모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
내용도 내용인데 일부 작가들 여자캐릭터들 가슴 엄청 부각시키고 이상한 표정에 옷차림하며 물론 그런게 필요한 웹툰은 있지 근데 학생인데 진짜 얼굴보다 가슴이 더커 교복은 터져나갈거같고 아휴 나도 웹툰 좋아해서 이거저거 보는데 작가들 진짜 정신좀 차렸으면 좋겠어 좋아하니까 재밌는줄알고 더해

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 나그래서 싫어함ㅋㅋㅋ 네이버 웹툰에 싫어요 있었으면 겁내 눌렀을골.. 교복입는데 팬티가 왜 보여..
3년 전
익인1
성진국이라고 옆나라 겁내 까더니 우리나라도 다를바 없음 ㅠ
3년 전
익인2
나 진짜 여자 가슴부각되는 순간 그 웹툰 못봐...
3년 전
익인3
최상위에 있는거중 이상한거 많은듯 일진미화물,,ㅎ
3년 전
익인8
3년 전
익인11
333.... 몇개떠오른다 그리고 군인 나오는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 풍선이냐
3년 전
익인19
3년 전
익인23
3년 전
익인28
나 그런거 볼때마다 속울렁거리더라...생각보다 학폭 트라우마가 심하구나 느꼈음
3년 전
익인41
66 나 일진미화물 개싫어함 토나오고 절대안봄 담배피고 술마시는걸 쿨하다고 생각하는 중고딩들ㅋㅋㅋㅋㅋ엉덩이 보일것같이 짧은치마입고 가슴은 터질것같고 애교부리고하는 여자캐 개많이나오고 문신하고 주먹쓰면서 일진이다 어쩐다하는 스스로 멋지다생각하는 남자캐ㅋㅋㅋㅋㅋ다 개싫고 내 웹툰목록에서 안보게 지워버리고싶음
3년 전
익인52
오 리얼 나도 내가 보는 웹툰목록에서 안보이게 하는 기능 있으면 좋겠어 썸네일 무서운것도 많고 안마주치고 싶은 것들도 많아서 하
3년 전
익인44
3년 전
익인56
3년 전
익인65
3년 전
익인71
10 하나는 아예 대놓고
3년 전
익인74
3년 전
익인81
3년 전

익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
이 얘기 다 받는다 진짜 그래서 안 보는 거 많아
3년 전
익인6
네이버 그런거 너무 심함
3년 전
익인7
애초에 네이버에 일진미화부터 논란 있는 웹툰 진짜 많은 듯ㅋ
3년 전
익인9
일진미화에 교복입은 여학생들 가슴부각 다리부각... 너무 싫어 그래서 자연스럽게 학생나오는걸 안보게됨
3년 전
익인10
ㅁㅈ 최상위권에 많아서 대체 왜보고 왜 인기많지 싶은... 난 초반에는 다 봐서 보고 말하는건데 스토리도 이게뭐야 싶고 지금은 다 하차했지만...
3년 전
익인12
나도안본지오래댐 그런거
3년 전
익인14
일진물 절대안봄 연령층 낮은 아이들도 많이 보는데 뭐가 좋은거라고 ... 보고 따라하면 어쩌려고 그러는지 모르겠음
3년 전
익인16
ㄹㅇ 그런 웹툰보면 우리나라 평균 가슴크기 F인줄
3년 전
익인17
ㅇㅈ 가슴이 진짜 수박같음..
3년 전
익인17
옛날엔 그냥 스토리만 보고 봤는데 작년부턴가 다 안본다 걍 진짜 오바적으로 눈찌푸려짐 가슴이랑 엉덩이 무슨 풍선 수박같이 그리는거..
3년 전
익인39
아 이거 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ,,
3년 전
익인18
생각보다 상식 이하의 사람들이 이 세상에 많고 저급한 문화(라고 불러주기도 싫지만) 즐기는 사람들은 엄청 더 많으니까...
3년 전
익인20
ㅇㅈ.. 그런류 하나도 안 보는데 인기 많더라
3년 전
익인21
나 그래서 웹툰 거의 빠짐없이 보는 남친 탐탁치않아,,,, 후 실제론 당연히 뭐라안함..
3년 전
익인22
뷰티풀군바리ㅋㅋㅋㅋㅋ아;솔직히 스토리 넘나 재밌는데 그림체 오바임 그림작가;
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ초반에는 애들 구분잘가게 개성있게 잘그리네~했는데 어느순간부터 안봄
3년 전
익인66
스토린 재밌는데 애들 가슴이 너무커.. 특히 정수아 정도면 현실에선 거의 일상생활 힘들정도임.. 커도 적당히 큰게낫지 저건 너무 욕심 부린거 같음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
모죠님 넘 조아
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인60
둘다 내가 보는 거! 닥터베르 읽으면서 알아가는 것도 많고 감동적이야
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/13 0:52:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인17
? 진심이냐 진짜....
3년 전
익인27
Tmi
3년 전
익인30
띠용...
3년 전
익인34
진짜 그런거 보면서 좋아?? 인위적이여서 징그럽고나 그러지 않음??
3년 전
익인38
역지사지 plz
3년 전
익인36
인티 처음왔나ㅋㅋ규칙읽엉
3년 전

익인31
나도 어느순간부터 네이버웹툰 안보는듯 차라리 봄툰이나 레진 봄 ㅎㅎ
3년 전
익인33
맞아 그래서 그런거 절대 안봄 그런거는 일단 내용자체도...ㅋ...
3년 전
익인36
ㅇㅈ..대기업플랫폼인데 무슨 대기업이 혐오조장컨텐츠들을 이렇게 미화시키는지
3년 전
익인37
그러면서 그런 거 지적하면 불편러네 어쩌네 하더라 ㅋㅋ
3년 전
익인40
솔직히 네이버웹툰 베도급도 안되는 작품들 많음..
3년 전
익인42
그리고 네이버가 연령층 낮은편이지 않아..? 제일 과금유도 적은 플랫폼 아닌가...? 그런곳에 일진미화물이랑 가슴부각 많은거 역겨움...
3년 전
익인43
맞아 그리고 댓글도 가끔 이상해 여캐 희롱하는게 한둘이 아니었음..
3년 전
익인46
일진미화시키는 것도 싫어
3년 전
익인47
가슴이 무슨 거의 수박만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가의 망상인가 싶을정도였다
3년 전
익인47
그리고 그렇게 그리는 여캐중에 미성년자도 많음...
3년 전
익인48
22 거의대부분은 다 교복입은 여캐임
3년 전
익인38
전연령층이 보는 만화 맞냐고
3년 전
익인49
치인트나 강남미인처럼 성적대상화 없이는 그림 못그리는듯
3년 전
익인50
그래서 네이버 끊은지 오래..
3년 전
익인51
이참에 정신차리고 물갈이 좀 해라 네웹 보는 애들 연령대 다양한거 알면서 저러는지 ㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ 상위권보다 하위권에 있는 게 더 재미있는 것이 팩트
3년 전
익인54
1부는 진짜 재밌게 봤는데 2부 일진미화 보고 끊었어
3년 전
익인55
네이버 보던것들만 완결나면 하차할거야 진짜 ㅠㅠ 인삐도 많고 내용도 이상한거 많아 네이버 정신차려라 롱런하려면~~ 성인들 다 뜨겟다 이러다
3년 전
익인57
ㅇㅈ 그런 거 볼 때마다 진심 너무 화나
3년 전
익인58
진짜ㅠ 예전엔 네이버만 봤는데 갈수록 심해져서... 이상한 거 제외하고 나면 볼 게 없어서 다른 플랫폼까지 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
일진미화 너무 심하고 본문읽으니 대강 만화 2개정도 떠오르는데 네이버도 정신좀 차렸으면..
3년 전
익인61
그니까. 난 그래서 힐링 웹툰 같은 것만 봄.. 가치적 재미좀 신경썼으면... 이번 네이버 웹툰 공모전 출품하는데 내 작품이 안되더라도 작품 선별 좀 잘 해주길..
3년 전
익인62
교복입은 여캐들 가슴은 터질듯하고 똥꼬치마에 구도도 누가봐도 노린듯이 보이는거 너무 싫음 ... 난 그런거 보는사람도 거름ㅠ 너무너무너무싫어....
3년 전
익인63
그래도 네이버웹툰에 재밌는건 많아서 그런것만 봄ㅎㅎ
일진미화 노잼

3년 전
익인64
일진 나오는거 일단 거르고 보는데 네이버에 너무많아 솔직히 유치해죽겠음 뭐 비판하는 내용도 아니고 그냥 자극적이기만 하고.. 재미도 없고 교훈도 없고 뭣도 없음 그냥.. 근데 네이버는 거를 생각도 안하는듯 몇년째여
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ군인 나오는거 진짜 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
웹툰도 그렇고 국내 게임도 그런 이상한 인체비율 일러 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋ 가슴 완전 수박만하고 허리는 완전 얇아서 지탱도 안될거같고 그래도 웹툰은 옷이라도 입고있지 겜은 옷도 제대로 안입고 미성년자처럼 보이는 캐릭터도 많고 근데 그런거 지적하면 페미소리듣고 예민한사람만됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
근데 또 남자 캐릭터들도
어깨 완전 넓고 근육질로 나오잖아
아니면 완전 모델 체형이라던가
그냥 현실에서는 거의 없는
만화적 그림체인 거 같은뎅...

3년 전
익인71
어깨랑 근육질은 가슴 옆에 붙이기엔 너무 안 센 부위들임 성적 요소가 비교적 없잖아
그리고 그런 곳 부각 없이도 충분히 만화적 연출 가능함

3년 전
익인76
그렇다고 가슴근육이나 성기가 옷 입고있는데도 모양 보이게 부각되고 그렇진 않잖아?? 그냥 어깨넓고 몸매 좋은 체형은 현실에 없는건 아니지
3년 전
익인82
인체비율이 말도 안 될 정도로 가슴과 엉덩이를 강조해서 성적대상화를 시키는 거랑 어깨넓고 근육질인걸 같은 선상에 놓으면.. 할 말이 없다
3년 전
익인87
현실에선 잘 없을진 몰라도 그런건 성적요소 부각이 별로 없자나...
3년 전
익인70
특히 외지주 근데 진짜 초반에 좀 괜찮았지 않나? 갈수록...
3년 전
익인71
아 미성년자 성적대상화 개빡침 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
부각 때문에 논란된 주인공 있잖아 그림 작가가 일본 그라비아 모델에 빠져 있던 결과물이랬음 ㅋㅋ 모티브 얻은 듯... 특별컷인가 표지인가 거기서 교복 입히고도 그렇게 그리는 거 보고 경악했음 미성년자라구요
3년 전
익인71
초반엔 누가 봐도 노린 장면들 범벅이었고... 하 ㅠ
3년 전
익인72
그렇다고 다음만 보기엔 재밋는거 한두개밖에 없어서 네이버 못 끊는중ㅠㅠ 두나랑 유미 못 잃어 유연이랑,,
3년 전
익인73
ㅇㅈ 진짜 최상위권이나 신작중에 왜 있는지 모르는거 많음 그래서 보는것만 본지 꽤되고 요즘 다음 위주로봄
3년 전
익인77
우리나라 일부 남자들 저런거에 환장하잖아ㅋㅋㅋ그 일부들이 최상위웹툰들 만들어주는거지뭐
3년 전
익인78
밎아 진짜 너무 싫음
3년 전
익인79
ㄹㅇ 죄다 교복입고 있는데 미성년자 성적대상화 너무 싫어
3년 전
익인80
ㄹㅇㅇㅈ.. 하..
3년 전
익인82
맞아... 내가 어찌할 수 있는 부분도 아니고 그냥 흐린눈 하고 지나가
그래서 앱 업데이트 돼서 여성인기순으로 뜨는 게 좋아 비교적 그 순서는 상위에 그런 웹툰이 없어서

3년 전
익인83
지금 생각나는 것만 몇 개인지..ㅋㅋㅋ진짜 혐오스럽고 솔직히 그거 보는 사람도 좋게 안 보임..
3년 전
익인84
ㅇㅈ..하
3년 전
익인84
안봄절대
3년 전
익인85
ㅇㅈ 요즘 상위권에 있는 거 보기가 힘들어... ㅜㅜ
3년 전
익인86
바른연애길잡이만 보고 갑니다
3년 전
익인87
+게임 여자캐릭터들도....진심 남자캐릭들은 갑옷 쫙 입혀 놓고는 여자캐릭은 가슴 배 다 뻥뚫린 옷....아주 눈요깃거리로 만들어놧어...
3년 전