모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 179l
이 글은 3년 전 (2020/7/28) 게시물이에요
유상증자할때 구주주 랑 일반주주랑 나눈다고 했는데 기준이 뭐야?? 그냥 주식 가지고 있으면 일반 주주야?? 

이런 글은 어떠세요?

개미1
질문을 더 구체적으로 해줘야될거같은데???
3년 전
글쓴개미
아! 내가 가지고있는 주식이 유상증자한다고 하길래 뭔가 하고 찾아봤는데 기사에는 "주주배정후 실권주 일반공모 방식의 유상증자를 결정한다고 공시했다. 유상증자 방식은 ‘주주배정후 실권주 일반공모’ 이다" 이렇게 나와 있었어! 그리고 구주주랑 일반주주랑 청약하는 날짜가 달라서 뭔가해서,,
3년 전
개미2
구주주 일반주주가 무슨말인지는 모르겠는데 지금 주주인 사람들한테 청약 우선권을 주고 남은걸 일반공모 한다는거야... 혹시 마니커 주주세요..? ㅠㅠ
3년 전
개미2
마니커 면은 8월 12일까지 주식 보유하고 있으면 우선 청약을 받을 수 있어
3년 전
글쓴개미
헉,, 맞아,, 질문이 댕청했지만 찰떡같이 알아줘서 고마워,,, ㅜㅜ
3년 전
개미1
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
개미1
설명이 너무 길어질거같아서... 일단 위에 있는거 한번 읽어보고, 그래서 기존주주한테 배정하는게 구주주이고, 공모해서 배정하는게 일반주주한테 하는거야!!
3년 전
개미1
1에게
위에 사진 설명에서 나온 말중에 권리락주식을 실권주라 그래!!

3년 전
글쓴개미
1에게
헉,,, 이렇게 알려주다니,, ㅜㅜ 천사야,,?? 고마워!!! ㅜ^ㅜ

3년 전
개미1
글쓴이에게
저거 이해안되면 물어봐!!

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식얘들아 주식 투자 앱 뭐써?12 05.01 11:29388 0
주식주식하는 익들은 주식 하는 게 필수라 생각해? 8 04.30 09:12350 0
주식 주식알못주의)인스타에서 본건데 이 방법이 효과가 있는 투자(?)야?8 04.29 22:15837 0
주식/해외주식테슬라 가지고있길 잘햇다5 04.29 18:53881 0
주식/해외주식나 주식 처음해봤는데 이거 진짜 신기하다3 04.30 16:39785 0
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위