모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
나 자신에게 실망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ 잘못하고 있을때는 실망 안했나벼
3년 전
안 들켰으면 실망 안 했을 거야 뭐야 완전 의미 없는 말같아
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 맞는 말이네

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인5
기분나쁘셨다면,ㅇㅇ로 보답하겠습니다, 그럴 의도 아녔다, 오해

사과 단골문ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 책 냈나

3년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋ아니 본인이 원해서 해놓고 뭘 실망이래
3년 전
익인9
돈이든 뭔가에 눈멀었을때는 몰랐는데 곰곰히 생각해보고 자기가 한 잘못 뉘우치고 부끄러워서 한 말인거 아니야?
3년 전
익인10
22뭐 약간..이런 느낌 아닐까?? 물론 보는 사람들 입장에선 이해가 안될 수 이ㅛ겠지만
3년 전
익인21
33...
3년 전
익인22
44...
3년 전
익인25
3년 전
익인28
3년 전
그런 건 일기장이나 감상문에 적던가 잘못을 해서 사과를 하는데 불필요한 말같고 되게 황당해 저 말 볼 때마다
3년 전
익인9
쓴이 말도 맞는거 같긴한데 내 기준에선 그렇다구
3년 전
익인37
3년 전
익인46
99 굳이 조롱 까지 할필요 있나;
3년 전
내 글이 조롱이란 뜻이야? 난 전혀 그렇게 안 보이는데
3년 전
익인9
댓글보고 하는 말인것같아 쓰나!
3년 전
3년 전
익인50
3년 전
익인57
11 나도 잘못할 땐 아무 생각 없다가 깨닫고 나면 그럴 때 진짜 많음
3년 전
익인59
3년 전

익인11
그래요 저도 실망했습니다
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖다진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
갑자기 자아 두개로 갈라지죠
3년 전
익인15
ㄹㅇ 다 알고 해놓고 들키니까 실망..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
왓싀 나 이거 글쓰려다가 쉴드 들어올거같아서 걍 안썼는데 진짜 ㄱㅇㅈ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/08 20:58:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인17
뭔말해도 맘에 안들거면서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
아니 진짜 궁금해서 그러는데 뭔말을 해야하누
3년 전
사과하는 사람이 할 말을 내가 생각해줄 필요는 없고 그 글을 읽을 때 기분이 더 나빠져 황당해서
3년 전
익인36
그냥 잘못했던 거에 대한 얘기만 해야 되는 거 아냐...? 저 말은 반성과 다른 어감이라고 느껴지는데
3년 전
익인18
ㅇㅈ... 실망할 짓을 하지 말았어야지
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인23
그리고 어쩔수없이 휘말렸다는듯 얘기하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
들킨 직후 바로 나 자신에게 실망...직전까진 안실망.... 이런건가 진짜...
3년 전
익인27
안들키도록 더 치밀하지 못했던 나에게 실망...
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐..그걸 알았으면 하지 말았어야지

3년 전
익인30
본인 구독자나 좋아해줬던 사람들한테 죄송합니다+해명 (변명말고) 그런 논점만 말하라는거지
본인한테 실망을했고 어쩌구는 기만당한 사람들 입장에서는 tmi 그 자체임

3년 전
익인31
3년 전
익인33
3년 전
익인35
444 본인한테 실망했습니다...<어쩌라는거?
3년 전
익인42
3년 전
익인45
3년 전

익인32
ㅋㅋㄹㅇ 안들켰으면 본인한테 실망안함
즉 들킨 본인이 실망스러운거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
미리미리 잘했었야지~
3년 전
익인39
ㄹㅇ 나 자신에게 실망스러운거 tmi야
3년 전
익인41
난 그거 앞으로 좋은 컨텐츠로 보답하겠다, 좋은 음악으로 보답하겠다 등등 아니 니 잘못을 왜 니 돈벌이로 갚나요 ㄹㅇ 호구취급하는 느낌; 걍 조용히 자숙하는게 그나마 나은 것 같음
3년 전
익인43
ㅇㅈ 안 들켰으면 평생 실망 안 했겠네 싶음
3년 전
익인47
실망할 짓을 왜하노
3년 전
익인48
뭐 거의 중대장은 실망했다 급
의미없음

3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전
익인53
ㅇㅈ 진심 뭘 어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
그때 왜 그랬을까 하는 실망감 아닐까
덜 욕심 부렸다면? 그런거?

3년 전
익인55
ㅁㅈ 사과문에는 그런거 필요없는데 실망할 행동을 하질 말던가 이제와서? 어쩌라고싶음ㅋㅋㅋㅋ딱 사과만 하세요
3년 전
익인56
참 박하다...ㅋ
3년 전
익인57
ㅇㅈ 양팡뿐만 아니라 유명인들 잘못하면 다들 너무 박하게 굴어
3년 전
나는 평소에 매번 드는 생각이라서 별루 안 박해보여ㅋㅋ 잘못은 본인이 하고 사과는 내가 받는데 왜 실망을 해 본인이 자초했으면서.. 이전에 뭘 기대 했길래? 만약 그랬다고 해도 그걸 왜 나한테 말을 하냐는 거지
3년 전
익인58
그래도 넘 갔다ㅏ...8ㅅ8
3년 전
익인60
인정함
3년 전
익인60
물론 뭐 자잘한 실수? 같은건데 사과문이 올라온거라면 그냥 많아 힘들었겠다~ 하는데
3년 전
익인61
아 ㅇㅈ... 그런 반성은 혼자 하시고... 사과문엔 적을 말만 적으시고...
3년 전
익인61
난 진짜 억울한 거 아니면 사과문에 동정심 유발하는 말 들어가는 거 진짜 싫음... 깔끔하게 자기 잘못만 적는 게 오히려 낫던데
3년 전
익인62
잘못을 하니 박하게 굴지.. 잘못을 안 하면 되는 일이고.. 물론 인신공격이나 비난은 잘못된 거지만 잘못에 대한 비판은 받아야지
3년 전
익인63
나는 ㅇㅇ로 보답하겠습니다 그러는데 ㅇㅇ이 본업일 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그거 하면서 수익 안 낼 것도 아니고 돈 벌자나요 자기 좋자고 하는 거면서 뭔 그걸로 보답을 한대..... 대체 누구한테......?
3년 전
익인64
난 그거 사과에 앞서서 정확한 정보전달을 위해 뭐 보고한다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 너무 짜증남..
3년 전
익인65
근데 이번 일을 떠나서 반성문이든 뭐든 글을 쓸 때 감정에 호소하는 것보다 논점에 맞춰서 객관적인 상황, 필요한 말만 딱딱 쓰는 게 당연히... 맞는 거 아닌가?...
3년 전
익인65
저는 그때 어땠고 그래서 기분이 이랬고 어쩌고저쩌고 하면 누가 좋아하겠서,, 그냥 내가 이걸 잘못했고 그래서 누가 피해를 봤고 어떤 식으로 대처를 하겠다 죄송하다 깔끔하게 쓰는 게 보기 좋징
3년 전
익인66
ㅇㅈ ㄹㅇ 안궁금함
3년 전
익인67
나도 저말 이상함... ㅋㅋㅋ 차라리 후회한다고 하지
3년 전