모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

요즘 확진자 동선 이런식으로 공개하는거야...? | 인스티즈

요즘 확진자 동선 이런식으로 공개하는거야...? | 인스티즈

이게 동선이야...?그냥 회사 보건소 이게 끝...?전엔 이렇게까진 안했는데 왤케 대충이지

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 구청은 처음부터 지금까지 계속 대충함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ역 인근 식당 ㅎㅎ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인2
파악되는 곳은 공개 안 하더라
3년 전
익인3
울 지역은 상호 다 나오는데 접촉자 파악 다 된 곳은 저렇게 가리던데
3년 전
나 사는 동네라 동선 겹치는가 보려고 한건데..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
노놉 아님 다 찾았능걸~~?
3년 전
익인19
ㄴㄴ 확진자랑 접촉한 주변인들 다 찾아서 오히려 공개안하는거임
3년 전
익인5
접촉자 파악 모두 되고 소독끝난곳은 공개안한대
3년 전
익인6
지자체 별로 다른 것 같더라
3년 전
익인7
그와중에 나랑 지역같네 요즘 안찾아봤는데 이렇게 뜨는구나ㅜㅜ
3년 전
익인8
우리구는 동선 그런거 없어 그냥 며칠 증상발현 병원이송 끝..
3년 전
익인9
확진자 개인정보를 위해 저렇게 하는거래 접촉자 다 파악되면 동선 안알리는거
3년 전
익인10
지침상 접촉자 파악 되고 방역소독 완료된 상태면 상호 안 밝혀
3년 전
익인11
접촉자파악되고 방역하면 법때문에 공개못한다던데
3년 전
익인12
응..ㅠㅠㅠ 저런 가게들 매출 그런것도 있어서 이제..ㅠ
3년 전
익인14
3년 전
익인13
마스크 하면 저렇게 공개하더라! 그리고 접촉자헌테는 개별연락가구
3년 전
익인15
접촉다 파악 다 되면 공개 안한대! 그니까 쓰니랑은 접촉한 일 없다는거니까 걱정 마~~가게 매출이랑 확진자 신상보호때문에 그런가봐
3년 전
익인17
장소들 매출 문제도 있고, 공개했을 때 인신공격 심각해서 바꾼 듯. 근데 접촉자 파악 다 됐으니까 괜찮은 듯!
3년 전
익인18
요즘엔 소독 안하는 가게 없으니까 그런가봐
3년 전
익인19
확진자랑 주변인들 동선파악되면 공개안한다고 공지하는 구도 있더라 우리구도그럼
3년 전
익인20
우리지역은 저마저도 안했었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
우리지역 보니까 역학조사 해서 접촉자 확인 된데는 아예 공개 안하기도 하더라!
3년 전
익인22
가게 상호 공개하면 그 가게에 피해가 가고 확진자 신변보호때문에 접촉자가 확인 된 곳은 상호 공개 안하는 법이 개정돼서 그런걸로 대충 알고 있어!
3년 전
익인23
ㅇ와 뭐야..
3년 전
익인24
나도 지금 떠서 봤는데 아무것도 안떠서 완전 당황함ㅠ 나 저동네 돌아다녔었는데ㅠ
3년 전
익인25
저것도 개인정보니까

공개 필요없다고 판단하면 공개 안하는듯

3년 전
익인40
22 저거 접촉자까지 다 파악돼서 저렇게 올리는거임
3년 전
익인26
울동네네ㅜㅜ 나도 이거 보고 읭? 함 블로그 댓들 다 직장 순간이동했냐고
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ나도 댓글 봤어 너무 어이없어서...밥은 안먹고 집에서 순간이동했냐고...마스크 썼는데 감염은 어떻게 된거냐구....
3년 전
익인28
내가 사는 동네...^^ 하아...
3년 전
익인29
마스크 착용했거나 방문자 전수조사했으면 저렇게 표시함.
원래 저렇게 했고 확인 불가능할때만 상호명 밝혀서 얼른 검사받으러 오라는거임.

3년 전
익인30
다 조사 하고 접촉자 밝혀진 건 저렇게 표기해서 상관 없을 듯!
3년 전
익인31
일 대충하는게 아니라 자영업자들을 위해서 안밝히는 걸로 아는데
3년 전
익인32
원래 하는게 개인정보침해라는 말이 많긴했어
유럽도 그렇게하려다 인권침해라고 안함..

3년 전
익인33
우리동네네 ,,
3년 전
익인34
우리 동네도 저래.....
3년 전
익인36
우리 동네도 저렇게 나오는데 실제로 가게매출에 영향이 있기도 하고 직접적으로 관련된 사람들한텐 다 연락가니까 괜찮다고 봄
3년 전
익인37
근데 난 저거 별로임 접촉자 다 파악했다고 지우는데 결국 그거 관련 확진자 나와서 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인38
우리지역은 처음부터 쭉 @@동 식당 아니면 @@동 마트 이런식..
3년 전
익인39
직장은 구지말할필요없어서 그런듯
3년 전
익인40
사생활 침해때문에 저렇게 공개하고 알아서 확진자 색출하는거임 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인40
일 대충하는게 아니라 일다끝내놓고 공개한거임
3년 전
익인41
우리 동네는 저렇게도 안 하고 ㅇㅇ동 방문 이런 식으로 동선 공개해서 동선 공개해도 안 본지 오래 됐어
3년 전
익인42
접촉자 파악된 곳은 저렇게 표기하고 파악 안 된곳은 상호명 공개하고 방문자는 보건소로 연락달라고 문자와
3년 전
익인43
우리 시는 중국가게면 풀네임 한국가게면 ㅇㅇ마트 이상혀
마스크착용이면 접촉자없음

3년 전
익인44
어차피 직접 접촉자들은 보건소에서 먼저 연락하고 못 찾는 경우는 상호명 공개해서 재난문자 보내니까 괜찮은듯
3년 전
익인45
그래서 안본지 오래됨
3년 전
익인46
진짜 이해안감......아니...가게 걱정하는건 알겠는데 혹시나 저 앞에서 우연히 확진자랑 내가 동시에 마스크 벗었으면? 확진자가 자기도 모르게 마스크 내리고 기침했으면? 제발 걍 다 알려주면 좋겠어,,,,,,,,,,
3년 전
익인47
방역이랑 방문 인원 체크 다 된 곳은 익명으로 해 주는 거 아니야?
3년 전
익인48
근데 진심 가게명 공개됐다가 그 뒤로 손님 뚝 끊겨서 망한 곳 한두 곳 본 게 아니라 ㅜ... 왜 저런 식으로 공지하는 건지 이해는 된다
3년 전
익인8
강서규는 동선 공개도 암해~~~~~~~
3년 전