모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
왜케 답답하지...? 

사업이든 뭐든 그런 애들이 꼭 성공한다는데  

잘 모르겠는데 나는,,, 

ㄹㅇ 성공한 사람들 보면 거의 학력 좋던데 대체 무슨 근거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사지 뭐 집안 잘 살아서 학교 잘 가거나 취업 잘하는 경우도 있어서 ㅇㅇ
3년 전
애초에 잘 사는 애들 말한 건 아니여써 친구랑 얘기한거라 주변 애들 얘기였거등 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
양아치 마인드로 사업해야 성공하긴 하지
3년 전
사업 알못이라 잘 모르긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 내 주변 애들은 그냥 오토바이 타고 댕기고 술집 가서 남들 피해주고 이런 애들밖에 없어서,,, 걔네가 성공할 거라 믿는 게 엥스러웠어
3년 전
익인3
그냥 성공할사람은 성공하는거
3년 전
3년 전
익인4
다 성공은 ㄴㄴ 일부는 성공한애들 있음
3년 전
당근 일부지 근데 막 꼭 그런 애들이 성공한다 이러길래,,, 먼가 엥 스러웠야
3년 전
익인4
근데 뭔말인진 알겠음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그런애들 성공이 더 도드라져 보이는것같애 윗댓들처럼 사업성공을 종종 봤당
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
주변 애들 얘기하다 그 얘기가 나왔는데 주변 애들은 그런 느낌은 아니라 먼가 ㅋㅋㅋ 그냥 생각없이 술 먹고 오토바이 타고 댕기는 애들이라...
3년 전
익인6
ㅇㅇ 어디에나 예외는 있음
3년 전
예외는 있지만! 꼭 그런 애들이 성공한다 이런 뉘앙스라 엥 했댜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
음 난 꼭 그런 애들이 성공한다는 뉘앙스는 본 적 없고 양아치들이 무조건 망하는 건 아니다라는 글만 봤어서 ㅎㅎ 다른 느낌의 글을 봤나보다
3년 전
아 글이 아니라 나는 친구랑 얘기했엌ㅋㅋㅋ!! 매번 그렇게 얘기해서 좀 엥스러워쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 글은 본 적 없어땨
3년 전
익인7
사회성 좋고 사람에게 겁먹지 않고 싹싹하게 굴 수 있어서? 진짜 범죄자급으로 질나쁜 애들은 모르겠고 좀 논다 놀았다 싶은 정도면 그럴수있음 집이 괜찮거나
3년 전
친구랑 우리 주변 애들 얘기하고 있었는데 걔네는 전혀 그런 느낌이 아녔거든 ㅋㅋㅋ 그래서 먼가 엥 했어... 성격 좋고 남들한테 피해 안 주면서 놀고 다니는 애들은 그런가? 할텐데 그런 애들은 전혀 아니라...
3년 전
익인7
아 그랬구나 그애들이 성공했어? 아님 그냥 학생인데 저런 애들이 성공한다~ 이런 얘기 나온거야? 사람일은 알 수 없어서 진짜 앞으로 어떻게 될지 모르긴 해 거기다 보통 양아치는 기대가 없다가 성공하게 되면 엄청 인상깊게 각인되니까 더더욱 그런 말이 나오는거 같음 내 주위에도 양아치었다가 세무사 된 사람이 있어서 친구들 말에 뭔가 동감하게 된다
3년 전
익인8
돈 많이 벌고 그런건 양아치이고 아니고랑은 상관없는듯
3년 전
익인9
말빨도 좋고 사바사바 잘하니까 인맥따기 쉬워서?
3년 전
내가 본 양아치들은 사바사바,,, 랑 거리가 멀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그 왜 지들끼리 비위맞추면서 사바사바 하지 않어?ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 형님~이러면서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 정작 선생님들이나 예의 발라야 할 사람들한텐 못그러더라... 으악 ㅠ 근데 시루ㅜ뮤ㅠㅜ
3년 전
익인10
아닝...실업계나와서 진짜 양아치들 많았는데 걔네 간단한 스펙도없이 취업도 못하고 졸업했음 뭘 하겠어 주변사람들도 똑같은 사람밖에 없드라 소년원갔다오고
3년 전
나도 그런 애들만 봐서,,, 좀 엥스러웠어...
3년 전
익인11
원래도 성실한 사람이 성공하면 그럴만하지 싶은데 양아치가 성공하면 와 쟤는 그렇게 살았는데도 성공했네 하고 더 극적이게 보여서 그런 게 아닐까 일단 내 주변에는 없음...
3년 전
내 주변에도 없다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전