모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6803l
이 글은 3년 전 (2020/7/14) 게시물이에요

나만 이거 짜증나? 못 이해해주는 게 속 좁은거임?? | 인스티즈 

커플링은 일단 선넘었고 

데이트 코스 뭐 좋았던 곳 공유해서 에버랜드 나도 가야지~ 이런 건 그렇다 치는데 10번 넘게 데이트코스 그대로 따라하는 건 좀 꽁기할 일 아니야?  

첫 연애라 쳐도 얼마든지 자기가 찾아볼 수 있는 건데 

저러다 막 커플템 다른것도 다 따라할 것 같고 손민수 당한 거 같아서 기분 나쁠 것 같은데 댓 반응이 

데이트코스 전세냈냐고 속좁네 하는 반응 한 60퍼 나라도 기분 나쁠 듯 하는 반응이 나머진데 저거 못이해주는 게 속좁은 거?? 

☆내 얘기 아님 퍼온거☆
이런 글은 어떠세요?

둥이1
커플링은 나도 오반 것 같은데 딴 건 딱히 모르겠음
3년 전
글쓴둥이
그러면 너 지인이나 형제가 너가 짠 데이트 여행코스 처음부터 끝까지 계속 따라해도 상관없어?
3년 전
둥이1
웅 별 상관 없음 애초에 나도 페북이나 어디 올라온 데이트 코스 꿀팁 뭐 이런 거 다 찾아서 가는 편인데 그거랑 별 다른 거 없다고 생각해성
3년 전
글쓴둥이
그렇구나... 난 그런 곳은 불특정 다수가 자기 여행사진도 자랑하면서 코스 공유하려고 대놓고 자기가 자발적으로 제보하고 올리거나

여행 페이지에서 팔로우 올리려고 사람들 꺼 허락맡고 퍼와서 여행지 올리는 거고
보통 그거 고대러 안 따라하고 그중에서 골라서 자기 입맛대로 합쳐서 시간 들여서 짜는 경우가 많잖아

지인이 내걸 고대로 보고 계~속 따라하는거랑은 별개라고 생각해서... 신기하네

3년 전
둥이2
다 에반데
3년 전
둥이3
커플링은 오반데 나머지는 딱히
3년 전
둥이4
그렇게 오바인 지 모르겠음
3년 전
둥이5
커플링도 오반데 나는 코스도... 남의거 노력도 없이 갖다 계속해서 써대는거 꼴 보기 싫을거 같은디...
데이트코스 같은건 왜 알려주지 걍 다녀왔다~하면 끝 아닌감

3년 전
둥이5
여행같은거 짤 때 시간이 얼마나 많이 드는디... 둘이 가보고 싶은게 그렇게 없나 남의거 따라하게
3년 전
둥이6
커플링 빼고는 나도 딱히..
3년 전
둥이7
커플링 선 씨게 넘었네 근데 데이트코스는 남친이 다 구구절절 알려주는건가 아니면 뭐 sns보고 알아내는건가?
3년 전
둥이8
순서까지 완전 똑같이 따라한 거면 별로인듯...
3년 전
둥이9
커플링 개오바 ㅋㅋㅋㅋ 넷이서 한마음이야 뭐야; 그리고 데이트코스도 솔직히 본인이 남자친구랑 뭐하면 즐거울까 이런거 다 생각하고 고민하면서 짰을 텐데 차라리 저 사람한테 데이트 뭐하면 좋을지 추천을 받을지언정 열에 열번 다 따라하는건 결혼식도 따라하겠네 애도 따라낳고
3년 전
둥이9
어떻게 보면 본인들 추억을 저 사람들이 따라하는거잖아... 이게무슨 원치도 않은 리마인드 데이트야..?
3년 전
둥이11
222 넷이 사귀는거냥......
3년 전
글쓴둥이
나도 이느낌이야... 한두번은 그렇다 쳐도 10번넘게 고대~로는 오바 아니야?? 어떻게 이게 속이 좁은거지..
3년 전
둥이88
넷이서 한마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
넷이서 한마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
넷이서 한마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ현웃터짐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이12
난 별로 상관없을 것 같아 .. 커플링도 디자인까지 똑같은거 아니면 굳이 신경 안쓰일 듯
3년 전
둥이13
커플링빼곤 딱히...
3년 전
둥이14
카플링만 오바고 나머진 딱히? 나조차도 인터넷 찾아보고 가는데 뭐
3년 전
글쓴둥이
맨 윗댓 답글 봐줘 난 저런 느낌이어서!
3년 전
둥이14
웅 그냥 난 별 생각 없어 난 어히려 주변인한테 야 여기 좋더라 여기 이거 재밌어 꼭가 이러고 영업하는 편이라...커플링은 선넘은거같구 내가 데이트코스 우리커플 입맛대로 짠거에 뭐 권리주장할수도 없고 그럴일도 아닌거같애서!
3년 전
글쓴둥이
아 나도 좋았던 곳 추천해주면서 그런 적은 많아! 그럼 다녀와서 야 거기 맛있더라 좋더라 땡큐 이런 말 들을 때도 많아서
근데 그거랑은 당연히 별개로 일방적으로 계속 손민수하면 기분 나쁠 거 같아서...
뭐 사람 생각은 다 다르니깐!

3년 전
둥이15
와 난 진짜 싫어 애초에 따라한다는 거 자체가 너무 싫고 잘 모르겠으면 추천 좀 해달라해서 몇몇 군데만 가는 건 상관없는데 10번이상 따라하는거면 약간 그들만의 데이트가 아니라 우리 따라하는거밖에 더 되나 싶다 ,, 그리고 글쓴분도 자기 남자친구랑 둘이서 추억 쌓을려고 그런건데 그걸 다 따라해버리면 뭔가 특별함도 없어지는 거 같고 꽁기하지
3년 전
둥이16
난 커플링은 진짜 아니라고 생각... 그럼 4명이 같은 커플링을 끼는거야...? OMG..... 나머지는 뭐 별로 신경 안 쓰인다
3년 전
둥이17
커플링 똑같은거는 에바고 브랜드 같은데 디자인 다른거면 인정 다른데 갈 수도있지만 굳이 그거에 따라서 데이트 해야하나 그 여자친구분은 어디 안가고싶으신건가 상대방 존중도 없다고 생각
3년 전
둥이18
나도 커플링 빼고는 머...0
3년 전
둥이19
정말 누군가 나를 따라한다는 게 그게 무엇이든 당하는 사람 입장에서는 화나는 것 같음 ㅠ 직접적으로 피해주는건 하나도 없어서 대놓고 뭐라고도 못하고.. 신경은 계속 쓰이고.. 고민돼서 털어놓으면 신경 안쓰면 되지 않냐고 하는 친구들도 많고.. ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 막 좋았던 곳 있으면 여기 예뻤다고 지인들한테 추천해주고 그러는데
친구 중 하나가 여행지 데이트 아예 똑같은 데 가고 ☆내 사진찍은 장소랑 똑같은 자리에서 똑같은 포즈로☆ 자꾸 찍는거야
찍은 자리가 막 유명한 데도 아니고 안 흔한 곳에서 특이한 우리만의 포즈로 찍은 건데 (검색해도 안 나오는) 내가 그거 올린 다음부터 득달같이 똑같이 따라하고 심지어 너무 똑같은 사진은 찔렸는지 자기 남친 계정에만 올려서
뭐야 따라쟁이야~? 하고 한 번 티내니까 그 뒤런 안 따라했는데 그때도 좀 꽁기했는데..ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이19
ㅠㅠ 진짜 그런게 화내기도 애매해..! 직접적인 피해 주는것도 없고 따라한다고 닳는것도 아니고 조금 따라할수도 있지 않냐고 하면 진짜 할 말 없어진다.... ㅋㅋ 당하는 사람만 복장터짐....
3년 전
둥이20
나는 데이트코스 따라하는 것두 오바야 내가 스스로 올리거나 알려준게 아니잖어 그리고 저 커플꺼만 따라하는 것도 이상하고 난 알려주지 말라고 할거같어
3년 전
글쓴둥이
맞어 인터넷에서 불특정다수가 데이트 참고하라고 아예 올린거랑 가까운 지인이 내꺼 보면서 복붙하는 거랑은 다른 느낌인데...
3년 전
둥이21
모르는사람도 아니고 가까운사람이 모든데이트를 따라한다?? 나는 진짜 싫어질것같애 몇번 똑같은 데이트한거고 장소만 같았으면 따라한다고 느끼지도 않을듯
3년 전
둥이22
커플링 빼고 ㄱㅊ 다고 생각하는디 막 나중에 식장이나 겨론까지 비슷하게 따라하면 아,,싫을둣
3년 전
둥이23
난 암 생각 안듦..
3년 전
둥이24
커플링 제외하면 별로 왜 짜증내는지 모르겠는데 그냥 데이트 코스를 어떻게 짤지 몰라서 따라하는구나 할듯
3년 전
둥이24
뭐 그거 같이하자 하면서 더블데이트 만드는거면 짜증낼 수 있는데 그냥 연극 봤던거 똑같이 보고 어쩌고 그런거 스트레스 받으면 남친한테 둥이한테 말하지 말라고 부탁해 왜 일일히 듣고 스트레스 받아하지
3년 전
글쓴둥이
아 이거 내 얘기는 아니고 페북에서 퍼온거야
댓글 반응 보다가 여기도 퍼온거!
그래서 자세한 상황은 몰라 나였으면 애초에 고대로 따라하기 시작했을 때부터 못하게 막거나 안알려줬지 애초에

3년 전
둥이24
ㅇㅎ 난 걍 딱히 부딪히려고 안하면 안 부딪히고 안 들을 수 있는 일인데 굳이 왜 보고 듣고 짜증내는지 모르겠음
뭐 그냥 모쏠들 둘이 사귀니까 데이트 코스나 이런거 잘 몰라서 따라하나보다 하고 말듯 같이 하자고 하거나 했으면 짜증났을텐데 뭐 난 그 데이트 장소나 그런것자체에 큰 의미없고 남친이랑 그걸 한 게 의미있는거라고 생각하는 편이라서 그럴수도 있음

3년 전
글쓴둥이
나 같은 경우는 친구랑 sns 친구고 끊을 수도 없는 사이라 친구가 아예 개인적인 거 그대로 따라했던거 보여서 꽁기해서 대놓고 댓글로 말했었는데
저 사람은 어떤 경우로 알았는지는 모르겠네
한두번은 그렇다 쳐도 내가 알려준 것도 아닌데 몰래 보고 10번 넘게 그대~로 처음부터 끝까지 따라하면 좀 소름돋을 거 같애
물론 사람 생각은 다 다르지만~

3년 전
둥이24
글쓴이에게
ㅇㅇ 친구면 싫으면 따라쟁이야? 손민수냐고 하면서 티내도 뭐 별 상관없다고 생각함 안보고 안들을 수 없으니까 저 경우는 난 그냥 굳이 기분 나빠하는 당사자가 모르고자 하면 모를 수 있는 경우니까 별 상관없다고 한거고 그냥 처음부터 끝까지 따라하는것도 난 그냥 얼마나 주관이 없고 그러면 저러겠나 싶을 것 같음 안보려면 안 볼 수 있어서 저 경우를 더 별거 아니라고 생각하는 것 같음 나는

3년 전
둥이25
데이트코스가 그냥 유명한데를 가는게 아니구 직접 어디갈지 결정하고 그거에 맞춰서 동선이랑 순서 짜는거니까 나는 꽁기할 수 있다고 생각ㅠ 한두번이면 모를까..
3년 전
둥이26
짜증남.. 남친이 형한테 나 여친이랑 여기갔었는데 좋더라! 라고 해서 간거면 별 생각 없는데 그거 아니고 그냥 뭐해야할지 모르겠다
내 동생 여기갔던데 우리도 갈래? 해서 가는거면 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 홍대에서 만난다해도 홍대맛집 을 쳐보는게 아니고 남친이나 내 에센에스를 보고 간다는거 아니야....

3년 전
둥이28
22222이거임 둥이 정리 완전 잘했더 데이트코스 다들 인터넷 참고하고 한다지만 내 에센에스보고 똑같이 따라가는거면 ㄹㅇ 싫지
3년 전
둥이148
33333 진짜 싫은데 왜 짜증나는지 모르겠다는 닷글이 많네ㅠㅠ 인터넷 데이트코스가 아니라 특정인을 따라하는거라서 기분나쁜거임
3년 전
둥이27
저 글만 보면 짜증을 넘어 좀 소름돋는데? 이상혀
3년 전
둥이29
짜증날만도
3년 전
둥이30
난 되게 싫을거같은데 손민수도 적당히 해야지
3년 전
둥이31
커플링이랑 여행지까지 겹치면 좀 기분나쁘다
3년 전
둥이33
다 오바지... 손민수야 뭐야
3년 전
둥이34
다싫다..특히 데이트코스 짜는건 그 한사람의 시간과 노력이 꽤나 들기때문인데 나처럼 맛집 분위기좋은 카페 대충 못고르고 꼼꼼하게 비교하면서 짜는 사람은 내가 다한 결과물 그냥 앉아서 편하게 빼앗긴다고 생각해서 겁나 화날만함.결론은 선 씨게 넘음..계속 사귈거면 뭐했니 뭐했니 이야기안하고(남친 입단속철저히)조용히 삭히면서 사겨야할듯
3년 전
둥이35
커플링은 쪼...끔... 근데 데이트 코스야 뭐 그런가보다...
3년 전
둥이36
커플링은 진짜ㅋㅋ어이없고 나머지는 노상관
3년 전
둥이37
커플링은 오바고 나머지는 신경끌순있겠는데 굳이 따라하면서까지 연애해야하나싶은..
3년 전
둥이38
저 데이트 코스를 다 전달해주는 남친이 눈치 없는 것 같아ㅠㅠ 나였으면 그냥 남친한테 말해서 형이 물어보면 대충 어느 동네에서 놀았다~ 까지만 말하라고 할 듯..
3년 전
둥이39
와우 이게 ㄹㅇ 손민수상황같음 당사자는 스트레스받는데 주변에서는 그게 뭐 어때서 이런느낌... 일고같아서 당사자가 더 스트레스 받는 그런거
3년 전
둥이40
커플링말곤 ㄱㅊ
3년 전
둥이41
아 너무 싫어 그냥 알아보기 귀찮아서 그러는거 아님?
3년 전
둥이42
커플링은 ㄹㅇ 답도 없고 나머지는 뭐 우리 데이트 갈 때 옆에 낑겨서 같이 가는 거 아니면 괜차나
3년 전
둥이43
이해는 하는데 좀 많이 신경 쓰일 듯
3년 전
둥이44
내 일이라고 생각하니까 진짜 짜증나네 진짜 스트레스 받을듯
3년 전
둥이45
커플링빼곤ㄱㅊ 오히려 내가 추천도 몇군데 하고 그럴듯
3년 전
둥이45
커플링도 미리 알았으면 의미 제대로 설명해주고 다른 디자인 추천해줬을듯 그 사람이 나빠서라기보다 그냥 경험이 없어서 안전하고 싶어서라는 생각이 드네
3년 전
둥이56
3년 전
둥이46
기분 나쁨
3년 전
둥이47
커플링마저 아무 생각 안드는 나는 내가 잘못된걸까란 생각을 해봄..
3년 전
둥이47
근데 진짜 데이트코스 따라하는건 도대체 왜 기분나쁜지 1도 감이 안온다....
3년 전
둥이48
음 아무생각없음... 커플들 가는데가 다 거기서 거기고 남친 형이면 남친 가족인데 뭘.. 데이트코스 전세낸것도아니고 솔직히 시기만 다를뿐 다들 가는거 거기서거기잖아 자기네 동네아닌이상
커플링은 어디서샀는지만 물어봤으면 괜찮은데 똑같은거 따라산건 좀 오바다 그거는
그거 하나말고는 뭐가 문제인지 전혀 모르겠음

3년 전
둥이49
다 별로.. 그리고 데이트코스 따라하는거야 그럴 수 있다 생각할 수 있어도 200일=에버랜드 이렇게 따라하는게 너무 싫을거같우....
3년 전
둥이50
당하는 입장에선 좀 많이 거슬릴 것 같긴 한데... 커플링은 진짜 핵별로. 장소까지야 정보를 얻을 순 있어도 같은 링을 산 건 완전 아니라고 봄. 그리고 저 여친 입장에서야 남친과 둘만의 추억을 갖고싶어서 열심히 고심해서 데이트코스도 짜고 그러는 걸텐데 그걸 남이 똑같이 따라한다 그러면... 완전 싫을 것 같은데ㅜㅜ 나도 남친도 서로가 거의 첫연애인데 각자 열심히 고민하고 찾아보고 하면서 잘 데이트한다! 저 형커플 왜저러는지 모르겠어
3년 전
둥이51
싫어 저러다 나아아아중에는 신혼여행도 똑같은 곳으로 갈듯
3년 전
둥이52
넘 화남 조금이라도 비슷한 경험 있는 사람들은 바로 이해할거같은데... 은근히 기분나빠ㅠ 신경쓰이고ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이53
전반적으로 짜증나는데 커플링은 진짜 대박이다...
3년 전
둥이54
음... 나는 너무 별로야ㅠㅠ
3년 전
둥이55
진짜 진짜 너무 싫어
3년 전
둥이56
커플링 같은 브랜드에서 고른게 아니고 아예 똑같은걸 고른거면 너무 오바 ; 나머지는 다 괜찮음 오히려 내가 나서서 공유해줄듯 처음 연애라서 잘 모른다고 하니까
3년 전
둥이57
나는 그 커플이이 우리커플 뭐하나 시시콜콜 다 찾아보는것도 너무나 소름임...
3년 전
둥이58
데이트코스를 다 알고 있다는 건가...민간인커플사찰인감
3년 전
둥이59
음 이해가 되면서도 상대편이 너무 눈치없는 것 같아
3년 전
둥이60
에버랜드는 그렇다쳐도 데이트코스를 첨부터끝까지 다따라 하는건 좀 별론거같음 커플링은 진짜 개오바고
3년 전
둥이61
내가 말해서 추천해준거랑 옆에서 힐끗 보고 따라하는건 다르지..
3년 전
둥이62
애도 똑같은 시간에 낳겟네 그러다
3년 전
둥이63
내기준 커플링만 좀 오바... 아니 굳이 같은 제품을..??
3년 전
둥이64
이런 건 당해보기전까지 모른다ㅋㅋㅋㅋ
진짜 별에별거 다 따라하는 사람들 겪다보면 어디가서 말하기도 뭣하고 기분은 드럽고ㅋㅋㅋ
옷, 가방 따라사고 프사도 따라하고
노래도 별로네 구리네 하다가 따라들어
이모티콘도 따라서 써~~ 인스타 피드도 베껴~~~
온오프 말투까지 따라해~~~ 발음까지 흉내내고
진짜 사소한거까지 누가 따라하는 거 눈에 거슬리기 시작하면 스트레스 장난아니더라
그리고 원래 누가 대놓고 자기도 사고싶다고 어디꺼냐고 물어보면 최선을 다해서 알려주는 타입인데
저런 애들은 꼭 음침하게 관심없던 척 하다가 다 따라함

3년 전
둥이65
나는 짜증이 난다기보다 뭐하러 저렇게 따라하나 싶음....저거 하나하나 알고 하나하나 따라하는게 더 일이겠다
3년 전
둥이66
커플링은 좀 그릔데 다른건 딱히..
3년 전
둥이67
컾링 빼고 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이68
근데 한번 의식하고나면 데이트 코스짤때마다 아 이것도 따라하려나 하면서 스트레스받을듯
3년 전
둥이69
우린 사랑나누기도 몇번 껴있어서...데이트코스는 못따라할거 같으니 그닥 신경ㄴㄴ..근데 우리같은 케이스 아니면 좀 스트레스 받을거 같다..
3년 전
둥이70
아니 굳이...?
그냥 본인들 가고싶은곳 가세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 몇달 건너서 가던가...한군데만가던가...
신경쓰이네

3년 전
둥이71
커플링은 에바긴 한데 코스는 내가 얼마나 코스를 잘짰으면 몇번이나 따라하겠어 내가 잘하긴 햇나보다 그런 생각이 들어
3년 전
둥이72
코스 따라 하면 한두번은 내가 잘 짰나 라는 생각으로 넘어가는데 10번은 좀 ;,
3년 전
둥이74
커플링은 진짜 싫겠다 다른 것들도 솔직히 별로임
3년 전
둥이75
뭔가 내입장이면 애매하게 계속 짜증날듯
3년 전
둥이76
진짜진짜싫음 ㅋㅋ
거기좋아? 우리도 가보자~ 정도가 아니잖아 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이77
오 전대숲이네 전대생인데 전대숲 처음 봐
3년 전
둥이77
그냥 인스타만 봐도 데이트하는 코스 쉽게 찾을 수 있는데 굳이 따라하는 이유는 이해 안간다 손민수 당해본 적 있는데 진짜 짜증남 난 누가 나 따라하는 거 싫어해서
3년 전
둥이114
전대는 전대숲 왜 망한거에여?
3년 전
둥이78
당하는 사람 입장에선 당연히 싫음..한두번이면 몰라도. 근데 저런거 싫은티내기에도 민망하구ㅋㅋㅋ그냥 예뻐보이는갑다..하고 넘어가기ㅜ
3년 전
둥이79
난 싫어 뭐 몇개 좋아보이는거 나도 해보고싶다~~ 이런거면 몰라 하나하나 다~~~~ 따라하는거 안 당해보면 모름ㅋㅋㅋ진짜 사람 미쳐ㅜ
3년 전
둥이80
22 진짜 짜증남 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이85
3년 전
둥이97
3년 전
둥이107
3년 전
둥이110
6666 와진짜 저건 안당해보면 못미침 진짜 작은건데 열받아...ㄹㅇ
3년 전

둥이81
읽는데 넘 화남
3년 전
둥이82
에반데... 데이트코스 짜는 거 솔직히 귀찮을 때도 있고 뭐해야할지 항상 고민하는데 그걸 그대로 따라한다면 진짜 기분 나쁠 듯
3년 전
둥이83
와 이런 것도 따라해? 기분 별로인데
3년 전
둥이84
음,, 기분 나쁠 일인지 모르겠음
커플링도 디자인 완전 똑같은 것만 아니면 ㄱㅊ

3년 전
둥이85
아 난 싫다.. 난 진짜 내가 고르는거, 내거에 집착 많이 하는 사람이라 진짜 싫어.... 왜 내거 따라해 내건데.....
3년 전
둥이85
내가 남자친구랑 만들고 싶은 추억을 따라 만드는 기분이야 그렇게 여자친구가 좋고 좋은 추억 만들고싶으면 지들끼리 해야지 왜 남 추억을 따라해 으 진짜 싫어.....
3년 전
둥이86
이거 진짜 당해봐야 알아
내 친구 중에 한명이 나 은근 따라하는데 이걸 나만 느낀게 아니라 다른 친구들도 느낌. 근데 그렇다고 이걸 얘기하자니 속 좁아 보이고 근데 괜히 꽁기하고...
처음 한두번이야 이해하는데 열번을 넘게 따라하고 무엇보다 나랑 내 애인 데이트코스를 내가 직접 짰는데 그걸 따라한거면 좀 기분 나쁠듯...

3년 전
둥이87
나는 별로일것같음 ㅜㅜㅜㅜ 참고하는거 까진 괜찮은데 아예 따라하는건 짜증날듯
3년 전
둥이89
상관없음
3년 전
둥이90
아예 동선까지 따라하면 좀 그럴 것 같음...내가 동선 다 짰는데 낄끼하는 기분
3년 전
둥이91
고마운거 알고 밥이라도사라
쓰니꺼 홀라당 베껴먹으면서 염치도없나

3년 전
둥이92
오 나만 다 이해가능인가 솔직히 별 상관없음 커플링도 금은방 가서 디자인해서 만든 제품 아니고 기성품이면 굳이 저 커플 아니더라도 다른 커플들이 낄수도 있는데 이경우엔 가까운 커플이 끼네~ 같은 생각이고 데이트코스도 똑같음... 근데 이분들은 서투니까 보고 배울수도 있지 뭥
3년 전
둥이93
솔직히 싫은 거야 다 싫을 수 있는 거 아닌가 세상 사람 다 많아서 겹칠 수 있다지만 어쨌든 저건 우연으로 겹친게 아니라 다 따라한거잖아... 인터넷에서 찾아보고서야 따라하는 건 그러려니 하는데 200일에 에버랜드 갔다고 똑같이 200일에 에버랜드가고... 커플링 따라사고 코스도 다 똑같은데 기분 좋을 수야 있나...
3년 전
둥이94
저정도면 넷이서 사귀는 기분 아님??????? 내 에센에스 훔쳐보고 가는걸텐데 소름끼쳐
3년 전
둥이96
별 생각없음 저 커플 얘기를 내가 다 알 필요 없잖아? 신경 끄고 살면 되지
3년 전
둥이99
노상관 노상관 노상관
3년 전
둥이100
데이트코스 저작권있는 것도 아니고 다른 사람들 다 가는 곳 가는 건데 난 이해 안감
3년 전
둥이101
근데 따라한다는 건 남친이 얘기해 줘서 아는 거 아니야..?? 걍 말하지 말라고 하거나 아예 안 보고 무시할 것 같아.. 거기에 신경쓰는 내 자신이 싫을 거 같음 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이102
그런거 대부분 남친이 나 여친이랑 ㅇㅇ갔는데 좋았어 형도 가봐 해서 간거임 ㅎㅎ . .
3년 전
둥이103
손민수 오영곤이야 뭐야..
3년 전
둥이104
따라한다가 아니라 누군가 내 데이트 코스를 다 알고 있다는게 나는 싫은데;남친 형이라도 남이잖아 단순히 한군데 정도 좋더라~해서 소개한것도 아니고 코스를..하..심지어 그걸 남친이 다 알려주면 나는 진지하게 헤어질꺼 고민해볼듯
3년 전
둥이105
아예 모르는 사람이면 모를까 제일 가까운 사람이 나와 애인의 추억을 그대로 갖고 있다고 생각하면 싫을 듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이107
옷 하나 따라사는 거도 기분 나쁜데.. 난 이해가
3년 전
둥이108
난 겁나 싫어 왜 따라해,,
3년 전
둥이108
친구랑 놀아본 적도 없냐,,,, ㄹㅇ 싫어 짱 싫어 겁나 싫어
3년 전
둥이109
물어보고 귀찮게 하는 건 짜증날만 한데 저 글쓴이가 sns에 데이트 올리고 그거 보고 따라하는 것 같은데 그건 그냥 그럴듯ㅋㅋㅋ 난 진짜 남한테 관심없어서 솔직히 따라하는지도 몰랐을거야. 그리고 스트레스 받으면 데이트장소 이제 티 안 내면 됨
3년 전
둥이109
윗댓처럼 남친이 데이트코스 추천하소 다니는거면 남친이렁 이야기해야될듯 하지말라고
3년 전
둥이111
몇번씩이나하면 빡칠듯
3년 전
둥이112
엥 묘하게 기분나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
커플링 디자인까지 따라한거면 개오바야
거의 손민수 커플급인데 ㄷ 디자인빼고 브랜드만 따라한거면 찜띰하지만 어쩔수없지

3년 전
둥이114
과민한거 아닌가 난 또 짜증난다길래 아예 따라다닌다는건줄..
3년 전
둥이115
절대평가인 과제 베끼는 느낌이랄까 ..... 코스 짜는 것도 노력이고 직접하는 건데 날로먹는 것 같아서 싫음 ㅠㅜ 한두번 조언이야 괜찮지만 저렇게 오래는 ㄹㅇ 별로
3년 전
둥이138
22 비유 잘한다.. 이거 진짜..
3년 전
둥이116
여기 괜찮대~ 추천받아서 한 두번 겹치는거면 넘어가겠는데 200일동안 동선이 너무 겹친다 싶으면 예민해질듯,,? 특히 커플링도 따라했다는거보면 영화 한 편 똑같이 본걸로도 엥 또 따라했네ㅋㅎ 생각들수도 있을거같아ㅠ 왜따라하냐 뭐라는 못해도 유쾌하진 않을듯
3년 전
둥이117
흠,, 뭔가 자기가 데이트 코스 짜서 다니는 게 기억에 더 남지 않나 ..
3년 전
둥이118
신종민수네..
3년 전
둥이118
뭐든 글쓴이 커플이 노력해서 짠 코스인데..
3년 전
둥이119
커플링 오바고 데이트코스는 상관x
애초에 그들이 어딜가는지 신경도 안쓸것 같은디

3년 전
둥이120
데이트 코스도 적당히지 아예 다 비슷하면 짜증날듯
3년 전
둥이121
저게 계속되면 짜증나는게 문제가 아니라 신경쓰일 것 같은데 난..! 여기 가면서 아 다음에 그분들도 가시려나,,싶은 생각 안날 수가 없을듯ㅠ
3년 전
둥이122
커플링빼고 ㄱㅊ음
3년 전
둥이123
커필링빼곤 별생각 안드는데.
3년 전
둥이124
커플링이 완전 똑같은건 좀 그런데 나머지는 그닥....? 저런거에 싫어하는거는 약간 친구가 나랑 똑같은 물건 샀다고 싫어하는것처럼 유치한 것 같어 초딩때는 그런게 싫었는데 지금은 그닥...?
3년 전
둥이125
헐...따라하는것도 한두번이지 커플링은 진짜 생각없었다...아니 찾으려는 성의도 안보이는건가...?
3년 전
둥이126
나머지는 걍 그닥인데 커플링땜에 계속 쌓여서 좋게 안보이고 계속 꽁기할거가타 나라도
3년 전
둥이127
장소는 ㄱㅊ은데 커플링은 진짜....
3년 전
둥이128
커플링 말고 나머지는 딱히...
전국으로 따지면 동일한 장소 간 커플 오조오억명일텐데

3년 전
둥이129
이게 내 전유물도 아니라는 생각인 나라서 난 안 이상해
3년 전
둥이157
22나라면 에구 그래 그냥 참고해라 쿨하게 넘기려할듯 신경쓰고 싶지 않아 그냥 따라쟁이네 싶고 짜증도 있는데 짠해보인게 더 크고 그냥 특이한 사람들 상종안해 걍
3년 전
둥이130
난 딱히.... 뭐 내가 저작권 등록한것도 아니고..
3년 전
둥이131
저런 거 진짜 안 당해보면 몰라... 나는 연애관련은 아니지만 나 아는 애가 나 하고 다니는 거 다 따라했었음 필통도 필기구도... 내 말투며 입고 다니는 옷 하고다니는 스타일 좋아하는 음료 심지어 성적까지 ㅋㅋ 얘기하자면 엄청 길어지지만... 암튼 진짜 엄청 스트레스였다
3년 전
둥이131
그래서 저 원글 쓴 사람 맘 이해 돼 ㅠㅠ 물론 내가 특허 낸 것도 아니고 물어보면 당연히 나도 기분 좋게 얘기 할 수 있겠지 내가 특허를 낸 거나 발명한 게 아니니까 그리고 나 말고도 이미 많은 사람들이 데이트를 했던 장소들일테고 커플링 맞춘 브랜드? 일테니까... 한 두 번은 이해가 되는데 진짜 매번 겹치면 솔직히 진짜 짜증남... 근데 따지기도 너무 애매해서... ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
둥이154
2 나는 내가 해서 예쁨 받았던 행동들을 다 따라하더라고 좀 괜찮아 보이는 거 하면 언젠가 꼭 자기가 하더라 그걸 나한태 보여주고 인정받길 원해 심지어 되게 노력하는 편이라 나보다 나을 때도 있어 내가 했던 것들을 보완해서 자기가 하기도 하니까 그때 점점 나를 뺏기는 기분이 들더라 내가 없어지는 기분... 익인이도 고생많았다 진짜 말하면 확 쪼잔해지까 참고 나도 예민하게 신경쓰는게 싫은데 눈에 보여... 공감되어서 댓글 달아봤어
3년 전
둥이132
대놓고 화나는것보단 묘하게 기분 안좋을듯
3년 전
둥이132
찜찜하고 그러다가 내가 예민한건가 싶다가 화나는 정도까지 갈 것 같음
3년 전
둥이133
에버랜드까지는 그럴수도 했는데 커플링은 쫌... 오바
3년 전
둥이134
팔랑귀라서 데이트 코스 좋아보이면 모쏠이니까 모험보다는 안전빵 코스간다치고 데이트 코스까지는 이해할수있어
커플링 사이트물어보는거 충분히 좋은사이트면 당연할수있어 커플링사이트정도야 같을수있지 유명한사이트 몇개나있다고
근데 커플링을 따라사? 같은디자인을? 이건 절대이해가안돼
너뭐하는 놈이냐고 쌍욕해도 괜찮음 그모쏠 여자친구는 뭔죄야?

3년 전
둥이135
진짜 당한느 입장에서 화남ㅠ나는 짜증날듯
3년 전
둥이136
글쓴이 화난거 이해됨ㅋㅋㅋ왜저렇게 본인들 주관없이 따라하는지 이해가 안되네ㅋㅋ 본인들이 짜서가는게 더 뜻깊고 오래남을텐데ㅋㅋㅋ 줏대없이 코스짜네..
3년 전
둥이136
아글고 커플링도ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㄹㅇ개짜증날듯
3년 전
둥이137
속 좁은거 아니라 이상해서 싫을만함
3년 전
둥이139
ㅏ아니 동생 커플은 데이트 할 때 연극 보는구나 하면 그 때 하는 연극 중에 취향 맞게 골라서 보면 되지 융통성없게 그걸 다 따라하고 있네 아님 데이트코스 어떻게 짜냐고 물어보고 방법을 알아가던가... 정보조합해서 새 코스 짜기가 어려운거야 귀찮은거야
3년 전
둥이144
22222222이거다 진짜! 동생 커플 코스듣고 참고해서 새로 짜거나 찾아보는거 아니고 걍 그대로 따라가는거자나. 기분나빠...
3년 전
둥이140
난 저런 거 진짜 싫어해서 완전 원글쓴이 공감 감
3년 전
둥이141
저건좀...본인들은 안창피한가싶기도하고 그러네..
3년 전
둥이142
뭐 데이트 장소는 겹칠수 있는데 하나부터 열까지 다 따라하면 좀 그럴듯..200일에 에버랜드 간거랑 커플링따라한거는 그냥 복붙이잖아.넷이 사귀는것도 아니고ㅠㅜ 나도 기분나빠
3년 전
둥이143
내기준 약간 소름임 이렇게까지 따라한다고??? 싶을듯
3년 전
둥이144
다 에반데?? 소름.... 걍 한두번 따라하는건 그래 우리도 갔을때 좋았으니까~ 남친이 추천해서 가나보다~할텐데 노는 장소, 식당까지 전부 다 똑같은 코스로 10번이상 따라했으면 소름이지.. 그리고 완전히 따라했다는건 진짜 연극 무슨연극봤는지, 무슨메뉴 먹었는지도 다 따라하는거 아녀? 무슨 아이돌 성지순례도 아니고...
3년 전
둥이146
형이 모쏠이고 이래서 데이트 할 때 동생이 여기 괜찮더라~ 추천해주는 걸 수도? 나는 내가 가보고 괜찮은 곳이거나 재밌는 거면 너네도 가봐라 열심히 추천하는 스타일이라 사실 커플링 빼고는 괜춘. 근데 정 신경쓰이면 남친 형이랑 있을 때 얘기는 할 거 같아. 오빠 쫌 찾아바여~ 여친이 서운해하겠다 맨날 이렇게 우리 가던데 가면ㅋㅋㅋㅋ하고
3년 전
둥이147
난 별생각없을듯 ?
3년 전
둥이149
커플링은 에바...
3년 전
둥이150
200일에 에버랜드 가는 사람 오조오억명 아닐까ㅋㅋㅋ 커플링은 진짜 짜증나는데 데이트코스가 내가 발견한 개척지 아닌 이상 걍 웃길 것 같은데 나는 커플템 따라사는건 정말 짜증나는데 데이트코스 동선 겹치는건 걍 귀엽네 할 것 같음 처음이시니까 그냥 따라하는거 이해할 수 있을 것 같아
3년 전
둥이151
아니 한두번도 아니고... 커플링은 ㄹㅇ 에바고 나라도 기분 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이152
커플링 진짜 심하고.. 데이트코스도 아 뭐 어때~~ 할 수 있지만 솔직히 그거 하루 데이트 할려고 그 지역? 위치? 주변에 다 찾아보고 검색하고 시간 계산도 하고 서치한 노력을 그냥 1초만에 얻는다고 생각하면 꽁기할듯
3년 전
둥이153
뭔가 묘하게 거슬릴 것 같은 기분이다.. 막 화나는 건 아닌데 찝찝한 정도?
3년 전
둥이154
본문 속 시원하다 내가 생각했던 거 다 써있네 진짜 화내기 애매한데 속 박박 긁힐듯...
3년 전
둥이155
헐 완전 싫을듯 ㅠ 동생커플 헤어지면 헤어지실건지
3년 전
둥이156
나는 뭔가 그 여자친구분도 같이 알고 그러는 거면 그러려니 하고 아니라면 여자친구분만 쫌 안됐다..싶고 별로 신경안쓰일거같아
3년 전
둥이158
저래놓고 여친한텐 자기가 짰다고 하는건가? 여친도 아는거면 진짜 리더쉽이라곤 1도 없는 사람들끼리 만났구나싶음ㅋㅋ신기
3년 전
둥이159
커플링은 화날 만 한데... 다른 건 그냥 그런가보다 할 것 같다.....
3년 전
둥이160
내 데이트 따라오는거 아니면 상관노..커플링은 짜증날듯
3년 전
둥이161
데이트장소는 괜찮은데 커플링은,,
3년 전
둥이162
와 진짜 싫어 말하면 쪼잔해지고 말 안하자니 속터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
스스로 찾아보는 성의도 없넼 ㅋ ㅋㅋㅋ
생각이라도 하는 성의좀 보여야지
참고가 아니라 연애를 베끼는수준
멘트랑 스킨십도 따라하지 왜 날짜 맞춰서

3년 전
둥이164
아..... 싫어... 커플링은 진짜 선넘었다
3년 전
둥이165
한 두번이야 가고싶어서 갈 수 있는데 저건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모방연애 무슨 일이죠...? 커플링이 진짜 ㅎ
3년 전
둥이166
짱싫다. 극하게 싫다. 결혼식에 살림살이도 따라하겠는데?ㄲㅋㅋ
3년 전
둥이167
으;
3년 전
둥이168
형이랑 동생이랑 둘다 맞팔되어있는 사람은 데이트 사진보고 좀 놀라긴 하겠다,, 다 같은곳가서만 찍어서
2년 전
둥이169
제발 내가 모르게 했으면...;
2년 전