모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람 개많아
3년 전
익인2
별 다를 거 없음...
3년 전
약간 바다 머금은 도시라는... 로망?
3년 전
익인3
좋아
3년 전
익인4
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
현실은 소금 머금은 공기
3년 전
익인8
3년 전
난 솔직히 그게 좋아서... 흐흐흐흐ㅡ흫...
3년 전
익인5
뭐라굿???? 겁나 찝찝해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
집 바닥이 쩍쩍 달라붙는 게 얼마나 짜증인지 모르구나!!
3년 전
익인52
333 녹스는 속도가 빠름
3년 전
익인6
바다쪽빼면 걍 홍대같아
3년 전
익인7
부산사람인데 난 서울 홍대거리? 건대입구 이런 번화가에 로망있다....
3년 전
홍대 향수냄새 때문에 근처도 안가고 건대입구는 진짜 좋음!
3년 전
익인9
습기... 겨울엔 건조하고 찬바람 심하고 여름엔 습하고 더운바람 심하당...
3년 전
익인10
부산 도로 보면 환상 다 사라질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부산 간 첫날에 올해 한번은 차에 치이겠다 생각했음
3년 전
익인11
서울이랑 부산 차이라면 짠? 공기 그게 다임
3년 전
익인12
그닥...
3년 전
익인12
버스 한번타면 부산로망 싹 사라질 듯..
3년 전
익인13
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아 나 진짜 부산여행 갔다가 부산역까지 시내버스 탔는데 식겁했어ㅜㅜ 진짜 시내버스 타고 토하기 직전까지 간 거 처음이었어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
와 ㅇㅈ 버슼ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
인정하는바입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인14
부산익 서울에 로망있는데
3년 전
익인15
부산역한번와봐
3년 전
익인16
부산에서 운전 한 번 해봐,, 로망 싹 사라진다 하하 그래도 광안리나 해운대 바닷가 보면서 차 몰면..... 그래도 없던 스트레스까지 확 ^^^^^^^
3년 전
익인18
3년 전
익인25
3년 전
익인28
운전ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄹㅇ 운전
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 안하고 바다보기엔 참 좋은데
3년 전

익인17
부산... 부산 운전 한 번만 하면 진짜 다 때려치우고 다른 지역 가고 싶어짐 ㅠ
3년 전
익인17
진심 도로도 엄청 좁은데 정신 없고 길이 어떻게 생긴 건지 하나도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 또 얼마나 많은지.... 부산 운전하면 길 찾는데 반이 걸려
3년 전
익인19
나 서울 살다가 부산으로 이사 왔는데
나는 너무 너무 좋아 ...

3년 전
익인20
부산 좋아
3년 전
익인21
광안리 사랑해,,, 근데 난 부산익이라서 서울 살아보고싶다ㅋㅋ
3년 전
익인22
나 부산살다가 서울 올라왔는데 아직도 부산이 더 좋아 서울이랑은 다른의미로 좋아
3년 전
익인23
ㅎㅎ 부산 좋아! 부산에 일자리 많으면 좋겠다
3년 전
익인24
나 진짜.. 부산운전 트라우마 생겼우ㅠㅠㅠ 광안리 가는데 그 동서고가도로 막혀서 국도로 가다가 네비 믿고 가다가 잘못가서 빙글빙글 돌고 4시간 걸림... 부산안에서 4시간... 흑흑 초보운전에겐 너무 어렵고 무서워유..
3년 전
익인24
하지만 그렇게 도착한 바닷가가 너무어무 아름답고 이쁘고 여유롭고 그렇긴해 ㅎㅎ 바다낀 도시중에 부산이 젤 조아
3년 전
익인26
부산 운전할 생각하면...쫄보는 무섭다
3년 전
익인25
부산..서울....둘 다 사람많다.. 부산 운전하면서 성격만 버ㅎ림
3년 전
익인27
바다가는거 핵 싫어함 부산사람인데 너무 습하고 사람많아서 여름에 바다안가ㅁ
3년 전
익인29
나는 반대로 부산익인데 서울에대한 로망있어 편의점에서 맠카롱사먹다가 연예인 만날수있을것같은 느낌...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
딱히... 서울이나 부산이나 큰 도시에 큰 물(한강, 바다) 있고 사람 많은 것 똑같은데 왜 환상이 있을까...? 원초적인 궁금증 생김 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
바다랑 강은 근본적으로 다름ㅠㅠ 강 칙칙한거 보면...
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이거마따 바다랑 강은 진짜 다른 것 같음...
한강은 솔직히 한강 그 자체<<<<<주변도시 뷰+축제분위기....
그리고 한강은 밤에나 예쁘지 낮에 보면 녹ㅈ....

3년 전
익인31
나 바다 좋아해서 광안리랑 기장 자주 감ㅋㅋㅋㅋㅋ날씨 잘 잡아서 오면 되게 좋을거야!!
3년 전
익인31
대신 해운대나 광안리 올 땐 자차는 안모는 게 더 편할 걸ㅋㅋㅋㅋ도로가 좁고 사람 바글바글해가지고ㅋㅋㅋㅋ언제 한번 놀러와!!
3년 전
익인32
맞아 부산 좋아!!! 근데 요즘 날씨가,, 맑은 하늘 좀 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
서울 살다가 부산으로 이사갔는데..서울 최고야
3년 전
익인37
영도 버스 함 타야 진정한 부산을 느낄 수 있지
3년 전
익인38
해운대는 사람구경인걸 하하하핳히
3년 전
익인40
서울 자취 부산 본가인데 주변 서울 친구들 보면 부산에 대해서 약간 기대?환상?이 있는 것 같옹
3년 전
익인41
난 왜 부산 갈때마다 좋은걸 모르겠지...
3년 전
익인42
난 부산 토박이지만 부산 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
부산 운전한번하면 로망 안녕 ~~
3년 전
익인44
머리 너무 떡져서 나는 바닷가 못살듯 뿌애앵
3년 전
익인45
해운대익 당장 부산 탈출하고 싶은데...... 올해까지 버틴다.......
3년 전
익인46
나 서울익인데 경상도에 환상이 있음...뭔가 경상도 사투리도 너무 매력적이고 좋고 ㅠㅠ
3년 전
익인47
부산 본가고 지금 서울 사는데 뭔가 좀 한적한 서울 느낌이라서 부산 넘 좋아,,,, 서울은 너무너무너무너무너무너무너무너무너무어무너ㅜ어무머누머누머누머누 붐벼 지하철 개짱나,,,.
3년 전
익인48
전주익 올해빼고 매년여름마다 부산감ㅋㅋㅋ
부산 로망 있어ㅠㅠ 여름엔 부산만한데가 없는거같아 특히 해운대 광안리 가면 세상 감성적이고 도시랑 바다(자연)이랑 같이있는게 세상 예뻐 진짜... (근데 부산에서 살고싶진않아... ㅋㅋㅋ 암튼바캉스즐기기엔 부산이 최고bbbb)

3년 전
익인49
부산로망가지고왔는데 운전만 빼면 난 정말 너무 좋아 완전 만족중이다! 앞으로도 부산에 있고 싶어ㅜ
3년 전
나도 부산 내려가면 다시 안올라오고 싶을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 내가 집에서 멀리 떨어져 사는 거 싫어하는데 엄마도 부산의 멋짐을 알아야 해
3년 전
익인50
부산이라는 장소는 좋아 나는 근데 본문같은 로망은 그닥
3년 전
익인51
나두 대구사람인데 부산 로망있다
3년 전
익인53
난 부산 사람에 부산 살지만 부산 짱좋아 ...
3년 전
익인54
난 부산 사는데 서울에 로망 있는데... 대한민국 수도에 멋쟁이들 잔뜩 있을 거 같구... 그래서 취업하러 서울 간당
3년 전
익인55
부산살지만 우리집 뒤에는 산이다
3년 전
익인56
부산 뭔가 바다가 보이는 마을 같아서 넘 좋았어 버스타는것도 재밌고 밖에 풍경도 이쁘고!
3년 전
익인58
근데 바다근처한번 살아보고싶다
3년 전
익인60
나 부산 좋아함 부산 토박이들은 모르는데 확실히 부산가면 뭔가 설렘.. 부산 그 도시 멘트?도 다이나믹 부산임ㅋㅋㅋ 정말 어울려
3년 전
익인59
나도 부산 자취인간인데 광안리 바로 근처라 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 그래도 20분이긴 해
3년 전
3년 전
나처럼 부산 로망을 가진 익들이 많아서 좋다ㅠㅠㅠ 뭔가 부산 자체를 생각하면 산토리니가 떠오름...
3년 전
익인68
네...? 전혀요...
3년 전
익인71
다른 익인인데 진짜 그래!!! 산토리니에 비해 주변이 좀 대도시지만 ㅋㅋㅋ 건물 안에서 바다 바라보면 크 산토리니가 따로 없네 싶어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 약간 산토리니처럼 하얗고 푸른 느낌이 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
딴소리긴 한데 혹시 대구에 로망있는 사람은 없을까...? 이왕이면 서울사람이었음 좋겠다❤️❤️❤️ 산으로 둘러싸인 대구 로망은 없어?? 매년 여름 습하고 더운 대구😉 학교 체육시간에 등산도 해‼️
3년 전
익인61
당연히 없겠지...
3년 전
익인62
우리집에서 바닷가보이는데 집에서보는 바닷가가 젤 이쁨............
3년 전
익인63
난 대구익인데 부산로망있어 ㅠㅠ6.25때 유일하게 살아남은 도시라 길 자체에 우리나라 역사가 담긴 느낌....부산분들은 오르막길 싫다고 그러는데 난 오르막길도 부산이라면 좋아
3년 전
익인64
나 부산사람인데 부산 넘 좋아 ㅠㅠ 오늘 오랜만에 광안대교 탔는데 이래서 부산부산 하지 하면서 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나 부산사는데 너무 행복하다ㅋㅋ 그냥 부산 사는게 너무 좋음 ㅠㅠㅠ 바다도 맘대로 가고싶음 가고 등산갈 산도 많고 솔직히 내가 사는 지역은 공기도 좋고 아침에 경치도 너무 좋아
3년 전
그니까 특히 바다 근처에 살면 아침에 맑은 하늘 쨍한 햇살 일렁이는 파도소리가 날 맞이할 것 같은 기분...
3년 전
익인66
나 아침에 일어나서 창문보면 바다 보이는데 장관이당!!! (자랑자랑)
3년 전
아으아아아아ㅏㅏ ㅏㅏ아ㅏ아어아ㅏ아ㅏ ㅏ부러워... 특히 그 마린시티에 살면 광안대교가 쭉 펼쳐져 있으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
나는 서울사람은 아닌데 부산에 로망 나도 있어 취직 부산에서 하고 시포...
3년 전
22... 경기도에서 간호학과 다니는데 취업은 부산 쪽으로 하고 싶음... 사실 부산대 편입도 하고 싶다는 생각은 하지만 내겐 너무 높쥬
3년 전
아 물론 경상도권 병원은 피하라는 얘기는 많이 들었지만...^^.........
3년 전
익인65
헐 뭐야 나도 간호학과야...
3년 전
오오 가노간호!! 솔직히 이렇게 말하면 좀 그렇지만 취업이 잘 되니까 부산 가서 살고싶다는 생각을 해도 직장 걱정은 안드는 것 같음...
3년 전
익인65
이거맞다... 걍 내가 살고 싶은 지역에 맞춰서 취직하면 된다 이 생각뿐...
3년 전
익인67
.? ........ 바람대박이야 .. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
그 바람이 매우 끈적하고 ...
3년 전
익인68
부산 사는데 그냥 그래... ₍ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ₎
3년 전
익인69
어..음... 아니야
3년 전
익인70
부산익인데 난 부산 버스 조아
1시간 이상 장거리만 아니면(멀미나서) 재밌엉 특히 마을버수

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목숨여행이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
택시는 좀 그런데 버스는 넓고 쾌적?해서 사람 별로 없고 앉아서 탈 수 있으면 진짜 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개강 전에 갔다오고 싶다...
3년 전
익인71
나도 부산 풍경 넘 조아서 부산 한달 살기하고 싶음 그 광인리랑 푸른 바다 보일 때 ㅠㅠㅠ 거실에서 바디 보며 커피 마시고싶따
3년 전
크으ㅡ으ㅡ............ 로망 폭발한다
3년 전
익인72
도로 쓰레기야 도로싹 바꾸고싶다
3년 전
익인74
난 서울이 부러워
3년 전
난 솔직히 뭐 전시회 공연, 영화 이런 거 잘 안즐겨서 그런지 서울은 한강이랑 야경 말고는 별로 감흥이 안 드는 것 같음...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인73
부산갈때마다 버스타거나 택시타면 뮤서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 개강하기 전에 부산 다녀오고 싶다...
3년 전
익인75
나 대전 살다 부산 내려온지 1년째인데 넘 조음 쭉 이쪽에서 살고싶렁
3년 전
익인76
나진짜 이번에 부산 놀러가서 버스 탔는데 손잡이 놓치는 순간 사망이다 싶어서 손 하얗게 될때까지 잡음
3년 전
확실히 교통은 험하구만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ..............
3년 전
익인77
부산 여름은... 피아노 조율을 맡길 수 업ㅎ거,,, 특히 올해는,,, 벌써 피아노 현 녹스는 소리 들려,,,
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ... 이렇게 된 거.... 전자피아노다!
3년 전
익인77
그래도 버스는 재밌어 87번 꼭 타줘
3년 전
익인82
나도 87번 버스 추천!
3년 전
익인80
부산 조와용~~~~ 여기가 사람 서울만큼 터지진 않고 근처에 바다도 있고 살기는 좋은듯 근데 난 서울 인프라때문에 취직은 서울로 갈수있으면 가고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
자기 우리 오늘 오후 6시의 하단교차로에서 드라이브한번할까~?
3년 전