모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구가 꼬인 거
3년 전
익인1
실무에서 안 쓰일지는 몰라도 우대사항 보면 컴활 기본임,,
3년 전
익인2
근데 맞는 말이긴 한데 굳이 합격했다는 애 앞에서 하는 게 좀...
3년 전
익인3
멕이는거까진 아닌데 별로다 ㅋㅋㅋㅋ 꼬였거나 눈치없거나
3년 전
익인3
걍 생각하는대로 말하는타입같음 사회성 부족,,
3년 전
익인4
합격한 사람한테 굳이...?
3년 전
익인84
2..
3년 전
익인123
3...
3년 전
익인128
33 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
진짜 아 화내기도 힘들다
3년 전
익인6
그냥 생각없이 말하는 타입같아
3년 전
익인7
꼬인거 맞음 만약에 그렇다고 한들 축하가 먼저지
3년 전
익인8
ㄹㅇ 굳이
3년 전
익인10
실무에선 안쓰여도 따놓으면 좋은게 컴활이지... 뭐든 없는 것보다 좋은건디 말을 서운하게 하네...
3년 전
익인10
따느라 고생했어!! 평생가는 자격증이니까 언젠가 쓰일날이 올거얌
3년 전
익인11
꼬였다...
3년 전
익인12
꽈배기세요...?참내 컴활합격 추카해!
3년 전
익인13
배려가 없는듯
3년 전
익인14
진짜로 궁금하다... 도대체 그냥 붙었으니 축하한단 말 딱 한 마디면 될 걸 굳이 그렇게 얘기하는 이유가 뭘까
3년 전
익인15
직장인 실무에 쓸라고 따는중인데.. 생각하기나름인거지 웃기당ㅋㅋ
3년 전
익인16
뭐지.. 실무에서 안쓰여도 모든 우대사항에 컴활은 기본인데ㅋㅋ
3년 전
익인20
2222222 진짜루....
3년 전
익인68
333 공고 좀만 봐도 다 우대사항에 컴활 기본인거 알텐디,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
4ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
3년 전
익인89
3년 전
익인106
3년 전
익인124
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인17
평소에 글케 생각해도 붙은 친구 앞에서 글케 말안하는데 그친구 이상한듯
3년 전
익인18
아예 틀린말은 아닌데 약간 사회성 부족으로 보임
3년 전
익인19
컴활은 기본인데 말 이상하게 하네 걍 축하한다 하면 되지
3년 전
익인21
실무에서안써도 스펙으로필요함 사무직하려면 어딜가나 컴활기본스펙인데
3년 전
익인22
여기서 틀린말은 아니라고 하는것도 굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 이상하고..
3년 전
익인23
엥 컴활 중요한데?
3년 전
익인23
스펙에서 도움 많이 되지않나? 친구가 질투 났나벼 ㅋㅋㅋ 걍 도움안돼 멀어져 흑 ㅜㅜ
3년 전
익인24
꼬임
3년 전
익인25
멕이는 거 맞지 걍 웅웅 한 귀로 듣고 흘려 지는 없나보징
3년 전
익인26
자격증은 일단 있으면 좋긴 함 그냥 쟤가 꼬인 애구나 하고 넘기자!
그리고 실무에서 많이 안 쓰이더라도 자기 PR에 도움 되더라 내가 그만큼 여기에 관심 가져서 공부를 했다는 증거물이니까ㅋㅋ 그리고 자격증 같은 거 필요 없다면서 말만 잘해요 이러면 뭐 해.. 실제로 잘하더라도 사회생활에선 말만 믿고 덥석 얘구나! 이럴 순 없잖아 나 실무 관련 자격증은 7개 있는데 이게 마이너스로 들어온 적은 한 번도 없었음 오히려 플러스 점수 받았었지 자격증 따느라 고생했어!! 축하해

3년 전
익인27
굳이 싶은데ㅜㅜ
3년 전
익인28
꼬인거야 ㅋㅋ 실무에는 그렇다 쳐도 자격요건이 컴활인 경우가 허다한데•••
3년 전
익인29
눈치없엉
3년 전
익인29
생각나는 대로 말하는 타입임
3년 전
익인30
으 꼬였어 말저렇게하는사람들 넘 싫음ㅜㅜ
3년 전
익인31
와 나도 이거 당해봄 컴활 1급 땄는데 요즘 2급만 따도 되는데 왜 굳이 시간 돈 써가며 1급땄냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자긴 2급으로 취직 잘만 한다고
3년 전
익인35
오잉 2급 1급 천지차인데..
3년 전
익인120
난 컴 노베인데 1급필기 붙고 결국 실기는 2급한다,,, 진짜 실기 천지차이야..
3년 전
익인32
진짜 꼬였어 붙었다고 하면 축하해주지는 못할 망정 그런 말은 왜해
3년 전
익인32
그 친구는 땄대??
3년 전
자기는 워드딸거래..따진 않았고..
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워드 우대사항에 가점 쳐주는 곳 거의 없음 더 실속있는거나 따라고 해 웃기네 그친구ㅋㅋ
3년 전
익인33
헐 그 친구 모냐 내 기준 무례
근데 난 컴활 딴 거 회사에서 도움 너무 많이 됐어!! 회사마다 다른 듯!

3년 전
익인34
띠용 실무에 도움 되는디
3년 전
익인36
눈치고 뭐고 꼬였어
3년 전
익인37
굳이야..........
3년 전
익인38
그냥 질투하는 거 아녀..? 꼬여도 저 정도로 꼬였다고..?
3년 전
익인39
친구가 쓰니가 아니꼬운가뷰다 굳이 안 해도 될 얘기를 하네
3년 전
익인40
컴활 따면 좋지! 쓰니 수고많았넹
3년 전
익인41
꼬였네
3년 전
익인42
축하한다 해주고 끝내면 되는데 왤케 꼬였냐 그친구
3년 전
익인43
엥 별로다
3년 전
익인43
컴활 따면 좋지!!! 쓰니 수고해썽
3년 전
익인44
엥 합격한 사람한테 그렇게 말을 한다고? 축하도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 본인 떨어졌나 ㅠㅠ
3년 전
익인45
맞말이긴 해 그래도 취업하려면 있어야지
3년 전
익인46
컴활은 그냥 기본 자격증이자나
3년 전
익인47
실무에서 쓰여... 특히 사무직은 컴활 없다하면 아... 소리도 나온다구 요즘은...
3년 전
익인48
실무에서 쓰이는데 뭔 소리죠 맨날 엑셀로 브이룩업이랑 피벗하고 있는데여 친구가 꽈배기인듯
3년 전
익인49
백번 양보해서 실무에서 안 쓰인다 쳐도 사무직 지원하면 컴활 거의 필수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘해써 👍🏻
3년 전
익인50
그럼 토익이랑 수능은 실무에서 얼마나 쓰인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
안써도 있으면 무조건 좋아
3년 전
익인52
컴활이 왜 안쓰여?? 이거 완전 기본중 기본인데
3년 전
익인53
꼬인거야 ,,
3년 전
익인54
웃기네 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
합격했다고 했는데 거기서 굳이 저런 얘기를 왜.. 축하한다는 말 한 마디 하는 게 뭐가 어렵다고..;
3년 전
익인56
아내가 단순한건가 내친구가 그랬으면 아그니까 이런거 왜따야되는거야~~~~~ 이러고 넘길거같은데
3년 전
익인57
실무에서 안써도 컴활 1급은 왕 우대사항인디ㅠ 시험자체가 어렵기도해서.. 축하해주면 되지 왜그러냐ㅠ 쓰니 합격축하해! 여기서 축하마니받아!!
3년 전
익인58
꼭 내 룸메같다
3년 전
익인59
축하해 컴활은 무조건 좋지
3년 전
익인60
뭐든 있으면 좋지!!!
3년 전
익인60
실무보다는 취준때문에 따는게 큰데... 아무것도 모르네
3년 전
익인61
나도 컴활 1급 작년에 땄는데 다 틀린 말은 아니지만 굳이..?싶다
3년 전
익인62
실무에서 많이 쓰고 안쓰더라도 있으면 좋은건데 왜그랬대 꼬인건지 현실적으로 생각한답시고 한얘기인지 몰겠지만 ㅠ 어이없었겠네
3년 전
익인63
자격지심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
근데 친구가 쓰니한테 이런식으로 자주 말했어 혹시...? 저런 사람 곁에 있으면 자꾸 내 자존감 갉아먹으려고 해서 스트레스 엄청 받을텐데ㅠㅠㅠ 암튼 쓰니 축하해
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ못땄나봄
3년 전
익인66
일부러 그런 거면 진짜 꼬인 거고 걍 생각없이 말한 거면 눈치없고 사회성 부족인듯 암튼 의도 상관없이 별로
3년 전
익인67
걍 친구가 뭘 모르는듯,,
3년 전
익인67
실무에선 그럴지라도 취준할땐 필순데
3년 전
익인70
컴활은 취직 베이스라 없으면 -고 있으면 기본인데..
3년 전
익인71
친구가 꼬였다 컴활 기본적인거라 따놓으면 좋은데 왜 말을 그렇게하냐
3년 전
익인72
친구가 스크류바인거
3년 전
익인72
스크류바먹고싶다
3년 전
익인73
누가 컴활을 실무에서만 써먹으려고 따.. 다들 취업할 때 써먹으려고 따지 !! 그 친구가 본인은 못따서 그러는듯 꼬였네
3년 전
익인74
나 저런화법 너무 싫다 ㅠ 어쩌라는거
3년 전
익인75
이미 딴 사람한테 굳이...?
3년 전
익인76
컴활은 기본아냐? 그친구는 못땄나.. 말을해도 그렇게하냐
3년 전
익인77
저런 게 진짜 아싸화법이다 굳이 저런 말을 왜 하는 거야..?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
무시하자 쓰니야,,,괜히 부러워서 그런다고 생각하자~!
3년 전
익인79
취업하려면 기본 중 기본
3년 전
익인80
실무에서 안쓴다고....? 그럼 내가 하고 있는건 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 인턴하는데 엑셀 잘 못해서 힘든데...
3년 전
익인82
취업할 때 컴활 자격증 필요한 곳이 얼마나 많은데.. 친구가 뭘 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
걍 사회성 떨어지는 사람 아인교 ^^...
3년 전
익인85
다음 주 월요일 필기 시험 있는 나는 그저 부럽다 쓰나 고생했어 !!!
3년 전
3년 전
익인86
그냥 자격지심 같음ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인87
컴활 거의 당연히 따야하는건데... 친구 뭐여?
3년 전
익인88
질투나서
3년 전
익인89
그 친구는 못따서 그런가봄 무시해!
3년 전
익인90
과가 달라서 그런 거 아녀?? 쓰니 앞에서 말한 건 좀 별루다
3년 전
둘다 이과긴 한데 과는 달랑! 본인한테는 쓸모 없어서 그렇게 말했을수도 있겠다..
3년 전
익인91
아닌데.. 컴활 쓰는데
3년 전
익인92
꼬였다 ㅋㅋㅋㅋ 일하는 애야? 아니고서 얘기하는거면 웃기다 실제로 쓰는뎅
3년 전
익인93
그 친구는 컴활 했다가 떨어졌나봄... 자격지심
3년 전
익인94
실무에 쓰는지 안 쓰는지는 일단 업무에 다르니까 그렇다치고
일단 서류 접수할 때 우대사한이나 그런거 있자나...ㅎ 컴활 따다가 떨어졌나ㅠ

3년 전
익인95
엥 컴활 필수 중 ㄹㅇ 필순데..;
3년 전
익인96
뭐야 본인이나 잘하라고해 실무에서 쓰는건 뭔데 ㅠ
3년 전
익인97
멕이는 것도 큰 의도도 없는데 그냥 곁에 둬서 좋을거 없는 부류임 세상 객관적인척 논리적인척 다 아는 척 딱 그런애들
3년 전
익인97
근데 얘기가 나와서 하는 말이지만 아빠가 면접같은거 볼 때 제일 이해안되는게 워드 이런거 따오는거래,, 크게 가산점이라던지 가산점 요소는 아니고 이런걸 굳이 따오나 같은 느낌이래ㅠ나도 몇일전에 듣고 호엥 했댜 ㅠ
3년 전
익인99
우대사항 컴활기본아녀
3년 전
익인100
엥 워드보다 컴활인데 놀랍다 반응
3년 전
익인101
나 모스마스터랑 컴활 다 있는데 국내취업은 컴활이 우선인디
3년 전
익인102
축하해 쓰니짱~~~~~
3년 전
익인103
굳이 안 보태도 되는 말하는거 보니 부러웠나보다~ 쓰니 여태 고생했어 맛있는거 사묵자!!
3년 전
익인104
친구 왜 그래 합격한 사람한테
나도 컴활 준비하는데 !!

3년 전
익인105
으잉....나 엑셀할때 수식 넣어서 되게 편하게 잘하는데..?? 나때문에 샘들 일 편해졌다고 난리인데????
실무에 왜 안쓰여..??? 너무너무너무 많이 쓰는데..?? 편하고 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 내 활력소다

3년 전
익인109
실무에서 안써도 취업할 때 필요해서 따는거지 친구가 진짜 뭘 모른다
3년 전
익인110
굳이...ㅋㅋ 실무에서 필요해서 따는 것보다 취업할 때 가산점 줘서 따는 경우가 더 많지 않나?
3년 전
익인112
굳이 그러는 애들 있지....난 회계사 1차합격했는데 굳이 나한테 회계사 망하는 직업 아니냐고 한 애들도 있었음...눈치가 없던가 속이 꼬였던가 둘 중 하나임
3년 전
익인113
에엥 컴활은 요즘 없는게 더 이상하지않낰ㅋㅋㅋ 그리고 설령그렇다고해도 합격한사람한테 그렇게말하는게.. 꼬였네아주
3년 전
익인114
컴활 1급 겁나리 어려운데 ㅠㅠ
3년 전
익인115
합격한 사람한테 그런 쓸모없고 기분만 나쁜말은 뭐하러 하는거지 무슨 메리트가 있다고ㅋㅋㅋ
사회생활을 못하는건지 악담을 즐기는건지 이해가 안간다

3년 전
익인116
컴활 진짜 필요없어,,,,? 난 지금 준비하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ쓰니 합격한 거 축하해🎉
3년 전
익인118
요새는 기본으로 갖고 있는 걸로 생각할걸
3년 전
익인116
기본이라는 건 필수라는 뜻이지??? 1급 실기 준비중인데 허탈할 뻔했다,,,댓 고마워
3년 전
익인118
우웅 2급은 그냥 ㄹㅇ기본고 1급이면 좋아할걸
3년 전
익인116
2급은 취득했어! 근데 저번에 인턴 면접볼때 아쉽다는 식으로 말씀하셔서 지금 1급 준비중이야 아직 사회생활을 안해봐고 실무는 잘 몰라서...혹시나 준비하는 일들이 물거품이 될까봐 걱정됐어 얘기해줘서 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인117
꼬였네...실무에서 필요없어도 취업할때는 필수인데
3년 전
익인118
요샌 없는 게 이상하게 보지 않나 딴 사람한테 초치네..
3년 전
익인119
엑셀쓰는 회사면 실무에서도 필요한데
3년 전
익인122
굳이 합격한사람한ㅌㅔ? 눈치없네ㅋ
3년 전
익인125
나는 실무에서 정말 자주 쓰고 있어... 엑셀 합격해도 강의 따로 들으면서 공부하지만 엑셀 못 땄으면 진짜 몸이 엄청 고생했을거야ㅜㅠ
3년 전
익인126
친구 거르자.. 실무에서는 컴활 잘 안쓰이더라도 기본 소양으로 생각하고 아직까지는 많이 씀
잘했어 쓰니 컴활 따느라 고생했어!!

3년 전
익인127
그래도 지원요건은 될 건데
그게 가산점이 아니어도 없는 거보다 있는 게 훨씬 나아

3년 전
익인129
합격한사람 앞에서 굳이....?
3년 전