모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/13) 게시물이에요
6년 전 드라마라 그런지 다르네

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그때도 보면서 불편했었어 흑흑흑
3년 전
익인2
음 어느부분에서?
3년 전
극 중에 도경수 역할에서 좋아하는 여고생 따라가서 옷갈아입는 그림자 보는 그런 장면도 있고 다른 것도 몇 개있더라 난 남자인데도 이정도면 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그림자보는 장면이 있었어?!! 많이 봤는데 기억쓰가 안나넹
3년 전
4화 보는 중인데 이 장면 나와! 그리고 그 전에도 눈쌀 찌푸려지는 장면 있었어
3년 전
익인3
아 근ㄷ 이건 창문보는거여서ㅎㅎ
3년 전
익인70
나 이장면 그당시에 좀 불편했었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아하 나는 괜사정도면 그 시절치고는 엄청 대담하고 불편한 부분도 없었다고 생각했는데 그 장면은 생각도 못했네
3년 전
익인3
어ㅐ왜??
3년 전
3년 전
익인4
괜사가 벌써 8년 전이야?? 대박
3년 전
익인5
맞앙 조금 성적인 발언이라든지 있지않았나?
3년 전
응 근데 성적인 발언은 괜찮은데 장면들이 좀 엥 스러운게 있더라고
3년 전
익인6
괜사 6년 전~~
3년 전
그러네 6년이네 ㅜ 착각했다..
3년 전
익인7
넘 오래돼서 기억이 안나네..
3년 전
익인8
내 인생 드라마딥ㅠㅠ 그럴수있지
3년 전
익인9
어떤점이?
3년 전
3년 전
익인10
5번이나 정주행한드라마..
3년 전
익인11
다신 없을 내 인생 드라마..
3년 전
나도 갠적으로 재밌게 봐서 다시 정주행중
3년 전
익인12
논란날 장면 없는 것 같은디
3년 전
익인12
인생드라마임..
3년 전
익인13
난 팬인데 그 당시에 봤을 때도 그 장면은 불편하긴 했어
3년 전
익인3
나는 인생드라마
3년 전
익인14
맞아 그 때 봤을때는 인생드라마라고 생각했는데 최근에 다시 보니까 도저히 재탕 못하겠더라
3년 전
익인15
나는 최근에 식샤2 봤는데 좀 많이 불편하더라구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2화까지만 보고 바로 하차했음
3년 전
익인15
피노키오도 내가 좋아하는 배우 때문에 정주행 했는데 확실히 옛날 드라마라서 그런지 벽치기 손목 잡고 끌기 이런거 너무 많아서 중간중간 좀 불편했음
3년 전
익인51
와 식샤2 진짜 재밌엌ㅅ는데... 그것도 벌써 너무 오래된 드라마네..
3년 전
익인16
맞아 나는 공효진 동의없이 임신했을 때 조인성이 막 자랑하듯 행동했던 거...여러 디테일이 지금 보기엔 아쉽긴 하지만 그래도 그 때 당시 진짜 솔직하고 아직도 생각 많이 하게 하는 인생드라마임 ㅠㅠ
3년 전
익인28
오 나도 이거 최근에 클립으로 다시보니까 임신때 좀 그랬어
3년 전
익인48
나도... 그 장면 진짜 별로...
3년 전
익인59
나도나도ㅠ 진짜 별로엿어
3년 전
익인17
오 나는 최근에 봐도 조금 불편한 건 있었어도 작품 자체는 좋은듯
3년 전
익인18
근데 그 장면도 약간 주인공 정신적 문제 다루는 쪽으로 연결된? 느낌이고 성적으로 민감할만한 내용들도 뒤로 갈수록 약간 풀어내는 방식 같은 거 아니었나?
3년 전
그렇긴 해도 굳이 있어야하나? 싶은 장면이긴 해.. 나도 이 드라마 좋아했고, 물론 6년 전이라 지금 나왔으면 이런 연출은 안했겠지! 나도 뭐라하는 건 아냐
3년 전
익인18
아아 그치그치 요즘같으면 다른 방싣으로 연출했을 것 같긴 해! 나도 그냥 내 기억에 그 장면들이 주인동 정신문제랑 쭉 연결된 에피들 연출로 기억했어서!
3년 전
익인19
옛날 드라마라 지금 보면 불편한 장면 여럿 있긴 함
3년 전
익인20
난 뭔가 쿨내나는 여주남주가 약간 문어체로 성적인 대화하는게 좀 신기하긴했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
드라마도 진짜 시대를 반영한다고 옛날드라마 보면 으잉? 싶은거 있드라 ㅎㅎㅎ 그때 시대를 감안하면서 봐야할듯
3년 전
익인22
와 6년......
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인24
괜사 진심 인생드라마ㅠㅠ 옛날 프로그램은 감안하구 봐야지 뭐... 나도 얼마 전에 도수코 유튜브에서 실시간해줘서 보는데 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전
익인38
도수코는 어떤 점에서???? (진짜 궁금해서)
3년 전
익인44
22 궁금해
3년 전
익인24
자세하게 말해도 되나..? 마지막 시즌인데 뮤비 촬영 과제에서 동성애자 연기하신 분들 있거든 여자 역할 남자 역할이란 표현을 쓰기도 하더라구 물론 그때는 인식이 덜 발달됐으니까 그 분이 잘못했다고 느껴진 건 아니고 시대가 많이 변했구나~ 생갇했어!
3년 전
익인25
5 6년전 드라마 보면 다 그럼.. 나도 그 전 드라마 보려고 1화봤는데 못 보겠더라 ㅠ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날 드라마 보는 거 좋아해서 6~7년전 드라마 자주 보는데 좀 그런 대사들도 많고 장면들도 많고 그렇더라ㅋㅋㅋ 세상이 많이 바뀐 거겠지
3년 전
익인29
난 괜사 드라마보다 ost 처도리였는데ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ다비치가 부른 거 너무 사랑함..
3년 전
익인28
괜사 오스트 ㄹㅇ맛집 괜사 너를사랑해 잠못드는밤 최행 러브픽션 다 띵곡이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
헐 괜사가 6년전 드라마야??? 와..
3년 전
익인31
옛날드라마보면 진짜 요즘나왔으면 큰일났겠다 싶은거 엄청 많음
3년 전
익인32
ㅁㅈ 나도 요즘 4~5년전 드라마 보는데 생각이 좀 많아지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 많이 바뀌긴 했나봐
3년 전
익인33
괜사 인생드라마... 근데 정신병관련한 거라서 더 유하기 생각은 하게 되드라
3년 전
익인34
ㅁㅈ 옛날 드라마들 그런거 많더라..
3년 전
익인36
와 그거 인생드라만데 최근엔 재탕안해서 아직 못느꺄봤다... 한번 다시봐야겠네...
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인39
나 그래서 좀 오래 된 드라마들 다시 못봄 ㅠㅠ 그 당시에는 크게 불편하게 느껴지지 않았던 것들이 지금은 불편하더라
3년 전
익인40
몇몇 불편한 장면은 당연히 있겠지만, 오히려 지금 나왔으면 더 인기많았을 드라마 같음
저 당시에 오히려 섹스라는 단어 많이 쓰고 정신병 다룬다고 불편해 하는 사람 많았음

3년 전
익인41
근데 옛날 드라마 보다보면 요즘 나오면 대박 논란이겠다 싶은 것들 은근히 있드라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
오옹 6년사이에 인식이 많이 개선됐구나
3년 전
익인43
요즘 시대에 맞춰서 조금 개선하고 주조연 배우들 그대로 다시 리메이크 했으면 하는 작품 원탑... 진짜 내 인생드 오스트도 싹 다 좋은
3년 전
익인45
맞어 오래된 드라마들 어 싶은거 꽤 있다.. 지금나왔우면 시대흐름 반영해서 그렇게 안나왔을듯
3년 전
익인46
오에스티는 좋았는데...
3년 전
익인47
나 괜사 DVD 및 노희경 각종 대본집을 쟁여둔 찐 팬이지만 댓글에 나온 장면들 인정함 ㅎㅎ 그럼에도 불구하고 노희경 작품을 항상 챙겨보는 건 지금은 불편하지만 ‘그 당시’에는 동시대의 다른 작품보다 세상을 바라보는 눈이 훨씬 허용적이고 통찰력이 있었으니까. 그사세 열번도 더 봤지만 준영이한테 저새끼 하는 장면은 항상 짜증나 ㅋㅋ 그래도 노희경 드라마 보면 세상을 좀 더 따뜻하게 볼 수 있어서 너무 좋당
3년 전
익인49
당시 봤을때 암생각없었는데 지금보면 좀 읭스럽긴하것다 재밌게봤었음ㅁ
3년 전
익인50
내 인생드라마ㅠㅠ
3년 전
익인52
오우... 근데 지금 나왔으면 그런 식으로 안 내긴 했겎쥐
3년 전
익인53
맞아 지금 보니까 좀 그랬어
3년 전
익인54
그래도 난 인생드라마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
난 시크릿가든보다갘ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 너무 너무라서 그냥 끔..
3년 전
익인56
그런 부분부분 불편한 부분은 있는데 전체적으로 보면 내 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
틈새 영업하자면..... 나 진짜 정통 배우들의 연기만 보는편이지만
당잠사 보세여 여러분...
논란없고 스토리 탄탄합니다

3년 전
익인58
시대의 변화는 감안해야지ㅜㅜ정말 크게 논란될 부분도 아니고ㅜ 감안하고 보면 진짜 인생드라마야 보면 많은 생각을 하게 됨 ㅜㅜ
3년 전
익인60
ㅁㅈ옛날드라마 그런부분들 꽤 있음! ㅠㅠ흐린눈 가능한 수준이면 참고보는거고 아님 빠이지 뭐
3년 전
익인61
와6년전...???
3년 전
익인62
마지막에 여주 임신한 걸 가볍게 다룬다는 생각 마니 들었어 ㅜ 여주는 자기 커리어도 있고 임신하기 싫어했는데...
3년 전
익인63
그게 벌써 6년 전리야!!!!!???
3년 전
익인64
와 6년전 내인생드라마 ㅠ
3년 전
익인65
지금 보면 좀 잉스러운부분 있긴한데 6년사이에 인식이 정말 많이 바뀌긴해서... 그래도 작품자체는 좋다구생각함
3년 전
익인65
그냥 감안하고 보는편임ㅠ
3년 전
익인66
옛날 드라마는 거의 다 어쩔수 없는거 같음
지금이랑 가치관 자체도 다르니까...

3년 전
익인67
작년에 정주행 했는데 그런 장면 좀 있기는 함,,
3년 전
익인68
난 그것보다 환자 얘기 막 하고다니는거...
불법이라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 극중 전개를 위해서 그랬겠지만

3년 전
익인69
대박 나 어제 정주행했는데 6년전이라 좀 엥스러운 부분이 있는 건 동의하는데 인생드라마는 맞는거같애 여름이면 꼭 한번씩 보게 된다
3년 전
익인71
삼순이 보면 묵은 체증 다 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 자체는 문제가 될 수 있지만 캐릭터가 워낙 독보적이어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 진짜 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
3년 전