모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
좀 어이가 없네
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
법적으론 그래..
3년 전
익인2
법인지 규정인지가 그렇대
3년 전
익인3
법인데 우짬?
3년 전
익인4
법이라서 어쨌든 시장이잖아
3년 전
익인7

3년 전
익인9
뻘하게 웃기네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧고 굵은 팩트다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 나도 여기서 터짐
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ짧고 굵다
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
진짜 팩트만 딱 남기고 갔네 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
매력있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인8
시장이잖아
3년 전
익인8
팩트 말한게 공감능력 없는건가..ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라고 말 해
3년 전
익인10
쓰니는 법인 거 알아도 어이없어서 쓴 거 같은데
3년 전
익인12
3년 전
익인17
3년 전
익인163
3년 전
익인166
3년 전
익인11
시장이니까
3년 전
익인13
어쨌든 시장이니까 ㅜㅜ..
3년 전
익인14
어쨌든 나라를 위해 일했던 분이잖아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 15:07:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
3년 전
익인19
3년 전
익인26
3년 전
익인29
3년 전
익인20
개인적으로 법이어도 어이없긴 해
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 15:06:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인41
이걸 여기서 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅇㅇ 맞음 그래서 5일장 반대하는거임
3년 전
익인25
고소된 내용은 잘못이 분명하지만, 박원순 시장이 서울시와 시민을 위해서 수많은 일을 한것도 사실이니까. 서울시장 괜히 3선 했을까? 한나라 수도의 시장을 10여년동안 3선한다는게 쉬운일은 아니야. 지금 고소 된 내용이 사실이라면 잘못한거지만 조사가 제대로 들어간것도 아니고, 증거 공개 된것도 아니고, 법적 결과 나온거 아직 아무것도 없잖아. 고소당했다는 이유로, 10여년의 기간동안 서울시를 위해 일한 시장의 장례를 안 치를 명분은 없지.
3년 전
익인30
22 조심스레...
3년 전
익인31
333 끝이 그렇다고 해서 그동안 해온 일들이 있는데... 그냥 장례정도는 그러려니 할수 있잖아..?
3년 전
익인32
44...
3년 전
익인33
55..
3년 전
익인34
3년 전
익인8
77 ㄹㅇ 맞말
3년 전
익인38
99..
3년 전
익인40
3년 전
익인43
3년 전
익인45
3년 전
익인47
13... 끝은 안좋지만 국가를 위해 애쓴 건 사실이니까
3년 전
익인48
3년 전
익인50
3년 전
익인51
15..
3년 전
익인53
16 관련 내용이 확정난것도 어니고
3년 전
익인54
3년 전
익인56
19 공감능력문제를 지적할 게 아니라 좀 이성적으로 생각하는 능력을 기르는게 맞다고 봐
3년 전
익인123
우와... 나 여기 19-2 남김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
19-3 남긴다 짝짝
3년 전
익인162
19-4남긴다....
3년 전
익인196
공감요 완전
3년 전
익인205
19-6
3년 전
익인206
19-7 아 이렇게 공감표시하는 건 또 처음이라 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
19-8 나도
3년 전
익인57
20...
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인64
3년 전
익인65
27 다받는다
3년 전
익인67
28서울시민으로선 이 상황이 안타까워
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전
익인80
3년 전
익인81
3년 전
익인82
38 이건 공감된다
3년 전
익인83
3년 전
익인79
41 나눠서 봐야지 서울시장은 놀고 먹을 수 있는 직책이 아님..
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인87
45 그 사람의 인격적인 문제와 인성적인 문제는 따로 두고 보더라도 그렇다고 해서 그 사람 자체의 인생이 부정 당하는 건 아니니까
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인97
52 아 속시원해 이거다 진짜
3년 전
익인98
3년 전
익인99
3년 전
익인101
55..다 받아
3년 전
익인103
55 공과 사는 구분하는 게 좋겠는데 다들~~!
3년 전
익인104
57 잘못한 부분은 따지더라도 장례식까지 왈가왈부하고 싶진 않음
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인112
3년 전
익인113
3년 전
익인118
62 몇 년도 아니고 10여년을 서울을 위해 힘써주셨는데 대단한 거지 익인 말대로 조사, 증거, 결과 제대로 나온 거 없고
3년 전
익인120
63 서울을 위해 일한건 인한거니까...결국은 범죄자지만
3년 전
익인121
3년 전
익인123
3년 전
익인128
3년 전
익인126
3년 전
익인132
3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인136
71 다받아
3년 전
익인137
3년 전
익인138
73 괘씸하면 장례도 치러주지 말아야하나? 오목조목 말 잘했네 진짜ㅠㅠ 덧붙여 이성적으로 생각하는 능력을 기를 필요가 있다는 익인 56의 말에도 무한한 공감 남긴다...
3년 전
익인146
3년 전
익인147
3년 전
익인155
3년 전
익인162
3년 전
익인165
3년 전
익인168
79 익인이 말 잘한다...
3년 전
익인171
80 나도 이렇게ㅜ말잘하고싶다
뭔가 답답했는데 해소된거같음

3년 전
익인172
3년 전
익인173
3년 전
익인174
83 제발좀
3년 전
익인177
3년 전
익인178
3년 전
익인179
86 물론 고소 사건만을 염두에 둔다면 쓰니처럼 생각할 수도 있는데 그 큰 도시를 10년간 지도하신 분임 + 법
3년 전
익인181
87 비판 받을건 받을거고 잘한건 잘한거지
3년 전
익인182
88.......
3년 전
익인187
3년 전
익인190
3년 전
익인192
91 이거지
3년 전
익인193
92 뭐든 감정적으로만 해결하려고 하니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
9393 아오 속시원해 하루종일 이거 말하고다니는데 옹호자네 뭐네 난리개판5분전
3년 전
익인202
3년 전
익인204
3년 전
익인205
3년 전
익인207
3년 전
익인209
3년 전
익인211
장례를 안 치를 명분은 없지만 고위공직자면서도 성범죄 의혹이 있는 사람의 장례에 세금이 들어간단 사실 자체로 많은 사람이 분노하는 것도 어찌 보면 당연한 반응이라고 생각함
3년 전
익인212
3년 전
익인213
3년 전
익인215
3년 전
익인218
3년 전

익인27
답답한 현실....
3년 전
익인35
서울시장이니까 당연하지
3년 전
익인37
쓰니가 법인거랑.. 뭐 서울시장 그분이 했던거랑.. 몰라서 어이가 없다고 했겠나.... 그만큼 빡친다는거지 ㅠ
3년 전
익인39
법이 그래유^^
3년 전
익인44
법이 그렇다는 걸 몰라서 쓴 게 아닌 거 같은데
3년 전
익인78
몰라서 쓴거 아닌거 누가 몰라.. 세금으로 내는거 당연한거니까 이거로 뭐라할 일 아니라는 거지
3년 전
익인89
3년 전
익인123
3년 전
익인42
그니까 장례는 치뤄야지 근데 그걸 5일동안 세금으로 치루는 게 맞나 나도 개인적으로 좀 그렇네
3년 전
익인46
맥락은 알겠는데 그 다른 맥락에서 말해도 결국 법이라는 단어로 답할 수 있지 않나? 어찌됐든 저찌됐든 법인데 다른 답변을 뭘 해?
3년 전
익인49
쓰니는 그냥 어이없다고 쓴거같음데 법인거 몰라서가 아니라
3년 전
익인52
시장말고 또 누구까지 세금으로 장례해줘,,? 법이 왜이랭, ,,,
3년 전
익인31
재직중에 돌아가시는 분들 거의 해줄걸..? 근데 그런일 많이 없을테니깐...
3년 전
익인63
내말이 세금 아까움
3년 전
익인66
3년 전
익인68
3년 전
익인67
세금이 왜 그렇게 아까워? 이번 고소와 별개로 일을 얼마나 많이 했는데
3년 전
익인31
어짜피 장례 해준다고 해서 몇천만원 몇억 드는 것도 아니고, 부의금 들어오면 거기에서 또 장례비영 절충 될수도 있는거고, 분명 여러 서울시 혜택 본 사람들도 많을텐데... 그거 아깝다고 10여년 서울시장이었던 사람 죽은거 왜 우리 세금내ㅠ 이러면서 법이 이상하다 타령하는 건... 좀 웃프다ㅠ
3년 전
익인79
아니 그럼 다 어이없다고 공감해줘야 하나 법이니까 어쩔 수 없다고 말하는 게 맥락 파악 못하는 거라고 하는 거 너무 웃김
3년 전
익인90
각자생각다른거지 모
3년 전
익인91
나도ㅋㅋㅋㅋ 어이없음 ㅠ ㅠ
3년 전
익인102
ㅇㅈ
3년 전
익인105
서울시민이라면 모를까 다른 지역 사람들이 굳이 세금으로 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 해주냐니 아깝니 뭐니 할 건 없는 것 같음
난 서울시민으로서 전 시장님이 지금 나오는 얘기가 사실이라면 잘못한 게 백번 맞지만 서울시를 위해 3선 하는 동안 열심히 하셨던 일에 대해선 감사한 부분도 많기 때문에 세금이 아깝다는 생각 안 듦

3년 전
익인101
맞아
3년 전
익인209
3년 전
익인106
순직도 아니고 지금이 조선시대도 아닌데 장이 죽었다고 시에서 세금으로 장례 치러주는건 좀 아니라고 생각하긴함
3년 전
익인111
그러게 세금 아까움
3년 전
익인114
뭐 세금으로 공관에서 살았는데 장례비 정도는 괜찮아....
나쁜 사람이었어도 가는길 예우는 해줘야지.

3년 전
익인115
내 말이 세금 아까움
3년 전
익인116
나는 그건 공소권없음으로 수사는 종결됐지만 그거말고 5일장에 시민분향소설치하는게 이해안됨ㅋㅋ코로나때문에 활동자제하라며 장례 간소화하라며 대중적인 접촉은 최대한 피하라며
3년 전
익인117
으 내 세금;
3년 전
익인119
뭐 이해하는 사람있고 못하는 사람들도 있는거지
3년 전
익인122
현시장이니까 어쩔수없지
3년 전
익인125
어휴 세금 아까워
3년 전
익인129
여태 한 일과는 상관없이 그 직책에서 큰 일을 저질렀는데 그게 잘한건가... 시장으로 한 일에는 전에 했던 일+이번 일 포함이자너
3년 전
익인130
진짜 세금 개아까워
저런인간한테

3년 전
익인133
나는 서울 사는 사람으로서 아깝다는 생각까지는 안 들어 서울시를 위해 일했던 시간이 있으니까 뭐 3선이 쉬운 것도 아니고 끝은 참 씁쓸하고 화나지만... 못할 건 없지
3년 전
익인138
서울시민 세금으로 장례를 해주는건 박원순이 서울시장이었기때문이고, 그 사람이 서울시장으로서 3선 할동안 해낸 일들은 그의 인간됨이랑은 별개이기 때문에 세금 아까워할 일은 아니라고 생각함
위인이라서 장례 치러주는거 아니고 시장이라서 서울시 차원에서 장례치르는건데 다들 너무 괘씸하게만 생각하는 듯

3년 전
익인139
지금까지 잘한일 성추행 한걸로 와르르됐는데.. 업적은 무슨
3년 전
익인130
2222 웃기당
3년 전
익인141
333ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
4444 어이없네ㅋ
3년 전
익인143
뭐 와르르 까지야,
잘못한 것과 잘한 것은 구분해야지?

잘한 건, 잘한 일이라 평가 받아야 하고
잘못한 것은 잘못한 일이니 처벌 받아야 하는거고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인143
그게 여태 해온 일을 와르르 하는 일은 아니지
잘못한 일이고 그거에 대한 책임과 책론은 별개지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인143
삭제한 댓글에게
그게 바로 말이 안된다는거지
우리는 법치국가에 살고있는거지, 민심에 우르르 하는 국가는 아니잖아??

3년 전
삭제한 댓글
143에게

3년 전
익인143
삭제한 댓글에게
그럼 법적으로 판결 처벌을 받는다고 해서 이때까지 10년동안 임기중에 해왔던 일은 모두 없던 것으로 친다 땅땅땅!이 되는거야??
내가 피해자를 비하 하거나 가해자를 옹호하는게 아니라..
좀 상식적으로 논리적으로 생각해보라는 거지

3년 전
삭제한 댓글
143에게

3년 전
익인143
삭제한 댓글에게
그렇게 따지면 내 세금 내가 안아깝다는 데 뭔..
법적으로 판결 처벌을 받는다고 해서 이때까지 10년동안 임기중에 해왔던 일은 모두 없던 것으로 친다 땅땅땅!이 되는거야??
두둔하는게 아니라.. 논리적으로 생각을 해보라고..

이건 법적으로 장례가 세금으로 치뤄지는게 문제가 없다는 걸 이야기 하는거야

3년 전
삭제한 댓글
143에게

3년 전
익인143
삭제한 댓글에게
아니.. 요지가 이해가 안가?
1. 가해자가 잘못 했다.
2. 피해자는 잘못 없다.
3. 가해자는 법적 공론(공소권 없음)이 이뤄지지 않았기에 무죄추정원칙에 의거 전직 시장직이다.
4. 법적으로 전직 시장에 대한 장례가 세금으로 치뤄질 수 밖에 없다.

여기서 4번 과정을 설명하는거라고, 피해자 가해가 아니라.
더불어서 그 사람의 공적인 일에 평가는 공적인 기준으로 평가를 하는거고,
그 사람의 사적인 일 또한 사적인 기준으로 평가하는 것이기 때문에 별개의 일이다. 라는거지

3년 전
삭제한 댓글
143에게

3년 전
익인143
삭제한 댓글에게
아니 말 잘했네, 3선 해먹었다고 성추행한게 없어지는게 아니지?
너가 말하는 그대로 3선은 별개/성추행은 별개라는거지
그 말 때문에 내가 댓글을 단거고
서울 시장으로써 했던 일은 남아있는거고, 그건 공적인 기준으로 판단되야 하는 거고
사람으로써 했던 일은 법으로써 처벌 받아야 하는데 그걸 회피하고 도망친거고,

3선 했지만 성추행 한게 안없어진다! 면서 왜 말은 성추행 했으니 3선 한건 무너졌다 의미 없다! 라는거야?
모순 아니야?

3년 전
삭제한 댓글
143에게

3년 전
익인143
삭제한 댓글에게
아.. 그냥 말이 안통하네
그 이룬 업적을 왜 무슨 기준으로 없앤다는 건지 그게 떼법이지 뭔..

법적으로 너는 성추행 했으니 지난 3선 했던 건 모두 무효다! 라고 할 수 있는거야? 이 법치국가에서?
그냥 너가 맘에 안드니까 너의 기준에서 성추행 했으니 3선은 무효임! 이라고 주장하는거지, 뭔.. 그만하자 그냥
감정적으로만 이야기 할거면 뭘 하겠어

3년 전
삭제한 댓글
143에게

3년 전
익인167
삭제한 댓글에게
진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성추범이랑 서울시장이랑 다른 사람임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인143
몰아치기는 논리적으로 문제 있음
3년 전
익인153
5 일 잘하는게 면죄부야? 뭔 3선 얘기가 여기서 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 대단한 업적 지키고 싶었으면 그런 추악한 짓은 하지 말았어야지
3년 전
익인188
6 이 일 하나로 내 머리 속엔 걍 성범죄자...
3년 전
익인201
3년 전

익인140
앗?
3년 전
익인144
아니 근데... 공과사 구분하자는데 공과사 구분 못해서 공적인 일 도와주는 비서 성추행한 사람 장례식을 왜 세금으로 치루냐고 암만 서울시를 위해 10여년간 노력했어도... 옆에서 같이 서울시를 위해 노력했던, 서울 시민이었을 비서를 성추행했는데 업적이 대체 무슨 상관이냐 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
서울시를 위한 노력 뒤에 피해자의 눈물과 설움이 있었을 거란 생각은 안 해봄?
3년 전
익인141
아 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일터 여직원 성추행인데 무슨 공과사 구분ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
2222 업적은 무슨 결과는 성범죄임
3년 전
익인145
난 그동안 한 일이 있으니 세금은 안 아까운데 5일이나 도시 전체가 추모하는걸 보는 피해자의 심정이 걱정됨.. 피해자도 3년을 서울시를 위해 고통을 감수하면서까지 열심히 일한 사람인데..
3년 전
익인149
공적으로는 시장이니까....
3년 전
익인150
여기에 2차가해자 많다
3년 전
익인151
다른건 둘째치고 코로나때문에 비공개 가족장으로 지내는사람이 많은데 5일장이나 공개적으로 치루는거 이해안감 이래놓고 일반인들보고는 모이지말라고하겠지 ㅋ
3년 전
익인152
어우 세금 아까워!!!!!!!!!!
3년 전
익인156
세금아까워 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 좋다고 장례를 5일씩이나 치뤄줘?
3년 전
익인156
커리어 박살나는거 싫으면 범죄저지르지 말라고 진짜 배울만끔 배운것들이 머리를 못쓰는건지 애초에 범죄를 저지르지마세요 커리어는 소중하고 피해자는 안소중함?
3년 전
익인157
2차 가해 심하네..
3년 전
익인158
어짜피 내가 낸 세금에 개미똥만큼 소비되겠지만 공과 사 구분짓는거 떠나서 나는 성적으로 문제된사람 장례치르는데에 돈 들어가는거 싫음 그냥 따로 모금해~~ 나중에 또 다른 누군가에게 법이란 이유로 내돈으로 장례 치뤄줘야된다면 짜증날것같아 뭔 느낌이냐면 돈이 아깝다 = 차라리 그 돈 열배를 다른 분 장례식에 드리겠다 내 포커스는 서울시장의 장례식이아니라 성추행한사람 장례식에 맞춰져있기때문에 주관적으로
10년간 시를 위해 일해온 노력 <<< 성추행 임 그냥 서로 가치관이 다른거지 어케 이걸 공과사로 넘어가서 생각없는 것처럼 덜 이성적인 것처럼 몰아가지?

3년 전
익인161
법인거 알지 근데 이런말 할 수도 있는거라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 불만일수도 있지뭐
3년 전
익인161
누가 법인거 몰라서 세금아깝다하나..
3년 전
익인164
10년간의 노고와 업적이 한순간에 무너지는게 범죄아닌가? 범죄랑 그사람의 업적을 어떻게 따로 보는게 이성적이라고 할 수있는건지 나는 잘 모르겠음. 조사가 제대로 이루어지지 않고 법적 결과가 나오지 않은것도 안나온게 아니라 못나온거지.
3년 전
익인167
성추행범으로 고소당한 사람도 나라 돈으로 장례를 해주네 법이란 참 알다가도 모르겠어
3년 전
익인170
서울시장이라 그런거지 잘해서 치뤄준다는 거 아님 ㅇㅇ 어떤 이유로 사망했든지간에 했을 일이야
3년 전
익인170
근데 5일장은 나도 줄이는게 맞다고 생각해
게다가 이 시국에

3년 전
익인175
법이 이상함 세금 아까워 5일이나 공개적으로 ㅋㅋ ㅋ 얼마나 명예로운 죽음이라고?
3년 전
익인176
국회에서 법지정하니깐 유리한법 엄청 많겠지...
3년 전
익인180
시장이니깐
요목조목 다 파고 들어가보면 음 아니다 이건 설득시키기 어려울듯

3년 전
익인183
내 말이~ 아까워 죽겠음
3년 전
익인184
ㄹㅇ 세금아까움
3년 전
익인185
10년간 일한것도 법인 것도 아는데 걍 범죄자한테 세금 들어가는게 아깝다 이거지
3년 전
익인186
성범죄잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 5일장
3년 전
익인191
이게 정치인들이 다 자기네 좋게 법 만들어서 그렇다 생각함...

저런 불미스러운 일이면 자격 박탈한다 라는 조항 만들면 좋은데 자기들이 만들겠냐고요"~'

3년 전
익인158
법위에 정치인있댜
3년 전
익인194
부끄러운 죽음에 세금이 들어가다니
3년 전
익인198
근데 궁금해서 그런데 그럼 공과 사 구분하라는 사람들은 만약 익들 회사에 엘리트고 실적왕인 동료 직원이 있어. 근데 집에만 가면 자기 가족들한테 폭력을 행사하는 사람이었어. 그럼 익들과는 이 직원이 회사에서 만난 사람이니까 걍 일잘하니까 좋은 사람! 이렇게 끝이야?
3년 전
익인138
장례 치러주는 걸 일 잘한 데에 대한 성과급이나 다른 포상을 주는걸로 비유한다면 그사람한테 주는거에 대해서 반대는 안하겠지?? 일 잘하니까 좋은사람이라는게 아니라, 인격적으로 나쁜 사람이지만 그사람이 해낸 일은 부정할 수 없다는 의견이얌
3년 전
익인199
어쨌거나 약 10년을 수도의 수장으로 있던 사람이니까 예우는 차리는게 맞는거같음 5일장은 조금 너무 갔긴 했는데..
3년 전
익인200
아휴..
3년 전
익인203
어쩔수없음 시장에 대한 예우는 해줘야지
3년 전
익인208
법인거 누가 모르겠어 걍 어이가 없다는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
ㄱㄴㄲ