모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
사료도 기호성 좋다는 걸로 그동안 몇 번 바꿔줬었고 시저캔도 몇 번 섞어주고 했는데 처음에만 잘 먹지 이후는 안 먹더라고 ㅜㅜ 그래서 아빠가 간식을 많이 주는 게 원인인가 해가지구 간식 뚝 끊었더니 진짜 한 입만 먹고 이틀을 버티려구 그래... 답답하다 바보 😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥 먹을 때 칭찬 하면서 간식 손톱만큼만 줘봥
우리개도 그랬는데 칭찬 오바떨면서ㅠ엄처해주니까 좀 괜찮아짐

3년 전
그러구 싶은데 밥을... 먹지 않아 .......... 먹는 것두 진짜 몇 알 먹고 말아
3년 전
익인1
흠.. 아니면 캔 쮀끔만 사료랑 섞어서(사료 겉에 축축한게 묻는정도) 줘보는건...ㅜㅜ 야기 왜 밥안먹니.....
3년 전
하도 안 먹어서 한동안은 시저캔에 섞어서 줬거든 많이는 아니고 한 번 줄 때 배라 숟가락으로 푼 정도? 첨엔 잘 먹다가 몇 번 먹곤 질렸는지 안 먹더라구 이 까탈쟁이 으이구 ~!~!~!~!
3년 전
익인2
우리 강아지 그래서 간식 끊었어 독하게 마음먹으니까 나중엔 자기가 밥 달라고 하더라
3년 전
나도 이제 그래보고 싶은데 아빠는 멈머가 꼬르륵거리구 애교 부리니까 자꾸 주게 되더라 주지 말라고 해도 ㅜㅜ
3년 전
익인3
사료 전자레인지에 돌리는 것도 좋다고 들은 것 같은데 해봤어?? 그럼 냄새가 더 강해서 맛있어한다던데
3년 전
익인5
어 맞아 우리강아지가 이거에 환장해
3년 전
그것도 해 봤지만 ... 😭
3년 전
익인4
난 그래서 밥먹으면 간식주고 칭찬해줘 간식도 많이 주니까 애기몸에 안좋아서 ㅜ 그냥 밥안먹으면 눈에 안보이는 곳으로 치워버려
며칠만 그렇게 하면 바로 밥먹는다 주인이 독해져야 강아지도 잘먹고 잘커

3년 전
오키오키 이번엔 진짜 독하게 맘 먹고 해볼게 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
손으로 준 건 해 본 적 있는데 무시 당했구 ㅜㅜ 사료 혹시 뭐 먹어 ?!
3년 전
익인7
울 강쥐도 그랬는데 캔 리뷰 엄청 좋은걸로 섞어주니까 먹더라. 근데 그것도 그냥 먹는건 아니구 일단 캔만 손가락 묻혀서 입 안에 넣어서 맛 보여주고 짭짭 잘 먹으면 그때 섞어서 전자렌지에 15초 돌려서 줘야 먹어..ㅋㅋ 그래도 안 먹으면 간식 일절 안주고 완전 지칠때까지 산책 시킨담에 주면 잘 먹는다!
3년 전
익인7
안 먹으면 계속 냅두지 말고 바로 치워야돼 ㅠㅠ 글고 강쥐들은 이틀까지는 굶어도 된대 강쥐의 건강을 위해서 사료 먹는 버릇을 들여야해 ㅠㅠ 간식만 먹으면 신장 나빠지더라 ㅠㅠ
3년 전
완전 까탈쟁이 멈머구나 😭😭 익인이는 캔 뭐 줘?
3년 전
익인7
ㅂㄴㅍ 거 먹이는데 뭐 소송 걸린적도 있다고 해서 대놓고 추천해주긴 좀 그렇다 ㅠㅠ 울 강쥐도 캔도 아무거나 안 먹어서 그나마 먹는게 이거라 양 조절해서 먹이고 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인8
새로운 사료를 간식처럼 조금씩 줘봐.. 그게 사료인지도 모르구 신나게 먹는다 우리 바부팅이들ㅋㅋ
3년 전
진짜 넘넘 마음 아픈 게 댓글들이 조언해주는 거 한 번씩 해본 거다 😭😭😭😭😭😭😭 자주 가던 애견샵에서 사료 샘플 여러 종류 몇 개씩 쟁여줬어서 최근에 시도해봤는데 쳐다도 안 봄 애가 어쩜 이러지?!?!?!???!!?!
3년 전
익인8
간식을 사료 위에 뿌려도 안먹을까? 멈무 왜 그래.. 지나가는 익인이 맘 아프게ㅠㅠ
3년 전
그것 역시... 간식만 쏘옥쏙 골라먹고 떠나버린다
3년 전
익인9
지위픽도 먹여봤어?
3년 전
익인11
우리도 그래서 걍 캔 섞여주거나 강아지 간 간식 있지? 그런거 뿌셔서 뿌려준다 이 깐깐한 내 새끼들 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
오리겐인가 그거 기호성 좋대 그리고 간식 섞어서 주기보단 우리집 강아지는 소간파우더 이런 가루 뿌려주면 잘먹더라
3년 전
익인13
난 강아지를 안키우지만 친구네 강아지가 편식 엄청 심했었는데 다이어트 하니까 편식 싹 고치더라...간식 줄이긴 해야할듯
3년 전
익인14
강아지들도 편식하는구나
3년 전
익인15
강아지 어려?? 어리면 빨리고치자ㅠㅠㅠ 그거 오래되면 답없어져...경험담이에요,,,ㅠㅠ
3년 전
익인16
그래도 나중에 지가 진짜 뱌고프면 먹지 않을까? 그냥 간식 아예 끊어봐 먹을때까지
3년 전
익인17
일주일씩은 해바 하루이틀말구
3년 전
익인18
장난하면서 던져서 주거나 노즈워크 매트 사봐
3년 전
익인19
그냥 어머니 아버지한테 간식 주지말라고 못박는게 젤 나을거같은데..
3년 전
익인20
우리 엄빠 말 진짜 안들어 세상 스트레쓰다ㅠㅠ 특히 아빠 그냥 무시하고 줘버림 내가 애 죽이는 짓이라고 해도 무시.. 답답쓰 우리 강쥐도 고치려고 노력한지 5년째인데 아빠땜에 제자리야^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
= 내 마음........................
3년 전
익인21
그거해봐 사료받아놓고
인형한테 쩝쩝쩝~~ 아이구~우리인형 잘먹네~~!!
이러면 강아지들 잘 먹는다던데

3년 전
익인22
간식 절대 주지 말고 밥 조금 먹더라도 견뎌야해ㅠ 울 강쥐도 진짜 한 입 먹고 간식 기다리고 그랬는데 이틀 넘어가니까 배고픈지 밥 먹더라...
3년 전
익인23
사료 간식 다 정해진 시간에 줘봐
사료 30분 놔두고 치우고 이런식으로 해서 사료가 항상 있지 않을거라는 교육 진짜 간식 절대 주지 말고 독하게 해야 함 ㅜㅠ

3년 전