모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
그걸 왜 직원을 주지? 

스푼 버리는 곳이 괜히 있는 게 아닐텐데 ㅠㅠ 

본인 입에 넣었다 뺀 것만 생각해도 

직원한테 주는 건 좀 아니지 않아? ㅠㅠ 

그것도 손잡이 부분은 본인이 잡은 상태로... 

아니 그럼 입에 넣었다 뺀 부분을 직원보고 손으로 잡으라는 거야???

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 더러워
3년 전
익인2
헐 난 그냥 내가 갖고 있는데..
3년 전
익인3
엥 애기가 습관처럼 어른한테 주는거 아니면 이해 몬함,,
3년 전
익인4
어디 버리는지 몰라서 그런건가 그런사람 많아서 그러려니하고 앞에다 버리라고 하긴하는데
3년 전
우리 매장은 디핑기 위에랑 고객 대기라인 옆 쪽으로 있어서 모를 수가 없는 편이거든... 게다가 어느 쪽에 버리라고 해도 굳이 나 주더라... 후... ㅠㅠ 진짜 오마갓이야...
3년 전
익인4
우리도 그랰ㅋㅋㅋ베라는 아니고 아이스크림 가게인데 바로 눈 위치에 여기다 버려주세요 있지만 다들 선택적 문맹ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 안 보이는 건가 싶어서 통 위치도 바꾸고 안내문도 써놨는데 변하지를 않아요... 흑흑
3년 전
익인5
아 ㄹㅇ 진짜 싫어 그리고 그 디핑기 위에 놓고가는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크 스푼 버려달라고 작은 쓰레기통이 디핑기 위에 올려져있잖아요..... 왜 그냥 두고가는거야....
3년 전
익인6
매장 내에 플라스틱 버리는 스레기통 무조건 있는데,,우리 매장은 맛보기 하는 바로 앞에 조그만 통 구비 해둠,,,
3년 전
익인7
오우 노... 디러...
3년 전
익인8
나 알반데 맛보기 줄때 저기다 버려달라고 말해도 안 듣는 사람 태반임 그리고 나한테 다시 줄 때 숟가락 입 닿는 부분이 나한테 오게 주는 사람도 있음...
3년 전
익인9
엥 나 알바할때는 버리는곳이 바로 손님 앞에 았어서 거기 통에 버려달라고 함ㅋㅋㅋㅋ 절대 내가 손으로 안잡았오~
3년 전
익인10
에잉 그걸 왜 다시 돌려줭 난 들고있다가 나가면서 버리는 곳에 버린당!!
3년 전
익인11
난혹시이거어디버려요? 하고물어봤었는데 직원한테그냥주는사람들도있군아
3년 전
익인12
나는 어 이거 버리는 거 어딨지 했는데 그냥 직원분이 달라해서 드린 적은 있어도... 그 앞에 작은 쓰레기통 있지않나.
3년 전
익인13
헐 나 맛보기 안해봄
3년 전
익인13
다들 해봤구나...!
3년 전
익인14
아 나 그거 진짜 싫어해 어쩌라고 자기 입에 넣은 걸 나 줌 ?? 뻔히 앞에 스푼 쓰레기통 있는디 그래서 나는 바로 앞에 쓰레기통에 버려주세요 ~ 한다
3년 전
익인15
모르겠으면 그냥 쓰레기통 어딨냐고 물어보지...그걸...
3년 전
익인16
그냥 맛보고 싶다고 하면 주는 거야...?
3년 전
익인5
웅 ㅇㅇ맛 맛볼수있을까요~~ 하면 해줭
3년 전
익인16
오...! 고마워! 나중에 도전해봐야지!
3년 전
익인17
맛보기 스푼 버리는 곳 있던데 헉... 기억조작인가
3년 전
익인14
있어ㅠㅠㅠ 아이스크림 고르는데 바로 위에 ㅠ
3년 전
익인17
그치??? 나두 항상 거기버리는대ㅠㅠ
3년 전
익인18
우리는 꼭 콘꽂아놓는 곳에 스푼 버리시더라ㅠㅠㅠ거기 아닌데ㅠㅠ큐ㅠㅠ
3년 전
익인19
엥 근데 맛보기라는 게 있어...? 한 번도 해본 적도 들어본 적도 없당 뭐지,,,
3년 전
익인5
배라 가서 ㅇㅇ맛 맛보기 해보고싶다 하면 기본 스푼보다 더 째매난 스푼으로 떠줘!
3년 전
익인19
헐 글쿠나,,, 첨 알았다 고마워!!
3년 전
익인20
몰랐나봐...
3년 전
익인21
맛보기 스푼 버리는 곳 따로 있던데
3년 전
익인22
그거 알바생 입장에서 진짜 생각없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 요즘 같은 세상에 대체 본인이 빨던 걸 왜 직원을 주는 지 진짜..
3년 전
익인23
알바생인데 별 생각없어 눈 앞에서 땅바닥에 버리는거도 아니고 그냥 몰라서 나한테 줬다 생각해서 내가 걍 받고 버리거나 위에 버리는 곳 있으세요~ 하고 말아
3년 전
우린 바닥이나 어디 틈 사이에 놓고 가는 손님들이 좀 많았어서 일부러 버리는 통 2개 따로 구비해놨는데도 여전하더라... 그리고 알려드려도 받을 때까지 손 뻗고 있는 분들 있어서 난감해... ㅠㅠ
3년 전
익인24
맛보기 스푼으로 걍 이걸로 먹을게요 숟가락 주지 마세요 한적은 있는뎅
3년 전
익인25
맛보기스푼 버리는 통 아슈크림쇼케이스 바로 위에 있지아노윰??
3년 전
익인26
지이인짜 모르고 준 경우라면 손님이 입 댄 부분을 본인도 잡을 수 없으니 어쩔 수 없이 손잡이 부분을 손님이 잡고 있는 거고 잡고있는 부분보다 조금 더 위를 잡으면 될 것 같아 근데 사실 ~~~~에 스푼처리함 있습니다 라고 말해주면 베스트지 거기다 대고 왜 니가 직접 받아서 안 버리냐 에에에에에 이런 말하면 완전 진상 ㅇㅈ이고... ㅠ
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 일단 주면 스푼 버리는 곳 따로 있다고 알려드리는데 그냥 손 뻗고 받을 때까지 기다리는 분들 ㄹㅇ 생각보다 많아... 난감하지만 싫은 내색없이 받아서 버리고 손 닦는다... 흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인26
와 그건 또 말이 다르지
말을 했는데도 팔 안 거두고 약간 알겠으니 니가 버려 ㅇㅅㅇ 이런 거면 진심 기분 나쁘지

3년 전
특히 요즘 시국에는 누가 입에 넣었다 뺀 거 ㄹㅇ 손으로 받기 싫은데 손을 뻗고 가만히 있으시니 어쩔 수도 없고 ㅠㅠ 훙훙
3년 전
익인28
그거 우리집 도마뱀 밥숟갈인디... 그래서 나 일부러 챙겨옴...
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도마뱀 그걸로 밥먹을 생각하니까 넘귀여움
3년 전
익인29
버리는 곳 모르면 줄 수도 있는거 아님??만약에 손님이 주면 스푼 버리는 곳은 이쪽에 있어요~라고 말하면 되는거지...생각없다는 말까지 들을 정도인가??ㅋㅋ너무..좀..
3년 전
헉 나 생각없다는 말 안 했는데... ㅠㅠ 혹시 그렇게 보였다면 미안해... 난 일단 안내는 모든 분들께 해드려 !! 맛보기 스푼 드리면서 버리는 곳 위치 언급해드리는데 말해도 그냥 손 뻗어서 나한테 주시더라고... ㅠㅠ 나는 입에다 넣었다가 뺀 걸 주는 게 내 기준 !!! 이해는 잘 안 되서... 어쨌든 그렇게 보였다면 미안해... ㅠㅠ
3년 전
익인29
아니 쓰니가 그랬다는건 아니고 댓에 생각없다는 말 있길래..ㅜㅜ쓰니한테 한 말 아니야!! 버리는곳 알려줬는데도 알바생한테 주는거면 좀 읭?스러울 수도 있겠다
3년 전
아하 ㅠㅠ 나 심장 덜컹덜컹했어... 후우... 댓 많이 달려서 내용 하나하나 못 봤는데 그런 댓이 있었구나... 내가 다 미안하네 ㅠㅠ
3년 전
익인30
맛보기란게 있구나.. 한가지 맛만 먹어볼 수 있는 거야??
3년 전
익인31
근데 맛보기는 계산하고 하는거야 계산하기 전에 구경하다가 하는거야...???
3년 전
익인41
둘 다 가능해!
3년 전
아무때나 상관없엉 !! ㅎㅎㅎ
3년 전
익인32
우리 매장은 반대로 디핑기 위에 있는 맛보기 스푼 쓰레기통에서 스푼 가져간 손님도 있었음... 싱글 퍼드리고 스푼 드리려고 뒤돌아서 보자마자 경악😢
3년 전
아 뭔지 알아 ㅠㅠ 그래서 화들짝 하면서 스푼 따로 드린다고 말씀드린다 ㅠㅠ
3년 전
익인33
나 어디 있는지 잘 몰라서 직원분한테 이거 어떻게하죠? 하니까 이쪽에 버리는 곳 있어요~ 하면서 알려주시고는 그냥 본인이 가져가셨음.. 아는사람이니까 있는거 알지 모르는사람은 알려주기 전까지는 모르는게 맞지.. 입구에 대문짝만하게 써붙여놔도 못봤다고하는게 손님인데
3년 전
헉 그래서 나는 모든 손님들께 맛보기 스푼 드리면서 버리는 곳 위치 안내해드려 !! 디핑기 바로 위에 버리는 곳이 있어서 사실 성인 기준 눈높이에 바로 쓰레기통 있거든... ㅠㅠ 근데도 그냥 주시는 분들이 계셔서 혹시 내가 유난떠는 건가 싶어가지고 ㅠㅠ
3년 전
익인34
읭 난 달라고 손 내밀어서 줬는데 직원이 버려주는 줄
3년 전
익인35
베라는 아닌데 그런식으로 하길래 버리는 통 가리키면서 이쪽에 버려주세요 이랬어
3년 전
익인36
미안 내가 그런적 있어. 나는 그거 일회용인지 몰랐어.. 카페에서 수저 쓰고 세척하는거처럼 하는줄 ㅠㅠ
3년 전
아냐 아냐 몰랐으면 당연히 그럴 수 있지 !! 나는 버리는 곳을 안내했음에도, 나한테 주시는 분들을 경험해서 ㅠㅠ
3년 전
익인37
매번 버릴새도없이 걷어가시던데...
저도 베라알바해봐서 버릴줄알아여T^T

3년 전
익인38
내가 가는 곳은 내가 먹으면 손을 내밀고 계시더라.. 좀 민망했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
엥...?난 직원이달라던데...?
3년 전
달라고 하시는 분들도 계신가봐... 난 웬만하면 쓰레기통 안내드리라고 배워서... 혼란스런 공간이다 ㅠㅠ
3년 전
익인40
헐 없는 곳이면 몰라도 버리는 곳 있으면 버림
3년 전
익인42
난안주고 버리는데다 버리긴하는데
이런건근데 매장에서먼저 맛보시고 스푼은 뒤에버려주세요~ 하는게맞다고생각해서.....
말안하면 그럴수도있지

3년 전
그럼 그럼 몰랐을 때는 그럴 수 있지 ㅠㅠ 일단 나는 맛보기 스푼 드릴 때 안내드리고, 이후에도 다시 안내드려 !! 그래도 건내시는 분들이 계시더라고... 내가 이런 건 빼놓고 써놔서 미안 ㅠㅠ
3년 전
익인43
..? 내가 베라 간곳은 내가 버리려고 하기도 전에 알바들이 자기한테 달라고 하던데...? 그래서 난 알바들이 수거해가는게 당연한줄...
3년 전
오오 그런 직원분들도 계시구나 ㅠㅠ 내가 유난인 것인가... ㅠㅠ 후엥....
3년 전
익인44
난 편의점 알반데 계산대ㅈ뒤에 바로 쓰레기통있는데도 무작정 나한테 쓰레기쥐어주는 손님 겁나많아 짜중
3년 전
익인45
뭔가 민폐같애서 한 번도 안 해봄..
3년 전
익인46
수거함 따로잇던덴
3년 전
익인48
나 배라 2년했는데 나한테 주는거 보고 더럽다 생각한적 한번도없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손잡이 잡으면 되잖아...? 그냥 잘 몰라서 나한테 주겠거니 하는딩...그렇게 따지면 쓰레기 분리수거는 어케해?
3년 전
나도 1년 넘어가는데 예전에는 별 생각없었거든? 근데 코로나때문에 한 번 생각들었다가 지금은 내내 좀 그렇다고 생각되더라고... ㅠㅠ 손잡이 잡을 수 있으면 잡아서 버리기는 하지 !! 근데 그럴 수 없을 때도 있고, 분리수거는 장갑끼고 하니까 상관이 없고 !!
3년 전
익인49
걍 쌩까고 버리는 곳 알려줘
3년 전
익인49
나도 카페 일할 때 어떤 애엄마가 애가 다 먹고 쪽쪽 빨고 있는 하드바 막대기 나한테 주길래 내가 안받으니까 이쪽 부분(입에 안넣은 부분) 잡으라는 거야 어이 털려서 뒤에 쓰레기통 통째로 올려서 여기다 넣으세요^^ 했슴
3년 전
와우... 난 또 이런정도의 간이 없이... 심장도 간도 조그마해서 못 해... 근데 해보고 싶다.... 흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인49
일할 땐 약간의 눈치없는 척하는 것도 필요해 이건 서비스 밥 말아먹은 짓도 아님
3년 전
후... 진짜 필요하다고는 생각하는데 막상 하려고 하면 심장 덜컹거려서 못 함 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 자신 쭈글해...
3년 전
익인50
생각보다 주위 안둘러보고 모르는 사람 많더라ㅠㅠ 진짜 알바할 때 제일 싫었어,,,,
3년 전
익인51
그럼 그냥 버리는 곳 있다고 하면 되지 않아?
3년 전
아래댓에 남겼는데... 일단 맛보기 스푼 드릴 때 안내드리고, 그래도 직원한테 주실 때도 다시 한 번 안내해드려 !! 대부분의 손님들은 '아~' 하시고 이용하시는데 가끔 그래도 불구하고 !! 주시는 분들이 계셔서... ㅠㅠ
3년 전
익인51
홀 그럼에도 불구하고 주는거면 하인 부리는거 아니냐..
3년 전
익인52
이시국에 조심 좀 하면 안되나 어휴..
3년 전
익인53
옆에 그 스푼 버리는 작은 통 있던데
3년 전
익인54
나 배라 알바했을때 나한테 주는 사람들 간혹 있더라 근데 그 당시엔 아무생각 없었음 어차피 손잡이 잡고 버리면되고 손은 자주 씻으니까 알바특성상.. 근데 굳이 버리는데 훤히 보이는데도 알바생한테 주는거면.. 그건 문제있다고 본다
3년 전
익인55
난 줘도 상관없는데...그리고 손님들 다 입 닿은 부분 아니고 손잡이로 쪽으로 주던데... 아니 입 닿은 부분으로 주는 사람이 있다고??? 말도안돼...
3년 전
생각보다 많은 댓 달리네 ㅠㅠ 나는 맛보기 스푼을 드릴 때 무조건 '드신 후에 스푼은 여기 통에 버려주시면 되요' 하고 디핑기 바로 위에 있는 통을 알려드려 !! 그런데도 드시고 나서 나한테 주시는 분들이 더러 계시더라고... 다시 안내해드려도 손 뻗은 채로 내가 받을 때까지 기다리시는 분들도 계시고... 내 기준 입에 넣었다 뺀 걸 ((손잡이 부분도 아니고 넣었단 뺀 쪽으로)) 직원한테 건내주는 게 이해가 안 되서 ㅠㅠ 내가 유난인 건가 하고 궁금해서 올린 글이야 !! 혹시나 기분이 상한 익들이 있다면 미안해... 진심으로 사과할게 ㅠㅠ
3년 전
익인56
미리 말 했는데 그런 거면 좀 그르타...ㅠㅠ
보통 어르신?분들은 말씀드려도 그러더라고 ...ㅎㅎ

3년 전
익인49
익인이가 말도 했는데도 익인이한태 주는 거면 문제 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쌩까고 앞쪽에 쓰레기통 알려드려
3년 전
그러고 싶은데 ㅠㅠ 그럴 간이 없어서 맨날 받아서 버리고 손 벅벅 닦는다 ㅠㅠ 아아아아아ㅏ악 !!!!! ㅠㅠ
3년 전
익인57
보통 맛보기스푼수거통 있지않나?! 그거 없으면 들고있다가 뒤에 쓰레기통에 버리거나 직원분이 달라고 하시면 드림 ..
3년 전
익인58
그거 버리는 통 있는데 아이스크림 올려주는 거기에,, 그걸 몰랐으면 차라리 본인이 갖고 있어야지
3년 전
익인58
난 그거 귀여워서 갖고 가지고 있는뎁ㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날에 첨 봤을 때 너무 귀엽고 작다고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
우리동네는 버리시는곳은 이쪽입니다~!! 하고 자기 할일 하시던뎅ㅋㅋㅋ 그러니까 알아서 그곳에 놓으시더라
3년 전
나 한 번 그렇게 해봤는데 그 버리는 곳 옆에다가 그냥 두고 가시는 분도 봤어... 안 버리고 굳이 그냥 위에 놓고.... 절레절레......
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 은근 시야 개좁은 사람들 많아서 말해주면 거따버리드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
난 그러면 앞쪽에 버려주세요 ~ 한다
3년 전
익인62
나는 애초에 맛보기 스푼 줄 때부터 숟가락은 쓰레기통에 버려주세요~ 이래!! 다시 주지 말아주세요 홀홀홀
3년 전
홀홀 나도 그래 ㅠㅠ 애초에 드릴 때 안내드리는데 그런데도 주시더라 착잡한 마음과 웃는 얼굴로 받아서 버리고 손 닦아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
맞아맞아 말 했는데도 다시 주시는 분들 계셔서 나도 자본주의 미소로 받고 버린다...극한알바.... 쓰니 화이또....😙!
3년 전
익인63
엥 그거 자연스럽게 먹고 본인이 들고 아이스크림 고르고 쓰레기통에 버리지않음?
3년 전
내 기준 딱 70:30 인 거 같아 버리시는 손님 70 주시는 손님 30 !! 매장 별 차이가 있지 않을까... 훙훙 ㅠㅠ
3년 전
익인64
엥 나는 쓰레기통 보이면 넣고 안보이면 쓰레기통 어딨냐고 물어보는데? 물어보면 쓰레기통 위치 알려주거나 이쪽으로 달라고 하는데 나는 보통 위치 반대로해서 내가 먹은쪽을 내가 잡으면서 드려
3년 전
익인65
바로 위에 맛보기 스푼 버리는 곳이라고 작은 통 놓여있던데
3년 전
익인66
대부분 시야 바로 앞에 맛보기 스푼 버리는 통 있더라!! 거기다 버리지~~~~
3년 전
익인67
배라 5년차 그런 사람 저어어어엉말 많음 ㅎㅎ 어르신들은 몰라서 주시는 분도 계셔 난 그냥 맛보기통 옆에 가서 스푼은 여기에 버려주세요^^~~ 라고 하면 머쓱해하시면서 처음와봐서..ㅎㅎ 몰랐어요 라고 하시고 다음에 오실 땐 알아서 잘 버리심 그리고 한 가지 팁을 주자면 맛보기스푼 드릴 때 미리 친절하게 안내해드려
3년 전
익인67
댓글에 쓰니가 안내해도 들고계시다고 썼는데 계속 들고 계시면 1번 더 설명드리고 그래도 버려달라고 하시면 스푼 통을 손님 앞에 디핑기 위에 놔!
3년 전
당연히 !! 하지 ㅠㅠ 맛보기 스푼드리면서 '드신 후에 스푼은 이쪽 통에 넣어주시면 되요' 하고 필수 안내한당 ㅠㅠ 그런데도 주셔... 그래서 난 또 한 번 안내를 하지 ㅎㅎ 보통 여기서 끝나는데 내가 받을 때까지 손 뻗고 기다리시는 분들도 있음 ㅠㅠ 후후....
3년 전
익인68
난 맛보기 쑥쓰러워서 못행
3년 전
익인69
그걸 왜 굳이 직원한테 주는지 이해 노노... 스푼 버리는 쓰레기통이 꽉 차있다던지 아니면 직원이 대신 버려드릴까요 먼저 물어보지 않는 이상 본인이 알아서 버리던가 하지...
3년 전
익인71
맞아 그럼 난 저쪽에 버리시면된다함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전