모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쓰니가 직접 보고 모아 본 네이버 웹툰 인생작 (긴글 주의) | 인스티즈

제목: 마음의 소리 

장르:에피소드, 개그

내용: 일상 에피소드를 조석 작가님의 개그 스타일로 풀어냄

특이점: 모든 에피소드가 레전드라는 평이 많을정도로 진짜 신박하고 재밌음

추천하는 에피소드: 모든 에피소드

한줄평: 진짜 소소하게 혹은 포복절도 하고 싶으면 꼭 보기!

쓰니가 직접 보고 모아 본 네이버 웹툰 인생작 (긴글 주의) | 인스티즈

제목: 덴마

장르: 옴니버스, 판타지

내용: 특수 능력을 지닌 악당 덴마가 꼬마의 몸에 갇혀 우주택배 업무를 하며 겪는 기상천외한 모험

특이점: 썸네일은 저게 뭐야? 할 수 있지만 세계관, 떡밥, 스토리 전부 장난아님.
하지만, 초중반까지만 해당되는 작가님의 천재성..
후반부에는 차기작 때문이신지 뿌려놓은 떡밥 회수 하지도 않고 급완결 내버리심.

추천하는 에피소드: 사보이 가알, 식스틴, god's lover, a cat nap

한줄평: 떡밥, 세계관, 스토리 전부 대단하지만 급완결은 쓰레기

제목: 레사

장르: 스토리, 판타지

내용: 디멘(인간+악마)가 나타나면서 매일 밤 사람들을 습격함. 그리고 사라진 여동생을 찾는 오빠.
그 혼돈 속에서 신이 나타난다.

특이점: 시즌 1에서는 인간과 디멘의 싸움.
시즌 2,3에서는 신+천사+인간 vs 디멘+악마들의 싸움.
우주 창조를 작가님만의 스타일로 웹툰화 했는데 세계관은 물론 작화, 스토리, 떡밥 전무 미쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
설정 오류도 없고 매 화마다 작가님 찬양중

추천하는 에피소드: 개인적으로 시즌 3가 제일 재밌는듯

한줄평: 모든 것이 완벽한 하지만 신과 천사가 나오기 때문에 거부감이 드는 사람은 보지 말것

제목: 신의 탑

내용: 자신의 모든것이었던 소녀를 쫓아 탑에 들어오는 소년. 그리고 소년을 시험하는 탑.

특이점: 탑을 오를때마다 경기를 하게 되는데, 경기 하나 하나 마다

규칙이 전부 달라서 그걸 설정 했다는 게 진짜 작가님의 천재성이 돋보여 bb

최근에는 애니메이션으로도 제작이 될 만큼 많은 사랑을 받고 있어!

네이버 3대 쌍ㄴ 중에 한명인 라헬이 여기 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 에피소드: 1부도 재밌긴 하지만, 화려한 액션을 보고싶다면 시즌 3가 재밌을거야

한줄평: 작화, 스토리, 세계관 등 전부 다 대단한 거 같아! 화려한 액션이나 판타지 좋아하면 진짜 추천할게!

제목: 닥터 하운드

장르: 스토리, 스릴러

내용: 인간의 생각과 감정 그리고 죽음의 흔적까지 꿰뚫어 보는 눈을 가진 남자 '하운드',. 그 앞에 벌어지는 기괴한 연쇄 자살 사건!

특이점: 장르가 스릴러 인데다가 기괴한 연쇄 자살 사건이 나오다보니 보는 사람에 따라

조금은 고어틱함을 느낄 수 있어. 그러니 그런 걸 싫어하는 사람은 비추천!

독자들은 제발 ocn 같은데서 방영을 해달라 할정도로 ocn의 인기 있는 드라마처럼 흥미가 많이 끌려

추천 에피소드: 재회_1~ 재회_8, 진짜 멋있는 형사님 한 분이 나와 ㅠㅠㅠㅠㅠ

한줄평: 사람들이 왜 ocn에 방영해달라하는지 알거같은 작품!

제목: 신도림

장르: 스토리, 액션

내용: 세상이 무너지고 세워진 지하도시 신도림, 그곳에 들어가지 못하고 생존한 소년들이

지하도시의 비밀을 파헤친다

특이점: 흑백과 컬러감이 섞여서 중간중간에 나오는 액션씬이 더 스타일리쉬해 보여

진짜 짱bb 

주인공보다 '땡전'이라는 캐릭터가 인기 더 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 에피소드: 시즌1 79화~138화, 진짜 말이 필요없어...

한줄평: 진짜 스타일리쉬한 액션씬! 스토리까지 탄탄해서 보면 절대 후회없어! 

제목: 그날 죽은 나는

장르: 스토리, 드라마

내용: 눈에 띄게 변해버린 그 아이, 무슨 일이 있었던 걸까?

특이점: 흑백으로 된 웹툰. 인간의 추악한 감정선을 진짜 잘 표현한 거 같아.

보고나면 뭔가 먹먹한 기분?이 계속 들거야.

고등학교에서 일어나는 스토리야!

한줄평: 내용 자체가 좀 우울하다 보니 원래 우울한 웹툰 좋아하는 사람만 봤으면 좋겠어!

제목: 이츠마인

내용: "어떻게 해야 너와 가까워질 수 있을까." 오늘도 소년은 소녀의 뒷모습을 바라본다.

특이점: 내용이 저렇게 나와있지만 장르는 분명 스릴러 입니다 여러분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음보면 소름돋지만 뒤에는 더 소름돋는 반전이..ㄷㄷㄷ

추천 에피소드: 모든 에피소드

한줄평: 저렇게 잘생긴 싸이코가 있다니

제목: 아도나이

내용: 외계인을 믿는 사이비 종교 심층 취재기, 이 종교, 알면 알수록 위험하다.

특이점: 얼마 없는 사이비 종교 웹툰.

하지만 계속 보다보면 진짜인거 아니야..? 하는 기분이 드는 몰입감 bb

하지만 주인공한테 조금 답답함을 느낄수 있음...

한줄평: 오랜만에 보는 사이비종교 웹툰이라 재밌다! 게다가 외계인을 믿는 사이비 종교

제목: 오버더 문

내용: 버스에서의 사고 후 잃어버린 2주 동안의 기억. 하늘에 뜬 푸른 달과 날아드는 수백건의 달빛을 받으라는 문자들.

조심해. 너도 달빛을 쐬면 괴물이 되어 버릴 테니까.

특이점: 소재가 정말 신선함. 달빛을 받으면 괴물이 된다? 일단 엄청 흥미로움

달빛이 뭔지, 괴물들은 뭔지 추리하는 재미가 쏠쏠하다

추천하는 에피소드: 모든 에피소드

한줄평: 진짜 신박하고 참신한 소재. 하지만 댓글은 절대 보지마시오!

제목: 겟백

장르: 에피소드, 드라마

내용: 7년 전, 운명이 뒤바뀐 소녀들. 하루 하루가 지옥이었다!

특이점: 담록원이라는 고아원에서 어린 아이들에게 능력에 따른 등급을 메기고 있어.

그리고 아버지라 불리는 거역할 수 없는 존재까지.

보다보면 주인공들이 진짜 너무 맴찢이야.. 근데 또 너무 멋있어!

내 기억으로는 헬퍼 이후 고아원에서 스토리가 진행되는 건 이 웹툰이 처음? 인거 같아. 그래서 너무 재밌어!

'염나연' 이라는 캐릭터가 인기 많아!

추천 에피소드: 28화 갈림길~29화 끝, 이 편은 진짜.. 정주행하면서 이 편 보면 왜 추천했는지 알거야..

한줄평: 소재도 좋고 그냥 엄청 재밌어!

제목: 가담항설

내용: 인간의 욕심으로 인해 소중한 사람을 잃은 신룡이 그 사람을 되살리기 위해 많은 사람들을 죽이며 특별한 종이를 찾아.

그리고 각자의 이유로 신룡을 찾아가며 겪는 시련을 극복해 나가는 주인공들의 이야기야.

특이점: 네이버 대표적인 문과감성의 웹툰!

대표적인 명언이 진짜 많이 나왔고, 캐릭터들의 감정? 심리 등을 진짜 글과 그림으로 잘 묘사하신 거 같아.

네이버 웹툰의 또 다른 천재 작가님 bb

대사 하나 하나가 진짜 헛투로 안 쓰였어 꼭 봤으면 좋겠어!!

추천 에피소드: 진짜 모든 에피소드!!

한줄평: 진짜 대사 하나 하나 읽는데 감탄 밖에 안 나오는 작품. 스토리가 진짜 장난아님.

제목: 안개무덤

내용: 실종된 가족을 수사하려고 하면 할수록, 알수 없는 초자연 현상에 시달린다.

사건 현장을 뒤덮는 벌레들. 그리고 부적. 이곳은 무덤이다.

특이점: 네이버웹툰에서 연 지상최대공모전 우수상 수상작품이야!

진짜 보는 내내 뭔가 빠져드는 기분..?

조금 무서울수도 있어, 그리고 중간중간에 벌레가 나오니 조심...

추천 에피소드: 18화 하수인 

한줄평: 진짜 그냥 뭔가 엄청나... 꼭 영화화 했으면 하는 작품 bb

제목: 호랑이 형님

장르: 스토리, 액션

내용: 신비한 힘을 가진 아이를 이용하여 세상을 지배하려는 반인반수 흰눈썹!

그리고 얼떨결에 아이의 보호자가 된 괴물호랑이 빠르와 착호갑사 지망생 가우리!

이제 힘을 합쳐 흰눈썹으로부터 아이와 세상을 지켜라!!

특이점: 동양 판타지 그 자체라고 해도 과언이 아닐 정도로 진짜 대단해.

호랑이가 주인공이면서 액션씬도 엄청 화려해.

작가님의 작화 능력에도 놀랐고, 탄탄한 설정의 스토리에도 놀랐어 ㅠㅠㅠ

추천 에피소드: 76화 추이의 불~82화 침략자, 진짜 그냥 미쳤어 우리 산군...

한줄평: 호랑이가 주인공으로 나오면서 방대한 스토리를 가진 동양 판타지가 또 있을까? 넘사벽이라고 생각해

제목: 나이트런

내용: 우주력 430년, 성간이동이 가능해져 별과 별을 이동하는 시대.

인간은 괴수와 싸우고 있다. 기사와 함께. 

특이점: 12년 정도를 연재하시면서 꾸준히 사랑을 받고 계심.

사실 쓰니도 최근에는 안 보고 있지만, 작화는 물론 스토리도 정말 대단함.

추천 에피소드:  1화~75화+나이트런-에필로그, 시즌 1에 나오는 프레이와 앤 스토리는 진짜 명작이야..

2009년에 시즌 1을 했지만 나이트런 팬들은 여전히 저 에피소드를 잊지못할 정도로 명작이야..

한줄평: 근데 좀 복잡하기도 해서 볼 사람들은 쓰니가 추천한 에피소드만 봐도 충분히 재미를 느낄 수 있어!

제목: 먹이

장르: 옴니버스, 스릴러

내용: '불길한 것들이 현실로 넘어오기 시작했다.' 귀신을 보는 아이들과 그들이 겪는 악몽 같은 이야기들.

특이점: 적안이 되면 귀신이 보이게 돼! 배경은 고등학교라서 더 공포스럽게 다가오는 것도 있는 거 같아.

단순히 공포스럽기만 한게 아니고, 스토리가 탄탄하게 잘 짜여있어!

단 귀신이 나오다보니 무서운 거 못 보면 비추천!

추천 에피소드: 15화 갈림길~ 32화 사슬, 주인공들이 힘을 합쳐야 한다는 걸 결심한 순간

한줄평: 귀신들 디자인도 잘 했고, 무엇보다 무작정 무섭기만 한 스토리가 아니어서 정말 좋아! 무서운 거 좋아하는 익들은 꼭 봐바!

제목: 현혹

내용: 매혹적인 여인의 초상화 의뢰를 맡은 화가. 시간이 지날수록 밝혀지는 여인의 정체와 미스터리한 사건들.

그리고 어느새 여인에게 현혹된 화가의 이야기.

특이점: 화가뿐만 아니라 우리도 현혹을 시킨 여주인공..

배경이 1900년대 경성이어서 분위기가 진짜 장난 아니야..

여주인공의 정체는 지금 말해줄수 없지만 제목과 분위기와 진짜 딱 어울리는 여주인공이야

한줄평: 이미 당신은 현혹되어 네이버 웹툰에서 현혹을 찾아보고 있다

*여기까지가 쓰니가 생각하는 네이버 웹툰 인생작이야! 

이미 완결한 것도 있고, 현재도 연재중인 작품들도 있어.

익들이 하나씩은 꼭 봐줬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

*추천 에피소드에 모든 에피소드라고 적은 건 딱히 한 에피소드를 결정하기 어려워서? 

모든 에피소드라고 썼어!

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
후 덴마는 거름
3년 전
익인1
가담항설.... 하...
3년 전
익인18
나 내려오면서 똑같은 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
가담항설은 왜?? 이건 진짜 재밌지 않아?
3년 전
익인1
재밌어! 결말이 급해서 그렇지
3년 전
익인20
가담항설 끝났어,,,?????헐
3년 전
익인1
20에게
응응 유료분으로는 끝남!! 그거빼면 내 인생작이야...

3년 전
익인47
1에게
혹시 237화가 마지막화야? 나 이제볼려고하는데 그랗게나와서ㅠㅜㅠ

3년 전
익인1
47에게
응응 그런것 같아 237마지막에 지금까지 사랑해주셔서 감사합니다 써있어

3년 전
익인47
1에게
고마워!!!

3년 전
익인23
그래도 외전 낸다고 하니까 흑흑 ㅠㅠ,,,참자,,
3년 전
익인1
외전요?? 제 쿠키 가져가세요 흑흑...
3년 전
익인23
웅 작가님이 외전 그린다고 블로그에서 말씀하셨고 보고싶은 썰?? 댓글로 추천 받더라
3년 전
익인1
23에게
앗... 그런 외전이라도 환영한다 제발 빨리 해줬으면...

3년 전
익인2
레사는 진짜 한 화 한 화가 레전드 아니냑오...
3년 전
익인3
스크랩할겡
3년 전
익인4
가담..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
갓담항서루ㅜㅜ
3년 전
익인6
겟백 가담항설 먹이 ㅇㅈ.. 나머지는 안봤는데 자격증셤끝나면 봐야겠다 슼할겡!
3년 전
익인7
이츠마인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이트런 최근에 안보고있다는 점까지 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 진도 진짜 안나가ㅠㅠ 프레이편은 아직까지 내맘속 1위ㅠㅠ 다들 나이트런 보세요~!~!!~!~
3년 전
앤과 프레이 .. 아직까지 가슴이 먹먹해지는 조합 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
다들 ‘내일’도 봐줘ㅠㅠㅠ 한 에피 끝날 때마다 우는 내 인생작이야 보면 후회 안 한다 진짜
3년 전
3년 전
익인10
슼슼 고인의명복봐줘ㅜㅜ진심..개쩔어 결말이완벽
3년 전
익인10
신과함께처럼 저승사자나오고 지하세계???사후세계관련인데 진심 갓벽 남주도잘생겼어...ㅠ 완결났는데무료야ㅠㅠㅜ꼭봐다드류ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나노리스트가 없다니...
3년 전
익인12
덴마... 하... 진짜 급완결때문에 앞에 좋았던거도 다 까먹음... 진짜 정주행도 몇번씩하고 했는데....
가담항설 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠ 근데 유료편으로 다 본 사람들 반응이 별로라 넘 걱정됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인13
안개무덤 현혹 진짜재밌음 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현혹 그림체 내취저
3년 전
익인14
나랑은 취향 완전 다 달라서 신기하당
3년 전
익인19
2222 취향이라는 게 진짜 신기해!! 나 내려오면서 내가 보는 거 하나쯤은 있겠지? 이랬는데 없드라ㅠ
3년 전
익인15
그날 죽은 나는, 겟백, 현혹 ㅠㅠ 난 특히 겟백 너무 좋아해
3년 전
익인16
나랑 취향 완전 비슷해 스크랩할게 고마엉
3년 전
익인17
혹시 그날죽은나는에 무서운거 나와??
3년 전
3년 전
익인17
쓰니야 혹시 지금까지 연재분중에 s가 누군지 나와?
3년 전
3년 전
익인17
헉 혹시 지금 아무도없을때 살짝 스포해줄수있어?
3년 전
혹시 지금 있어?

3년 전
익인17
글쓴이에게
응응

3년 전
삭제한 댓글
17에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
확인했어!!!

3년 전
휴재하셨다가 다시 연재하셨으니 재밌게 봐!!

3년 전
익인17
글쓴이에게
웅 쓰니덕에 너무 좋은 작품 알고간다 고마워요❤️

3년 전
익인21
쓰니 나랑 취향 진짜 잘맞는다
3년 전
익인21
위에 쭉 내리는데 내가조아한 몇 안되는 웹툰들이 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지도 다 볼게 넘 고마오
3년 전
익인22
이츠마인 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
레사 겟백 진짜 인생 웹툰이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
혹시 현혹 본 익들 무서운 장면 나오니? 뭔가 그림체 공포웹툰인줄 알고 안 봤는데 아닌가베
3년 전
내 기준에는 무서운 장면들이 아니라.. ㅠㅠㅠ 잘 모르겠네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
하르모니아도 진짜... 내기준 띵작
3년 전
익인26
오버더문 댓글 왜 보면 안돼?? 스포 있는 거얌?? 스토리 완전 내 스타일이라 보려고 하는데 궁금해 ㅠㅠㅠ
3년 전
추리한 댓글들이 많은데 처음보는 익들한테는 스포라서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
앗 그렇군!!!! 댓글 안 봐야겠다 고마워😊😊 정주행하러 간닷!!!
3년 전
익인27
마음의 소리 신의 탑 얘넨 말할 것도 없다

익인.. 몇이냐 암튼 본문 받고 내가 추천하는것..
야채호빵의 봄방학
시타를 위하여
환생동물학교
얘네 셋은.. 제블 봐줘...

글고 미호이야기-한줌물망초도 PLZ

3년 전
익인25
환생동물학교 ㅠㅠㅠ 재미있어
3년 전
익인27
얼마안되는 내가 전 화 소장한 것 중 하나.. 제발 봐야됨... 제발..
3년 전
시타를 위하여 ㅇㅈ.. 애니메이션이라고 해야하나? 그걸로 나올정도로 외국에서도 많은 사랑을 받은 작품 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
쓰니야 레사 보는구나!! 내주변에 레사보는 사람없어서 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 레사 꼭보세요 한번보고 두번보고 많이 봐
3년 전
익인30
레사 진짜 쩔지ㅜㅜㅜㅜㅜ조만간 정주행해야지ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
흐윽 로맨스는 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 로맨스만 보는데ㅠㅠㅠ
3년 전
로맨스는 별로 안 좋아해서 흑흑 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
가담항설 진짜..ㅜㅜ한컷 한컷 내리기가 아까움
3년 전
익인33
나연언니 최고
3년 전
익인33
신의탑 이츠마인 겟백 최고..
3년 전
익인34
쓰니취향보인다 ㅋㄱㄲㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 모아보니 판타지 스릴러가 많네...
3년 전
익인35
호랑이형님 꿀잼 ㅠㅠ
3년 전
익인36
신의탑 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
내일 !!! 진짜 웹툰 인생 1n년차인데 내일만큼 매 에피소드마다 눈물 뽑아내게 만드는 웹툰이 없었어
3년 전
익인38
마음의소리너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑취향비슷하군...이츠마인은 어디꺼야?
3년 전
익인39
다 네이버 아녀?
3년 전
익인45
네이버!! 수요일!!
3년 전
익인39
가담항설 진짜 대박임ㅜㅜ 갠적으로 추천하는 에피소드는 초반에 나오는 눈이 안보이는 여자를 좋아하는 백정... 들이 초반에 잠깐 등장하는 캐릭터지만 임팩트 쩔어
3년 전
익인40
판타지 괜찮은 사람들 쿠베라 꼭 봐줘~!~!~!
3년 전
쿠베라도 진짜 세계관 떡밥 장난 아닌 작품이지!! 근데 난 좀 후반부에 많이 헷갈려서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
현혹 진짜 대박이야 영화 그자체
3년 전
익인42
가담항설 내 인생웹툰
3년 전
익인43
쓰니 뭔가 트럼프도 취향일 것 같다 트럼프 제발 봐줘 세계관이고 그림체고 뭐고 미쳤으...지금 휴재인데 곧 완결할 삘임 ㅠㅠ
3년 전
앗 당연히 트럼프도 봐!! 근데 뭔가 내용을 딱 정리해주기도 어렵고 휴재가 길어져서 추천을 못 했어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
미래의 골동품 가게 .....정말 재밌어 ㅠ
웹툰 추천글에 항상 없어서 의아...
현혹 진짜 재밌지 꼭 챙겨 보는 몇 안 되는 작품!!!

3년 전
미래의 골동품 가게 봐바야 겠다 고마워!!
3년 전
익인45
레사는 진짜.....말이 안나옴... 떡밥 뿌리기 회수를 진짜 너무 잘하심ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
나는 연재작은 가담항설 유미의세포들 먹이
완결작 문유 조의영역 지금우리학교는ㅜㅜ 대박임 스토리

3년 전
문유 조의영역 행성인간 유니버스 짱짱...
3년 전
익인48
레사.... 진짜 작화 ㅁ쳣
3년 전
익인49
쓰니야 슼 할게!! 거마우!!!! 나중에 시간되면 봐야거써
3년 전
익인50
이거 보고 겟백 1부 다 보고 왔는데 재밌당 처음 보고 뭔가 약속의 네버랜드 생각났는데 고아원 소재만 그렇지 스토리는 아예 다르네 짱잼
3년 전
재밌게 봤다니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인50
쓰니야 내일 도 봐줘 진짜 ‎눈물줄줄뺌 흑흑흑흑 띵작
3년 전
알겠어 오늘 자기전에 꼭 볼게!!
3년 전
익인51
나 이거보고 이츠마인 봤는데 진짜 너무 재밌는걸....쿠키 구워서 2개도 다 봐버려써.....넘 재밌다 징짜 쓰나 고마웡🥰❤️
3년 전
진짜??다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이가 신난다니 나도 신나 ㅠㅠㅠ 네이버 웹툰의 미래가 밝다!!
3년 전
익인52
나도 이글 보고 이츠마인 봤다ㅠㅠㅜㅜ 사랑해 쓰나 너무 재미써....
3년 전
재밌게 봤다니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요한이 너무 맴찢 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
헝ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 우리 요한이 행복해져야 대...
3년 전