모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
여드름 하루두번 7일치 약 (피지억제약) 받아서 하나먹은날도 있고 약 9일정도 복용했어 

확실히 먹으니깐 여드름 덜 나는 거 같긴함 

근데 여전히 한두개씩 나긴 남  

현재 오른쪽볼에 2개 더 생김 나머진 다 들어갔고 

병원 갈말?

이런 글은 어떠세요?

익인1
조금 쉬었다가 먹는건 어때?
3년 전
쎈약은 아니라고 들었는데 걍 가지말까?? 가기 귀찮긴 함 ㅜㅜ 쉬었다가 먹어야되나? 아님 날때 한번에 먹고 다 박멸시키려하는게 좋은가..
3년 전
익인2
무슨약인데? 로아큐탄?
3년 전
3년 전
익인2
피지억제약이 아니고 모낭염 치료제 같은데?
이건 더 안먹어도 될듯

3년 전
여드름치료제라고 하던데 저거먹으니깐 여드름 싹들어가고(좁쌀+좁쌀보다심한여드름들) 그러던데 지금 또 이틀정도 안먹으니깐 좁쌀 두개 났거든 안가도 될까?ㅠㅠ

지금 내피부 이래ㅠㅠ 여드름 많이났는데 오늘 아침에 인나서 생긴 여드름은 저 빨간색 2개! 나머지는 약먹고 갑자기 다 들어가긴 했는데 안먹으면 다시 올라올까봐 무섭.. 일단 가지말까?

3년 전
익인2
여드름 치료제 맞는데 피지 억제제가 아닌거 같아!
치료제에 종류가 많아서 다양한데 저거 그렇게 독한약 아니니까 걱정되면 피부과 다시한번 가봐

3년 전
익인3
미노씬은 항생제같이 염증 가라앉히는거구 쓰니가 말하는 피지억제제는 윗익인 말처럼 로아큐탄이 젤 유명했는데 지금은 생산 안되규 이소티논으로 처방 해주더라!! 심한 염증 어느정도 다 들어가면 이소티논 먹어서 아예 피부에 여드름 안나게 만들어주는 방향으로 약 바꿔주는 경우가 많아! 둘이 동시에 복용하면 안되니까 의사랑 상담해서 물어봐방
3년 전
익인아!! 나 방금 피부과 갔다왔는데 위에 사진에 있는 미노씬캡슐이랑 후라시닐정만 처방해주셨어 이제 약을 서서히 줄여야된다고 하시면서 이렇게 두개만 해주시던데 괜찮은건강?? 계속 저렇게 3개먹으면 안좋다고 2개만 처방해주시던뎅 ㅜ
3년 전
익인3
원래 약이 다 간수치를 높여서 많이 먹을 필요 없으면 줄여가는게 맞오! 나도 중학생때부터 지금 23살까지 계속 여드름 약 먹는데 저번엔 내과가서 피검사 같은거 다 받아서 간에 이상없나 확인하고서 처방 해주실 정도였어 ㅠㅠ 그리고 사진보니까 진짜 엄~~~~청 심한편은 아닌거 같은데 처방 해주신대로 한달만 먹어봐 진짜 웬만한 여드름 다 싹 들어갈거야 그 이후에 유지용으로 피지억제제 처방받아!!
3년 전