모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

문복희 계속 터졌구나.. | 인스티즈

인티에 이걸로 칭찬하는 사람 되게 많았던 걸로 아는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기만이다 기만이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 무슨영상에있는댓글이야?
영상안봐서모르겠고, 영상봐도 똑같은 입장일것같긴한데. 이건 기만이라고할순없는것같아. 단지 좋은 이미지의 한몫했던부분인데 실제론 아니었으니까 저사람이 영악하다? 라는 생각은 할수있을것같음

3년 전
타싸보니까 제목 계속 고치고 있는 것 같던데 이걸로 영업까지 했던 사람이면 기만 아닌가?
3년 전
익인1
흠 나한텐 기만은 이번에 뒷광고사건만 해당돼서 이논란은 기만으로 느껴지진않아. 일댜 소비자한테 피해를 끼친건없으니까?? 근데 사람들 입장은 다양하니까 쓰니가 그렇게 느낀다면 그럴수도있다고는 생각해...근데 저말이 사실이면 내가썼던대로 그냥 참 영악한사람이었거니 생각할것같고 난 더이상 저분영상 안볼것같아. 물론 논란터지고 구취했지만...
3년 전
익인2
근데 그걸로 칭찬을 했을 뿐이지 표기에 대한 걸 유튜버가 직접 언급하면서 얘기했던게 아닌데 기만까지인가?? 난 뒷광고때매 구취했지만
3년 전
익인3
이게 기만까지얌....???....
3년 전
익인5
기만은 모르겠고 외국에서 다르게 보이게할거였음 굳이 pajeon이라고 왜쓴건지는 좀 의문
3년 전
익인12
3년 전
익인16
3년 전
익인25
3년 전
익인34
사람들한테 셀링포인트가 될 수도 있지... 의도했을지 우연인지는 모르지만 인티에서도 그렇게 표기한다고 좋다고 초록글까지 올랐거든 한국인들한테 보여주기식?으로 적었을 수도 있다고 생각해서 저것도 기만이라고 논란된듯
3년 전
익인35
그 의문이 기만이라궁..
3년 전
익인73
22 그게 기만이라는건데..
3년 전
익인61
마져 완전 보여주기식이엇던거잖아 외국에서 pancake으로 바꿀꺼면 굳이 왜 pajeon적엇던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

이것도 유료광고 안내 없이 찍은 영상인데 매장 그릇까지 올려놓고 광고 없다고 한 거면 기만 아닌가
3년 전
익인48
기만이지
3년 전
익인6
이건 그냥 본인들이 멋대로 칭찬하고 본인들이 기만이라고 하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 문복희가 언급한적 없잖아
3년 전
익인36
3년 전
익인70
3년 전
익인7
음... 나 미국익이라 지금 확인해봤는데 안 그렇게 뜨는데... 예전에도 한국말 그대로 영어로 적은거 봣엇고...
3년 전
7월 26일자 표기로 영업하는 글에 누가 자기 아이폰 영어 설정인데 green onion pancake 이라고 써져있는 제목 봤다고 캡쳐해놓은 거 있는데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 11:43:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
22 뭐 이런 거 까지.... 애초에 문복희가 '저는 음식을 모두 한국어 발음 대로 표기해요! 칭찬해주세요!' 한 것도 아니고 자기들이 마음대로 생각하고 좋아하던 거면서 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인26
44 그걸로 영업은 사람들이 한거지 문복희가 한게 아니잖아
3년 전
익인59
55 잘못한거 비판하는건 이해되는데 이건 너무 욕하고 싶어서 끌어온거같아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
근데 이 글은 제목가지고 뭐라하는거라..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
아하 이거가지고도 뭐라하네 이런 말인 줄 알았오
3년 전
익인22
공짜는 아니지
3년 전
익인28
왜 공짜가 아냐.!? 유튜브 프리미엄땜에..??
3년 전
익인22
광고를 달아논것 자체가
공짜가 아니지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
? 공짜면 다 괜찮은거야? 인기랑 영향력 누가 만들어주는데? 갑질은 물론 하면 안되지만 기대하고 봐주는 사람들 속이는건 아니지 그럼 드라마도 시청자들이 내용 왜이러냐 왜 ppl많이 넣냐 이런불만도 작가가 돈내고 보는것도 아닌데 왜 불만이세요 이래도 되고 웹툰도 그냥 볼 수 있으니까 작가가 보기싫음 보지마세요 이래도 되겠다
3년 전
익인39
엄연히 말하자면 공짜아님 거의 대부분 광고였으니 ㅋㅋ
3년 전
익인37
그니까... 이제좀 그만했으면ㅋㅋㅋ 사람들 트집잡고 욕하는거 질린다질려
3년 전

익인9
어느정도 공감하는 부분은 과거에 이런점까지 칭찬받았기에 배신처럼 느껴질 수 있음 누구에게는 기만이고 누구에게는 아닌거지
3년 전
익인15
2 당장 얼마전에도 인포에 저거 가지고 문복희 응원한다면서 칭찬하는 사람들 많았음 다른 유튜버들도 저렇게 해줬으면 좋겠다고 까지 생각했는데 저런거였으면 누구는 충분히 기만으로 느낄 수 있는 부분이라고 생각함
3년 전
익인16
33 한국 사람들이 보는 곳에 그러면 굳이 영어로 pajeon이라고 할 필요가 없는 데 한거잖아
그러니 당연히 노리고 한거라는 느낌받고 기만이하는 말이 나오는 거지

3년 전
익인13
저런걸로 칭찬 받는거까지 저 유튜버가 다 노려가면서 한건 아닌거 같아서 난 별 생각없음 따지고 보면 저거 칭찬한 사람이 자세히 잘모르고서 그냥 칭찬한거 아닌감 ...
3년 전
익인17
아이돌 인성 영업 위험하다고 안하는 이유지 뭐.. 저분이 스스로 나서서 영업한 게 아니라서 난 별 생각 없음
3년 전
익인18
근데 굳이 그럼 한국인이 보는 제먹에 영어 발음으로 써놓을 필요가.....
3년 전
익인19
이게 욕먹을만한 일인가
3년 전
익인63
22 이런거까지 욕을한다고꙼̈ ...?
진짜 이때싶아냐..?

3년 전
익인20
철저한 이미지메이킹 같음.. 굳이 한국말 다 알아듣는곳에 한국발음으로 영어를 쓸이유가 있나
3년 전
익인24
이게 왜 욕먹음 ? 나만 이해안가나
3년 전
익인29
둘 다 똑같이 표기해도 될 걸 노리규 한 건데 논란 될 만 하지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 11:22:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
내말이ㅋㅋㅋ 하나 꼬투리잡히니까 왜이렇게 물어뜯나
3년 전
익인51
내말이... 물어뜯어서 끌어내릴려 하네..
3년 전
익인32
으 오ㅑ그랫댜
3년 전
익인33
미국익인데 요렇게 뜨는걸?
3년 전
익인36
와... 이제 이런 걸로도 까이는구나...
참... 안타깝네 ㅠ...

3년 전
익인38
평소에 코카콜라만 마시는 사람이 오늘은 콜라가 다 떨어졌는데 여러분이 전부터 펩시 마셔달랬으니까 특별히 펩시 마셔드릴게요~ 했는데 알고보니 피자헛 뒷광고에 펩시 제휴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자 기만도 정도껏해야지🤬🤬🤬
3년 전
익인38

3년 전
익인40
한국인한테 호감으로 보이려고 노력하고 뒤에선 아니였으니 별로다.. 팬들이 저걸로 칭찬하는 글 볼때마다 얼마나 재밌었을까 사실은 뻥인데~ 이러면서
3년 전
익인44
이미 뒷광고로 기만 오지게 해버려서 뭐가 뜨든 좋게 보이진 않음
3년 전
익인45
3년 전
익인44
불쌍하거나 안타깝지도 않고 다 뿌린대로 거두는 거지 뭐
3년 전
익인46
33 저거 사실 밝혀진것도 까려고가아니라
사실은 이랬다는거것뿐임 별개로 난 뭐가떠도 안좋게만보임

3년 전
익인47
나 스페인어인데 무조건 다 현지어식 표현으로 나오게 되어있는 것도 아니고 무조건 다 한국발음으로 나오는 것도 아님... 스페인어로 핸드폰 설정해뒀는데 감자전 파전은 tortilla라고 해놨는데 막걸리는 또 makgeoli로 되어있어 짜파구리도 람동 아니고 짜파구리로 되어있고 한국발음 외국식 섞여있엉
나 구취하고 어제 풀영상편집논란 뒷광고랑 피드백거짓말 다 알고 엄청 실망했는데 이거는 무조건 복희 잘못은 아닌거같음

3년 전
익인47
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인47
떡볶이는 떡볶이인데 초밥은 또 arroz con pescado(생선과 밥 이런 느낌)으로 되어 있어서 무슨 기준인지 전혀 모르겠넹ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인56
그거 아마 보는 사람의 언어로 자동번역이라 그럴거양 모든 언어를 설정해둘수 없어서..!
3년 전
익인62
아 그냥 유튜브 시스템인가보다 이렇게보니까 되게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 가끔 나 외국영상 자동으로 번역돼서 뜨던데 그거 아님??
3년 전
익인51
이런걸로 욕하는건 너무 개인적인 감정인듯 ..
3년 전
익인52
저걸로 영업당해서 호감가지고 본사람들은 싫을수도 있는거지
안그래도 신뢰도 바닥인데

3년 전
익인53
뒷광고 논란이 너무 심각해서 그냥... 다 최악임 적어도 구독자였던 나한텐 그럼
3년 전
익인54
뇌절까지 가네... 문복희가 저걸로 저 칭찬해주세요 한 것도 아니고 저렇게 표기한 게 잘못도 아닌데 기만...
3년 전
익인55
복희 참 피곤하겠다... 으휴...
3년 전
익인56
걍 이제 이런건 뇌절같음
3년 전
익인57
그냥 이것만 터졌으면 그럴 수도 있지 하고 넘길텐데 엎친데 덮쳐서 이것마저 거짓말이었다니.... 하게 되는 듯
3년 전
익인60
이걸로 팬들이 영업하고 다녔어서 그런가 이미지 메이킹 미친듯이 했네 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
저거 표기했을때가 타 유튜버들 찹쌀떡을 korean mochi라고 표기했을 때 조금씩 욕먹던 시기라 자기 이미지메이킹 노린거 맞는거같음
3년 전
익인65
욕 먹을 일 맞는거 같은데..이때 한창 다른 유투버들이 떡을 모찌라고 표기했다느니 하면서 말나왔을땐데 한국인들한테만 저렇게 보이게 하고 뒤에선 팬케이크니 뭐니 이런식으로 표시하게 한거보면 ㅋㅋ..흠....ㅋㅋ자기 이미지 좋게 만드려고 머리굴린거같아..
3년 전
익인66
누군 이렇게 뜨고 누군 저렇게 뜨니까 애매한 문제 아냐.....?
3년 전
익인67
타 커뮤니티같은데서는 저렇게 한다고 칭찬하고 저분 봐야겠지 이런식으로 분위기 조성 했으니까 비팜은 받아야지 비난말고
3년 전
익인68
약았다는 생각이 들어
3년 전
익인69

3년 전
익인71
본인들이 추켜세우고 이제와서 문복희 탓을 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 지들끼리 유사 먹다가 공개연애한 아이돌 욕 먹는 거랑 다를 게 ..
3년 전
익인72
22.... 저걸로 욕을 왜먹어
3년 전