모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 아직 친구야...?
3년 전
익인1
나라면 2-3개만 해당되도 멀어질 듯
3년 전
내친구는 1 2 3 5 9 10 11 13 이렇게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
어유ㅋㅋㅋㅋ총 집합이다 진짜
3년 전
익인3
1 4 7 + 항상 모든 일에 부정적인 말만하고 남자한테 눈 멀어서 할 말 못할말 못가리는 친구 대학 졸업하자마자 바로 손절함
3년 전
익인4
아악!!! 글만 읽어도 고통이다
3년 전
익인5
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개빼고 내친구네 근데 안타깝게도 걔가 우리 손절했아 다행이당
3년 전
익인6
1,2,3 계속하면 ㄹㅇ 지침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
와 근데 나네 저거..ㅋㅋㅋ 안그래야지앞으로
3년 전
익인7
남아있는 친구들이 있다는 게 신기하군
3년 전
익인56
나두,,,
3년 전
익인71
나도저러는댘ㅋㅋ
3년 전
익인85
나도...
3년 전
익인98
나도
3년 전
익인8
내친구 저거 거의 다에 내 주변 사람들 욕까지 함 열등감 쩔어서 ㅋㅋ 그래서 손절해쪄
3년 전
익인9
와 9999 짖짜 진짜 싫다 진짜 진짜 연락 때문에 5번 이상 싸웠고 나는 그 누구의 연락도 잘 안 받는다 그러고 너랑 전화도 하는데 카톡을 꼭 해야하냐 해봤자 이모티콘만 보내는데 이렇게 계속 싸웠는데 진짜 계속 정 떨어져 진짜
3년 전
익인10
다 필요없고 보증한번만 써달라하면 일사천리
3년 전
익인66
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 인생좀 살아봣구나
3년 전
익인89
ㅇㅈ 저렇게 많이 할 필요없고 보증하나면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
너어는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
몇개 해당했었는데 다 고쳤다.. ㅎ 뿌듯ㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
이거 내 친구 다 해당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지만 몰라
3년 전
익인13
이거 완야나 나야나 ㅠㅠ
고칠게 ㅜㅜ 나 손절 안 해줘서 고마워 친구들아

3년 전
익인14
백만원 꿔달라고하면 바류 손절 가능 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인15
내 전애인이 거의 다 이행동이였지...
3년 전
익인16
4 7 ㄹㅇ임 나 저랬는데 친구랑 손절하고 바꿨어 나도 내가 왜저렇게 살았는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 손절당하기 싫으면 해당되는 익들 성격 바꿔..
3년 전
익인17
와 1번 내 아는 동생 똑같아^^ 맨날 만나면 지 얘기밖에 안 해
3년 전
익인18
와 진짜 1번부터 ㅇㅈ함
3년 전
익인19
3 5 9 10 빼고 다 해당되는 친구 손절했는데 속이 다 시원하고 너무 좋음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나랑 진짜 안 맞는다고 생각했던 애가 딱 저럼 ㅋㅋ 진짜 고통스러웠어 지금은 손절해서 개행복
3년 전
익인21
헐 근데 좀 나인 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
와 대박ㅋㅋㅋ 나 저런 언니있어서 손절했는데 대박이네
3년 전
익인23
저런애 손절했더니 삶의질 상승 ~
3년 전
익인24
헐 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 손절 많이당함 지금은 완전 고쳤지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
나같은경우는 친구를 너무 좋아해서 집착하고 이상하게된경우라ㅋㅋㅋㅋ 일단 친구한테 집착 안하려고 안보던 드라마들까지 다돌려봄 일단 다른거에 빠져야되더라고
그리고 친구가 나말고 다른친구 만나면 엄청 열받고 못된말하고 그랬는데 안그래야지 안그래야지 그럴수있지 그냥 이러면서 계속 참았어..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
웅웅 익도 행복해!!
3년 전
익인25
10 이었던 애 있는데 내가 손절당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오잉 ?
3년 전
익인26
1 2 3 5 8 10 11 내 친구다
3년 전
익인27
우울한 친구만나면 저중에 많이 해당될듯.....맨날 부정적인얘기에 난 시험준비중이라 연락잘못받는데 너 왜 연락안받냐고 더 우울해하고그럼...너무 나한테 의존하고 듣는것도 지치드라 증말
3년 전
익인28
아,,, 진짜 딱 떠오르는 애 있어,,
3년 전
익인30
아니왜 나같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구랑 둘이 만나면 서로 저런얘기만하다가 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인31
아 나 우울증일 때 저거 거의 다 였는데 우울증 완화되고 다 고쳤다....
3년 전
익인32
저거 방금 친구한테 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
3년 전
익인33
아 저거 나같다 어우 고쳐야지...
3년 전
익인34
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
내친구잖아...?
3년 전
익인35
나도 몇개는 해당되는군ㅠ
3년 전
익인36
와 내 주변에 저런 애 있어 진짜 싫은 스타일
3년 전
익인37
2인 친구 있는데 힘들다.... 자기 자신한테만 비관적인게 아니라 모두들 다 싸잡아서 비하함 우린 안돼 우리는 힘들어... 왜 나까지 싸잡아서 비하하는겨....
3년 전
익인38
저게 대놓고 딱딱딱 보이는게 아니라 은근히 보여서 더 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
1,2,3,4,5,7,8,9,11,12
내 친구 이렇게 해당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 참고 참다가 엊그제 매번 늦는걸로 화냈는데 화 냈을 때 얜 진심 아무 말도 안하고 (미안하다는 말 안함) 조용히 있음. 얘때문에 화난건데 사과는 다른 친구가 함
내 기분 정말 ????였어
다른 친구가 사이에 끼어서 얘가 불편할까봐 끊지도 못하겠음
지 기분 별로면 말 안하고 표정 굳히고 있는데 진짜 소리지르고싶음. 벙어리도 아니고 왜 말을 안하는지...? 그럴거면 왜만남ㅋㅋㅋ 심지어 내가 잘못한거 없음 걍 지 기분에 따라 그럼
온갖 애들 욕은 다 함. 사소한 말이나 행동에 의미부여하고 혼자 무슨 과대망상증 환자처럼 온갖 부정적인 의미 갖다붙이고 땅파고 들어감. 근데 그걸 나한테 계속 말해 진짜 기빨리게
내로남불도 오짐ㅎㅎ 그리고 꼭 남자있는 자리에서 은근히 나내려침 취한척 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ... 나도 술 못마시는데(확실한건 걔나 나나 도찐개찐이거나 내가 더 못마심) 매번 아 나는 술 못마시니까...내가 더 못마시잖아..
진짜 물음표 백만개다
쓰다보니 걍 빨리 끊어야겠다는 생각든다.

3년 전
익인39
오만정이 다 떨어짐
고쳐야겠다 말만 하지말고 제발 고쳤으면
주위 사람은 무슨죄임? 하...

3년 전
익인39
진짜 그래놓고 착한척 도덕적인척 할 때 와 얜 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각 든다
환승이별, 바람, 여친 있는거 알면서도 여친 있는 애랑 놀아나기
걍 온갖 짓 해놓고 무조건 자기는 피해자 어떻게든 자기 합리화 얜 정말 언빌리버블한 애야

3년 전
익인40
내친구4, 6, 11, 13ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
아 읽었는데 혈압올라
3년 전
익인42
Wow 절대 손절해..
3년 전
익인43
하 나랑 제일 친한 친구 대부분 해당되는데 그래도 잘 맞을 땐 제일 잘 맞는 애라 어떻게 손절을 할 수도 없고..조금이라도 기분나쁜거 티내면 또 되게 귀찮아지고..후
3년 전
익인44
와우 진짜 싫다
3년 전
익인45
4랑 7이 제ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ일 싫어
3년 전
익인46
내 친구 12345678910 인데 체념햇어 걍...
3년 전
익인46
저번에 참다가 터져서 담아놨던 거 다 얘기하고 걔도 고친다고 했는데 안고쳐짐... 원래 그런 애인걸 어쩌겠어 ㅋ 걍 마음을 안주는 게 답인듯
3년 전
익인47
나 작년까지 친한친구인데 올해부터 점점 손절중인 친구 태도가 12467812 해당 ...ㅋㅋ
나한테 손절당하고 싶어서 구랬구나~~~

3년 전
익인48
헐 나네ㅠㅜ
빨리 고쳐야겠다

3년 전
익인49
고쳐야지...
3년 전
익인49
요즘 일상이 우울이라 나도 모르게 드러나 푸ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인51
234578..난데 ㅋㅋㅋ....고쳐야 겠다 진짜
3년 전
익인52
헉 나 10번 자주 하는데... 넌 나한테 진짜 소중한 존재라는 의미로 많이 하는건데 흑흑 이제 자제해야겠다
3년 전
익인53
나 반성해야지
3년 전
익인54
나도 해당되는거 있고 내친구도 해당되는거 있는데 잘만 지냄.
3년 전
익인55
2,3,4,7,11인 애 있는데 최근에 여행갔다가 만정 다 떨어져서 멀어지는 중 ㅋㅋ 근데 지가 여행이서 뭘 잘못했는지 모르는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
더 웃긴건 여행 이후로 그냥 연락만 안했을뿐인데 다른 친구한테 자기 손절당한거 같다고 우울하다고 죽고싶다고 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 이래서 어제 손절함...
자기 말만 하고 내가 이야기 시작하면 반응 ㄹㅇ 대충해서

3년 전
익인58
와 진짜 한개도 힘들거같아 늦는애 딱 한명빼규 없다
3년 전
익인59
뭐야뭐야하고 들어왔는데 약간 나같은데,,,?,,, 호곡쓰
3년 전
익인60
으9싫러
3년 전
익인61
9 10 진짜 고쳐야지 ,,,,, ㅠㅠ
3년 전
익인63
다 받고 애인처럼 구는거... 이게 모냐면 사소한걸로 자주 삐지고 화내는거, 연락 자주 안한다고 삐지는거, 집착하는거 기타 등등... 내가 남친이라도된 기분이여 (여익임)
3년 전
익인64
1-8,11,12 해당하는애 있음..
3년 전
익인65
저거 내 친구인데 난 진짜 손절할 마음 1도 없음 ㅎㅎ 다들 저기에 해당하는 거 있다 해서 넘 마음에 두지 마 자기 자랑하는 거 빼고 다 내 친구인데 난 진짜 쟤ㅏㄹㅇ 평생 친구할 거야
3년 전
익인67
2,3,9,12 나네.. 반성
3년 전
익인68
1 6 13 이 세개는 진짜 최악...내가 제일 싫어하는 인간상임
3년 전
익인66
약속시간 늦어서 미아ㄴ하다 친두드라... 어 근데 니네도 똑같이 늦어서 나랑 동시에 나오네...? 쌤쌤인가...?
3년 전
익인70
아아 12나자나ㅠㅠㅠ 앞으로 안늦어야지ㅠㅠ
3년 전
익인74
12빼고 하나만 해당되어도 진짜 손절각이다
3년 전
익인76
인티하는 내 친구 1번 제발 보고 반성했으면 좋겠다
3년 전
익인79
5.9.10인 친구 손절했었음....진짜 내 생활이 안될만큼 스트레스 받았었움ㅠㅠ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ아 친구한테 집착하는거 개싫음 진짜 숨막혀
3년 전
익인80
9 10 최악......
3년 전
익인81
6 9 진짜 짜증남 9는 성향이라 어케할수 없다쳐도 6 진짜... 너무너무 스트레스받음 심지어 지가 나랑 같은의견일거라고 생각함 진심..손절말려~~
3년 전
익인82
그래서 내가 손절당했구나...ㅎ 근데 너도인건 알지 친구야...?
3년 전
익인83
저정도면...친구 왜 해주는거여...첫만남부터 뒷걸음질 칠듯
3년 전
익인84
8번은 잘모르겠네 어떤 의견 말하는거지 의견 말할수도 있잖아
3년 전
익인86
ㅇㄴ 걍 먼저 손절쳨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나 요즘 공부 안되서 이 상태인데...공부 끝날때까지 연락 안해야겠다
3년 전
익인88
전부 내 동생이 나한테 하는 행동인데 가족은 어떻게 손절하나요
3년 전
익인90
10번 빼고 전부 해당되는 친구 있었는데 작년에 손절했다...ㅎㅎ 손절하고 인생이 환해졌어
3년 전
익인93
생각만 해도 스트레스 받아..ㅠㅜㅜ
3년 전
익인94
난 내가 좋아하는 연예인 얘기만 하다 읽씹 당해서 그냥 손절함.. 근데 연예인 얘기안하고 일상적인 얘기를 얘랑 하면 스트레스 받음.. 너무 의존적이고 자기밖에 모르고
3년 전
익인95
내친구 1 2 4 5 6 8 11 13해당되네 다른애한테 왜 친구하냐고 손절해라고 들었닿ㅎㅎㅎ..
3년 전
익인96
와 소름 내가 손절 친 친구 진짜 저거 다였음!!! 같이있으면 내 기가 쪽쪽 빨리는 느낌..
3년 전
익인99
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인100
9999999진짜 화남
3년 전
익인101
우울증오면 저렇게 될수 있음., 내가 그러거든..,,, 난 친구한텐 안 그러고 남친한테 그래
3년 전