모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
내신시험 다 끝나고 애들 카드게임 하는데 정상 아니지 이거...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 정상 아냐
3년 전
익인2
수시 다 떨어지면 어쩌려고 그래?ㅠㅠㅠ난 고2지만 넘 걱정되는데..나라면 혹시 모를 정시준비 했다..
3년 전
익인3
학교에서 수시 올인하는 분위기면 그럴만도
3년 전
익인4
우리 학교는 수시가 대부분이라 거의 놀자판...
3년 전
익인5
예고익 정시 준비하는 애들 빼고 놀아
3년 전
익인46
3년 전
익인6
정시 안 쓰는 학교면 그럼
3년 전
정시나 적성 보는 애들 많은데 반 분위기가 너무 심각함... 나도 그렇고 상위권 애들은 최저 맞추는 애들이 대다수인데 쌤한테 말씀드리니까 2학기에 수시 정시 반 나눌때까지 기다리라는데ㅠㅠㅜ
3년 전
익인7
생기부쓰고 공부 할 애들 하고 수업시간마다 쌤 들어오셔서 대부분 자습해 우린
3년 전
익인8
정상 아닌데 그런 분위기 아닌 반을 못봄 그들에겐 이게 정상일듯
3년 전
익인9
수능 끝난줄,,,
3년 전
익인10
정시 준비 안하는 학생이 많은 학교는 그럴수밖에 ㅠㅠㅠ 안타깝다ㅠ
3년 전
익인11
정시하는 애들이 스트레스 받을듯 나 고3땐 정시 애들은 학습실 개방해서 보내줬었음
3년 전
익인12
나 예전에는 수능 전까지 자습시켜서 분위기 그래도 저 정도는 아니였는데...
3년 전
익인13
완전 놀자판... 다들 넷플이나 왓챠로 영화 보거나 카트게임해
3년 전
익인14
수시로 대학보내는 학교면...거의 다 그렇다라ㅠㅠ
3년 전
익인15
거의 수시로 가는 학교면 반 분위기 그렇게 될 수 밖에 없음 ㅠㅠ
3년 전
익인16
우리는 걍 계속 자습 수업함
3년 전
익인17
나 고3땐 우리반 대부분 정시고 내 친구들 포함 나랑 다른 무리 하나만 수시라 따로 말씀 드려서 복도 나가서 우리끼리 앉아서 놀거나(물론 교실에 소리 안나게) 도서관 가서 친구들끼리 있었음 아니면 면접 준비하거나
3년 전
익인18
허걱
3년 전
익인19
우리 학교는 대부분이 수시가 많아서 정시준비하는애들 따로 반만들어서 나눴었다
3년 전
익인20
내신하는 애들 많으면 그런 분위기 형성되는데 그때 정시 애들도 많이 휩쓸려서...정상은 아니지
3년 전
익인21
최저 안맞추는 애들은 놀고 최저 맞추는 애들은 수능 공부해
3년 전
익인23
우리는 수시로 가는애들 많았어도 이쯤이면 다들 자소서쓰고 면접준비나 그런 준비하지 놀자판 분위기는 원서 쓰고나서 생기던데..
3년 전
익인24
울학교 수능 신경쓰는 애들 거의 없었어서 딱 저분위기였어
3년 전
익인24
자소서 쓰는척 하면서 영화 보고 노트북카드게임 하고 그랬쥐
3년 전
익인24
자소서 다들 부랴부랴 원서접수 마감날에 써서 내고 그랬음
3년 전
익인25
우리 세특에 쓸거 써서 내는데
3년 전
익인26
세특 발표 자료 준비하거나 생기부 부족한 부분들 선생님이랑 상담하면서 채워가느라 바쁜 분위기...? 자소서 준비도 하고
3년 전
익인26
수능 준비하는 애들은 자습실 가서 따로 공부행
3년 전
익인27
벌써?! 지금 자소서 쓰고 할 시기 아녀?
3년 전
익인27
지금 놀면 원서 접수때쯤 피눈물 흘린다...
3년 전
들어오시는 쌤마다 항상 그 얘기 하시는데 애들이 별로 새겨듣는 것 같지도 않구... 걍 자거나 놀거나 둘 중에 하나인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인27
때되면 아.. 그때 할걸 그럼 그냥 허락 받고 다른 교실 갈 순 없어??
3년 전
자습실은 코로나 때문에 개방 안하고 있고 수시 정시 반 나누는건 2학기 때부터 한다고 하셔서ㅠㅠ 아무래도 자습실 열어달라고 한번 더 말씀드려봐야할 것 같아... 최저 준비하는 애들 지금 다 화나있음ㅠㅠ
3년 전
익인28
우린 아직 시험 안 끝나서..ㅠㅠ
3년 전
익인29
울 학교는 수시가 대부분이라 분위기 그랬음
정시러들 ㄹㅇ 손에 꼽을 정도여서
정시 애들은 따로 모아서 학교에서 관리 해줬다!

3년 전
익인30
아 우리학교도 거의 수시 지원인데 우리도 곧 그러려나 ..... 최저 맞춰야하는데
3년 전
익인31
진짜 우리 학교 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특성화라 더 심함 ㅜㅜ
3년 전
익인31
공부 하는 애들 2-3명 되나? 그 애들이라도 하고 있는데 자기들 영화 본다고 불 꺼버리고 할리갈리한다고 소리지르고..ㅋㅎ 난 수시+정시런데 나만 간절한가 싶음 ㅜ
3년 전
익인31
진짜 짜증나는게 코로나땜에 자습실도 못얻어주고 쌤들은 자습하라는데 애들 배려 너무 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 수능 끝난 애들같이 놀아 1학기 겨우 끝났는데
3년 전
익인32
우리는 스위치 티비에 연결해서 게임하고 난리났었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
우리학교는 수시가 대부분인데도 다들 수시 결과 장담 못하니까 정시까지 준비한다고 수능 끝날때까지 엄숙 진지 근엄이었음..쓰니네 학교가 너무 풀어진거 아닐까..?
3년 전
익인34
우리만 아직 시험 안끝났네..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
수시 위주 학교들 다그래 ㄹㅇ 유치원다닐때로 돌아간 기분..
3년 전
익인36
2학기되도 저분위기똑같음 게다가 선생님들 수업도 안햇어서 우린 완전 개.판이엿음... 그래서 우린 따로 자습실만들어서 공부시키더라
3년 전
익인37
아 눈물난다 우리학교 수시 중점이라 2학기 때 수시 정시반 나누고 이런거 없어 첨들어봄 ㅠ정시러 진짜 전학거고싶더 선배들이 정시로 대학을 못가는 이유가 있었어
3년 전
익인38
우리 다 게임하고 놀아 난 정시ㅜㅜ
3년 전
익인39
수시쓰는 애들도 대부분 최저때매 이 때 놀지는 않았던거 같은데
3년 전
익인40
여름방학때면 분위기 완전 조용하고 공부욕 타오를때 아닌가...? 우리학교 공부 안하는 친구들 많은 학교였는데도 분위기 자체가 조용하고 너도 나도 공부하는 분위기였음...
3년 전
익인41
근데 나 강남 8학군에 정시 위주인 일반고 다니는데 우리 학교 애들도 공부 빡시게 하는 분위기는 아니야ㅋㅋㅋㅋ 이과 애들 모여서 화투 쳤다고 하더라
3년 전
익인42
원래 그래.. 수능 공부 할 애들은 수능 공부하고 자소서 쓸 애들은 선생님 따라 다니면서 첨삭 받고 잘 애들은 자고 놀 애들은 놀고 대부분의 일반계 고등학교가 그럴 듯..
3년 전
익인43
ㅇㅇ 우리학교 지금 놀자판 전부터 정시인 애들 2명 정도만 나가서 공부하고 우리도 카드게임이나 영화보거나 그럼
3년 전
익인44
우린 아직 시험 기간..
3년 전
익인45
와 진짜 배려 없음... 우리 학교는 수시 준비하는 애들도 정시 준비하는 애들 생각하면서 노트북 들고와서 영화보거나 드라마 보고 혼자 놀 수 있는거 하던데
3년 전
익인47
오잉
3년 전
익인48
우리반 수시 끝나고 놀자판이었음 정시 준비하는 친구들 기껏해야 반에 한두 명이라... 물론 저런 분위기가 옳다는 건 아님 정시 준비하는 친구들 배려하는 게 맞는 건데 현실에선 그게 잘 되지 않으니까...
그래서 정시 준비하는 친구들은 수업 시간 때 자습실 가서 공부함

3년 전
익인48
그래도 대놓고 시끄럽게는 안 한 듯?? 보통 영화 보거나 자는 애들이 태반이었고 가끔 시끄럽게 구는 친구들 주의주는 정도
3년 전
익인49
우리반에서 학종 쓰는 애 많아야 3명인데 어제 시험 끝났는데 오늘 자습 때 한 명 빼고 다 놀더라...ㅎ
3년 전