모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
지금 너무 우울하다...... 

20살때 처음 사겼던 여친이었고 진짜 사랑이라고 생각했는데 결혼 때문에 헤어짐 

결혼식은 정말 못갈것 같아서 그때 이후로 틈틈이 프사 어떤지 보고 살았는데 최근에 확인 못하다가 오늘 했는데 돌잔치 사진이더라 망치로 머리 맞은 느낌이야.... 

왜 결혼하고 아이까지 낳았을까 이해가 안돼.. 

+너무 충격받아서 레즈라는 사실을 말 안했다 미안 

오랜 기간 동안 사귀진 않았지만 내 첫사랑이어서 강렬했고 모든걸 그 사람이랑 함께 했어 

조금 문제가 되었던 건 그 사람이 나이가 좀 있었던거 

난 별 신경쓰지 않았는데 그 사람 어머니가 우리 할머니 뻘이셔서 고지식하셨어 그래서 둘 사이도 못 밝혔고 결혼에 대한 강요도 거부하지 못했어 그렇게 됐어 

++ 많이들 공감해주고 위로해줘서 고마워! 

잊으려고 하겠지만 아직 전번을 외우고 있어서 좀 시간이 지나야 할것 같아 

추억으로 남기고 앞으로 걸어가야 한다는걸 잘알지만 많이 어렵네. 

행복한지 불행한지 잘사는지 아픈데는 없는지 물어보고 싶다 그렇지만 그러지 않도록 노력해볼게 ㅎㅎ 

정말 고마워..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 이해가 안돼??
3년 전
결혼까진 이해가 되는데 애 낳은거?
3년 전
3년 전
익인2
뭐가 이해가 안되는거야? 너랑 헤어지고나서 결혼하고 애기 낳은거 아냐?
3년 전
3년 전
익인2
너랑 사귀고있던 도중에 여자가 결혼한다고해서 헤어진거라고? 아님 여자는 결혼하길 원하는데 니가 아직 이르다 생각해서 헤어진거? 무슨말인지 이해가 안감..
3년 전
3년 전
익인3
? 막줄 뭔소리람
3년 전
익인3
아기 낳은 게 왜 이해가 안 돼?
3년 전
3년 전
익인4
결혼 때문에 헤어졌다는게 뭔소리야 너랑 결혼에 대한 생각이 달라서 헤어졌다고 ?
3년 전
3년 전
익인5
너가 결혼 안해줘서 헤어졌다는거야?
3년 전
3년 전
익인6
뭔소리지?
3년 전
3년 전
익인7
맥락이 이해가 안 돼 전 여친이 결혼하고 애 낳은 게 어때서? 쓰니랑 결혼 때문에 헤어진 게 결혼하고 애 안 낳거 싶어 했는데 지금 애 낳고 사니까 그게 이해 안 간다는 거야?
3년 전
3년 전
미안해 얘들아 내가 설명을 잘 못했어
우리 여여 커플이였고 전여친이 부모님 때문에 결혼해야 했어

3년 전
익인12
아....! 그랫구나
3년 전
익인9
동성애자야..???
3년 전
충격먹어서 설명이 부족했다....

3년 전
익인9
나는 읽자마자 그 생각 들었어ㅠㅠ.. 쓰니 충격 크겠다 진짜....
3년 전
익인10
나도 이해가는데?? 여친 양성애자 아니고 찐동성애잔데 부모니 때문에 표면적인 이유로 결혼해놓고 애까지 나은거면 완전 돌아섰나 싶겠지
3년 전
진짜 다 내려놓고 둘이서만 살자 아니면

결혼해도 나랑 만나자 그렇게 애걸복걸했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
아 .. 내용 보고 이해 못했다가 댓글 보고 알았네 엄청 속상하겠다 ㅠㅠ 결혼도 결혼인데 아이까지 낳았다니까 .... 쓰니 토닥토닥 ㅠㅠ
3년 전
익인14
마음 복잡하겠다..그 친구도 그 친구만의 사정이 있었겠지...마음 추스리고 쓰니한테만 집중하자
3년 전
익인15
에고 ?? 했다가 쓰니 댓 보니까 이해되는...ㅠㅠㅠ 속상할만 했네ㅠㅠㅠ 윗댓 말처럼 전여친이 양성애자였으면 그러려니 했을 수도 있을텐데 동성애자였고 억지로 결혼 한 거였으면...ㅠㅠ
3년 전
익인16
아이고.....
3년 전
익인17
에구.. 글만 보고 이해 안갔는데 댓글 보니 이해간다...쓰니 속상했겠다...
3년 전
익인18
축하할 일이지 행복하게 살고 있으니
3년 전
익인22
속상해 하는 글에 이런 댓글은 좀...
3년 전
익인23
굳이 이런 댓 달아야 하나? 힘들고 속상해하는 쓰니한테?
3년 전
익인30
우울하고 속상할수도 있는거지
굳이 이렇게 말해야돼?

3년 전
익인36
공감성...
3년 전
익인18
??????
3년 전
익인52
뭐가 물음표야?
3년 전
익인51
저런
3년 전
익인18
솔직히 축하할 일 아님? 한 사람이 행복하게 잘 살고 있는건데 왜 그러는거야?
3년 전
익인64
애초에 그 사람 동성애자라며..... 근데 행복하게 살고 있는지 니가 어떻게 알아
3년 전
익인65
2..
3년 전
익인18
동성애자 아닐 수도 있지!!
3년 전
익인76
???
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 레즈가 뭔 뜻인지 사전 보고 와
3년 전
익인77
...?
3년 전
익인64
? 전여친분이 동성애자라고 했는데?? 아 너 혹시 호모포비아야?
3년 전
익인18
64에게
호모포비아가 뭔데?

3년 전
익인28
아니 그래 이런 거 저런 거 다 떠나서 그 분이 양성애자고 지금 행복하시다 쳐도 속상해하는 사람한테 축하해야 할 일이다 뭐다 훈수 두지 말라고
3년 전
익인18
긁 다시 읽었는데 뭐가 문제야? 평범하게 잘 살고 있으면 축하할 일이고 행복하겠지 돌잔치도 하고 결혼도 하고 아내로서 엄마로서 행복하게 잘살길 바라고 축하해주는게 뭐가 잘못?
3년 전
익인75
니생각이 그러면 너만 그렇게 행동하면 될것같아~ 남한테 굳이 축하해주라 강요하지마~~
3년 전
익인28
그렇게 이성적일 수 있어서 익인이는 참 좋겠다! 그래그래 전여친 전남친이 결혼해서 행복한 모습 보고 코쓱- 하며 행복해라... 후후후 할 수 있는 사람이어서 참 부럽다! 그런 낙천적인 사고방식 참 좋은데 슬퍼하는 당사자한테는 내뱉지 말고 혼자 일기장에 적고 뿌듯해하길! ♡
3년 전
익인63
뭐가 잘못이냐면 그걸 굳이!!!! >>>속상해하는<<<< 쓰니글에 쓰고 있는게 문제!!! 너가 혼자 생각하는 건 문제 없지만 그걸 네가 표출했을 때 다른 사람 들이 너의 말에 공감을 못하면 문제!!!
3년 전
익인64
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말은 동성애자인 여자가 남자랑 결혼했잖아 이게 어떻게 평범한 일이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 기준에서 평범한 일인거고 왜 너 맘대로 그 여자분이 이제 행복할거라 예상하고 축하해라 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 전여친분이 씁쓸하다고 남긴 글에
3년 전
익인18
동성애자가 아닐 수도 있지!!
3년 전
익인64
18에게
와 아까부터 쎄하더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호모포비아셨네?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 동성애자보다 너 같은 호모포비아가 더 악질적이고 나쁜 거 알고 있지?

3년 전
익인85
64에게
지나가는 익인데 전여친분이 양성애자일수도 있는거 아닌가?

3년 전
익인64
85에게
양성애자일 수도 있지 하지만 18익은 지금 계속 남자와 여자가 결혼한 것은 매우 평범하고 정상적이며 동성끼리 결혼하고 사랑하는 게 더 이상하다라고 생각하는 익이잖아 그래서 댓글 남긴 거야

3년 전
익인85
64에게
그건 좀 이상하긴하다.

3년 전
익인18
64에게
호모포비아가 뭔데??

3년 전
익인64
18에게
너 같이 동성애자 혐오하는 인간들^^ 너 밑에 동성애 법제화 찬성글에 물음표 귀신이더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 안 되면 그냥 넘어가면 될 일이지

3년 전
익인18
64에게
아 혐오 안해

3년 전
익인64
18에게
혐오 안 한다면서 물음표는 왜 다니? 왜 이런 글을 남기는 거야? 너 동성애자 이해 못 하고 있잖아 그리고 동성애자 싫어하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못 하면 지나가면 될 일을 너 같은 애들이 꼭 긁어부스럼 만들더라 너가 뭘 안다고 행복이네 마네 계속 얘기를 하는지도 모르겠어 글쓴이가 아니라는데

3년 전
익인18
64에게
내가 언제 혐오를 했어? 왜 그렇게 물아가는건데

3년 전
익인64
18에게
하...... 너의 행동이 호모포비아가 하는 행동이라고..... 꼭 너같은 애들은 네가 한 행동이 무슨 행동인지 모르더라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한 마디만 하고 끝낼게 이해 안 되면 그냥 쿨스루 오케? 구질구질하게 계속 댓 달지 말고

3년 전
익인18
64에게
댓은 익이가 달고 있는거 아니었어?혐오를 한적도 없는데 본인 마음에 안들면 혐오야? 그렇게 몰아가?

3년 전
익인64
18에게
아니 애초에 이해 안 되면 이런 글에 댓글 달지 말라고. 너 동성애자 이해 안 되잖아 그러니까 축하하네 마네, 동성애자 합법화에 물음표 달고 이해 안 되는 표시하고 하는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 계속 댓 달고 하는 거 누가봐도 호모포비아 행동이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 행동 돌아보고 이해 안 되면 인터넷에 한 번 쳐보고 와~

3년 전
익인18
64에게
도대체 어디가 내가 호모포비아라는런디ㅔ??

3년 전
18익아 존중하지 못할거면 그냥 지나가
남자랑 가정을 이뤘다해서 다 평범하고 행복하게 사는건 아니야

3년 전
익인18
글쓴이에게
본인이 선택한건데 가장 행복한 길을 선택했겠지

3년 전
익인98
18에게
그래 네 말대로 행복하다고 치자 근데 그게 쓰니 글에 와서 달 댓글이 맞다고 생각하니? 쓰니는 상대방과 헤어졌어 그것도 결혼 못하는 문제로 근데 상대방은 결혼하겠다고 쓰니는 나몰라라 냅두고 결혼해서 애까지 낳았는데 쓰니 입장은 어떻겠니? 상대방이 행복하게 살고 자시고 쓰니가 힘들어서 쓴 글이잖아 근데 남이 행복하든 말든 뭔 상관이야

3년 전
익인104
동성애자들 중에 이성과 결혼하는 경우 있는데 다 행복한건 아니야
3년 전
익인63
잉 글 읽은 거 맞아?? 논점 벗어난 댓 같은데 쓰니는 혼란스러워하는데 이렇게 말했어야 했을까
3년 전
익인66
일부러 저러는둣...밑에도 보니까 계속 물음표 달고 다니는데
3년 전
익인77
진짜 공감성 제로다
3년 전
익인96
컨셉이거나 아예 공감을 못 하는듯. 여기에 굳이 이런 댓글을 다는 것도, 하나하나 답글 달면서 동성애자가 아닐 수도 있지! 결혼했으니까 행복하겠지! 이건.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 단편적이다
3년 전
익인97
일부러 그러는거여?? 공감능력도 지능이야,,,ㅎㅎ
3년 전
익인101
지능처참하네
3년 전
익인102
처...참하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅
3년 전

익인19
나도 레즈라 글 읽고 바로 이해했어 쓰니 마음 너무 복잡하겠다...
3년 전
익인20
내가 레익이라 그런가 글 보자마자 이해했네 쓰니 힘내자
3년 전
익인21
게익인데 내 애인이 결혼하겠다고 나랑 헤어지자고 하면 진짜 착잡할 것 같다
이거는 내가 노력해서 할 수 있는 일이 아니니까
쓰니 힘내고 더 좋은 사람 만나기를 바라

3년 전
그 사람이 내 기준이 되어버려서 다른 사람 못 만날 것 같아
3년 전
익인21
아 진짜 마음아프다...
내 미래가 될 것 같거든ㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 연애를 하든, 하지 않든 행복했으면 좋겠네

3년 전
익인24
상대 마음 변화랑 상관없이 쓰니 힘들 거 이해 충분히 된다 외부 상황 때문에 헤어진 거니까 더...
3년 전
익인26
쓰니.. 네 인생을 살자.. 더 좋은 사람 있을거고 세상도 나아질거야 당분간은 힘들겠지만 .. 그래도 그냥 인연이 아니었던 거라고 생각하자..
3년 전
익인27
좀 다른 소리일 수도있지만 동성커플은 결혼식해도 법적으로 부부로 인정받지도 못하고.. 복잡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 속상하겠다... 힘내 쓰니야 동성연애하는 입장에서 이해된다
3년 전
익인28
공감 가서 읽자마자 아... 했다 눈물도 쫌 나고 ㅠㅠ 좋은 사람들 사이에서 좋은 일들 많이 겪으면서 잊었으면 좋겠어 좋은 밤 보내
3년 전
익인29
나도 그랬는데... 진짜 눈물 나게 잘 살더라...ㅜㅠㅜㅠㅜ 속상하다
쓰니 꼭 좋은 사람 만나길 바라.......

3년 전
익인31
아니 근데... 남자는 무슨죄야? 양성도 아니고 동성애자면 여자가 호감이 없다는 얘기아냐?
3년 전
익인55
22 남자는 뭔죄야.. 결혼해도 만나자...? 애걸복걸 했다니 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 그 사람 붙잡고 싶어서 그런 말 했었어 잘못된 거 잘알고 있어....
3년 전
익인61
333 쓰니도 안타깝지만 남편분은...
3년 전
익인32
와 ... 진짜 기분 이상할거같아ㅜㅜ
3년 전
익인34
어떡해... 진짜 슬프겠다
3년 전
익인35
와... 아니 결혼은 백 번 양보해서 이해한다 쳐도 애를? 애를... 아... 말도 안 됨 나 속인 기분 들 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아휴 속상하겠다 정말..... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
와..ㅠㅠ
3년 전
익인38
아.. 글만 보고는 몰랐는데 쓰니 댓 보고 알았어ㅠㅜ...
3년 전
익인39
이런 거 보면 동성결혼 좀 허용해 줬으면 좋겠다... 왜 동성커플은 가정을 이루지 못하게 하는 거지?
3년 전
익인40
속상해..ㅜㅜㅜㅠ 여자 좋아하는 사람이라 읽자마자 헉 했다
3년 전
익인41
이미 결혼한이상 가정에 충실하기로 마음 먹었나보지 결국 전 애인이 평생을 같이 살 사람은 현남편인데 남들처럼 평범한 생활 하기로 한거같은데 쓰니도 웬만하면 전여친 찾아보고 그러지마 이건 동성애자라서 그러라는게 아니라 이성이였어도 똑같았을거야 전 애인이 가정 이뤘으면 그냥 모르는 사람인듯 끊어내는게 맞는거야
3년 전
익인55
3년 전
익인74
33 일부러 찾아보지마ㅠㅠ마음만 아파져...이제는 놔줄 때가 온 거 같아. 슬펐겠다 토닥토닥.
3년 전
익인74
그리고 이상한 댓글들은 그냥 마음에 담아두지 말고! 마음 잘 추스렸으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인80
3년 전
익인99
3년 전
익인42
난 글보고 쎄했는데 맞았구나
진짜 이해안되겠다 토닥

3년 전
익인43
참 기분 묘할 듯 바이였던 건 아니야?
3년 전
익인44
진짜 결혼까지는 그렇다 쳐도 애를... 진짜 속상하겠다 쓰니야
3년 전
익인45
모야 그럼 살다 보니 양성애자가 된 건가..? 애기까지는..ᅲᅲᅲ
3년 전
익인47
그냥 쓰니 너무 위로해주고 싶다 다른 무슨 말 필요 없고 그냥...
3년 전
익인48
그럼 남자를 속이고 애를 낳은건가....?
게이가 여자 속이고 마음에도 없는 결혼하고 부모님 안심시키는거랑 뭐가 달라 이게

3년 전
익인47
그분은 바이인지 레즈인지 모름...
3년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후
3년 전
익인50
동성혼 법제화 됐으면 좋겠다 반대하는 근거들 들어보면 ㄹㅇ 타당성 없음
3년 전
익인18
????
3년 전
익인90
물음표 달고 다니는 거 컨셉이니? 재미도 없고 감동도 없고
3년 전
익인53
와 남편 무슨 죄야
3년 전
익인18
????
3년 전
익인53
왜??
3년 전
익인47
아니 그 여자분이 바이인지 레즈인지도 모르는데 남편 불쌍하다 뭐야...
3년 전
익인47
걍 쓰니 위로 좀 해주자... ㅜㅜ 제일 속상한 사람일텐데
3년 전
익인28
22 걍 양성애자인데 굳이 안 밝히고 동성 만나는 사람들도 있고 나중 가서 정체화하는 사람들도 있어... 그 분 사정이 어떤지 정확히 알지도 못하는데 그냥 쓰니만 위로해 주면 안 되나 왜 남편 동정을 굳이 이 글에서...
3년 전
익인82
3 나도 이성인줄알다가 양성인거 늦게 알았는데 동성이 양성인거 늦게 알 수도 있는거고..어떤 사정이 있을지는 사람마다 다 다른거니까
3년 전
익인54
와 진짜 맴찢
3년 전
익인56
에구 속상하겠다,, 위로가 필요한 시간이겠어ㅠㅠ 여기서 위로 많이 받구 가ㅠㅠ
3년 전
익인57
결혼해도 나랑 만나자 라니...
3년 전
익인58
잊어버려 인연이 아니였던거야
3년 전
익인60
세상엔 참 여러 사연이 있네...쓰니도 다른 익들도 모두 잘됐으면 좋겠다
3년 전
익인62
에구.. 심란하겠다 토닥토닥
3년 전
익인47
아... 논점 벗어나는 거 보여서 짜증날라그래 진짜.....
3년 전
익인72
222 ㅎㅎ,,
3년 전
익인94
3년 전
익인67
아 나한테 이입하니까 돌아버릴 것 같다
3년 전
익인68
속상하고 마음 이상한 건 진짜 이해된다 난 양성애자고 첫사랑이 여자애거든 꽤 오래 만났었고... 충격은 크겠지만 맘 잘 추스리는 수밖엔 없어 그냥 쓰니 인연이 아니었던 거야 왜 결혼하고 애도 낳았을까 하는 의문은 접어두고 맘부터 추스렸음 좋겠어 ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인69
나도 레즈라서 만났던/앞으로 만날 애인 생각하면 속상하다... 그래도 전여친분은 이제 어쩔 수 없는거니까. 스스로 행복하다고 생각하실 수도 있는거니까 쓰니가 끊어낼 필요도 있다고 생각해. 지금 많이 속상해하고 앞으로 좋은 인연 만나서 쓰니가 행복했으면 좋겠다.. 힘내
3년 전
익인69
근데 나도 진짜 마음이 아프다.. 맘아파도 많이는 안아팠으면 좋겠다 글쓴이야 마음 잘 추스려
3년 전
익인70
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다.....
3년 전
익인71
아... 마음 찢어진다 진짜
3년 전
익인73
아이고 ㅜㅜㅜ 쓰니 괜찮아?? 너무 슬프겠다....
3년 전
익인78
전여친이 잠깐 레즈였거나
남편만나고 이성애자로 돌아섰을수도 있지

과거에 레즈였다고해서
남편이 불쌍할건 뭐지..

3년 전
익인83
22...
맞아
너무 간 듯

3년 전
익인79
진짜 속상하겠다...
3년 전
익인81
남편 불쌍하다 하는건 너무 섣부른 판단 아닐까....양성애자 일지도 모를일인데....
3년 전
익인77
진짜 나였으면 하루종일 울었을듯...
3년 전
익인84
쓰니도 이제 쓰니인생 살아가자 돌아오지 않는 인연에 그만 연연해 하자
3년 전
익인86
상대분이 지금 남편 만나고 양성애자가 된 걸수도 있구 양성애자여도 본인은 못하는 거(결혼 법제화 얼른 해 주세요...) 한다는 거에 씁쓸할 수 있는 거지... 쓰니야 그냥 지나가는 인연중 한 명이었을 뿐이고 네가 그 사람 만나면서 최선을 다해서 사랑했으면 된 거야
3년 전
익인86
나도 만나던 애인이 그랬었는데 지나고 보니 후회없이 사랑한 것만 남더라고 쓰니가 더 더 행복해졌으면 좋겠어 쓰니가 젤 중요해 알지??? 진짜 진짜 우리 행복해지자
3년 전
익인88
이런거 보면 진짜 빨리 사회시선이 성장하고 제도같은거도 좀 발전했으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 마음아프다
3년 전
익인89
상대가 바이였대도 연애할 당시 쓰니가 그걸 알았을 확률은 적어 연애하는 상대한테 굳이 난 남자도 좋아해 라는 말을 하겠어 왜... 그런 상태에서 집안의 강요로 결혼한 전여친이 아이까지 낳았다는 걸 알면 충분히 속상하고 충격받을 수 있지ㅜㅜ 그냥 하루빨리 사회적 인식이 변하고 동성혼 법제화가 이루어졌으면 좋겠다
3년 전
익인89
그리고 여기 있는 사람들 다 그들에 대해 아무것도 모르면서 누가 불쌍하네 뭐네 그런 건 하지 말자 그냥 쓰니 위로만 하자
3년 전
익인91
쓰니랑 헤어지고 난 다음 양성애자가 되는 가능성은 아예 배제하는거야?
(쓰니와 헤어짐이 계기란 말이 아니고 그냥 언젠가 깨닫는거. 평생 이성애자로 알았다가 양성애나 동성애 감정을 느끼믄 것처럼)

3년 전
익인92
남일 같지 않아서 너무 슬프다 쓰니야 어떠한 말로 널 위로할 수 있을까 난 사랑하는 사람이 지금 날 좋아하지만 바이라 너무 불안해 맞는 부분도 없고 어느 날 갑자기 떠날까 봐 혼자 서서히 마음 정리하는 날 보면 너무 괴로워
3년 전
익인93
난 좋아하는 애가 나중에 결혼하고 아이 낳는 모습 보면 멘탈 나갈까 봐 걱정이다.. 근데 사귀었던 사이면 더 마음이 오죽하겠어 쓰나 힘내자
3년 전
익인95
애초에 전여친이 양성애자일 수도 있지 그냥 쓰니 위로만 해주면 될 듯...
3년 전
익인100
쓰니 더 좋은사람 만나자!!!!!!
3년 전
익인103
제목이랑 본문 읽자마자 여여 커플인가 싶었는데 역시 맞네 이해해 나라도 충격일 것 같아 상대는 양성애자였니
3년 전
익인104
나도 양성애자인데
(사실 남자는 연예인만 좋아하고 현실 남자 좋아한 적이 없긴 해~ 그래도 연예인이라도 좋아하니 동성애자는 아니고 양성애자인가 생각중)
고등학생 때 첫사랑이 여자거든
사실 여자도 고딩 때만 좋아하고 그 후로는 좋아한 적이 없어
근데 저 친구가 내 첫사랑인건 맞음 진짜 사랑했음ㅠ
난 지금 30대인데 내 연애사는 고등학생 이후로 멈췄는데 첫사랑 친구는 15년인가 16년에 결혼해서 벌써 애가 둘이래
영등포인가 여의도 산다던데 현재도 그 친구를 좋아하는건 아니지만 많이 오래 아파서 쓰니 심정 이해해ㅠ
시간이 약이고 얼른 좋은 사람 만나서 사랑하고 싶다 나도 쓰니도

3년 전
익인105
얼마전 여자친구랑 2년 반 만났고 결혼하겠다고 헤어지자 하더라 뭔맘인지 아주 잘알아
3년 전