모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1399l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
둥이는 어떻게 만났어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
얼마나 어울리다가 사귀게된거야? 나도 친구통해사 맥주한잔하다가 연락하게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오 펍도 좋다❤️ 나 일단 답장
“웅 그래야죠! ㅇㅇ도! 연습 언제 시작해요? 시작했으려나?” 이렇게
보냈어...!!!!

3년 전
글쓴둥이
그러면 나 저 마지막 톡에 답장 뭐라고할까...?
3년 전
둥이2
갠찬은건같은딩...분위기도....
3년 전
글쓴둥이
그러면 나 저 마지막 톡에 답장 뭐라고할까..? 호감없아보여서 ㅈ금 내가 읽고 답장안하오있어ㅠㅠ
3년 전
둥이2
지금?지금답장?
3년 전
글쓴둥이
웅웅 좋은하루보내라는 톡에ㅠㅠ
3년 전
둥이2
님도 좋은하루 보내고 점심 마싯게 머거라...?
에반가

3년 전
둥이2
2에게
글고나서 점심시간대즘 점심 뭐머것냐고 묻는건어때...?

3년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아니 근데 둥아 나만 너무 질문하지않아??? 나 질문할때마다 눈치보여 아 나만 문하네 이러고

3년 전
둥이2
글쓴이에게
저사람도 질문하는데? 사진건졌네요? 하고 오트밀먹었냐고 묻고

3년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ애프터가 안들어와서ㅠㅠㅠㅠ 그러면 일단 이어가볼게!!! 고마워 둥아❤️

3년 전
둥이2
글쓴이에게
애프터는 누가신청하던지 상관없다고 봐
분명 상대도 기다리구잇으면 바로 오케이 하지않을가?

3년 전
글쓴둥이
2에게
헉 그래..? 하 나 만나서도 너무 좋아하는 거 티내서 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ자발적 을 될까봐 ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

3년 전
둥이3
저분도 호감 있어 보이는데??ㅋㅋㅋ 나도 외국인이랑 결혼해서 뭔가 옛날 생각나고 풋풋하다... 행쇼!!
3년 전
글쓴둥이
헉 그래..? 그러면 나 저 마지막 톡에 답장 뭐라고할까..? 호감없아보여서 ㅈ금 내가 읽고 답장안하오있어ㅠㅠ
3년 전
둥이3
응응 호감 있어보여 그리고 상대방은 외국어로 열심히 쓴다는것도 배려해줘야대ㅠㅜ
지금 일하는 중이면 그냥 점심때 점심 잘먹으란 식으로 보내~ 그리고 나중엔 뭐 먹었냐 이런식으로 스몰톡 이어가면 될듯!

3년 전
글쓴둥이
아.. 맞네 상대방은 외국어지..... 그러면 아직 마음은 안접어볼게...
난 애프터가 안들어와서 .... 나 별론가 생각들었어

3년 전
둥이3
한국처럼 확확 진행되지 않더라구 먼가 더 조심스럽고ㅋㅋ
그리고 전혀 쓰니 혼자 질문하는것 같지 않은데 ㅋㅋㅋ 저사람도 질문많이하는구만ㅋㅋ
화이팅이야 쓰니!!

3년 전
글쓴둥이
3에게
고마워!!!! 나 만나서도 좋아하는거 너무 티내서 자발적 을될까봐 망설여지는것도 있어ㅠㅠㅠ
내가 연애경험 한번인데 그것도 두달밖에 안돼서...(남자가 바람남)
대화하다가 자연스럽게 얘기나와서 말하게됐었거든..?
그러면 저 외국인은 그거 알고 좀 조심스러워하려나..?

3년 전
둥이3
글쓴이에게
첫 연애에 아이고.. 쓰니 힘들었겠다 토닥토닥...
글쎄 그걸로 조심스러워 할까? 오히려 정상적인 사람이면 아 내가 더 잘해줘야지 할듯
내가 어디서 들은 말인데 썸탈때는 밀당하는거 아니라고 썸 깨진다고 들음ㅋㅋㅋ
지금은 그냥 확 밀어붙여서 사귄 다음에 사귀고 나서 밀당하면 자발적 을 될 일은 없을 것 같아!!

3년 전
글쓴둥이
3에게
아 ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ하긴 썸에 밀당하면 안되지... 둥아 너무너무 고마워!!! 담에 진전이나 변화생기면 또 올게!!!❤️❤️❤️

3년 전
글쓴둥이
3에게
둥아! 내가 스토리에 하늘 사진을 올렸는데 예쁘다고 카톡와서
내가 답장으로 한번가보라했는데
그사람이 알겠다고 커피한잔하자! 라고왔거등..? 정확한 애프터 신청을 안해.. 애매하게 자꾸... 접을까,,아니면
내가 먼저 내일 저녁에 뭐하냐고 해도되려나..? 어렵다 프랑스남자^^

3년 전
둥이3
글쓴이에게
오 좋아!! 보내봐 보내봐!!
관심 없으면 커피 한잔 하자고도 안하겠지

3년 전
글쓴둥이
3에게
웅! 보냈당...!! 내가 와인바 가자고할건데... 데이트신청 내가헸으니까 내가 계산하는 게 좋겠지...?!
근데 저분이 나한테 언어교환하자는 말을 세번정도 했거등? 그래서 나 혼자 너무 불순한 의도 같아서 찔리는데 데이트때 프랑스어 책 가방에 숨겨서 들고나갈까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이4
일단 모국어가 아니라서 저 사람한텐 표현하는데 한계가 있다는거 생각해야 될 거 같아
호감 없으면 연락 안하겠지!! 애프터 원하면 쓰니가 만나자고 하는것도 추천해 나는

3년 전
글쓴둥이
헉.. 내가 먼저? (동공지진) 나 만나서도 좋아하는 티 났을텐데 애프터까지 먼저 신청해도되려나??? ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
상대가 내 연애경험 알고 좀 조심스러워하는듯 ㅠㅠ
윗댓 함번만 읽어주라..!

3년 전
둥이4
좋아하는거 티 났는데도 지금 연락 잘 하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는거 티 나는게 부담스러웠거나 별로라면 연락안하고 있뎄지!!!
외국인들도 똑같아 관심 있으면 연락 계속 이어가고 아니먄 연락 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만난 사람들은 연애 경험 크게 신경 안썼었어..! 나쁜 경험이라고 하면 좀 걱정 해주는 말 위로 해주는 말 하긴 했어도 크게 자기가 더 조심해야 겠다 이렇게 깊이까지 생각 안했었어
사귀는거에 크게 막 엄청난 스텝으로 생각하거나 그렇진 않아! 좋으면 데이트 몇번 하다가 오피셜하게 사귀고 싶음 사귀는거고! 자연스럽게?

3년 전
글쓴둥이
헐 고마워ㅠㅠㅠ
내가 연애가 아니라 썸경험은 많다고하니까 저 외국인이 나한테 자꾸
“너는 어디까지가 썸인거야?”
“ 너는 뭐가 사귀는거야??”
그리고 썸일때 진도까지 물어봐써..
그래서 내가 질문이 어렵다고하니까
“잠을 자야 사귀는거야?” 이러길래
“아니 난 그건 아닌 것 같다. 썸일 때 키스도 잘 모르겠다” 라고 했어...
그래서 문화차이 느끼고 날 더 조심스럽게 생각하려나 고민되더라ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
좀 경험 많은 척 할껄 휴

3년 전
둥이4
아냐 문화 차이가 있는게 당연한거고 그 사람은 자기 문화 그대로 행동 했다가 오해가 생길까봐 그런거 물어본걸꺼야
민감한 부분이잖아! 외국엔 썸? 이라는게 좀 애매해.. 그냥 단순 호감만으로 만나서 노는건 행아웃 호감 확인하고 만나서 노는건 데이트가 될 수도 있거 데이트 몇번 해도 사귀는게 아닐수도 있고 좀 경계(?)가 우리나라 처럼 뚜렷한게 아니라서!
경험이 많고 적고는 신경 잘 안써ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거는 과거다..! 온전히 쓰니 생각이 궁금해서 물어본걸꺼야

3년 전
글쓴둥이
4에게
하 그렇구나..하긴 문화차이 난다고 아 얘 좀 아니다 하면 그건 인연아닌거고!!!! 너무 고마워 둥아 둥 덕분에 그래도 마음을 좀 잡을 수 있게되었어!!! 조금 더 진전이나 변화 생기면 다시 와도 댓글 달아줄수있어??ㅎㅎㅎ❤️❤️

3년 전
둥이4
글쓴이에게
당연하지 둥이의 행쇼를 기도합니다🧡❤️🧡❤️

3년 전
글쓴둥이
4에게
둥아! 내가 스토리에 하늘 사진을 올렸는데 예쁘다고 카톡와서
내가 답장으로 한번가보라했는데
그사람이 알겠다고 커피한잔하자! 라고왔거등..? 정확한 애프터 신청을 안해.. 애매하게 자꾸... 접을까,,아니면
내가 먼저 내일 저녁에 뭐하냐고 해도되려나..?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
같이 가자고 얘기 먼저 해 봐! 쓰니가 좋아하는거 티 냈다고 생각 하지만 그 사람은 막상 몰라서 애프터 신청 안하는 걸 수도 있으니까! 혹시 소개팅? 으로 만난거야?

3년 전
글쓴둥이
4에게
딱 둘이 잘되어랏 하고 소개받은 건 아니고 그분이 음악을 하시는데 마지막으로 공연있다해서 친한언니가 같이가자한 자리였어!! 간단한 맥주자리..!!!

3년 전
둥이4
글쓴이에게
아 그런거면 쓰니가 만나자고 해봐!! 그 사람이 쓰니가 자기한테 관심 있는걸 눈치 못 챈걸 수도 있어!

3년 전
글쓴둥이
4에게
둥이 말 믿고 보냈어.... 아 나 너무 떨려 데이트 신청 처음해보는데
데이트신청 처음이라고 말해도되나 만나서 ?? ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ

3년 전
둥이4
글쓴이에게
응 말해!!!! 혹시나 금욜 저녁에 뭐 약속 있다고 하면 만나서 맛있는거 먹고 싶은데 언제가 괜찮냐고 주눅들지 말고 딱 물어봐!!! 사랑은 쟁취하는거야!!!! 잘해써 잘해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주눅들지말래 ㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 웃기당 ㅠㅠㅠ 와인바 갈생각인데 데이트 신청 내가 했으니까 내가 돈 내야겠지?.?!
아니면 그냥 가볍게
‘저랑 놀아요!’ 라고 보내고 와인바처럼 정석인 분위기말고 조금 더 가벼운 분위기로 갈까..?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
먼저 내가 낸다고 얘긴 해보자!!! 외국엔 보통 남자가 내긴 하는데 더치 하자고 할 수 도 있구!!그 사람 스탈이 어떤지 몰라서...ㅠ 그러고 다음번엔 니가 데이트 신청 해!!! 라고 해봨ㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 유도 하는겨...!!

3년 전
글쓴둥이
4에게
헐 ㅠㅠㅠ나 진짜 많이 배워가...
상대가 나한테 언어교환하자고 세번인가 말해서 혹시 상대는 날 이성으로 안 볼 수 있으니가
첫 만남부터 와인바말고 그냥 좀 더 가벼운 맥주나 펍 같은 곳으로 갈까...?
아직 뭐하냐는 톡에 답장이 안와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답오면 그냥 ‘ 저랑 놀아요!‘ 몬저 하려고!!!

3년 전
둥이4
글쓴이에게
뭘 더 좋아하냐고 물어보고 선택하는ㄱㅔ 조을거 같은데!! 나는 대화하고 하기에 펍은 넘 시끌시끌해서ㅠㅠㅠㅠ 글고 언어교환 하면서 발전하능 경우도 있으니까!!!!

3년 전
글쓴둥이
4에게
앗’ 그러면 답장오면 “저랑 놀아요!” 하고 만약 시간 된다하면 .. 와인마시고싶냐 맥주마시고싶냐 이렇게 물어볼게! 괜찮아?!? 근데 이 분 언어교환이라고 생각했는데 나 혼자 너무 불순한 의도 ㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋ같아서 찔리거든..?
만날 때 프랑스어 책 들고갈까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이4
글쓴이에게
혹시 저 사람 한국말 한 지 오래 됐어?! 오래 된게 아니라면 만나요!가 훨씬 좋을거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 다 좋다!!!👍🏻👍🏻
아냨ㅋㅋㅋ책은 다음에 더 친해지면!! ㅋㅋㅋㅋ처음엔 프랑스 말 알랴달라고 하면서 친해지는거디!!!

3년 전
글쓴둥이
4에게
웅! 한국어 7년 했대!!

아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ그럼 책말고 그냥 말로만 일단 배워야하나ㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋ나 예전에 불어 배우려고 샀던 책있거등ㅋㅋㅋㅋㅋ톡으로 그 책 사진 보낸적 있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ생각났어ㅠㅠㅠ 책은 들고가지마?? 진짜 둥아 사랑해 너무 고마워 기프티콘이라도 주고싶을 지경이야

3년 전
둥이4
글쓴이에게
얼굴을 더 볼 구실을 만들어야지!!!!!일단 말 배우면서 발음 자세히 듣는척~하면서 가까이가서 향기도 좀 흘려주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목선도 슬쩍 보여주곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 7년 했으면 놀자고 해도 찰떡같이 알아듣겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답장 언제와!!!!! 빨뤼잌!!!!!!

3년 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 듣는 척~ 하면서 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ왜 음성지원이 되는 것 같지... 둥이 진짜 지금 현재 내 상황 젤 잘아는 사람이야 너무 웃겨 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그러면 일단
첫만남때 맥주마시는 자리에서 이사람이 와인 좋아한다했는데 일단 ‘나도 언어교환이 젤 큰 목적’ 인 듯 캐쥬얼하게ㅜ만나볼세.. 정말 친구처럼 대해야된댔으니까.. 외국인들은..

3년 전
둥이4
글쓴이에게
핳잏곻 둥아 딱 내 경험으로 말해주께 이건 빼박캔트임 진심 무엇이냐?
🔥외국인이고 외계인이고 이쁘면 다 넘어옴🔥
예쁘게 꾸미고 나가면 개똥같은 소리를 해도 넘어왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 가볍게 친구끼리 만나서 얘기하는 자리다~라는 자세로 나가되 데이트 나가듯 꾸미고 가는겨!!!! 향기도 흘리고 웃음도 흘리고 마구마구 꼬셔버려 꿈에서도 나와버리게!!! 언어교환도 하고!! 눈빛교환도 하고!!! 을매나 좋게여????

3년 전
글쓴둥이
4에게
아 미쳤다 너무 웃기고 너무 이해 돼ㅠㅠㅠㅠ 첫 만남에 내가 크롭티+스키니진+흰구두 였는데
이번 데이트때는 아이보리 롱 플레어 치마+플립샌들 입을까(사실 이 치마랑 상의는 뭐입을지 모르겤ㅅ어ㅠ) 아니면 사진처럼 하늘 브이넥 긴팔 블라우스+검은스키니진+아이보리구두 이렇게 나갈까?!?!?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
사진 보이는거 처럼 입는거 이쁜데!!!! 펍에 간다 그러면 좀 캐쥬얼하게 입구 와인바 간다 그러면 블라우스 스키니 입거나! 치마도 이쁠거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
4에게
아마 그냥 맥주 마실 것 같아! 와인바에서 언어교환하기는 좀 힘들 것 같아서!
그러면 사진처럼 두번째 만남도 첫만남때랑 비슷한 스타일 괜차나?! 아니면 치마입고.. 좀 샤랄라 하게 갈까...?

지금 답왔다!! 답장 텀이 너무 느리다 근데ㅠㅠㅠ
저녁에 촬영 하나 있다는데 끝나고 만날까? 이렇게왔어!!!

3년 전
둥이4
글쓴이에게
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예스!!!위위!!!!위!!!!!oui!!!!!!!!!!!
쓰니가 맘에 드는 스탈로 입고가!!! 저 사진도 예쁘고 치마 입어도 예쁠거 같아!

3년 전
글쓴둥이
4에게
으앙!!! 알게써!!!!! 금요일에 내가 다시!!! 댓글 달게!!!!!!!! ❤️❤️❤️❤️ 둥아니였으면 여기까지 절대 못와쩌ㅠㅡㅠ 고마워

3년 전
글쓴둥이
4에게
둥아 !! 지금 데이트 끝나고 집에 가고있어! 근데 정확히 사귀는건지 모르겠어.. 일단 손잡고 뽀뽀까지 하긴했거든...? 자기 집으로 데려가려고하길래 다음에 가겠다고하고 지금 집에가는 중이야ㅠㅠ
근데 나 택시타고 가는데 10분 째 연락이 안와... 나랑 그냥 자려고했던건가...
만나서 계속 나한테 넌 좋은사람 같다고 매력있어 특ㅇ해 계속 이래ㅛ는데...

3년 전
둥이4
글쓴이에게
넘 늦게왔다!! 미안!! 연락 왔어?? 아 사바사이긴 한데 내가 만난 사람들도 헤어지자마자 연락 하고 이런건 안했었어! 나도 그렇구!! 연락 10분째 안온다규 걱정할 필요는 없을거 같아ㅏㅏ 유럽이 좀 그런 쪽으로 많이 오픈 된 문화이긷 한데.... 자기 하던 대로 그냥 하는거 같기도 하다...!

3년 전
글쓴둥이
4에게
웅 집 도착할 쯤 연락와서 내가 나 잘게하고 .. 계속 연락중이긴한데...
그러면 내가 얘랑 잠자리를 갖는다해도 키스를 한다해도 아무리 손을 잡고 산책을 한다해도
상대방 입장에서는 사귀는 게 아닐 수 있오..?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
응..! 사귀는거=/스킨쉽하는거... 걔 한국에서 오래 살았어? 그리고 알게 된 지 얼마 안됐는데 바로 집에 데리고 가려규 하는거 보면 상대방이 다른 문화에서 왔으면 조심할법도 한데... 나는 혹시나 그래서 한국에 산지 얼마 안된건가 궁금하네

3년 전
글쓴둥이
4에게
그니까.. 걔 한국 4년차야...
아무리 문화가 달라고 여긴 한국이고 나는 한국인이고... 연애경험 없다는 거 알아서 쉽게 본 건가🤦‍♀️🤦‍♀️

3년 전
둥이4
글쓴이에게
4년이면 한국 여자도 에지간히 만났을텐데 말도 안돼 🙅‍♀️ 걔 인기 많아??? 말도 잘하고 지 잘난맛에 사는 애야?

3년 전
글쓴둥이
4에게
아니ㅠㅠ그건 아닌것같은네... 되게 심성 착하고 좋은 사람같았는데 왜 이러지.. 아 근데 학벌이 되게 좋긴해.. 버클리 나왔어 .. 근데 본인 입으로도 자기는 프라우드 갖고 자랑하는 걸 너무 싫어한다고 항상 배우고싶다고 여러번 말했는데 ㅠㅠ
일단 담에 만나서 걔가 스킨십 하면 나 어떻게하는 게 좋을까..?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
심성이 착한거=/ 침대까지 가볍게 가는거..전형적인 유러피안인가봐 걔
근데 걔가 쓰니 어떻게 해볼라고 작정하고 그런건 아닌거 같고 그냥 스킨쉽에 생각 그리 많이 쏟지 않는 애 같아
그렇다고 뭐 쓰니를 가볍게 생각하거나 그런건 아냐 그냥 걔 문화라고 받아들이면 될 듯!?
걔가 만나서 그렇게 하면 쓰니가 원하는 바를 말하고 대화를 해봐 원하는 걸 얘기 안하면 걔는 계속 그래도 되는가보다 할거야

3년 전
글쓴둥이
4에게
나도 문화려니 받아들이려고했는데
내가 사실 성관계에 관심 있는 편이 아니라ㅠㅠㅠ 첫경험도 22살에 처음해보고 그것도 그리 좋은 기억도 아니였어서 그 이후로 지금 일년넘게 안했거든???

그러면 걔가 또 그러려고할 때
‘왜이래?’ , ‘나는 너랑 빠르게 무언갈 하고싶지 않아’ 라고 말하는 거 어때? 기분 나빠하지 않겠지?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
응응!걔랑 계속 잘해보고 싶으면 얘길 해야 긴지 아닌지 알지! 대신 설명을 잘 해줘 걔가 혹여나 쓰니가 자기 안좋아한다고 그래서 거절하는거로 받아들이지 않게!

3년 전
글쓴둥이
4에게
둥아 지금 있어?!?

3년 전
둥이4
글쓴이에게
지금 있어! 넘 늦게 확인했나!?ㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
4에게

3년 전
둥이4
삭제한 댓글에게
으아ㅠㅠㅠ 둥아 너무너무 고마워 근데 내가 해외에 살아서 쓸 수 가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘만 고맙게 받을게 너무너무 고마워🧡🧡🧡 미안해서 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
4에게
헐 해외를 살다니.... 정말 상상도 못했어.....ㅠㅠㅠㅠ그래오 너무 고마워....
진짜 실친들보다 더 고민 상담 많이했어ㅠㅠㅠ 그러면 내 마음만 받아조 ㅎㅎㅎ
다음에 또 고민생기면 와도돼?!

3년 전
둥이4
글쓴이에게
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 둥이 더 도와주고 싶었어 그래도 여기 살면서 외국인들 마니 만났으니까 첨에는 나도 만나면서 둥이 처럼 혼란스럽고 그랬거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이5
둥아 어떻게됐어?ㅠㅠㅜ
3년 전