모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
말그대로 ‘데이트’통장이잖아 서로 같은 돈을 미리 통장이 넣어놨다가 데이트할때(밥, 카페 이외 데이트할때 동시에 나가는 지출)만 쓰면 되는거 아냐? 

좋아하는사람한데 더 쓰고싶은 사람은 그냥 소소한 선물같은거 한두번 해주면 되는거잖아 

오히려 나는 어제는 누가 밥, 누가 커피샀으니까 오늘은 반대로 사자! 이렇게 일일이 따지는게 더 피곤하고 

또 내가 커피사면 당연히 밥 가격보다 돈을 더 적게 내서 미안하던데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 조음
3년 전
익인2
난 아직 대학생이라 그런가 좋아
3년 전
익인3
공감공감
3년 전
익인4
나두 공감.. 데이트통장 싫어하는 쪽 의견 들어보고 싶다
3년 전
익인5
데이트 통장 있으면 적어도 데이트 할때 돈이 없을거라는 걱정은 안해도 되는거 같아.
내가 없는게 아니라 둘다 없는거니까

3년 전
익인6
우린 데통 안 하고 일일이 안 따짐! 그래서 피곤할 일 없는데..
3년 전
익인7
데통 데통 주장하는 남자 대부분이 다 여자를 사람으로 안봐서 그럼 ㄷㅈ녀 ㄱㅊ녀 가성비녀 소개팅 국밥집 하는 사람들이 주로 적극추진해서 ㅋㅋ 초록글만봐도 30살이 20살 사귀면서 데통하는게 말이 돼? 그리고 이번에 내가 밥사고 다음에 니가 밥사고 이러면되지 굳이 1원까지 따져가면서 계산할거면 연애 왜하지 데통했는데 남자가 그거 자기 사비로쓰고 그런경우도 허다하고 처음엔 잘하다가도 한쪽이 불합리적으로 쓰이게 되는 경우가 많아서.
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 아니 이 유튜버분 ㄹㅇ 그 여돌 닮았는데?? 대박 198 06.03 23:3024381 0
이성 사랑방 40 애인이랑 냉전중인데 내가 예민한거야? 216 06.03 16:0662144 1
일상9to6가 뭔 워라벨이야150 06.03 19:4719632 6
일상대학생은 뭘하길래 달에 40이 부족한거임???? 185 2:534906 0
만화/애니다들 하이큐 주장들 중 누가 제일 좋아?93 06.03 17:2910997 0