모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/16) 게시물이에요
아 재수 진짜 힘들다 진짜 지쳐 ㅋㅋㅋㅋ 

내 실력이 부족하고 원하는 목표에 미치지 못한다는걸 알고있는데도 왜이렇게 지칠까 대학 간 같은반 친구들을 생각하면 너무 자괴감 들고 괴로워 우연히 인스타를 들어가봤는데 다들 걱정없이 좋은 대학에서 잘들 지내더라고 나도 작년에 그렇게 울면서 수학문제 풀고 열심히 했는데 왜 안따라줬응까 맨날 학교에서 자고 연대 논술 붙은 애는 무슨 운이 있길래 붙었을까 이런 쓸데없는 생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋ 남이랑 비교하는거, 내 인생의 기준을 남에게 두는게 가장 쓸데없는 짓이라는걸 알면서도 이러네 한심한 자식 

나는 아침 7시에 일어나서 8시에 독재학원에 등원하고 밥먹는 시간 1시간을 제외하고 공부만 하는데 너무 현타온다 

요즘따라 자괴감이 심하게 들어  

이번 수능은 제발 잘 나왔으면 좋겠다 이렇게까지 열심히 했는데 결과가 제대로 안나오면 진짜 .. 세상에 그거만큼 무서운게 없을거같아. 

친구들도 연락 다 끊기고 말할 사람도 없어서 여기서 주저리 해봣어 하하ㅏ.. 내일은 열심히 해야지 9평도 두달 남았으니 이제 끝일거야 ㅎ힘내자~~~!~!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ작년내모습같다 마지막까지 포기하지말고 끝까지진짜 수능까지 버텨!!! 끝나도 절대 후회하지않게 결국재수끝나고 2~3개월만지나도 만약결과가 원하는데로 안나왔어도 내가후회없이 열심히 했다는거 자체로 만족하게되더라. 시간지나면 많이 생각이 성숙해져있을거야! 힘든시간만큼 성숙해지는말이있잖아~~ 홧팅!!
3년 전
고마워 익인아..ㅎ 5개월 남았는데 진짜 좀만 더 버텨야지 짘짜 열심히 해야겠다 고마워
3년 전
익인1
홧팅~~작년에 9모준비하면서 진짜진짜 마지막이다생각하고 엄청 스트레스받으면서 공부했던게 생각나네. 9모~수능 사이공부가 젤 중요하니까 그때 감유지 잘해
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔 진짜 잘 가야지.. 고마워ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…640 05.15 11:5661739 0
이성 사랑방21살 28살 데이트비용 5:5 꽁기한거 예민한가ㅠㅠ185 05.15 12:0652629 1
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 05.15 13:4528991 0
일상피식대학 영양편 보고 왔는데 진짜 기분 나쁘다..148 05.15 23:5528341 17
야구왜 신인 선수는 자기가 원하는 팀 못가?142 05.15 18:2820620 0