공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 340l
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
2000정도 모았구 

월 적금 150 말고 저축 없어오. 

시작은 작게 200~300정도 주식 해볼까 싶은데 

어디서부터 뭘로 어떻게 공부해야 할까요...?? 

목표는 적금이자 이상!

이런 글은 어떠세요?

글쓴개미
개미는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠 열심히 공부하네
3년 전
개미1
검색, 무조건 검색
블로그 글이나 유튭 봐바

3년 전
글쓴개미
블로그나 유튜브를 보고 어떤 눈을 키우는 건가요????
3년 전
개미1
뉴비면 아직 안목 보다는 주식 용어나 주식 매수 매도 방법, 주식 원리 등등 정말 기본적인걸 알아야쥬
3년 전
글쓴개미
아하 제가 말한 눈이 그런거였숩니다 어떤 개념들을 알아야하는건지! 시장을 보는 안목은 데이터나 경험 배경지식 등등에 따라 지극히 주관적일 수도 있을 거 같아서, 그런 부분을 보기 전에 어떤 부분을 어디서 공부해야 할지 모르겠어서 물어봤습니다!! 개미님 말대로 용어, 원리 방법등부터 검색해볼게옹 감샤합니다😘😘
3년 전
개미1
주식 초보, 주식 용어, 주식 기초 이런 키워드로 검색해보면 많이 나올 거야!ㅎㅎㅎ
나는 블로그에 자신 경험 토대로 일기처럼 쓰신 분들 글도 되게 재밌더라구
처음부터 열공해서 성공한 투자하는 개미가 되길 바래~! 너개미는 그럴 수 있을거 같다 ㅎㅎ 화이팅🤗

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식/해외주식 백수 단타꾼 이번달 수익 볼래?23 05.31 00:464002 0
주식ㅋㅋㅋ엔비디아 평단 나보다 높은 사람있음 와봐라 해13 05.31 23:47917 0
주식etf 적립식으로 하는 사람들 비율 어느 정도로 넣고 있어?8 05.29 22:21593 0
주식시드 800으로 주식하는 즁인데ㅠ 정신나갈거같애15 05.30 09:57833 0
주식ㅋㅋㅋㅋ엔비디아 물려있다가7 05.31 01:19652 0
. 17:32 13 0