모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인249
혹시 그러면 오래 옷입는 사람 브랜드 같은거 말해줄 수 있어??? 뭘 사야할지 내가 모르겠어서,,,
3년 전
근데 이건 브랜드가 중요한게 아닌거 같애 ㅇㅇ 브랜드의 ㅇㅇ 바지 이런식으로 브랜드에서 모든 옷이 질이 좋은게 아니라서.. 어렵당..
3년 전
익인250
솔직히 자원낭비긴 하지 그래도 각자 경제 사정에 맞게 사는거니까 뭐...
3년 전
익인252
우리엄마가 소재 이런거 관심 많은데 그래서 난 걍 엄마가 골라주는 옷 입어 ㅎ 진심 이마넌인데 질좋아서 이십마넌짜리 옷만큼 길게 입을 수 있는 옷도 많고 유행 안타니까 오래 입기 핵가능
3년 전
맞아 만져보고 사야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 엄마가 이거 질 좋은거다 하면 그거 사면 진짜 오래입엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인252
ㅁㅈㅁㅈ 진짜신기ㅋㅋㅋ나 인터넷에서 그냥 유행하는 가죽자켓 사려다가 엄마랑 매장 여러군데 돌아다니면서 옴마가 골라 준 인터넷에서 파는 가격 1/3인 가죽 자켓 샀는데 진짜 5년동안 입음 ㅋㅋㅋㅋ엄마픽 체고야...우리엄마도 내나이보다 더 오래된 옷 입고 명품사도 수선해서 입는데 유행돌고돌아서 지금 입어도 안이상하더라
3년 전
아 근데 몇명이라도 다들 내 생각에 동의해주고 앞으론 생각하고 사야겠다고 해주는 사람 있어서 뭔가 되게 뿌듯하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나랑 의견 같은 익들 우리 돈도 아끼고 환경도 생각하고!!!!!!!!!! 잘살쟈!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인253
나도 계절마다 몇십만원씩 사고 안입고 그러니까 옷만 쌓여가고......한번사서 오래입는거 좋당
3년 전
익인254
비싸고 좋은 옷 입고 싶은건 다 똑같을텐데 누가 질 안좋은 싼옷만 입고 싶어해.. 다들 여건이 안되니까 개인 가치관대로 소비하고 사는거겠지...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비싼옷 사라는거 아니야..ㅠ...
3년 전
익인255
나는 어떤 가격이든간에 닳을때까지 입을 목표로 항상 쇼핑함 한 철만 입는다? 내 사상에 있을 수 없는 일..
3년 전
익인256
가을겨울옷은 한번사면 오래입는데 여름옷은 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인257
근데 돈 아낄려고 싼거 사는거 보다 오래 입을 있는 좋은 질이 훨씬 비싼거 알아...?
3년 전
익인257
티셔츠 2~4만원짜리사도 목 늘어나는건 똑같더라 그래서 걍 만원짜리 사 입지 비싸고 질 좋게 안 만드는 판매자 탓도 있음 요즘 인쇼도 잘나와서 걍 보고 사는거랑 인쇼랑 ㄹㅇ 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
근데 요즘은 옷 질 자체가 그냥 전체적으로 다 한철짜리라...인쇼 쓸라면 답없음 하다못해 준명품들도 질이 다 구리고 너무 유행타서 옷이 걍 다 그냥구럼 ㅠ
3년 전
맞아 나 그래서 인쇼 잘 안사,,,,,
3년 전
익인259
호오.. 이런 얘기는 첨들어본다 ,, 한번도 생각해본적이 없었어ㅜ 나는 돈도 없구 여름엔 한철입고 버리는게 넘많아서 최대한 여름옷은 안사고 사도 유행 안타고 안늘어나는 블라우스 ? 종류만 사려고한다 ,,, 가을겨울옷 오래입을 좋은거 사려고 돈 모으는 중
3년 전
익인262
근데 무신사 이런데에서 2~3만원 짜리 사도 목 늘어난 적 몇 번 있어서.. 그냥 이럴바에는 싼거 사입자 이런 생각이 들어.. 제발 합리적인 가격에 오래 입을 수 있는 옷들이 많아졌으면 좋겠어
3년 전
익인263
나그래서 걍 남자옷 사고 년째 잘입음
3년 전
익인264
오래 입고싶은데 일년 지나면 다 늘어나고 그래서 그냥 한철입고 잠옷행
3년 전
익인265
맞아, 업계가 문제인거. 환경오염에 가장 큰 기여를 하는 건 기업 맞지. 그런데 기업은 철저히 자본주의에 따라 소비자들이 보이는 소비형태를 따르고, 그 소비형태는 우리나라에선 꽤 심한 편이라고 생각해. 그리고 돈이 없으면 패스트 패션 밖에 선택지가 없는 것도 완전 인정. 그렇지만 최대한 그 중에서도 재질을 따져보고, 최우선을 오래, 유행 너무 타지 않으려고 하는 게 좋다는 거지. 그리고 정말로 아주 장기적으로 보면 조금 더 참고 아껴서 질 좋은 몇가지만 사는 게 경제적으로 이익이야. 한번쯤은 고려해보는 걸 추천해. 그리고 쓰니가 가장 지양하자고 하는 소비는 막 계절마다 꼭 몇벌씩 사고, 조금만 옷이 상해도 고치는 건 생각도 안해보고 그냥 바로 버리고, 그 옷을 다른 데에, 뭐 걸레로라도 한번쯤 쓰고 나서 버리지도 않고 막 버리는 그런 거 아닐까? 그리고 세탁이나 옷 관리하는 것도 중요해! 그런 거 조금만 더 신경써도 옷이 덜 망가져..
3년 전
익인266
난 빨리 질리는 성격이라 옷 스타일도 휙휙 바뀜
3년 전
익인267
난 비싼거 사도 잘 안 입게 돼...ㅠ 우리집도 엄마가 매번 좋은거 비싼거 사서 오래입으라하는데 애초에 그런 건 내가 관리를 못할뿐더러 디자인도 맘에 드는게 거의 쇼핑몰 옷이고 ㅠㅠ 제일 중요한건 돈 있으면 이 모든 게 해결되겠지맘...
3년 전
익인268
패션 배우는 익인데 공감해 아예 안 사는건 불가능하지만 자제하려고 나도 노력 중이야
3년 전
익인269
근데 이거 생각보다 심각해 텀블러 쓰고 플라스틱 지양하듯이 다같이 생각해볼 문제야
그리고 진짜 생각보다 비싸지 않은데 질 좋은 거 많아
티몬이나 쿠팡 좀 만 뒤져도 옷감 좋은데 8천원, 9천원 이런 거 꽤 있어

3년 전
익인270
나는 싸게사서 오래입는게 진짜 취미일정도..
3년 전
익인271
나 인쇼 지금도 되게 애용하는 편인데 예전에는 잘 몰라서 싼 것들 위주로 막 샀다면 지금은 인쇼 중에서도 그나마 질이나 퀄리티 괜찮은데 찾아서 사고 있어! 원래 옷을 오래 입는 스타일이기도 하고 잘 안 사기는 하는데 진짜 저렴한 인쇼들은 길어야 2-3년? 보풀 너무 일어나고 그렇더라고 ㅠㅠ 이제는 장난으로라도 뭐 한 해 입고 버리면 되는거지~ 이런 이야기는 안 함..
3년 전
익인272
마자 한철입고 버리는거 너무 낭비같아 쓰레기 오염에ㅠ 그래서 나더 후기 버고 옷 장바구니에 넣고 일주일동안 고민하고 산다 내가 이걸 과연 몇년동안 입을지
3년 전
익인273
이 글이 주는 메세지는 '돈 없어도 모아서 비싼 옷 사라'가 아니라 '빠르게 지나가는 유행 따라잡으려 짧게 입고 버릴 생각으로 싼 옷들 사는 걸 지양하자' 같은데...
나도 돈 없어서 어쩔 수 없이 값싼 옷들을 사지만 한 철만 입는 게 아니라 몇년은 거뜬히 입어.
싼 맛에 사서 휙휙 던져두는 사람들 탓에 일어나는 사회적 이슈들도 있는 만큼 난 쓰니 의견에 동의하는 바야!

3년 전
익인273
돈 없어서 어쩔 수 없이 사는 거랑 유행 따라잡으려 사는 건 의도 자체가 다르고 쓰니도 이 부분에 대해 언급도 했으니 셀쿠 깰 필요 없는 듯!
3년 전
익인293
222 맥락 못 읽는 사람 많네
3년 전
익인274
맞아 나도 요즘 패스트패션으로 인한 문제보니까 충분히 관심가지고 노력할만한 문제인것 같아~ 일회용품 줄이기 위해서 텀블러 사용하듯이 각자 자기 상황에서 할 수 있는 노력 정도는 하면 좋을듯
3년 전
익인273
2 각자 상황에서 노력한다는 게 중요한 포인트인 것 같다!
3년 전
익인275
내 의지가 아닌걸ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 인쇼든 백화점이든 10만원대 이하 옷들은 다 퀄 그지임 내가 아무리 오래 입으려 애쓰면 뭐해 금방 너덜해지는데ㅠㅠ
3년 전
익인276
가격대 상관없이 한철만 입고 버리는 일은 환경에 좋지 않다가 전하고자 하는 목적아닌가
3년 전
익인278
본문 보고 띠용 그건 소비자 마음이지 했다가 댓글보고 이해했네 난 양쪽 다 이해가서 뭐라 못하겠다 환경도 중요하지만 개인의 스트레스와 개인의 개성도 무시못하는 시대라
3년 전
익인279
나도 인쇼에서만 사긴하는데 마니 고민해보고 리뷰도 다 확인하거 삼 세탁도 소재에 따라 신경써서 돌리구 ! 그래서 지금 24살인데 20살때 산거 아직두 깨끗하게 입고댕긴당ㅋㅋ 진짜 쓰니말뜻처럼 대충사서 한두번입고 버리고하는건 안좋은 습관인것같애
3년 전
익인280
그러고 싶어도 한철 입으면 목 다늘어나고 실밥 풀리고 너덜해져서 어쩔 수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
맞지맞지 그래서 요즘은 인쇼 얇은 아우터는 안사.. 막상 버리려면 되게 아깝더라고
3년 전
익인283
이 글 보고 뭔가 다시 생각하게 된다 글 써줘서 고마워 돈 없어서 합리화하면서 살았는데 싼 옷을 사더라도 옷을 입고 사는 마음 가짐이라도 바꿔야겠단 생각이 들어
3년 전
익인284
돈 없어서 싼 거 사는데 그것도 난 오래 입어..
3년 전
익인285
맞아맞아
나도 환경이랑 옷을 관련지어 생각해본 적이 한번도 없었는데 얼마전에 한 예능 프로그램에서 패스트 패션을 다룬 걸 보고 반성하게 되더라. 옷을 무자비하게 사모으는 성격은 아니긴 하지만 오래 입어야지 하는 생각은 사실 잘 안해왔거든 앞으론 옷 한 벌 사더라도 더 꼼꼼하게 따져보고 사려고! 잠깐 잊을 뻔 했는데 쓰니덕에 또 한 번 마음에 새긴다ㅎ 고마워!

3년 전
예능 뭐야??? 어디서 나와써? 나 보고시퍼
3년 전
익인285
KBS 사장님 귀는 당나귀 귀 58회!
3년 전
헉 고마워 꼮 봐야겠다 이런거 다룬거 보고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나 혼자만의 생각이여서 딴사람의 생각도 구그매쒀 고마웡
3년 전
익인286
알바할때만 입으려고 지하상가에서 5천원짜리 밴딩슬랙스 2년째 잘 입고 다니는 중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(나도) (백화점 맞은편에 있는 옷가게에서 오천원에 반바지 파는거 만져보고 질 좋은거 같고 이런 바지 사고 싶던거라 산건데 아직도 입음... 언제 삿는지도 기억안나 23인가 둘인가 유니클로는 절대 안샀는데 20살때 친구가 질 좋대서 반바지 하늘하늘하고 얇은거 샀는데 빨고 나오면 주름 엄청 심하고 질도 안좋아서 그뒤론 절대 안사곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 중요한건 아닌듯,,,
3년 전
익인287
돈이업소소 비싼걸살수가업소용
3년 전
익인289
반팔만 한철입고 나머지는 길게 입고
3년 전
익인290
나도 그러고싶은데.. 질이 안좋은거 샀더니 한번 빠니까 못입게 되더라.. 주륵....
3년 전
익인13
질 좋은거 사서 오래입는거 내 목표임,, 근데 소비자나 공급자 탓하기보단 중간에서 정보공유 이런게 잘되면 좋을거같아 화장품도 뷰티유튜버 뜨면서 질이나 가격도 확 좋아졌잖어 착한업체들 많이 알리고 서로서로 정보공유하면좋을듯
당장 글만보면 어쩔수없는 내 행동보고 환경오염이라고 뭐라하는거같아서 순간 거부감은 들어

3년 전
익인292
근데 비싼거 사두 내년되면 왜 이렇게 옷을 입었지?? 이생각으로 못입게 되돈데..
3년 전
익인294
ㅇㅈㅇㅈ... 너무 유행에 민감하게 반응해서 소비하는 거 나도 지양해...
3년 전
익인295
ㅋㅋ 조금 다른 얘기지만 학생때 산 체육복 반바지 잠옷으로 10년 넘게 입는데 아직 입을만 해서 넘 좋아
3년 전
나두 고딩때 입은 체육복,,, 얼마전까지 입었어,,,, 올해도 입을렸는데 꺼내서 입어보니 허리밴딩이 늘어나섴ㅋㅋㅋ버림
3년 전
그리고 체육복 반바지는 그 뭐지 체육회..? 행사때 단체티 만들자나 그때 위아래 세트로 맞춘 단체티, 바지였는데 티는 버렷고 바지는 아직도 멀쩡,,, 무슨ㄴ일,,,
3년 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋ 체육복 반바지 진짜 다들 잘 만드나봐 ㅋㅋ 쓰니 댓글 보다보니 생각나서 추가로 더 얘기하는데 미니멀라이프나 제로웨이스트 관련으로 영상 좀 찾아보고 하면 취향에 맞을 거 같아 보여!
3년 전
허걱 맞아 미니멀 라이프 내가 작년부터 관심 가지기 시작해써!!! 그래서 옷만 그런게 아니라 가방이나 음식 가구 인테리어 제품 화장품 이런것도 다 단순화 하려고 노력줕인뎈ㅋㅋㅋㅋ신기방기 어케 알앗지
3년 전
익인296
난 유행 이런 건 1도 신경 안 쓰고 그냥 예쁜 옷 입는게 좋아서 자주 사는데 이것두 문젠감 ? ? ?
3년 전
익인297
환경 생각하면 맞지ㅠㅠ근데 옷 질이 좀 더 좋아졌음 좋겠어..당장 올해 사서 몇번만 입어도 허름해지는게 너무 많다..
3년 전
익인298
그런 의미에서 남자보세옷 잘 찾으면 진짜 좋음! 소재나 박음질이 여자옷이랑 차원이 다르구 훨씬 싸
3년 전
익인299
내가 그러다 잠옷만 한가득됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인300
음 개인적인 생각으론 싼옷 사서 버리는게 문제가 아니라... 너무 유행에 민감하게 반응하는 것+계속해서 새로운 트렌드를 억지로 생산해 내는 것이 가장 큰 문제같아. 솔직히 패션유행은 소비자들이 찾아내는게 아니라 업계가 만들어 내는거라 생각해서 소비자들이 유행에 끌려다니는? 느낌이거든. 한 시즌만 지나도 유행 지났다고 안입는 사람 많고 업계는 계속 새로운 유행을 만들어내잖아 그래야 옷이 계속 팔리니까... 그냥 그 둘의 환장의 콜라보가 만들어낸 현상같음
3년 전
익인300
솔직히 비싼옷도 기본티, 기본바지, 코트 이런거나 비싼돈주고 사지 유행타는 옷은 아무리 수십만원을 주고 사도 유행지나면 안입게 되잖아. 이건 옷의 가격이나 질 문제만은 아니라고 생각해...
3년 전
익인301
맞아 비싼옷은 제값을 하니까 ! 그래서 우리 부모님도 싼 옷은 절대 사지말라고 하시더라
3년 전
익인302
나도 환경에 대해 무관심한 건 아니었는데 어제 별로 입지도 않은 옷 버리다 보니 세 박스 나온 거 생각나서 반성하게 되네,,,ㅜㅜㅜ 생각 없이 옷 사는 버릇 줄여야지
3년 전
익인158
가격 문제도 아니고..난 안버리고 가지고있으니까 괜찮아도 아냐ㅠㅠ그냥 사람들 모두 불필요한 소비를 줄일 필요가있어 일회용품이나 유행타서 오래입지못할옷같은거 솔직히 양심적으로 옷이 닳고닳아서 안입거나 버리는사람 몇이나 있겠니 한두번입고 처박히는옷들을 줄이자는거고 쓰레기을 줄이자는게 아니고 소비자체를 줄여서 생산자체를 줄이자는 얘기야ㅠㅠ
3년 전
익인158
그리고 좋은옷을 사는습관을들이면 (좋은옷이란 어디든 매치하기좋고 본인에게 어울리며 소재가 좋은옷 무조건 비싼거 아님) 매년 사야하는 옷의 갯수자체가 줄어들텐데 갑자기 집에 싸구려옷 다버리고 좋은걸로 다바꿔도 아니고 소비습관을 천천히 고치자는거지
3년 전
익인303
난 오래입고 싶은데.... 옷이 못 버텨줘
그렇다고 비싼 옷 입는다고 오래가는것도 아니었고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인303
일단 인쇼에서부터가, 너무 저렴한 옷 좀 안 팔았으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인305
옷이 질들이...ㅋㅋ 여러 철 입고 싶은데 한 철 입으면 옷이 걸레짝이 됨
3년 전
익인306
완전 난디.... 난 옷 관리를 잘 못해서 1~2년 입으면 늘어나거나 바래거나 등등 잡다한 이유로 버리고 새로 사고 반복한다.......
3년 전
익인307
한철입고버릴수밖에없는 재질이 너무많지않아?
3년 전
익인308
뻘하게 나는 한 번 입은 옷은 거의 무조건 중고로 파는데 이거는 패스트패션 소비하는 사람의 범주에는 안 들어가려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버리지는 않음.....
3년 전
익인309
난 돈이없어서 싼옷사서 오래 입어
3년 전
익인314
22 나도 학생때 싼거 오래입었어
3년 전
익인310
난 빨리 질리는 성격이라 싼 거 사서 1-2년 입고 버리는데... 반성해야겠다ㅠ
3년 전
익인312
그럼 어떻게 해여하지ㅠㅠㅠ 가격 대비 질 좋은 브랜드 추천 좀 해줄 수 있을까? 진짜 환경 좀 생각하면서 살아야겠다
3년 전
익인313
백화점 가면 가끔 세일도 좋게 해서 좋은 재질 싸게 살 수 있는데ㅜㅜㅜ 난 인쇼 절대 안쓰는 이유가 실물확인이 안돼서 라서... 적당한 가격의 좋은 재질 옷 직접 만져보고 소비하면서 몇년씩 입거든 당장 유행이 아니더라도 몇년있음 유행이 올때도 있고 주로 기본템을 사서 더 오래입는것도 있고
3년 전
익인313
오프라인에서 만져보고 입어보고 같은 제품 인쇼에서 사는건 괜찮은데 무작정 인쇼에서 잘 확인 안하고 사서 질 안좋다고 욕하고 그 옷 버리고 그러는건 이해가 안간다.. 본인이 잘못된 소비하면서 남에게 돌리는 느낌
3년 전
익인313
소비자의 입장에서 제일 어려운건 소재와 사이즈같음 이거저거 혼방이 많고 사이즈는 쇼핑몰, 브랜드마다 제각각이고 모든걸 다 입어보고 살 수는 없으니까 ㅜㅜㅜ 진짜 강아지옷처럼 작은것부터 이상하고 애매한 옷은 많은데 큰 옷은 또 없고 몇년전부터 이상하게 유행타서 기본으로 남은 요상한 박시티며 셔링이며 ..
3년 전
익인315
진짜 인정 비싼거 사라가 아니라 질 좋은거 시서 오래입자!
3년 전
익인316
나 진짜 한 2~3년 전부터 옷 대충 만든다고 느낌.. 특히 이런 퍼프들어가고 막 프릴 달린 그런거 저렇게 주름 잡으면서 다양한 체형이 입을 수 있으려면 스판이여야 되잖아 근데 스판은 여름에 더운데 뭐 소재가 시원하다느니 그런 설명글 있으면 진짜 어이없름ㅋㅋㅋ땀차면 통풍 안되는데 ㅋㅋㅋ 그리고 어깨선은 애매하고 가슴둘레 사이즈 너무 작고 무슨 소인국 이냐고.. 옷 좋아하는데 진짜 옷 대충 만든다는거 느껴지면 너무 실망스럽고 짜증남 ㅠ 좀 정성스럽게 잘 만들었음 좋겠다 유행한다고 따라만들지 말고
3년 전
익인317
ㄹㅇ 환경 생각 1도 안 함 이기적이라고 생각
3년 전
익인318
싸고 비싸고를 떠나서
오래입냐,한철입고 버리냐를 말하는 거지?
나도 동의해

3년 전
익인319
솔직히 ㅇㅈ 울엄마 내 나이때 입으신거 아직도 있는데 30년이 넘어도 괜찮음
3년 전
익인320
딴거보다 환경이 너무 ㅠㅠㅠ 패션업계가 환경 파괴의 주범이라 할정도니ㅠㅠ
3년 전
익인321
ㅇㅈ 오래 입을 수 있는 옷을 많이 샀으면 좋겠어!!
3년 전
익인323
맞아 그렇네... 요즘 유행인 옷들이 대부분 널리고 널렸고 심지어 가격도 여름옷이라 좀 저렴하단말이야 그래서 맨날 어 좀 사볼까? 이 생각부터 드는데 앞으로는 유행 따라잡으려고 옷 사는 건 지양해야겠어 고마워 쓰니야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인324
근데 샀을 때 질이 그런 거면 어쩔 수 없지...
모든 옷을 다 비싸게 각잡고 살 수도 없구..
만들어진 걸 사는 입장이니까

3년 전
익인324
또 질도 보지만 디자인 많이 보는데 옷은 그때 그때 입고 싶은 거 입고 싶어. 비싼 걸 사도 진짜 받쳐입는 기본템 아니고는 어차피 오래 못 가더라구...
3년 전
익인325
5000주고 산 10전에 산 반팔티 아직도 입는다ㅋㅋㅋㅋ 외출용으로 싸다고 안좋은 건 아니더라
3년 전
익인326
그래서 난 그런 옷은 한철 입고 잠옷으로 한 5년 입구 버린당ㅇㅠㅠ
3년 전
익인327
ㅇㅈ나는 좀 다른 의미로 지양하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ자꾸 사니까 뭔가 돈이 더 드는 것 같아서,,,
3년 전
익인328
어차피 나혼자 분리수거 열심히하고 친환경 생활 해봤자 인구 많은 나라가 열심히 파괴하고있어서 도움 안돼 물론 안하고 있는건 아닌데 밑빠진독에 물붓기라 현타와^^
3년 전
익인329
나도 질 좋은 옷 사고 싶은데 뭐가 좋은지 아직도 잘 모르겠어 얼마 안 입어서 바로 버리고 이런 낭비는 3년 전부터 고치고 있는 중이야 지금 있는 옷들은 저렴하게 샀지만 잘 입고 있어ㅎㅎ 까맣게 잊고 있던 부분을 다시 생각하게 해줘서 고마워!! 진짜 환경 소중해,,
3년 전
익인330
나도 진짜 사기삻은데... 질 이런 거 하나도 모르고 가격이 다 같이 오르니까 이젠 뭐가 비싸고 뭐가 안비싼지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 옷 너무 비싸고 질 안좋으면 양심이ㅛ게 가격 내리던가 하,..
3년 전
익인331
난 옷 진짜 못 버려서 기본 5년씩 갖고 잇음
살쪄서 못 입는 건 있어도 유행타는 옷 자체를 별로 안 좋아해섴ㅋㅋㅋ 중학겨때 입던 옷도 아직 있음

3년 전
익인332
나 진짜 쉽게 잘 질려서 절대 오래 못입는다ㅋㅋㅋㅋ근데 그렇다고 버리지도 못해서 걍 중고로 팔아버림
3년 전
익인333
요즘 비싼 옷 사도 1년 입고 버리게 되는 거 많은듯 ㅠ
3년 전
익인334
우와 고딩인데 얼마전에 이거 배움
3년 전
익인336
맞아 나 이걸로 토론했었는데 그때 조사했을때 2016년 기준 하루평균 의류쓰레기 256톤이래 연간 7억벌,,,,지금은 늘었으면 늘었지 줄지는 않았을듯 패스트패션 지양해야함ㅜㅜ
3년 전
익인337
다른건 잘 입는데 여름 반팔티같은건 ㅠㅜ진짜 입고나서 겨울에 잠옷되기 일쑤..
3년 전