 못버실텐데말이야...
3년 전
익인74
3년 전
익인76
555 그 분 때문에 자가격리 당해서 돈 못 버는 사람들은? 그 중에서도 비슷한 상황인 사람들이 있을 수도 있잖아.
3년 전
익인78
3년 전
익인84
77777 다른 사람도 절박하고 힘든 사람 있었을수도 있는데
3년 전

익인61
하지만 공사장 다른 인부들 생각하면 그러면 안됐지 ㅠ. 그분들 생계는 또 누가 책임지니
3년 전
익인62
진짜 너무 안타깝다 참.. 이러지도 저러지도 못하는 상태에서 할수없이 한 선택인것만같아서 쉽게 말할수가 없어
3년 전
익인63
그냥 마음이 아프다.. 어쩌다 세상이 이렇게까지 되어서...
3년 전
익인66
아이고 하면 안되는 선택인건 맞는데 안타깝다..
3년 전
익인69
마음아프다 진짜
3년 전
익인71
진짜 마음아프다... 그냥 돈벌러 나간게 아니라 어쩔수 없이 그러신거잖아 근데 또 이게 남을 생각하면 절대 해서는 안되는 일 이었고.. 본인도 아프셨을텐데
3년 전
익인75
안타깝긴 한데 그 사람 때문에 다른 사람들 걸리면 어떡하려고.... 그 사람 때문에 자가 격리 당하는 사람들 생계는...
3년 전
익인77
모르게따.... 잠적은 너무 잘못한거지만 그 마음도 너무 절절할거같아서 내가 나서서 욕하고싶진않아......ㅠㅠㅠ하...
3년 전
익인81
아이고 ㅠㅠ
3년 전
익인82
뭐라하지를 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심정이 이해가 가서 그저 안타깝ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
공사장에 계시던 분들은 얘기가 다르겠지만 그냥 법적으로 잘못한 거 있으면 처벌 받을텐데 그냥 내가 뭐라하고 싶지는 않음...
3년 전
익인85
세상이 나빴지 상황이 나쁜거고
3년 전