모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 남편이랑 결혼 한 이유는 이거임 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

첫만남은 별로였음 키도 나보다 작은거 같고 외모도 그렇고 친구들이 소개해준거라 그냥 다같이 놀았어 구렇게 몇개월 놀다보니 이렇게 티키타카가 잘맞을줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ10년 연애하고 결혼했는데 싸운적없고 항상 져준다 언제나 내가 0순위 어디잇든 ㅠ 속상하게 한적이없어 

그리고 손해보는걸 꺼려하지 않아 내가 할게가 바로 나와서 집안일 다 남편이해 둘다일하는데ㅠ 

글서 키 외모 눈에 안들어왓어 ㅋㅋㅋㅋ딱 저렇게 키가 똑같앗음ㅋㅋㅋㅋ여튼 진짜 행복하다 

+ 나도 잘해줭ㅋㅋㅋㅋㅋ남편 잫먹어서 

요리학원 다니면서 요리 배우고 베이커리 배우고 

해서 울집엔 심야식당이랑 카페 차려져 있어 

남편이 원하면 다 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 설거지눈 남편이해야해 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 행복해보인다
3년 전
익인2
부럽다ㅠㅜ
3년 전
익인3
행복해보여서 부럽당
3년 전
익인4
내가원하는 연애결혼관이여 ㅠㅠㅠ 진짜 부럽다 내행부영..!!!!!
3년 전
익인5
부럽다!!!그만큼 쓰니도 좋은 사람이니까 좋은 사람 만난걸거야 10년 연애에 결혼 완전 로맨틱하당!!!
3년 전
익인5
아 혹시 결혼은 몇살에 했는지 물어봐도될까?
3년 전
3년 전
익인5
딱 내가 원하는 나이정도넹 쓰니 부러오!!!! 행복하게 잘 살아!!
3년 전
익인6
남편이 자상하네
3년 전
익인7
포즈뭐야 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
사진만 봤는데 둘이 넘 잘 어울린당ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쿵짝 잘 맞을 것 같아ㅋㅋㅋ귀엽닷...
3년 전
저거 연예인이여ㅑ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
귀엽네
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ커엽
3년 전
익인84
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인66
앜ㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인9
나도 그런 사람이랑 연애중인데 거의 3년째 연애중...!
외모는 어느정도만 취향이라면 잘 맞는거 중요한거같아 ㄹㅇ

3년 전
익인10
사진 쓰니부부인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 결혼하서 브럽다ㅠㅠ 나듀 빨리 결혼하고 싶어ㅠ
3년 전
익인11
져준 썰 같은거 없나요
3년 전
ㅋㅋㅋ그냥 생리중이라 예민해서
쓸데없이 화내고 그러는데 자기가 미안하다고 뭐먹고 싶은지 말하래서 말햇더니 호다닥 사오거.. 그냥
다 져줘ㅠ 내가 먹고싶은것만 묵고
내가 하고싶은것만 하고..

3년 전
익인12
진짜 행복하겠다!! 대화가 즐거운 사람이면 너무 행복할 거 같아
3년 전
익인13
원래 결혼은 가치관맞고 대화 통하는 사람이랑 하는거라더라 이혼하지않는한 평생 함께할 가장 친한 친구이자 동료이자 가족인데 티키타카가 잘 맞아야지
3년 전
익인14
천생연분이네💗
3년 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 부럽고 그렇다 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 나도 쓰니같은 남자 만나야지 !!!
3년 전
익인16
추카해~!
3년 전
익인17
세상에 예쁘게산다 쓰니ㅠㅠ부러워
3년 전
익인18
와 ㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 뭔가 유쾌하고 재밌을 것 같아 둘이
3년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋ내 이런 성격을 너무 잘받아줭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
영화시사회 기사사진처럼 찍혔다 생각했는데 역시 사진은 연옌이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내 현남친도 내가 최고고 항상 져줘서 너무 고맙고 미안하고 내 성격 받아줄 사람 얘밖에 없을 것 같궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 결혼 생각할 단계는 아니지만 오래 사귈거 같긴 해
3년 전
익인21
와... 내가 딱 바라는 연애결혼이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
마자마자! 다른 것보다 오래 만나려면 다른 것보다도 배려와 이해심이 중요한 것 같아!
3년 전
익인24
티키타가 잘맞는 사람 언제나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나도 이런 인생동반자 만나고 싶다
3년 전
익인27
와 10년연애 후 결혼 너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
와 진짜 부러워 이런생활 해보고 싶다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ익인이 키는 몇이얌??
3년 전
익인30
결혼하고도 그런다는게 정말 최고인듯..저래서 결혼했는데 결혼하고 변하는 사람 많아ㅠ
3년 전
익인31
글만 봐도 행복해보인다 나도 그렇게 잘 맞는 사람 만나서 오래 연애하고 결혼했음 좋겠다ㅠㅠㅠ 앞으로도 쭉 행복해!!(*ฅ́˘ฅ̀*)
3년 전
익인32
쓰나 나는 사귄지 얼마 안됐는데 학벌 차이 많이 중요해? ㅠㅠㅠ 내가 고학벌이고 남친은 전문대인데 우리부모님이 싫어하셔서 속상해.....
3년 전
나는 선생님이고 남편은 고졸에
도배 하는데 월 500벌어ㅓ 엄마가 좋아해.... 학벌보단 돈이야 ㅠㅠ

3년 전
익인32
헉 우리 부모님은 안지 얼마 안되어서 그럴거라 생각한다..ㅠㅠ 쓰니야 행복한 결혼생활해!♡
3년 전
익인93
앜ㅋㅋㅋㅋ
근데 이거 묘하게 위안된다ㅠㅠ 나 남자친구 집에 돈이 없어서 본인이 벌어야하는데 나도 이번에 대학원가서 고민됐거둔

3년 전
익인33
부럽고 행복해보여ㅠㅠㅠㅠㅠ 남편분이랑 항상 꽃길만 걷길!!!
3년 전
익인34
와 나도 쓰니 같은 남편 만나면 결혼 한다
3년 전
익인35
부럽다ㅠㅠ 완전 행복해보여!! 나도 쓰니같은 결혼생활 하구싶어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ구럴수 잇을거얔ㅋㅋㅋ♥️
3년 전
익인36
우리도 유머코드 맞고 그래서 엄청 웃겨.
그리고 퇴근하면서 항상 전화해서 먹고 싶은 거 없냐고 물어봐서 너무 좋아

3년 전
익인37
나도 쓰니처럼 티키타카 잘 맞는 사람 만나고 싶다!!!!!! 행복해!!!!💜💜
3년 전
익인38
부럽당
3년 전
익인39
나두 어린 나이에 좋은 남친 만나서 빨리 결혼하고 싶은데 너무 멀었어 ㅠㅠ 10년 연애 어케 했어 와...
3년 전
나는 ㅠㅠㅠㅜ 남편이 잘 잡아준거같라ㅠㅠ
3년 전
익인39
부럽다 진짜 좋은 결혼 생활 해!!♡
3년 전
익인40
부럽당..
3년 전
익인41
오래 연애하구 결혼했을 때 느낌은 어때?? 막 색다른 설렘이고 그래? 궁그매...
3년 전
집에 안간다는게 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ더 좋아지는둡? 글고 우린
딩크족이라 더 좋은거같타

3년 전
익인41
ㅎㅎㅎ 글만 봐도 설렌다 행복한 결혼 생활해❤ 나도 쓰니 같은 결혼하고 싶다
3년 전
익인42
쓰니도 남편한테 잘하니까 남편도 저렇게 해주는거 아닐까 ㅜㅜ 진심 부럽다 ㅜㅜ 난 이제 2년찬데 빨리 10년 채우고 결혼하고 싶어... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인43
결혼한지 얼마나 됐어❓?
3년 전
3년 전
익인44
쓰니도 좋은 사람이라 좋은 사람이랑 만나구 결혼한듯!! 말에도 사랑이 묻어나온더
3년 전
익인45
쓰니 행복해보여서 내가 다 기분이 좋네 ㅎㅎ 앞으로도 사랑만 가득한 결혼생활혀 !!
3년 전
익인46
와..... 이상향 부부 ㅠㅠㅠㅠ 외모가 다가 아니야 정말 ㅠㅠㅠ 말이 통해야 뭘 해도 하지 ㅠㅠㅠ 지금도 행복하겠지만 계속계속 행복해!!!
3년 전
익인47
티키타카😜😜😜
3년 전
익인47
행복한 부부네용~~~
3년 전
익인48
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쓰니 넘 행복해보옇ㅎㅎ 앞으로도 쭉 행복해‼️=͟͟͞͞♡
3년 전
익인49
사랑받는게 최고여~!
3년 전
익인50
ㅎㅎ 부럽네, 나는 요즘 계속 남편한테 짜증내는데ㅠ
3년 전
익인51
와 그럼 동갑인거야??
3년 전
익인52
진짜 서로 잘 맞는게 최고같음
3년 전
익인53
오래 연애하고 결혼하는거 내 로망인데 쓰니가 딱 내 로망이다...💕
3년 전
익인54
맞아 진짜 갈등해결스타일이랑 개그코드 맞는거 중요해
취미는 달라도 상관없더라 같은 공간에서 서로 할거함
져주는 거도 크더라 육아가 진짜 체력전이라 ㅠㅠ
힘들어도 나한테 짜증내지 않아 ㅠㅠ 천사인가
11개월만에 식올린 4년차 유부임ㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
비혼주의자인데 이렇게 오래 만나고 티키타카 잘 맞는 사람 있으면 나두 결혼하구 싶을것같아 물론 애없이 산다는 전제하에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
계약서도씀ㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하게 살아💘
3년 전
익인56
티키타카 진짜 중요함...부럽다~~더 행복하길
3년 전
익인57
난 지금 남친이랑 잘맞고 좋은데 딩크족이 협의가 안돼서 고민이야 ㅠ 난 낳기싫고 남친은 낳고싶다하고..
3년 전
그럼 못만남... 의견 안좁혀져
너 의견 굽히지마

3년 전
익인57
응 나는 절대 굽힐생각없음!!
행복하게 잘 살아 쓰니♥

3년 전
익인105
지나가다 이거 내가 쓴 댓글인 줄..ㅠㅠ 나도 익인이랑 같은 상황이었는데 남친쪽에서 헤어지자고 하더라..ㅠㅠ 애기가 뭐라고 참 ㅠㅠ
3년 전
익인57
나도 해결 안되면 헤어질거같애 에휴ㅋㅋ 남친은 그래도 막무가내로 낳자는 건 아니고 자기가 능력이 더 생기면 낳자고 하긴 하던데 모르겠옹 ㅠ
3년 전
익인58
나도 지금 남자친구랑 잘 맞아서 즐거워 쓰니도 더 행복하고 즐거운 일만 가득하길 바라!
3년 전
익인59
앞으로 더 행복만 가득하길♡♡♡
3년 전
익인60
잘어울량 ㅜㅠㅠㅠ 행쇼해 쓰나
3년 전
익인61
크으으 내가 원하는 연애결혼관이군 크으으ㅡ 쓰니 행복해보여서 너무 따뜻한글이구만 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인63
부럽다ㅠㅠㅠ 나도 나랑 잘 맞는 영혼의 단짝 찾고싶어ㅜ
3년 전
익인64
좋다 ㅎㅎ 난 연애 1년 반 하고 결혼해서 2년 됐는데 남편이랑 잘 맞아서 좋아😍
3년 전
익인65
부럽다 내 로망이야
3년 전
익인67
너무 멋지고 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해!!!!
3년 전
익인68
개그코드 잘맞는거 부럽다
3년 전
익인69
와 진짜 나 롤머델이야ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽당 ㅠ 연애만 하는데도 남친은 자존심 엄청 세워ㅓ...ㅋㅋㅋ 짜증나..
3년 전
익인70
진짜 세상 부럽다...
3년 전
익인71
부럽다..권태기 같은것도 안왔어?ㅠㅠ
내 남친 정말 좋은 사람이고 오래 연애했는데 자꾸 중간중간 권태기가 와서 너무 미안하고 힘들어ㅠㅠ

3년 전
익인72
부럽다...이런사람 있음 당장 결혼 할듯
3년 전
익인73
와 10년 연애...짱이다
3년 전
익인74
와 부러워.......................흐어허엉ㅇ
3년 전
익인76
진짜 행복해보인다 ㅠㅠ 부러워!!!!
3년 전
익인78
글만 봐도 둘이 넘 잘 맞을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 보기 좋아
3년 전
익인79
내 꿈이다.. 10년 연애하고 결혼,,,
3년 전
익인80
불업다...
3년 전
익인81

3년 전
익인82
행복해보이니 좋다
3년 전
익인83
와 쓰니 행복하겠다!!!
나도 그래!! 배려심과 자상함에 결혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 근데 진짜 외모는 다음 생으로 바이바이 ㅠㅠ

3년 전
익인85
일방적이지 않고 서로 아끼는게 보이네ㅜㅜ부럽다
3년 전
익인86
좋아보인다.. 근데 본문에 할게가 바로 나온다는게 무슨 말이야??
3년 전
익인87
지나가던익인데 ‘내가 할게’인 듯!
3년 전
익인86
우왕 그런가보다 고마워!!
3년 전
익인88
나뚜 지금 내 남친 그래서 만난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
부러워ㅠㅠㅠ진짜 남자가 그렇게 해주면 나도 키랑 외모 어느정도 포기하고서라도 만날거같아
3년 전
익인90
글만 봐도 쓰니 부부 천생연분에 서로 배려하고 잘 맞는 거 같아보여ㅠㅠㅠㅠ 원하는 결혼생활이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
아 부럽다 진짜 ㅠㅠ 10년연애라니
3년 전
익인92
크 알콩달콩...부럽당 부러웡
3년 전
익인94
10년연애해서 그정도 행복도면 충분히 결혼하고도 남을 사이다..이쁘게 살앟ㅎ
3년 전
익인95
근데 쓰니도 남편분께 그만큼 잘하고 있을걸??!!? 행복한 삶이다❤️
3년 전
익인96
나듀 남친이 딱 저러고 너무착하고 나밖에 몰라서 처음으로 결혼생각 했는데.. 왕복 4시간 장거리라 내 지역으로 회사 옮기고 여기에 신혼집 차려도 떨어져계신 어머님이 홀로계신데다 몸도 좋지 않으셔서 1~2주에 한번씩은 내려가봐야하고 남친이 모아논돈이나 집에서 보태줄돈없고 집에서 돈 필요하다고 달라고만 할 것 같아서 요즘은 결혼생각 안들어..ㅠㅠ 남친이 나한테 원없이 착하고 심적으로 잘해준다고해도 경제적으로 내가 고생할 것 같아서.ㅡ....내 생각이 맞을까ㅠ
3년 전
익인97
꺄 넘 부러워
3년 전
익인98
대신 설거지는 남편이 해야돼 가 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하게 잘살아!!
3년 전
익인99
혹시 결혼한지 얼마나됐어? 궁금하댜
3년 전
익인100
너가 좋은사람이라그령
3년 전
익인101
나두 이런 사랑하구 싶다라랄라
연애할 때 싸우면 남편이 져줬어?
애초에 싸울일도 없었으려나

3년 전
익인102
진짜 행복해 보인다ㅋㅋㅋ 보는 나까지 기분 좋아져
3년 전
익인103
나도 이번에 9년 연애하고 결혼준비 하는데 정말 서로 큰소리 한번 내본적이 없이 잘 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 나랑은 성격이 정 반대로 어른분들께 싹싹하고 활발한 성격때문에 결혼해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 우리 엄마랑 더 연락 자주해서 엄마 소식을 남친에게 전해듣고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
나도 그런사람 만나고싶댜
3년 전
익인106
좋아보인다 ㅠㅠ 근데 사진은 무슨상관이여..?
3년 전
익인108
지나가던 익인데 둘이 키가 저렇대
3년 전
익인106
아 누군지 궁금해서..! 땡큐땡큐
3년 전
익인108
나도 ㅠㅠ 티키타카 잘맞는거 넘 중요 ㅠㅠ 개그코드랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
좋겠다ㅠㅠ 나중에 나도 저렇게 살고 싶다
3년 전
익인110
부럽다ㅠㅠ 티키타카 맞는거 최고 부러워ㅜ 알콩달콩 깨볶으면서 평생 행복했음 좋겠다!
3년 전
익인111
부럽다 진짜 행복해뷰여.. 결혼 별로 하고 싶지않은데 쓰니같은 인연 만나면 진짜 평생 같이 하고싶을 것 같아..
3년 전
익인112
사진 연예인 사진 아녀?
3년 전
익인113
마자 0순위! 서로가 서로에게 우선순위인 것만큼 중요한 거 없다구 생각해. 그게 바로 믿음 아닐까? 결혼 축하행 ㅎㅎ 오래오래 행복하기를 바라 ◡̈
3년 전
익인114
좋다 행복해보여
3년 전
익인115
와 부러워 진짜 서로 너무 잘 해 주고 잘 맞는거같당 비혼주의자지만 저런사람 만나면 생각해볼거같아 진짜ㅎㅎㅎ 쓰니복받아써🤍🤍
3년 전
익인116
예쁜 가정 만들었네💜
3년 전
익인117
글만 봤는데 나도 괜히 행복 ㅎㅎ 나도 쓰니처럼 좋은 사람 만났으면 좋겠어! 잘살아 쓰나!
2년 전
익인118
부럽다
2년 전
익인119
아 부럽다ㅠ
2년 전
익인120
아 부러워
2년 전
익인121
아웅~ 달달해 구냥
2년 전
익인122
부럽다
2년 전
익인123
쓰니 계속 행복해랑!!!! ❤️❤️
2년 전
익인124
내가 0순위인 남편 너무 멋지다.
지금도 행복할 거 같지만 앞으로 더 행복하길.

2년 전
익인125
둘다 너무 잘만났다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인126
흐뭇하다ㅋㅋ 쓰니 앞으로도 행복해~~!
2년 전
익인127
딩크에 잘맞는 거 잘 받아주는 것도 진짜 부럽다 ㅜㅠ
2년 전
익인128
딱 내가 생각하는 결혼생활이야 ㅠㅠㅠㅠ 쓰나 행복해~~!!!!
2년 전
익인129
와 지금 내 남친이랑 비슷한 남편이구나... 꽉 잡아야하나 ㅎ
2년 전
익인131
좋은 알고리즘이다....(흐뭇 ⌒‿⌒
2년 전
익인132
좋겠다~~~
2년 전
익인133
좋다 ~~~~ 캬
2년 전
익인134
나한테 한정 엉덩이 가벼운사람이 최고야
2년 전
익인135
와아 결혼장려글중에최고인듯 넘 달달해 너무 부러워ㅠㅠ행복만해 익인아 나는 남자친구랑 결혼생각도 하는데 진짜 손해안보려고하고 다 치닥거리해줬으면해서 좀 아닌가싶기도해ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 하... 너무부럽다
2년 전
익인136
이게 바로 결혼바이럴?!?(드립임) 행복해라~!
2년 전
익인137
근데 키 똑같은거 매력있지 않아? 난 눈높이 같아서 마주서면 설레드라 ㅜㅜ 안는것도 안기는거랑 또 다른매력이 있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
사진은 뭐야??
2년 전
익인141
글에 키 차이 저정도라구 써있어
2년 전
익인139
사진은 왜넣은거지
2년 전
익인140
부롭당 사진은 키차이 말하려고 넣었나봐