모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
초반부터 많이 싸웠고, 처음엔 쌍방 서운함이였는데
한달정도 동거하면서 남친이 하도 싸우니까 서로 꽉잡고 있어서 그런것 같다며
본인은 원래 여친이랑 잘 안싸웠다했어
그 이후로 오빠가 서운함으로 싸움을 만든 적 없고 내가 항상 만들었어
위에서 말했듯 술 주사로 속을 많이 썩였지.. 서운한 마음에 술 먹고 집에 찾아가서 헤어지자고도 했었어 바로 미안하다 사과는 했지만..
그리고 성격차이로 엄청 부딪혔어
특히 내가 섭섭하다해놓고 나는 하는 행동에 내로남불이라며 화를 많이 냈어
오빠도 엄청 지쳐하는게 눈에 보였고 오빠 성격상 기분이 겉으로 다 티가나서 내가 그런 말을 하면 이런 말 스트레스받는다 등 표현해줘 최근에 오빠하는 일이 노동이라서 육체적으로도 힘드니까 더 스트레스 받기 싫어하고 지쳐하는 것 같아
오빠가 일적으로 연락 오래동안 못할때가 있었는데 그때
티비 프로그램에서 오랜 연인이 시간이 지날수록 싸움의 변화? 서로 지쳐가면서 결국 헤어지는 거보고 우리가 저렇게 될 것 같다며 초심 잡았다고 나보고도 그 영상 보여주면서 잡으라고했오
점점 싸울수록 오빠도 연애초반보다 점점 감정이 사라지는 듯한 느낌인데 최근에 크게 싸우고 진짜 카톡 텀도 길어지고 좀 전화하면 짧게하는데도 귀찮아하는느낌? 들어서 아 권태기인가? 지친건가? 이런 생각이 딱 들었는데 시간 지나니까 카톡텀은 돌아오는 것 같긴해 내가 집에있어도 연락 없으면 오히려 궁금해해
또 예쁘게 꾸미고 데이트 할 때면 만나자마자 이쁘다.. 애정표현 해준다 그리고 만나고 난뒤에 하루 정도는 카톡도 애정표현 많이해주는데 시간 지날수록 주는 드는 느낌?
연애초반처럼 전화도 자주 하고싶은데 나도 먼저 하는 성격이 아니라서 너무 고민이야 ㅠㅠ
그냥 안 싸우고 잘 지내면서 남자친구 온도에 맞추다보면 돌아올까? 연애하는 기분이 안들어 요즘..
집데이트 자주하는게 문제인가 우리 데이트가 항상 오빠 집에서 만나서 며칠 같이 있고 헤어지는 식이거든 그냥 오래 못봐도 밖에서 데이트를 해야하나..

3년 전
익인1
읽어보니까 쓰니 술주사나 섭섭함, 성격차이로 싸움이 많이 시작되는 게 육체적 노동을 하는 남자친구 입장에서는 마음이 점점 식는 게 어느정도 그럴 수 있는 거라고 생각해 힘들고 지치니깐 ㅠ 애정표현이 그냥 습관인 사람일 수도 있을 거 같아 쓰니도 싸움이 시작되는 거 얼마나 속상하겠어 그마음도 이해하지만 남자친구 입장에서 많이 생각해주는 거 어때? 전화 같은 거에도 신경쓰지말고 남친이 편할 때 답장하는 그 타이밍에만 잘 연락해주고 신경써주다가 평소에 연락 안할 때는 할 거 하고!! 결론은 권태기인지 아닌지 알 수 없고 불안하니까 잠깐 모든 걸 남자친구 텐션에 맞춰주는 거 어때?
3년 전
웅 내가 먼저 더 하려고하는 것보다 그냥 그 남자친구 텐션에 맞추라는거지? 그렇게 하고는 있는데
몇달이 지나도 더 줄면 줄었지 오르는 느낌은 없어서.. ㅠㅠ
내가 잘 하고 있는건지 모르겠어
중간중간에 싸워서 그런가?
안 싸우면서 행복한 기억만 심어주다보면 달라지려나?

3년 전
익인1
몇달동안 진전이 별루 없다는 거지..? 쓰니는 충분히 잘하는 것 같은데 남자친구가 노력하기 힘든 상황인 건가...? ㅠ 나는 쓰니랑 비슷한 상황 있었는데 2년 사귄 남친이랑 동거도 안 하고 일 때문에 주에 한 번씩 만난지라 아무리 죽을듯이 싸워도 만나게되면 돈독해지고 그랬거든 조금 덜 만나서 쓰니가 없는 거 같은 느낌을 주는 게 좋으려나? 아니면 날잡고 애정표현을 막 엄청 해봐!! 이거 효과 보고 좋으면 이러케 자주 해주면 될듯!!
3년 전
내가 충분히 잘한다는 건 아니구! 만나면 티격태격하긴해 ㅠ 안하고싶은데 뜻대로 잘 안되네..
남자친구가 나랑 싸우면 엄청 스트레스 받아 하거든,,
안 싸우고 잘 지내는게 1-2달 되다보면 우리사이도 회복 되려나?

3년 전
익인1
웅웅 안 싸우면 잘 회복될 거 같은데??? 화이팅해 쓰니ㅠㅠㅠ
3년 전
웅 둥이가 보기엔 남자친구가 다시 돌아올 가능성은 보영? ㅠ

3년 전
익인2
들어주께 !
3년 전
한달정도 동거하면서 남친이 하도 싸우니까 서로 꽉잡고 있어서 그런것 같다며
그 이후로 오빠가 서운함으로 싸움을 만든 적 없고 내가 항상 만들었어
위에서 말했듯 술 주사로 속을 많이 썩였지.. 서운한 마음에 술 먹고 집에 찾아가서 헤어지자고도 했었어 바로 미안하다 사과는 했지만..
특히 내가 섭섭하다해놓고 나는 하는 행동에 내로남불이라며 화를 많이 냈어
오빠도 엄청 지쳐하는게 눈에 보였고 오빠 성격상 기분이 겉으로 다 티가나서 내가 그런 말을 하면 이런 말 스트레스받는다 등 표현해줘 최근에 오빠하는 일이 노동이라서 육체적으로도 힘드니까 더 스트레스 받기 싫어하고 지쳐하는 것 같아
티비 프로그램에서 오랜 연인이 시간이 지날수록 싸움의 변화? 서로 지쳐가면서 결국 헤어지는 거보고 우리가 저렇게 될 것 같다며 초심 잡았다고 나보고도 그 영상 보여주면서 잡으라고했오
점점 싸울수록 오빠도 연애초반보다 점점 감정이 사라지는 듯한 느낌인데 최근에 크게 싸우고 진짜 카톡 텀도 길어지고 좀 전화하면 짧게하는데도 귀찮아하는느낌? 들어서 아 권태기인가? 지친건가? 이런 생각이 딱 들었는데 시간 지나니까 카톡텀은 돌아오는 것 같긴해 내가 집에있어도 연락 없으면 오히려 궁금해해
또 예쁘게 꾸미고 데이트 할 때면 만나자마자 이쁘다.. 애정표현 해준다 그리고 만나고 난뒤에 하루 정도는 카톡도 애정표현 많이해주는데 시간 지날수록 주는 드는 느낌?
연애초반처럼 전화도 자주 하고싶은데 나도 먼저 하는 성격이 아니라서 너무 고민이야 ㅠㅠ
그냥 안 싸우고 잘 지내면서 남자친구 온도에 맞추다보면 돌아올까? 연애하는 기분이 안들어 요즘..
집데이트 자주하는게 문제인가 우리 데이트가 항상 오빠 집에서 만나서 며칠 같이 있고 헤어지는 식이거든 그냥 오래 못봐도 밖에서 데이트를 해야하나..

3년 전
익인3
무엇이든 물어보십시오!
3년 전

3년 전