모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 싫어......🤯
3년 전
진짜 ㅜㅜㅜ 일부러 그러는건가 ㅜ
3년 전
익인2
ㅎ,,,, 안돼 ㅠ 부탁하지마..
3년 전
3년 전
익인3
아 내말이
3년 전
익인3
꼭 저렇게 보내는 부탁이면 들어주기 애매한거..
3년 전
그니까 ㅜㅜㅜ 거절하고싶은데 거절하기 애매한거 보낼까봐 걱정임 ,,, 하,,,
3년 전
익인4
안 친한 사이인거지? 들어보고 결정한다고 해ㅠㅠ
3년 전
그냥 같이 다니는 동기 사이 정도? 솔직히 나는 친한 사이보단 그냥 대학친구라고 생각 ㅜㅜ,,,
3년 전
익인5
제발 들어보고 결정ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인6
와 너 나야?나 몇시간 전에 저런 톡 받음 소름
3년 전
익인6
나도 동기한텤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
뭔데??라고 보내고 들어본 다음 결정하자ㅠㅠ
3년 전
익인8
아니 안돼 안돼 !!!!!!!
3년 전
익인9
니도 진짜 시러 저러고 빨리빨리 답장하면 그나마 괜찮은데 또 내가 ㅁ어떤거? 하고 물어보면 답장 한참 안함 이름만 부르는것도 투탑으로 싫은
3년 전
익인10
진짜 저렇게 먼저 보내면 거절하기 완전 애매해서 너무너무너무싫음
3년 전
익인11
웅?? 들어보고~! 라고 하자
3년 전
익인12
난 그냥 대놓고
내용을 알아야 된다 안된다 말을 하지... 이럼

3년 전
익인33
22나도 이게 젤 낫다고 봄
3년 전
익인13
안됑ㅎㅎ 혹은 뭔지 들어보고~
3년 전
익인14
뭔대? 이러고 뭐뭐 부탁해도 될까) 이러면 부담스러운 경우 아 미안 ㅠ 이러는게 젤 나을듯
3년 전
익인15
난 부탁같은거 안들어줭 미안~~ 이라고 보냊ㄹ듯
3년 전
익인16
먼저 뭘 부탁할지 말해줘야 하는 거 아냐〰️?ㅋㅎㅋㅎ들어보고 ㅎㅎ
3년 전
익인17
아니 부탁할게있으면 내용을 말해줘 뭔지ㅜ알아야 내가 고민을하든 들어주든 하지...왜 할수있는지부터 물어보는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헉 ...이거 싫어하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 내용부터 대뜸보내면 부담스러울까봐 운 띄우는 식으로 뭐 좀 부탁해도 되냐고 물어보는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나두..
3년 전
익인62
웅.. 진짜 심장 철렁해ㅠㅠ 차라리 처음부터 말하는게 덜 부담스러워!!!
3년 전
익인94
3년 전
익인96
3년 전
익인127
3년 전
익인142
666 내용을 미리 보고 생각을 할수가잇자너
3년 전
익인156
777심장철렁 공감
3년 전
익인19
이게 더 부담스러워...
3년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!
3년 전
익인21
결국 뭐였는지 물어봐두대?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ보기만해도 심장 두근..
3년 전
뭔데 라고 물어봤는데 답이 업서 ^^,,,
3년 전
익인22
들어보고 결정해도 돼??????...이렇게 보내고 심장 두근세근
3년 전
익인26
오 이거 좋다!!!! 항상 어떻게 대답해야 할지 고민됐는데!!$!!
3년 전
익인23
아 나도 젤싫어저렇게 하면 뭔지 듣기도 싫음ㅜㅜ 저런거랑
누구야~ 이렇게만 떨렁 보내는거

3년 전
익인24
그럼 난 안읽씹함 급하면 먼저 말해야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
저런 톡 부정적인게 되게 많음...

예시
혹시 ppt 보내줄 수 있어?
교수님이 해오라고 한 부분 혹시 알려줄 수 있어??

3년 전
익인102
ㅇㅈ 처음부터 글케 보내면 상대가 안읽걸 아니까 일부러 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ㅇㅈㅇㅈ 그런거 눈에 다보여서 더시렁
3년 전
익인27
뭐길래 그렇게 불안하게 말해~ 일단 안됑 이러자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
답안하고 내일 톡해서 이제 봤다ㅠㅠ 이러캐 해 나는..
3년 전
익인29
난 물음표만 보낼듯
3년 전
익인30
카톡 안보면 안돼..? 그러고 며칠두ㅏ에 앗 이제 봤넹 ㅠㅠ
3년 전
익인31
뭐야
3년 전
익인32
안 친한 애들이 저러면 안읽씹하고 걍 차단함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
으 진짜 싫억
3년 전
익인35
난 그냥 뭔뎅?? 하는데 싫어하는 사람 엄청 많쿤하
3년 전
익인35
나도 조심해야지
3년 전
익인37
떠보는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ반응 좋으면 말하고 안좋으면 그냥 본인 민망하지 않게끔
3년 전
익인97
앗 이거다 2222
3년 전
익인38
나 저런거 진짜 싫음
중딩때 우리 학교 양아치가 나한테 저런 톡 보내고 나 아디다스 져지 좀 빌려주면 안돼? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
일단 나는 누가 내 이름 부르는거 자체가 무서움
3년 전
익인40
00아 <-이것만 보내는 것도 오바야
3년 전
익인40
그리고 나한테 부탁할 땐 들어만 봄ㅇㅇ 이라고 함 거절하기 쉽게
3년 전
익인44
나도 이거 진짜 싫어해ㅠ 이룸만 부르는가
3년 전
익인95
으 진짜 싫어
3년 전
익인97
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
진짜 사람 사는거 다 똑같나보다 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
진짜 이름만 부르면 뭔가
뭐지?? 뭐지 ..? 나 뭐 잘못했나
찜찝하고 별 생각 다들어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인108
ㄹㅇ 제일 싫어
3년 전
익인125
아 이거 진짜싫어 제발 내용도 좀 보내라 어차피 말할거면서 왜 말안하고 이름만 부르냐ㅠ
3년 전
익인153
진짜 제일 싫어
3년 전

익인41
나는 저렇게 오면 '응?' 이렇게 답장 보냄 그리고 답오면 미리보기로 보고 거절하기 좀 난감하면 안읽씹 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
진짜 너무 읽기싫어..
3년 전
익인43
나도 저런거 진짜 싫어서 용건이 뭔지 말할 때까지 안읽씹함
3년 전
익인45
그냥 대학 친구면 안 읽을래
3년 전
익인46
난 걍 뭔데? 물어보고 들어주기싫으면 안읽씹...ㅎ
3년 전
익인46
솔직히 변명생각하는것도 진짜 감정소비야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
근데 내가 거절을 못해서 그런가 부탁하는 내용을 처음부터 다 보내도 가끔은 짜증나더랔ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인48
그냥 안읽씹 ㄱㄱ
아니면 한 이틀 안읽씹 하고 "너무 늦게 확인했다 미안해~ 들어보고 결정할게 무슨일이야?" 이렇게 보낸다음에 미리보기로 보고 난감한거면 또 안읽씹..

3년 전
익인49
이미 읽은거여? 안읽씹 하면 다른사람 찾을걸 아님 제대로 다시 연락오지 않을까
3년 전
익인50
난 저렇게만 오면 용건 보낼때까지 안읽음
3년 전
익인51
22 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지가 답답해서 말해주는 애들 있더라
3년 전
알쥐,,, 뭔지 물어보면 또 빠딱빠딱 답 안 옴
지금 겪는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

3년 전
익인53
저런톡오면 자기용건 먼저 말할때까지 안읽씹하는게 제일 좋은데ㅠㅠㅠ 먼저 답해서 내가 좋을거 1도없는 카톡임...
3년 전
익인54
그럴 때는 안 읽씹이 답인ㄷ..
3년 전
익인54
미리보기로 봤다면 안읽씹 각
3년 전
익인55
저게 실시간으로 바로바로 답 보네는 톡 중이면 괜찮은데 아니몀 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 저기에 뭐 부탁하고 싶은지 덧붙여서 말해줬으면...
3년 전
익인56
아직 답 안왔어..? 내가 다 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
헉 혹시 ㅇㅇ아 뭐 하나만 물어봐도 돼? 하고 ㅇㅇ 하면 답하는것도 싫어??? 아니 묻지마. 하면 진짜 안물어보거든....
3년 전
익인58
무슨 부탁일지 괜히 궁금하다
3년 전
익인66
나두
3년 전
익인60
아 나두 나도 넘 싫어 이런거...
3년 전
익인61
ㄹㅇ 제발 저렇게 말하고 부탁 내용 바로 말하든가 내가 뭔데? 라고 반문하면 그제서야 말해주는거 넘 짱나.. 걍 부탁내용 바로 보내러고..
3년 전
익인63
저런건 꼭 애매하게 친한 애들이 그럼
3년 전
익인97
22222222 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ ㅋㅋ
친하면 걍 부탁할거 물어보고
아니면 말고 ㅋㅋ

3년 전
익인118
3333 솔직히 ㅇㅈ
3년 전
익인64
아 정말.... 듣고 내가 들어주기 곤란한거면 어쩌려고 먼저 그런 말부터 하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
답장오면 안읽씹하자
3년 전
익인67
난그래서그런거늦게봐..
3년 전
익인68
안읽씹 ㄱ ㄱ ㄱ
3년 전
익인69
ㄹㅇ
3년 전
익인70
나는 ㅇㅇ야
불러놓고 톡 볼때까지 용건 말 안하는게 젤 싫어 ㅠㅠ

3년 전
익인71
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 나도 제발 용건까지 다 말했으면 좋겠어...
3년 전
익인72
응안돼~라고보내봐
3년 전
익인73
난 아예 일부러 안 읽어... 싫어...
3년 전
익인74
omg 나도 그거 진짜 싫어하는데 그냥 내용을 보내락우!!! 진짜 답하기 싫어서 며칠 안읽씹한적도 있음
3년 전
익인75
궁금해서 못나가는중
3년 전
익인77
22 뭘까
3년 전
익인12
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 궁긍핟
3년 전
익인76
너무 싫어
3년 전
익인78
난 그럴때 걍 ? 만 보냄
3년 전
익인80
으악 너무 싫어 혹시 무슨부탁인지 답장오면 뭔지 알려줄수있어??무슨 부탁을 하려고 뜸들이는건지 궁금해죽음
3년 전
익인81
난 그냥 뭔데? 이러는뎅... 응 아니로 대답해주라고 한 것도 아닌데 그렇게 복잡한 문제인감???그냥 말버릇일 텐데.. 일부러 저러는 사람은 적을 테구
3년 전
익인82
뭐야.. 기미상궁 나셨네
간보는거야 뭐야.... 증말

3년 전
익인83
ㄴㄴ라고보내 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
육하원칙으로 부탁할 내용 정중하게 물어봐야지... 답답하게
3년 전
익인85
난 보통 부탁할거있어 이러면
궁금해 미치고 넘 꿀잼이라서
아아ㅏ아ㅏㅏ뭔데뭔데 이래
그리고 부탁들어주기 좀 으러면
엥 ㅠㅠ 힘들듯 미안 이러고끝남

3년 전
익인89
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽씹보다 빨리 답장해주는 편
3년 전
익인86
아ㅜㄹㅇ 싫어 걍 한 번에 할 말 써서 보내줘라 제발
3년 전
익인87
난 내 이름 ㅇㅇ아 이것만 딱 보내는 것도 무서움 내 지난 날의 과오가 스쳐지나감
3년 전
익인88
와 222 나도 식은땀부터 남
3년 전
익인90
난 친구가 저러면 그냥 별생각없이 뭔데? 이러고 마는뎅
3년 전
익인90
저 말 보내는 의도가 진짜 응/아니 들으려고 하는게 아니라 운 띄우는? 그런 것 같아서
3년 전
익인91
아악 그리고 부탁 들어주면 안읽씹하지않니? 내 젤친한친구가 계속그래서 난 손절했어.. ㅋ 그것때문만은 아니었지만
3년 전
익인91
안들어줄까봐 꼭 이름만 부르거나 용건 안말함.. 화딱지나 ㅠ
3년 전
익인92
나 그럼 장난으로 띠로띠로 하는데
3년 전
익인89
나 저러면 궁금해서 전화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데뭔데 말해봐~!~!~! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아 잠까ㅓㄴ만 너무 화가나
3년 전
익인93
진짜 아는 언니중에 맨날 부탁할때만 연락오는 사람 있는데 맨날 저런식으로 보내 아 혈압올라
3년 전
익인93
그리고 혹시 내일 시간 돼? 이렇게 물어보고 근ㄴ데 백이면 백 부탁임
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 아
싫어 벌써부터 부담스러워
답장하면 빼도박도 못하게
그럴라거 지금 저러는거 아냐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인96
이것도 진짜 싫은데 나는 안 친한 사람이 갑자기 카톡으로
‘00아’
띡 하나 보내 놓는 거 진짜 개별로... 누가 봐도 뭐 부탁하려는 거...

3년 전
익인98
읽씹하자
3년 전
익인100
아오 너무 싫다 ㅡㅜㅜㅜ
3년 전
익인101
안읽씹이 답이구나.. 새지식 알고 갑니다
3년 전
익인54
안읽씹이 답이지 ㅋㅋ
3년 전
익인104
확답은 어렵네. 뭔지 먼저 들어보고
난 이케 답장보내.. 저러고 오면 난감해서 싫어ㅠㅠ

3년 전
익인105
나도 싫어..
3년 전
익인106
나 저렇게 보냈었는데.. 별로 큰 부탁이 아니라 다행히 친구가 웃으면서 해줬어ㅜㅜ 담부터는 그렇게 안 해야겠다ㅜ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이런거 뒤늦게보고 아 이제봤다 이럼
3년 전
익인109
걍 뭔데라고 보내놈 내가 급한거 아니니깐 지가 급하면 답장빨리빨리하겠지
3년 전
익인110
아궁금하다
3년 전
익인111
진짜 싫어ㅠㅠㅠ
이름만 부르고 안보내는 사람... 꼭 안친한 사람만 그러더라

3년 전
익인112
궁그맹
3년 전
익인113
안됑😄 이렇게 대답해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
난 그래서 일부러 늦게 답함 ㅎ,,
3년 전
익인115
난 내 이름 부르고 내가 왜? 하니까 몇시간 뒤에 용건 말하고 안되거나 없다고하면 답장 안하는거...ㅋㅋ진짜 젤시러
3년 전
익인137
22 이름만부르는거 진짜 아오
3년 전
익인151
3년 전
익인116
받고 ㅇㅇ아 부르고 네? 하면 그제야 이야기 ㅎ하는거 개 그텸이야 진짜
3년 전
익인117
보통 돈 빌려달라고 하더라 ,,
3년 전
익인118
진짜 짜증나... ㅠ 차라리 처음부터 보내... 무슨부탁인지... 왜 운을 띄워ㅠ... 그냥 00아 혹시~~해줄 수 있니? 그냥 말을 해달라구요ㅠ 바로 된다,안된다 생각하게....
3년 전
익인119
와 나도 이런거 진짜 답답해함 이름만 부르고 대답할때까지 아무소리 안하는 사람도 있어
3년 전
익인120
저런건 보통 안좋은게 많더라....심장 도키도키....
3년 전
익인121
난 그래서 누구든 이모티콘 쓰면서 안 된다고 함 장난처럼 보이게... 친하든 안 친하든 어렵든 어색하든 다
3년 전
익인122
지금은 내가 좀 개인사로 바빠서 부탁이 뭔지느모르겠지만 못 들어주겠어 미안ㅠ
이러고 만다

3년 전
익인123
그런애들 특징. 그런거 남겨놔서 뭐냐고 답장하면 답장안옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가더궁금하게 만든다 꼭
3년 전
익인124
미안 나 바빠서ㅠㅠ급한 거 아니면 나중에 얘기해도 될까?

보내버려

3년 전
익인197
오 이거조타
3년 전
익인128
아 너무 궁금해 부탁할 거 너무너무너무 궁금해 뭘 부탁하려고 저렇게 운 띄우고 대답도 빠릿하게 하지 않는 걸까
3년 전
익인129
100퍼 돈임
3년 전
익인130
난 별 생각 안 들던데... 애초에 친한 애들이랑만 연락해서 그런가
3년 전
익인131
그렇게 싫을 정도야..? 몬가 커뮤에 올라온거 알면 마상일듯ㅠ
3년 전
익인186
애초에 부탁하는 사람한테 용건이 뭔지 말하고 부탁하는 게 예의 아냐 ?? 근데 느닷없이 뭔지 말도 안하고 부탁 들어달라고 하면 좀 곤란하지 ㅜㅜ
3년 전
익인189
애초에 저게 예의없음...
3년 전
익인132
내용까지 다보내면 미리보기로 안읽씹 당할까봐 일부러 저럼
저렇게 궁금증 유발해놓으면 바로 읽을거 아니까

3년 전
익인133
이름만 부르는 거 나 제일 싫어
심장 나락으로 떨어지는 기분

3년 전
익인134
난 ㅇㅇ아 뭐좀 부탁해도 돼? 이거보다
ㅇㅇ아 만 보내는 게 더 싫음
걍 부르는건지 뭔지 용건을 말해주지 걍 이름만 부르고..

3년 전
익인135
용건까지 한번에 보내조...
3년 전
익인136
00아
뭐 물어봐도 돼?
이것도 진짜 싫음

3년 전
익인136
뭔데? 라고 보냈는데 답장 늦게 오면 더 짜증
3년 전
익인138
아 나도 그거 진짜 싫어... 용건 먼저 말하던가 답장하기 싫어짐ㅜ
3년 전
익인139
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅇ 핵싫어 nuclear싫어
3년 전
익인140
으허 진짜 싫어
3년 전
익인141
답장 바로 하면 상관없는데 꼭 불러놓고 답장 늦게함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
아아아아아악 싫어... 난 그래서 "아니"이럼ㅋㅋㅋ 용건 먼저 말하면 최대한 들어줌
3년 전
익인144
난 저러면 아니1ㅋㅋㅋㅋ 왜? 이렇게 답할듯
3년 전
익인145
난 제일 마지막에 ?나 !만 써놓는거랑 이름만 부르는 거.. 그냥 용건을 말 하라고
3년 전
익인146
근데 저렇게라도 오면 다행
ㅇㅇ아
이렇게만 보내는애들 진심 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인147
저 카톡 자체는 별로 상관 없는데 난ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
물어보고 들어본 담에 내가 못들어줄 거 같은 부탁이면 거절해도 되자나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
아 넘 시러 구냥 첨부터 말해줬으면 윽윽
3년 전
익인149
나도 저런 식으로 오는 톡이나 이름만 부르는 톡 싫음ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인150
나도 내용까지 말해놓음 보고 생각할 시간이 있는데 저러면 뭔데? 했을때 계속 신경쓰여 답올때까지
3년 전
익인152
평소 연락 절대 안하던 애가 ㅇㅇ아 뭐해?? 라는 톡이 제일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 부탁할 일있어서 그런건데 부탁이라는 말도 어떤 부탁인지도 안말하고 대화회피 못하게 자연스레 부탁으로 이어가려는 수단
3년 전
익인154
ㄹㅇ 진심싫어 그냥 내용까지 다 보내라고 그후에 내가 알아서 결정하고 답보낼게
3년 전
익인155
난 그러면 칼답으로 뭐냐고 물어보고 답장오면 몇시간 안읽씹함 후하핳핳
3년 전
익인157
ㄹㅇ 제일싫어
3년 전
익인158
왁씨 나도 방금 이름만 부르는 카톡 옴; 오늘 무슨 날이냥
3년 전
익인159
걍 씹자
3년 전
익인160
저런 거 심장 덜컹 내려 앉아
3년 전
익인161
아 개싫어 친하지도 않은사람이 꼭 저렇게보내
3년 전
익인163
와 진짜 싫어........ 그리고 00아 부르고 사라지는 애들도 짱 싫어..
3년 전
익인164
00아 라고 부르는 애들 무조건 안읽씹함 겁나 짜증나
3년 전
익인165
저 카톡을 받으면 난...카톡방에 최대한 늦게 들어간다..
3년 전
익인166
아 진짜 이름만 부르는 거 너무 싫어ㅠㅠ 본론을 말하라구ㅠㅠ
3년 전
익인167
그냥 처음 카톡 보낼때 용건까지 다 말해줘야지
왜그러는거야
저렇게 말하는게 예의라고 생각하는걸까

3년 전
익인169
아 ㄹㅇ 싫음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜진짜진짜싫다
3년 전
익인170
일단 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인171
그래서 난 보통 10분안에 얘기 안하면 뭐든 안들어줄거라 하는뎅ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅎ..ㅎ
3년 전
익인173
나는 그래서 보고 생각/결정해볼게 라고 함
3년 전
익인174
나도 싫어,, 용건이나 본론 한 번에 말하지ㅠㅠ
3년 전
익인175
안돼라고 보내고싶다 어후
3년 전
익인176
그래서 뭐때메 그러는거래,,,?
3년 전
익인177
와 나도 어제 밤에 ㅇㅇ아 라고 왔는데 자려하기 직전이라 톡 길어지기 싫어서 자고 오늘 아침에 답장했는데 까먹었대 ㅋㅋ 짱싫어:
3년 전
익인178
저거 먼저 빨리 읽게만들려고 그러는거
3년 전
익인179
와 진짜 싫어 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 말하면 안되나?? 부탁하는 쪽이면서 그리고 꼭 안친한 애들이 저렇게 보냄ㅋㅋㅋㅋ 떠보는 것처럼ㅋㅋㅋ짜증나 대학 내내 이름도 잘 모르는 동기들이 꼭 저렇게 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
그냥 뭔뎅?? 하고 물어보면 되자나.. 나 ~~ 해줄 수 있어? 이라면 아ㅠㅠ 나도 ~~ 해서 어려울듯ㅠ 이렇게 하고 끝낼쑤 잇는 내용 같은데ㅠ
3년 전
익인190
3년 전
익인181
동기중에 진짜 맨날 이름만 부르는애 있었음 ㅇㅇ!
3년 전
익인182
오우 싫어하는 사람 엄청 많구나 난 암생각없이 왜?하는데
3년 전
익인183
헐 저게 싫구나 난 아무생각 없는뎅
3년 전
익인184
진심 미리보기 막을라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름만 부르거나 ㅇㅇ아 ㅇㅇㅇ부탁해도돼 하고 물음표 꼭 다음톡에 보냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
아 진짜 심장 쫄려서 싫으무ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인187
미리보기 막으려는게 보이는...티나는 마지막에 물음표 하나보내깈ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김..
3년 전
익인188
ㄹㅇ 이름만 부르는 거 짱시룸
3년 전
익인188
이런건 안읽씹이 답이다
3년 전
익인191
난 그래서 저런 카톡어면 내가 들어즐 수 있는 부탁이면 들어줄게 함 아니면 단호하게 거절+읽씹
3년 전
익인192
안친한데 저러면 진짜 별로ㅠㅠ으 안읽씹 각
3년 전
익인193
난 저런거 하루지나고 답장해 "미안해ㅠㅠㅜㅜ 지금봤다 부탁할게 뭐야?"
3년 전
익인194
이름만 안불러서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 이름만 부르는거 젤 싫어 용건도 같이 보내라고...

3년 전
익인195
그냥 뭔데 ? 하면 되는 거 아냐..? 그릏게 기분나쁜가
3년 전
익인196
뭔가 의미심장함 ㅠ 그냥 용건 있고 찐 부탁이면 바로 말하면 되는데 상대방한테 생각할 거리를 던져주는 것 같달까 .....
3년 전
익인201
22... 그렇게 신경써야 하나?? 뭐냐고 물어본 뒤에 못 들어줄 내용이면 미안한데 안되겠다고 하고 할 수 있으면 그랭!하면 되는데
3년 전
익인198
근데 저런거 보낸애들보면 진짜 친한애는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
아니
라고 대답함 나는 ㅋㅋㅋ 농담반 진담반으로..

3년 전
익인200
00아 이렇게 이름만 부르는 것도 진짜 짜증 ㅜ
3년 전
익인202
그냥 뭐냐고 물어보고 아니면 안된다고 하면 되지않나...?
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋ 나는 oo아 라고 부를때 뭔가 느낌적으로 부탁같다 그러면 싫다는 뜻있는 이모티콘 부터 보내는데 ㅋㅋ
물론 친하고 서로 이런 드립 주고받는 관계일때만..
본문처럼 말할때도 아니 하지마 라고 바로 하는데,
거리감 있는 사이일 경우는 저렇게 물어보면 “봐서” 라고 말해. 뭔지 보고 결정하겠다고 딱 먼저 얘기하는 편

3년 전
익인204
으악 이글 보고있았는데 부탁이있어 라고 카톡왔어!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라고답해아오ㅠㅠ
3년 전
익인204
별루 친하지도 않은 애야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인205
필요할 때만 찾는 애면 더 별로
3년 전
익인206
진심 멍싫어 사람 반응 떠보려그러는거잖아 윽 토나와 우욱
3년 전
익인207
그런거 신경안써서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 들어보고! 이러거나 뭔디? 해놓거 딴거하느라 까먹고 그래서,,, 싫고 그랬던적이없는듯
3년 전
익인208
난 걍 안 읽음 친하지도 않은데 부탁하지마셈
3년 전
익인209
아악 재수없어! 손절각 내친구랑 똑같네
3년 전
익인210
근데 왜 이름만 부르는게 싫은거야..??
3년 전
익인211
나 그런거 일부러 늦게 읽어 ㅋㅋㅋ 2-3일 지나고 읽음
대체 왜 한번에 말 안 하는거야ㅠ 부담스러운 부탁일수도 있는데 저렇게 보내면 미리 차단도 못함 ㅋㅋ
근데 난 무슨 부탁인지 말 하기도 전에 오래 안읽씹 하면서 지치게 만들쥐

3년 전
익인212
근데 뭔 부탁인지 궁금하다
3년 전
익인213
난 그냥 하루 뒤에 읽고 뭔데? 이거 하나 보냄.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
아이거 ㅓ너무싫어 진짜 멍짜증남 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꼭 별로 안친한 애들이 이럼
3년 전
익인215
걍 답장하지마
3년 전
익인216
이렇게 느낄 수도 있구나 오히려 난 용건 하나 보내는 게 더 별로라 저렇게 서두 보내주는게 더 나은데... 부담스러우면 걍 거절하면 되니까...
3년 전
익인217
나는 개인적으로 그냥 알려주는 게 나아 미안한데 ~~ 부탁해도 될까? 저게 더 부담시러
3년 전
익인216
그럴 수 있다고 생각해 사람마다 다른 거니까 여기보면 익인이같은 사람이 많은 거 같네 앞으론 나도 용건 먼저 보내는 게 나을 것 같당 고마워~!
3년 전
익인218
일부러 거절하거나 그럴까봐 운띄우고 답하면 보내려고ㅋㅋ 아이폰은 미리보기로 전체 다 보이는데 안드로이드는 여러개 보내면 마지막만 보이니까 따다닥 말하고 마지막에 ㅜㅜㅜ나 ㅋㅋㅋ로 보내서 읽게만드는 경우도 있다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
그래서 쓰니 답장왔니..? 궁금..
3년 전
익인220
와ㅏㅏㅏㅏ진짜 인정 아는선배가 맨날 카톡보낼때 이름만 부르거나 저래 보내는데 카톡받을때마다 머리 뜯는다ㅏㅏㅏ
3년 전
익인221
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 왜 뭘!!!!
3년 전