모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
이렇게
보내는 거
말하는
건가
?.?

3년 전
잉 되게 별거아닌데 다 나눠서보냌ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ
꺄항
귀찮아
ㅜㅠ
하기싫어

3년 전
3년 전
익인2
아 나도 친구한테 계속 이거 당했는데 진짜 참다가 한마디함 보낼거면 한번에 바로 보내라고 ....ㅋㅋㅋㅋ말하고 난뒤에는 한번에 잘 보내다가 또 나눠서 보내더라ㅋㅎ
3년 전
익인3
나도 친구가 맨날 저렇게 보내서
참다 참다가 얘기했다..ㅋㅋㅋ
보낼거면 한번에 보내라고 근대 말해도 변하는건 없더라ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞앙 이건 사람마다 다르징 ㅋㅋ
(나는 그냥 신기하다고 올렸을뿐...
뭐라하는게아닙니다 여러분ㅇ)

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앟 헋 아니 나 기분 아무렇지도않아유
지금 넘나 평온한 상태 😭👍👍👍
사과하지마삼

3년 전
익인5
쓰니 댓글 정도는 괜찮은뎅 ..?!
3년 전
익인6
저게 편해.. 그리고 저게 더 글 이해하기 쉽다 아님? 약간 엔터같은 느낌이라 생각함ㅠㅠ
3년 전
익인19
3년 전
익인7

자고 있을때
무음 아닌 상태에서
이렇게
오면

정말루

!!!!
나 20개 넘개 같은 사람한테 받은적듀 있어,,

3년 전
그건 좀.. ;

3년 전
익인7
원래 이런식으로 보내는 친군데 가끔 할말 있을땐 내가 안읽고 있어도 혼자서 계속 할말 보내더라구.. 나 그래서 이젠 잘때 무조건 무음으로 해놓고 자 하하˃̶◡ ˂̶
3년 전
익인8
와 진짜 싫어 그냥 한번에 몰아서 보내지 굳이 그걸 나눠서 보내는거 진짜 이해안돼
3년 전
익인3
3년 전
익인70
3년 전
익인9
ㄹㅇ 왜 그렇게 보내는지 모르겠음
3년 전
익인10
나 진짜 싫어함 그거
3년 전
익인10
뭐하러 그렇게 나눠서 보내?? 대화방 나가지 말라고 협박하는 거 같음
3년 전
익인1
난 몰아서 보내면 타자치는 동안 기다려야 돼서 답답하고 저렇게 보내주는 게 보기 편하던데 사람마다 다르고만
3년 전
익인11
내 친구가 그런식으로 보냄ㅋㅋㅋㅋ 웃긴 건 전에 자기 동기가 이렇게 끊어보낸다고 진짜 싫다고 함 본인도 그러면서..
3년 전
익인11
근데 진짜 짱나는데 또 지적하기엔 좀 그럼
3년 전
익인12
그래서 그런데
익인아
우리 오늘 뭐 할거야?
영화 볼래?
밥 먹을까?

3년 전
익인12
이렇게 보내는거?
3년 전
우리 오늘 뭐할거야 같은 경우도

우리
오늘
뭐뭐
할거야
ㄲㅑ
어쩌구
저쩌구
그냥 이렇게 다 짤라 보냌ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ

3년 전
익인13
나 그거 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 스페이스 대신에 엔터 쓰는 사람들 나중에 보면 백 개 넘어있고ㅠ 랩퍼야 뭐야
3년 전
익인14
와 진짜 개싫음 유투브나 뭐 볼때 진짜 짜증나서 걍 저렇게 말하는 순간 걔 거만 알람 꺼놈
3년 전
익인15
가끔 내가 그러는데 짜증 나는 거였구나 ..
3년 전
익인16
헐 나네.. 뭔가 생각과 타자를 동시에(?) 할때 글케되더라고ㅋㅋ ㅠ 반성한다~!~!
3년 전
익인17
?!? 이게 싫은거였어..? 나 그렇게 보내는데... 싫어할줄몰랐어..
3년 전
익인17
이런거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인17
읽기편하라고 끊어서 보내는데.. 길면 내 친구 글 안읽어서 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인14
톡방 보고있을땐 괜찮은데ㅠㅠㅠㅠ 뭐 다른 거 하고 있을땐 좀 그래 근데 너익 친구들은 ㄱㅊ을수도있지 사바사니까..!
3년 전
익인17
글쿠나 ㅠㅠ 내가 배려가 부족했던거같아,, 좀 줄여야게따 고마워 😭
3년 전
익인42
222 나도 읽기 편하라고꙼̈ 끊어보내는데
3년 전
익인18
아 진짜 싫어... 한두 번이면 상관없는데 싫다고 말해도 한결 같은 애들 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인20
난 그냔 친한애면 암생각없ㄴ데 ㅇ싫어하는애면 짜증남 용건만 빨리말하라고 ㅠ
3년 전
익인21
진짜 저거 때문에 손절 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 알림 때문에 깨면 진심으로 환멸남 하루도 아니고
3년 전
익인22
특히 자려고 하는데 그렇게 오면 짜잉나 ㅠㅠ 무음 하는 거 안 좋아하는데 저거 땜에 무음 해야하나 싶고..^_^...
3년 전
익인23
나도 그거 때문에 카톡 알림 꺼버렸지...
3년 전
익인24
진짜 짜증남 ㅠ 카스시절 유행하던 초딩말투같음 좀 문장을 구사할 수 없는 거냐고
3년 전
익인25
보내는거 자체는 상관없는데 알림이 진짜.. 띵띵띵띵띵띵띵
3년 전
익인26
글 길이가 길면 너무 진지해보여 ㅠ
3년 전
익인27
2,,
3년 전
3년 전
익인59
3년 전
익인28
난 글 길면 편지같고 약간 문자와 다르게 쉽게 카톡이 가볍게 끊어서 보낼 수 있는 장점인거 같아서 읽기 쉽게 끊어 보내는데 싫어하는 사람들도 있구만 ㅠㅠ
3년 전
익인29
평소엔 상관없는데 새벽에 자는데 저러면 진짜 화남...ㅎ
3년 전
익인30
적당히 끊어서 보내면 되는뎅
장문도 불편해
단어마다 끊는것도 이상하고

3년 전
익인31
아무생각없음
3년 전
익인32
나는 상대가 읽고 있는 상황에서 급하게 말 할 때는 끊어서 보내는 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타 줄일려곸ㅋㅋ
3년 전
익인33
죄송합니다...,,*^ 습관이야..'ㅜㅜ
3년 전
익인34
나도 길게 문장으로 보내다가 대부분 그렇게 보내길래 잘라서 보내..ㅠ
3년 전
익인35
저러면 알림 꺼놓음....ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인37
22...
3년 전
익인36
자아성찰하고 감미다... 고쳐야지ㅎㅅㅠ
3년 전
헛 굳이 고칠 필요는 없는 것 같어 ㅜㅠ
댓글 봐도 ㄱㅊ다는 익들도 있구..
상대방이 저렇게 보내는 거 싫었다면
한번이라도 말을 꺼냈었지 않았을까?! 😭

3년 전
익인38
자는데 저런 식으로 알림 오거나 게임 하는 중에 저렇게 알림 오면 진짜 중간에 빡쳐서 알림 끄고 다시 옴...
3년 전
익인40
댓보니 뭔지 알겠다 단어 단위마다 띄우듯이 짧게 보내는거 진짜 난 너무 저거 별로더라ㅠㅠ 그래서 참다가 한번씩 좀 한번에 길게 보내주면 안되냐고 부탁한다.. 유리멘탈이라 한번씩 저거 엄청 여러개오면 놀라는 편이기도해서ㅜ 애초에 그러고 저런 사람은 내가 연락 잘 안하려해.. 왜냐면 말하면 좀 바뀌는가 싶어도 또 제대로 돌아오고 어떤 사람은 연락도 잘 안되는 편인데 내가 저러니까 연락하지말자던가 그래서 좀 충격이였음..
3년 전
익인41
나 성격급해서 저래...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 빨리 이야기해줘야할거같은데 전화 안되면 보내는중에 그래서 그래서 나오면 너무 마음이 급해졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 가독성 떨어질까봐 저렇게 보냄.. 물론

우리
뭐할까
이 정도로 짧게 보내진 않지만ㅋㅌㅌㅋㅋ

3년 전
익인44
항상 저러는건 아니고 실시간 카톡할때 입력하는 텀 길어질까봐 저러는데.. 싫어하는 사람이 많은줄 몰랐네ㅠ 친구들아 미안해,,
3년 전
익인45
나랑 친구는 서로 그렇게 보냉! 뭐랄까..너무 길게 보내면 진지해보이기도 하고 와다다 말하는것 같고 텍스트라는게 의도전달과 감정전달이 잘안될수도 있어서 끊어서 말하게 되더라 나랑 친구는 같이 이야기 하는거 좋아해서 한번에 몰아서 쓰면 급한일 있어서 한번에 해치울려고 하는 느낌이라 띄어서 말행! 띄어서 카톡하면 더 할말 많아보이고 소통 하는 느낌?!
3년 전
익인46
와 ㅁㅈ 내 친구 중에 저런식으로 카톡 오는 애 있음 맨날 기본 한 17개~30개씩 와 있어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
난 문장 단위로 끊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 이렇게 보내는 거 싫다고 해서 이젠 아예 길게 보냄,,,
3년 전
익인49
타자 느려서 길게 하면 한마디도 못함ㅜ저렇게 라도 쳐야 애들이 볼수있음
3년 전
익인50
세줄까진 이해하는데 넘어가면 알림 꺼버리고싶어 짜증...
3년 전
익인51
난 길게 하면 뭔가 부담스러울까봐 짧게 짧게 보내는데 일부러.. 할 말 많아서 문장 문장 끊어서 보냄
3년 전
익인52
나는 카톡할때 두줄 넘어가는게 싫어서 끊음 저렇게까지 짧게 끊진 않지만..
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ진짜 세로치기 시름 ㅜㅜ
3년 전
익인54
단타 진짜 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
내가 글케 보내는건 아니지만 난 진심 노상관임...
3년 전
익인56
그렇게 하면 익인아 오늘 모해? 날씨 별루당 나는 오늘 집에만 있으려궁! 요렇게 한줄에 써??
3년 전
익인56
나눈 요렇게 쓰는게 더 신기해서 물어보는거얌! 댓글 보니까 짧게 하는거 싫어하는 사람 많네 초면에는 길게 써야겟다ㅜㅜ
3년 전
익인68
익인아 오늘 모해?
날씨 별루당
나는 오늘 집에만 있으려궁!

쓰니는 아니지만 나는 보통 이렇게 보내는 편이얌 그리고 보통 이렇게 3~4개씩 보내는 건 진동 울려도 신경 안 쓰이더라

3년 전
익인57
단타 너무 싫엉
3년 전
익인58
나만 이상한 건가 저게 왜 문제되는 거..?
3년 전
익인59
22...내주변사람들포함 나 전부저렇게보내는데
3년 전
익인62
예를 들어

나만 이상한 건가
저게 왜 문제되는 거

이런 식이 아니라

나만
이상한
건가
저게

문제되는
거?

뭐 이런 느낌아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
옹 저게 싫을 수도 있구나... 난 계속 티키타카 중이면 빨리 보내려고 저렇게 끊어서 보내고 상대가 안 읽고 있을 때 내 할 말 해야 될 때는 한번에 보냄
3년 전
익인60
근데 저렇게 단어 하나 끊진 않고 문장 단위로 끊는 듯
3년 전
익인61
나도 그렇고 내 친구들도 그런애들 많은데 싫어하는 사람 꽤 있구나...
3년 전
익인63
진짜 싫음ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ3~7개 보내면 괜찮은데 20개 저런식으로 보내면 뭐지 싶음
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 일단 하나 보내고 다음말 생각해서 저렇게 보낸다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
저게 싫을 수도 있구나.. 새롭게 알아간다
3년 전
익인62
난 그런 지인 없긴 하지만 막 일대일톡인데 50개 이렇게 와있는데 내용이

있자나
오늘
마트에
갔눈데
거기
입구에
할인
행사
하고
있었거든
내가
과자를
집어
들어씀

이런 식으로 50개면 읽기 불편할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
만약 무음을 안했다? 그럼 알림이 50번연속 울린단 소리... 핵싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단톡도 아니고 갠톡인데 그런다면
3년 전
익인66
띄어쓰기 부분마다 잘라서 보내면 좀 그럴듯
3년 전
익인67
나도 첨에 친구 저럴때 빡쳤는데 이제 나도 그렇게 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 댓보니까 뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문장으로 끊어서 보내는게 아니라 단어?기준으로 끊어서 단타치는거 좀 귀찮긴 해 바로 대화하고 있을 때는 괜찮은데 폰으로 유튭 보거나 회사에서 일할 때 저렇게 오면 걍 카톡 알림 잠깐 꺼놓고 나중에 한번에 확인함
3년 전
익인69
폰 소리로 해놓고 다른거하고있는데 저렇게 알림오면 난 그 사람 카톡 알림 끔
3년 전
익인69
주변에 저러는 애 았는데 솔직히 4-5개정도면 ㄱㅊ은데 열몇개 몇십개 저렇게 오면.. 웅.... 넘 힘드러
3년 전
익인70
문장 단위로 끊는거야 뭐 ㄱㅊㄱㅊ 근데 단어단어는 ㄹㅇ 에바.....
3년 전
익인71
내 친구도 갠톡 ,단톡에서 둘다 그러는데 단톡에서는 다같이 얘기하면 렉걸려서 엔터자제하자고 말 해도 똑같이 하더라고 단어마다 끊어서 보내는건 아니더라도 한 두줄이면 끝낼수있는 문장을 4-5개씩 보내니까 신경쓰여 죽겠어
3년 전