모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
소심하고 말주변도 없고 금방 욱하는 성격이라 고객 응대 이런거 절대 못하겠다 생각했고 

그래서 알바도 계속 손님이랑 대면 안하는 공장 물류센터 쇼핑몰 피킹패킹알바 행사장 정리알바 이런류만 했거든 

그러다 갑자기 카페 알바 하게 됐는데 겁나 잘맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도내가신기해 

매장에 알바랑 직원 총 15명 정도 있는데 직원분들이랑 매니저님이 나 제일 고객응대도 잘하고 친절하다고 칭찬해주셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얼마전에 대박진상인 손님 왔는데도 속으로 욱하지 않고 웃으면서 하나하나 대답해주고 설명해주고 잘못도 안했는데 죄송하다 사과하고 손님을 어르고달래서 결국 잘 돌려보내고 있는 내 모습을 보고 스스로도 놀랐다 

난 역시 돈이 최고야 돈을 받으니까 성격이 바뀌네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 죽어도 서비스직은 싫다는 생각 가지고 있는데 그게 젤 잘 맞는 아이러니함; 그래도 하기싫어 ㅠㅠㅠ
3년 전
집에와서 곱씹어보면 짜증나는데 순간에는 누구보다 밝게 웃으면서 응대하는 내모습 너무 낯설지않니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋ 나도나도 남들은 잘한다고 칭찬해주는데
난 속으로 너무 짜증나고 스트레스 받아 ㅎ 역시 돈이 최고야

3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈받을 생각으로 참고참으며 죄송합니다 고객님~~^^
3년 전
익인2
그니까 ㅠㅠㅠㅠ 아아아 나 곧 알바가는데 너무 가기싫당...
3년 전
화이팅..!!! 나는 내일이다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,444 15:4623947 1
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?258 16:459949 1
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음258 10:2845222 5
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼭 한 사람당 공 6개씩 보고 안타나 홈런 쳐줄거지? .. 1643 17:318223 0
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 3221 17:458379 0