모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그그 지구는 이미 끝났는데 인간들이 눈치 없게 살고 있다는 말도 있잖아ㅎㅅㅎ
3년 전
그러게 사실 이미 끝날걸지도 모르겠네...ㅎㅎ
3년 전
익인6
와 이 말 되게 확 와닿는다...
3년 전
익인28
잉 무서워
3년 전
익인75
헐...ㅠ
3년 전
익인82
소름돋네.
3년 전

익인3
맞아 이거 진짜 심각해... 나도 요즘 이 문제 고민 많아서 오늘도 관련된거 보다가 잠 못잤는데 마침 이 글이 올라왔네! 결국 우리한테 다 돌아온다는 거 모두가 알았으면 좋겠다...
3년 전
맞아...어떻게든 무조건 돌아온다는걸 다들 알았음 좋겠어
3년 전
익인4
무섭다 ㅠㅠ
3년 전
그러니까 더 우리가 노력해야지ㅠㅠ 더 무서운일 안일어나게
3년 전
익인4
그러게.. 나라도 조금씩 실천해야겠어
3년 전
익인5
맞아 그래서 나도 요즘 제로웨이스트?에 관심많아서 대체할수있는것들은 할려고 샴푸바 같은거 사용한다던가
3년 전
오 그런거 좋다! 옷도 그런거 요즘 많이 나오던데 앞으론 그런거 많이 써야겠스
3년 전
익인7
한국이 문제가 아니야..미국보면 사람들 진짜 말도 안되게 일회용품 막 쓰고 막버리고..
3년 전
익인13
22 해외여행갈때마다 현타옴 특히 미국이나 서양권
3년 전
익인7
나 미국익인데 진짜 답답해죽어 대부분 사람들의 사고 속에 지구온난화 예방에 대한 개념이 안박혀있어 우린 초딩때부터 사회시간이며 재량시간이며 시험문제도 많이 내고 글쓰기 대회같은것도 하면서 이런 문제에 대해 개인적 사회적 차원으로 문제를 인식하고 솔루션을 얻는데 여긴 아예 어렸을때부터 그런걸 안하는거 같아
3년 전
익인37
22 나도 미국익인데 식겁함 여기서 나오는 쓰레기양만 봐도 미쳐벌임 환경보호 의식이 거의없어 ... 여유 좀 있는 사람들은 자기몸에 좋은거 올개닉 이런거 찾고 다닐뿐 환경보호? 분리수거도 안하는데 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인14
33 분리수거 잘 안함
3년 전
ㅠㅠ솔직히 국제적으로 뭔가 필요하긴 해
3년 전
익인16
44 무슨 이상한 실험 한다고 막 쓰고 막 버리더라..
3년 전
익인27
55 아는사람 교폰데 내가 분리수거 하는거 보고 왜하냐고 그러더라...ㅋㅋㅋ진짜 어이..
3년 전
익인7
그럴수밖에 없는게 미국은 분리수거를 안하니까..!!.. 우리동네는 일주일에 한번씩 쓰레기차가 와서 쓰레기를 가져가는데 내가 플라스틱, 종이 따로 모아서 버려도 쓰레기 가져가는사람들이 다 섞어서 가져가거둔.. 학교나 공공기관 가도 쓰레기통은 딱 한개야 음식물쓰레기까지 한꺼번에 한곳에 버려..
3년 전
익인27
웅웅 나도 미국은 분리수거 안하는거 아는데 내가 아는 사람은 한국에서도 몇년 살았어서 분리수거 문화 모르는것도 아니고 분리수거하는거 자체를 쓸데없는 행동을 한다는 투로 말해서 그런거야! 사람들이 환경을 위해서 귀찮은데도 분리수거 하는걸 쓸데없는 행동으로 치부해서 좀 기분이 나빴옹
3년 전
익인7
흐얼 그럼 그 친구가 너무 무지했네
3년 전
익인42
헐 음쓰까지 합쳐서...?
3년 전
익인7
놀랍게도 음쓰까지 합쳐서 왕 큰 쓰레기통에 다같이 버려.. 가정집에서는 음쓰는 갈아서 버리는데 학교 카페테리아나 몰이나 아울렛같은데는 그래 ㅇㅇ
3년 전
익인73
66 미국 놀러 갔다가 다 먹고 버리러 갈 때 롯데리아나 맥날처럼 분리 수거 하는 게 없어서 겁나 놀랬음,, 쓰레기통 입구 띡 하나 있고 그냥 음식도 거기 다 버리는 거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국은 진짜 알다가도 모를나라야
3년 전
익인76
77 중국도 ^^
3년 전
익인81
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
솔직히 배달 음식도 문제지 😔
3년 전
익인9
나 진짜 선풍기로 버텨 ㅎㅎㅎ넘 힘들당
3년 전
멋있다 익인이! 힘들지만 우리 힘내서 노력하자..!
3년 전
익인10
플라스틱 버릴 때 라벨을 떼라는 게 병 음료수에 붙어있는
종이(?)를 떼라는거지? 재활용이 안 된다는 건 처음 알았네 알려줘서 고마워!

3년 전
응! 뭐라도 붙어있음 재활용이 힘들어 앞으로라도 화이팅!
3년 전
익인21
그리고 씻어서 버리는게좋아! 사실울집은 냄새때문에 씻었는데 그게 재활용할수 있대
3년 전
익인12
내가 머리가 길어서 샴푸를 많이 쓰게 되는데 이제 좀 양을
적게 써야겠다ㅠㅠㅠ

3년 전
머리길면 많이 쓰긴 하겠다ㅠㅠ 그래도 화이팅!
3년 전
익인15
다들 조제받은 약, 비타민 등등 약 종류도 일반쓰레기봉투에 같이 담아서 버리지말고
따로 보관했다가 약국이나 보건소가서 버렸으면 해!ㅠㅠ
일반 쓰레기 봉투에 버리면 화학물질임에도 일반 쓰레기처럼 다 자연으로 흘러들어가게 되는거라 환경에 안좋은 영향을 주게 될거야
그냥 약국 보건소 가서 버리려고 왔다고 하면 처리해주실거야

3년 전
익인22
알약같은거 말하는거지?!
3년 전
익인15
엉 알약이나 시럽이나 약 종류는 다!
3년 전
익인22
처음알았어 고마워!!
3년 전
맞아맞아! 이것도 진짜 중요한데 다들 모르더라ㅠㅠ 약은 꼭 약국가져가서 버려야해! 써줘서 고마워~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
육류소비도 진짜 문제 되지....제발제발😔😵
3년 전
익인18
아이시스 무라벨로 제품 만드는거 보고 진짜 많은 생각이 스쳐가더라..너무 좋은 아이디어인거 같아 어차피 물에 핑크뚜껑은 아이시스밖에 없으니까
3년 전
맞아 아이디어 진짜 좋더라...이런 기업이 앞으로 더 많아졌음 좋겠어
3년 전
익인19
한국은 근데 진짜 분리수거 잘하는 편... 나 일 때문에 미국 자주 나가는데 갈 때마다 깜짝깜짝 놀란다...
3년 전
익인19
지구야 인간이 미아내...
3년 전
그니까 외국은 더 심하더라ㅠㅠ 국제적으로도 뭔가 해야될텐데 지구 미안해ㅠㅠ
3년 전
익인20
진짜 일회용품 줄여야 돼......
3년 전
익인20
같이 노력하자 다들!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
긴 글 읽어줘서 고마워 우리 모두 화이팅!
3년 전
익인24
노력할게!!
3년 전
화이팅! 우리 노력이 지구한테 큰 힘이 될거야!
3년 전
익인25
에어컨 26도 정도로만 잠깐잠깐 트는데 괜찮지...??
3년 전
당연하지! 더울때만 잠깐잠깐 쓰는게 사실 젤 좋은 습관!
3년 전
익인26
마자 이 상태로 가면 4-50년 뒤에 지구 온도가 2도 오르는데 그러면 아예 지구를 복구 시킬 수 없대ㅠㅠ 나도 작은 거라도 노력해야겠어ㅠㅠ
3년 전
맞아...소잃고 외양간 고치는 일이 절대 안일어나면 좋겠어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 배달음식이 진짜 문제가 커...나도 이제 배달음식 줄이려고
3년 전
익인29
헐.. 이제ㅜ터라도 지켜야겟다..
3년 전
3년 전
익인30
우리집은 올여름 에어컨 튼 적 한 번도 없당
3년 전
👍👍대단하다 익이집! 앞으로도 우리 에어컨 조금만 참자 화이팅!
3년 전
익인31
솔직히 한국인들이 이렇게 사소한거까지 다 노력하는것보다 미국에서 기본적인거만 지키는걸로 바꿔도 훨씬 나을듯.. 이ㅔ휴
3년 전
ㅠㅠ그건 그래 진짜...그래도 우리라도 노력해야지 화이팅 화이팅!
3년 전
익인32
나는 일주일에 한번, 한끼만라도 육류소비 없는 날 만들면좋겠어 육식없이도 맛있는음식많다구 ㅠㅠ
3년 전
맞아...이런게 법으로 지정되면 좋겠어 세상에 고기말고도 맛있는게 얼마나 많은데...!
3년 전
익인32
중국이 안한다 미국이 안한다고 우리도 안할순없어 아시아의 작은 나라지만 절대 무시못한다 5000만 인구만 노력했더니 이렇게 바뀌었다. 이 인식을 심어줘야한다구...
3년 전
익인4
아니 근데 중국이나 미국은 그런 생각이 왜 안박혀있지?? 쟤네도 지구가 이렇게 되는건 무서울거아냐...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그니까.....국제적으로도 크게 움직여서 교육같은거 제대로 하면좋겠어...
3년 전
익인33
지구가 이렇게 온도 높이고 뭐 하고 뭐 한다고 해서 펑 터져버리는 건 아니니까... 다만 그렇게 인류라는 자신에게 해가 되는 존재를 멸종시키고 다시 회복하고 다른 생물을 키워나가지 않을까 싶어 ㅜ 그냥 우리가 벌여둔 일 거둬가는 과정이라고 생각해서 한숨뿐
3년 전
😔슬프긴 해도 맞는 말인것 같아...그래도 조금이라도 노력하면 뭔가 바뀔꺼야
3년 전
익인34
오히려 면적 작은 나라들은 나름 노력하는데 문제는 큼직큼직한 나라들이 더 안지키고 잘 몰라서 문제임.. 다들 노력 해야하는건 맞지
3년 전
맞아..큰나라들 제발 뭔가 제도가 필요해ㅠㅠ
3년 전
익인35
나도 최근에 자연 다큐 보면서 느꼈어 영상 끝엔 전부 인간한테 경고하는 내용 담고 있더라고 최근 자연현상들 보면 환경 문제가 더 이상 먼 훗날 일이 아닌 것 같아... 정말 노력해야돼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아...지금 비오는거 보면 경고 이상으로 바락바락 화내는것 같아...힘들겠지만 우리 화이팅하자!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익 노력은 절대 헛수고가 아니야! 힘들겠지만 화이팅! 지구한테 큰 힘이 될거야!
3년 전
익인38
나!! 올해!! 에어컨!! 한번도!! 안틀었다!!!
3년 전
3년 전
익인39
걍 국제적으로 법 정해졌으면 좋겠음
카페 플라스틱금지 일케

3년 전
맞아 그냥 크게 금지했으면ㅠㅠ
3년 전
익인40
올해 좀 재난영화같긴했음... 배달음식에도 플라스틱 많이쓰는데 걱정이다
3년 전
진짜 재난영화 그 자체지 올해는ㅠㅠ 배달음식도 조금씩 줄여보자!
3년 전
익인41
미국익인데 미국은 너무 무신경한게 날씨가 극으로 바뀌어도 그냥 그런가보다 하면서 사는 사람들이 너무 많아... 더 더워졌네? 그럼 에어컨 더 틀어야지 라고 생각하지 왜 더 더워졌지를 굳이 생각 안하는거ㅜㅜ
3년 전
익인41
플로리다만 봐도 맨날 침수되는데 그런곳에 빌딩을 더 짖고 오션뷰라고 비싸게 팔려 그러고... 너무 미래를 생각 안하는듯
3년 전
어후...큰나라들도 뭔가 제대로 정책이 있어야될텐데 슬프지만 우리라도 힘내자!
3년 전
익인43
+ 육류소비 줄이기 ... 우리나라 육류소비 쩔잖아 일주일 중 하루만 고기 안 먹어도 지구에 도움 많 된대 해외는 비건메뉴도 많은데 우리나란 거의 없잖아 그런 거 ㅠㅠㅜ
3년 전
맞아...고기만 줄여도 환경오몀 엄청 줄어들텐데 그런 제도가 있으면 좋겠어
3년 전
익인44
기호식품 많이 줄여야... 과자 음료수 이런것들...
3년 전
기호식품도 진짜 쓰레기 많이 나오지...앞으로 나도 더 줄여야겠어
3년 전
익인45
음식 관련된 소비문화 뿐만 아니라 옷이나 기타 등등 관련된 소비문화도 바껴야 된다고 생각해. 진짜 너무 쉽게 쓰고 버리고 굳이 필요도 없는데 또 사고... 솔직히 프차 카페들 시즌마다 텀블러 출시하는데 처음에는 환경을 위한 취지로 나왔겠지만 지금은 무엇을 위해 나오나 싶어.
3년 전
맞아...스벅 텀블러 사놓고 맨날 그냥 사먹는 내친구보면 그게 무슨 의미가 있나 싶더라..
3년 전
익인46
ㅠㅜ 최대한 지키려는 거 지키려는데 마음이 아프네
3년 전
힘들어도 노력하자 화이팅!!
3년 전
익인47
맞아맞아 그리고 추가해보자면 물건(특히 옷)같은거 살 때 꼭 필요한지 생각하고 사고 오래 쓰기! 정작 환경보호 한답시고 만들어진 에코백, 텀블러도 막 사고 잠깐밖에 안 쓰면 오히려 비닐보다 환경에 더 안좋다... 그리고 육류 소비 줄이기! 닭고기, 오리고기 같은 고기는 조금 덜하지만 생각보다 돼지고기, 소고기가 정말 환경오염 끝판왕이더라구... 경제활동이 너무나도 활발한 자본주의 사회에서 물건 덜 사고 고기 덜 먹는게 어렵겠지만 그래도 우리들의 미래를 위해서라면 꼭 해야 한다고 생각해!!! 힘들어도 물건 오래 쓰기, 일주일에 하루정도 고기 없이 끼니 먹기 부터 시작해서 늘려가면 정말 도움이 될거야
3년 전
불필요한 소비가 제일 안좋은거지 맞아! 고기도 나도 더 줄여야겠어!
3년 전
익인48
근데 약국에 조제받은 약 처리하려고 가져가면 되게 불친절하시던데 눈치 주시고 너무 불편했음
3년 전
헉 그렇게 눈치주는 약사분이 계셔...? 좀 그랬겠다...그래도 약국에 약버리는 익인이 멋져 앞으로도 그렇게 하자!
3년 전
익인49
근데 진짜 지구온난화 멸망 이런거 먼얘기라 생각했는데 요즘들어 몸으로 체감해서 더 무서워지고 조급해지더라ㅠㅠ 지금이라도 전세계가 나서서 뭔가 해야할거같아
3년 전
이제 진짜 먼얘기가 아닌것 같아ㅠㅠ 전세계 적으로도 뭔가 대책이 필요할텐데...우리라도 힘내자 화이팅!
3년 전
익인50
와... 익이니 글 다 읽었는데 너무 훅 와닿는다 앞으로 진짜 조심해야겠다 에어컨도 많이 안틀고 배달음식도 많이 줄이고 그리고 약 버리는 방법은 처음 알았어!! 고마워 ❤
3년 전
긴글 읽어줘서 고마워! 힘들겠지만 우리 열심히 실천하자~
3년 전
익인51
맞아..특히 올해에 환경 문제가 심각하다는게 체감이 되니까 무섭더라ㅠㅠ본문처럼 개개인이 지켜나가는게 중요할 거 같애.! 안쓰는 약 버리는 거는 아예 몰랐는데 쓰니 덕분에 알게됐당 좋은 정보 고마워~!
3년 전
도움됐다니 다행이야! 힘들겠지만 노력해보자!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오...근데 이것도 맞는말인듯 해 계속 이상태로 가면 인간은 멸종하겠지..?ㅠㅠ 그래도 우리 노력해보자!
3년 전
익인53
댓글 캡쳐 사진 모자이크 해주면 안돼?... 넘 징그럽다
3년 전
징그러워서 놀랐겠다 미안해ㅠㅠ 근데 앞으로 기후변화로 저런벌레들이 더이상 사진속 벌레가 아니라 우리바로 옆에 일상처럼 있을지도 모르겠다는걸 자극적으로 전달해보고 싶었어...! 혐오주의 해놔야겠다 의견 고마워!
3년 전
익인54
쓰니야 이런 글 써줘서 고마워! 글 끝까지 읽고 실천해주는 익들 많아졌음 좋겠다 나도 점점 안 좋아지는 지구환경에 걱정되서 본문처럼 노력하는데 주변에선 재활용도 안해, 길에 쓰레기버리고 별로 크게 와닿지 않게 생각하고 오히려 나 같은 사람을 유별나게 보는게 넘 속상하더라 진짜 그럴 수록 본인들이 돌려받는다는걸 명심했음 좋겠어 🌏야 건강하자
3년 전
긴글인데 끝까지 읽어줘서 고마워...주변에서 같이 해주면 더 좋겠지만ㅠㅠ 노력하는 익인이 멋있다👍👏 힘들지만 우리라도 노력해야지 화이팅!
3년 전
익인55
원래 지구는 인구1억이 살때 가장 쾌적하다는 말 생각난다. 지금은 70억이넘었을텐데..^^
3년 전
70억이야...? 진짜 많구나...타노스가 필요해...
3년 전
익인56
멋지당... 에어컨 좀 참고 물아껴쓰고 분리수거 신경쓸게 솔직히 미국같은 큰 나라에서 저런식으로하는데 의미가 있을까싶은 마음도 들지만....ㅠ 우리라도 노력하자 작은변화라도 도움이 되긴하겠지
3년 전
맞아 우리 작은 노력이 지구한텐 그래도 많은 도움이 될거야! 힘들어도 노력해보자!
3년 전
익인57
너무 멋지다 나도 이글 보고 많이 반성하고 가
쓰니야 좋은 글 써줘서 고마워! 스크랩해갈게!

3년 전
긴글 읽어줘서 고마워! 힘들어도 환경생각하는 습관 꼭 들이자 우리!
3년 전
익인58
기업들이 많이 도와줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페트병 라벨만해도 개인이 떼서 버리는것보다 뚜겅에 상표표기를 한다던지 다른 방법으로 하는게 개인이 움직이는 것보가 환경에 훨씬더 도움이 많이 될꺼라고 생각해 그리고 국제적인 합의도 반드시 필요하구
3년 전
맞아 기업이랑 국제적인 해결책도 제대로 생겼으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오..생각해보니까 그렇네...근데 그런거 안쓰는대신에 마스크 쓰레기나 등등은 새로 늘어나고 있어서 그런가봐ㅠㅠ
3년 전
익인60
긴 글 고맙긴 한데 ...
학교에서 그렇게 빵빵하게 트는 곳 많이 있진 않아 적어도 내 주변은 다 에어컨 중앙통제하는 곳 다녀서 그렇게 시원하게 틀지도 못하고 작년에 엄청 더울땐 7월 기말고사 직전까지 에어컨도 틀지 말라고 해서 거의 못틀고 지냈었어 시험 직전이라 공부해야하는데 울면서 공부했고... 학생들만 저러는 것도 아닌데 예시 한번만 바꿔주면 안될까? 기분 좀 그래
(요지는 알아 그런데 요즘 인티에서 미자 학생들 치는 워딩 많이 보여서

3년 전
익인61
오 맞다 요즘 학교들 자동이라서 온도 내릴 수도 없을걸
3년 전
글 예시가 불편했다면 미안해...우리집 동생들은 둘다 다른 학교다니는데 맨날 모든 교실 다 냉장고라고 후드티 챙겨다니더라고...그래서 아직도 그렇게 트는 학교가 많은줄 알았어 의견 고마워 내용 수정할게!
3년 전
익인62
진짜 환경 생각하면 눈물난다.... 근데 더 눈물나는건 나 하나 변한다고 달라질게 없다는 사람들 인식.... 진짜 힘빠져 그래도 나는 소고기랑 아보카도도 끊고 페이퍼 리스의 삶을 살고 있다....
3년 전
익인63
진짜 벌주고 있는 것 같음... 더 노력안하면 더 무서운 벌로 혼낼것같고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
에어컨이랑 선풍기 같이 돌리면 훨씬 더 시원하고 전력소비도 덜 된다고 들었어 모두 화이팅ㅠㅠ✊✊
3년 전
익인64
라벨 떼고 흰색 남는 건 어떻게 해?? 손톱으로 떼도 안 떼지던데 ㅜ 수세미로 닦아도 안 없어지더라
3년 전
익인64
페트병 라벨 잘 떼지지도 않는데 아이시스 저작권 사서 전부 아이시스처럼 바꼈으면 좋겠다 ㅜ
3년 전
익인65
와 이걸 왜 이제봤지 어렸을땐 지구온난화다 뭐다 말많았는데 요즘은 잠잠하길래 무슨 대책을 찾았나 싶었는데 심해지면 심해졌지 괜찮아지진 않았구나.. 신경써야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인66
명심하고 갈게!!
3년 전
익인67
우리나라는 할만큼 한다고 생각한다...후..
3년 전
익인68
나 진짜 알바하는 곳에서 에어컨 빵빵 틀어놓고 문은 열어 놓으니까 미쳐버리겠음 커피머신 앞이고 매장이 너무 바빠서 진짜 땀이 주륵주룩 날 정도로 너무 더운데 문 닫으면 그렇게 사장님이 난리가 날 정도로 싫어하니까 말이 안 통하는 기분이야 이럴 땐 진짜 어째야 돼ㅠㅠㅠㅠ망해가는 지구라도 붙여놔야하는 건가 진짜ㅠㅜㅠ손님은 춥다고 난리 우리는 땀 뻘뻘 흘리고 난리ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
우리니리는 그래도 비교적 쓰레기 처리는 관심도 많고 교육도 잘 되어있는 편인데 배달음식과 불필요한 소비가 가장 문제인 것 같아.... 우리나라에도 중고물품기반 봉사단체 가게 같은 게 있어서 싼 값에 중고 물품 살 수 있는 시스템이 좀 활성화 되던가, 아니면 적어도 불필요한, 특히 오래 쓰지 못하는 것에 대한 소비를 좀 줄였음 좋겠어 ㅠ 본인들 지갑에도 좋고 환경에도 좋을텐데..... 경제는 영원한 성장을 하면 지구가 (이미 망해가지만) 망하는 결과가 올 수 밖에 없어.... 불필요한 소비는 줄여야 해. 그래야 기업에서 공급을 줄일 인센티브가 생겨
3년 전
익인88
배달음식, 불필요한 소비 ㄹㅇ.... 난 진짜 이해안가
3년 전
익인70
난 진짜 이런거 지키는거 좋아해서 행동하는데 우리나라사 외국인들 다같이 지키지않는한 무의미되니까 그거 생각하면 너무 화나 답답하고 소수 사람만해서 뭐하지 이런생각둘어. 이런거 존세계 사람들이 지켜도 지구가 돌아올까 말까래. 이미 너무 늦어서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인74
우와!! 신기하고 궁금해서 물어보는 건데 이메일이나 클라우드 삭제가 어떻게 환경 오염 예방에 도움이 되는 거야???
3년 전
익인77
나도궁그미 ..
3년 전
익인83
밑댓!!
3년 전
익인83
궁금해서 찾아봤어! https://m.blog.naver.com/dmswl276/221951219828
3년 전
익인72
난 제일 쓸데없다고 생각하는게 지하철 에어컨...얼어 죽겠는데 누굴위해 그렇게 트는지 모를일..
3년 전
익인78
사과 한그루 심어야겠다,,
3년 전
익인79
진짜 경각심 가져야겠다
3년 전
익인84
한국 일본은 지이이이인짜 깨끗함
3년 전
익인84
분리수거 착착 잘 되어 있고...환경보전교육 대회 이런거 다 쓸데없다고 생각했는데 생각외로 도움 많이 되는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 미국 ㄹㅇ노답 ㄹㅇ

3년 전
익인85
혹시 물절약은 지구온난화에 무슨영향이야??
3년 전
익인89
사막화인듯?
3년 전
익인86
ㅠㅠ..헤휴....
3년 전
익인87
이런거 보면 일론 머스크가 왜 인류를 화성으로 이주 시키려는지 알겠다
3년 전
익인88
우리집도 20층에 6명 사는데 에어컨없이 잘만산다..
3년 전
익인90
근데 진짜 미국이랑 중국이 동참해주지 않는 한 나아질 일은 절대 없을걸 답답하다
3년 전
익인91
이런 글보면 무서워서 잠이안왘ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
우리만 잘하면 뭐해 ㅠㅠ 물론 우리라도 잘해야하는게 맞는거지만 외국 쓰레기 막 버리고 분리수거 개념도 제대로 안세워진거 보면 너무 현타옴 진짜..
3년 전
익인92
그래도 나라도 지금보다 더 열심히 해야겠다 ..
3년 전